看看十库kksk.org

一股一涨跌,一线一乾坤,一心一迷离,一言一思量

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-18 13:11
    一股一涨跌
    一线一乾坤
    一心一迷离
    一言一思量

    很久没有动过笔了,面对空空的屏幕,竟有点不知所措,为了不让自己的大脑生锈,才有了发帖的想法。希望能够坚持。

    今日一股:海王生物。持有周期12天,获利5.9%。昨天14:36突现高潮,今天一个上午用了昨天82%的成交量,未成功突破9.08元,下午盯紧,不站上就撤退。

    今日一言:追求。很多人都在股市寻求追求,我也不例外。只是这样的追求,让我觉得难以启齿。也便只能在天涯股坛上闲谈几句。其实我最大的追求是行走天涯。朋友的表妹猫力,正在做着这样一件事,年轻便可以无所顾忌。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-19 09:20
    @传奇_凤凰

    摘录:“资本市场的高额利润来源于长期累积低风险下的持续利润,而非只关注利润最大化和满足于短暂的辉煌!”
    海王已获利了结,赢利1万,达到目标。虽然海王这波行情还没走完,但是感觉举步维艰的样子,放量却涨幅不大。况且大盘趋势还未见明朗,还是保守操作为要。

    今日一股:华远地产。买入理由⑴近期低价股走出急拉行情,⑵该股十大股东持有股份达80%以上,流通股极少,虽然这不是涨的理由,⑶该股今年3月25日留下一个跳空缺口,半年调整未补,⑷昨天进了四分之一的仓位,涨不追,跌不怕。

    今日一言:催眠大师。国产片中为数不多的值得一看的电影。莫文蔚的演技很棒。简单的人物,狭小的空间,层层推进地讲述了一个出人意料的故事,不到片尾无法预知结果。人的意识分显意识和潜意识。显意识是冰山一角,而潜意识却占了绝大部分。人类的潜意识中有自已不知或无法面对的伤痛,通过催眠可以让人面对自己心灵的创伤。催眠果然有这么神奇吗?电影也许多少有点艺术表现手法,但心理学真的很有趣。炒股很大程度也是心理博弈。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-20 18:55
    首先,谢谢楼上“24165085”和“两个圈你好”二位朋友的回复。

    摘录:“巴菲特之所以伟大,不在于他75岁时拥有450亿财富,而在于他年轻时候想明白了很多事,并用一生的岁月来坚守。”

    今日一股:继续说华远地产。巴菲特“当一些大企业暂时出现危机或股市下跌,出现有利可图的交易价格时,应该毫不犹豫买进它们的股票。”我不知道,华远目前的股价算不算是这种情况。但是,华远自08年8月借壳上市至今,遭遇熊市,没有经过爆炒,且房地产行业已经过了最辉煌的时光,不象万科,保利,招商那样在07年地产股市双牛市的时候,涨幅达几十倍至上百倍,对于一家老牌地产企业,在股市中的地位,不可谓生不逢时。基于以上原由,于我本人,也并不喜欢地产股,买了华远,也仅仅是权宜之策。我且认为华远在地产股中算是价值被低估的。好吧,华远你也是走得相当地有个性,16日一根墓碑线,19日一根十字架,你是想先死而后重生吗。

    今日一言:坚持。目前坚持在做的一件事情就是慢跑,自从3月份买回来跑步机,每天3-4公里快走慢跑一直在坚持,当然除了特殊的那几天。流汗的感觉很好,酣畅淋漓,神清气爽,据说,运动可以促进多巴胺分泌,这可是一种会让人“激情四射”的神奇物质。其实,坚持做这件事最大的好处是,体能变好,刚开始跑的时候,10分钟就很喘,现在基本不会很喘,用腹式呼吸,鼻子吸气,口腔呼气,体形变好,晨起大便通畅。很多事,贵在坚持才有成效。本帖就算是我的投资日记和生活日记。每日一记,绝不马虎。

    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-21 23:42
    @两个圈你好 5楼 2014-09-21 20:54:49
    感觉华远六月以来涨幅挺大,并且这个行业巅峰已过,近期走势看不懂,我不会碰的。
    -----------------------------
    嗯,不是推荐股票,只是记录一下自己的交易行为,欢迎交流。买这个股票,不是最好的选择,是没有选择时的选择,买得不多。既已选择,就把对错交给时间和命运。有越多的人不看好这个行业或这支股票,说明这里的机会越多。对了,我选择它的另一个理由是,即使它跌去20%,我也能安稳睡觉。

    摘录:“操作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。”

    今日不谈股票,说说周围的人与事。儿子在小区有个朋友,二人同岁,一来二去我和小朋友的妈妈也会闲聊二句。某日在家附近的新疆菜餐厅吃饭,偶遇邻居,闲聊几句才得知,小朋友的妈妈以前竟是德隆的操盘手,巧的是这家新疆菜餐厅的老板也是她以前在德隆时的同事。交情不深,也没有更多谈及德隆的内容。只是他们都已转做实业,小朋友的妈妈在七浦路开了服装店。许是得益于以前在德隆的经历,11年时有一次看到小朋友的妈妈在手机上看股票,瞟了一眼,竟是当时非常热门的“重庆啤酒”,价格是50多元,她当时还说了一句“哎,今天少赚了2万元”。2年后,再问她,她说已经不再炒股。这些私募操盘手,对题材股的敏感及彪悍大胆的操作,确实很有一套。但是,那样的虎口夺食,不是我们这些小散的菜,搞得不好,搭进自己的身家性命,成为别人的美味。所以,还是安分守已,买一只能让自己安然入睡的股票。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-22 10:59
    @两个圈你好 7楼 2014-09-22 09:41:51
    嗯 每个人人都有自己的选股方法 。只是谈谈自己的想法。不过我还是比较看好这波大行情,也许现在刚刚开始,道路曲折,前途光明。祝大家交易顺利。
    -----------------------------
    欢迎交流。有碰撞才会有火花。

    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-22 11:43
    这二天,最火的是巴巴的爸爸,外星人马云。那就随个大流。
    摘录:马云语录“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳。”

    今日一股:海王生物。这是海王公告“[2014-09-20](000078)海王生物:海王药业冻干粉针剂通过新版药品GMP认证”。上周,海王一直走得很粘腻,再加上对大盘的担忧,18日9.20元上方清空海王。19日缩量调整,20日出公告。今天早盘的高开低走,利用大盘的调整,顺势打压,反倒坚定了我持股的信心,因为从这一招,我看到主力的影子和险恶用心(让散户死在黎明前的黑夜,见不到后天的太阳)。所以动用了打新的资金,在9.06元和9.20元分二次买回海王。选择了就绝不后悔,把对错留给时间和命运。
    好吧,午市收盘,到明天会不会说“逆势操作,会让你死得很惨。”会不会说“借利好出货,这都不懂,你个傻瓜”。总之,还是一如既往的粘腻,放量而不涨。

    今日一言:天才眼镜狗。昨天慢跑的时候看的一部动画片。准备推荐给儿子看。每一个男孩内心都有一个充满冒险与奇幻的世界。虽然表现手法还是一贯的老套,但是穿插了一些历史人物和重大的历史事件,给10岁左右的小男孩扫扫盲还是不错的。女人喜欢看又呆又萌的影片,就好象那部《来自星星的你》,那个男主一副又呆又萌的表情,瞬间点燃女人们的热情。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-23 11:19
    摘录:“失败时可以称为人生财富,成功时可以称为财富人生。”这句话我喜欢,充分体现中国人的语言智慧。
    打了53个号的节能风电,也没中一签。新股这个奖,太难中了。

    今日一股:江淮动力。说到这个股,不是因为我买了,是因为我曾经买了,如今只剩下沮丧,后悔。8月初,公司公告“拿下上海农易60%股权,淘金农业信息化”。我觉得这是好事,在互联网如此发达的今天,大数据时代,农业信息化是个大可作为的产业,说明公司具有发展的眼光。今年与网络科技沾边的股票,都飞起来了。咱也试探性买点,于是在8月20日左右,在4.72元买进5K股和4.92元买进3K股,才买进没2天,就进入一波调整,好不容易到9月11日,股价算有点起色了,又遇上大盘不好看,心里一烦,5.03元清空8K股。才8个交易日,人家就逆势雄起让咱高攀不上了。所以说,持股是要有耐心的,特别是廉价的筹码,不要轻易交出去,你上了这辆车,主力不让你颠个人翻马仰,上吐下泻,是不罢休的。人生不可能一帆风顺,一个个股,在向山顶爬坡的时候,也不是没有曲折的。炒股之人总是会不由把炒股与人生境界联系在一起,咱炒的不是股,咱炒的是人生阿。哈哈~~~

    今日一言:台风来袭。狂风夹裹着暴雨,树枝扭曲着疯狂地抖动着,小草躺倒在地面上,沾着湿露露的泥土。小朋友们眼巴巴等着市政府的停课通知,然后是失望的表情,早上乖乖地无奈地顶风冒雨上课去了。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-23 11:26
    @两个圈你好 10楼 2014-09-22 12:50:32
    海王生物 目前走势很关键 如果不能放量上攻,调整不可避免。
    ----------------------------
    今天也没放量,也没上攻,在5日线上折腾,这是它的老毛病,先是粘粘糊糊,再来个瞬时高潮。还好5天线没破,要是破了,我不知道我是否还能拿得住。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-25 12:49
    摘录:“如果风险意识不够强,赚了钱后飘飘然,觉得自己的能力超过市场,对市场不再敬畏,过去严守的原则也抛诸脑后,这样一来迟早会被市场吃掉。”

    今日一股:威创股份。今天又做了一笔愚蠢的操作。买进这个股,是在9月2日涨停之后的几天。主要是为了感受一下涨停股后期的走势,同时觉得它题材也不错,又是军工又是全息概念,买进没二天,就给了我一个高抛的机会,9月15日9.29元高抛了一部份之后,手上还有留了几千股,之后又开始上上下下的晃悠,我也不再去过多关注它。今天大盘高开,半小时后感觉要高开低走的样子,在8.95元把几千股威创抛弃了,一是因为有2000元利润,二是想降低点仓位,三确实对这个股票也没过多的关注,偶尔看看涨跌,觉得震荡还会持续。结果就抛在了最低点。反思!反省!怎么能一再出错呢?看看它,涨幅比海王好多了,不需多大的量就轻松拉涨4%。

    今日一词:“我杀了他”。东野圭吾的小说,看了很是郁闷啊,没有结尾,凶手倒底是谁?指纹究竟是谁的?老公说:凶手是哥哥。我觉得最不可能的就是“哥哥”。哥哥如此爱妹妹,以致发展到不伦不齿的地步,难道他会自私到全然不顾妹妹的感受,在婚礼上置新郎于死地。真正爱一个人,更多是希望她快乐幸福,而不是占为已有。认为凶手是哥哥的人,我觉得他并不真正懂得爱。所以,老公说的结局,让我更郁闷啊。当然,男人理性多点,他仅从证据的描述来判断。而女人感性多点,更多从人性的角度来判断。
    作者:传奇_凤凰 时间:2014-09-29 13:13
    摘录一则我非常喜欢的故事,浅显易懂但意味深刻。
    “约翰小时候和爸爸玩过一个游戏,他们在一条泥路上玩,比谁能走得又快又直。比赛开始,约翰赶快一步挨着一步确保走出最直的线,并且尽可能快地移动步伐。不过,当他抬起头看到终点的时候,爸爸早已在那里守候。约翰不服气,拉着爸爸去比谁走得更直,结果在泥路中,他看见了两条路线,一条非常的谨慎,一步紧靠着一步,但最终却是歪歪扭扭的;而另一条,每个脚步间似乎并没有那么严密,却整体上走得笔直。
    爸爸告诉约翰:走成一条直线的秘决就在于紧盯目标,而不是光看着脚。”
    这是一个我们每个人都有过的生活经历,很多时候,我们就象这个孩子,但并不是我们不会走路,只是我们不知道自己的目标在哪儿。

    今日一股:华锦股份。一般象这种亏损严重的股票,不会成为我的目标。之所以在9月25日10:39追高7.56元买了2K股,是因为想测试一下这种模式的盈利概率。交易是一时冲动做下的,定下了止损的准备,所以不敢多买。打开周线可以看到,该股7月底和8月初有二根放量长阳的周线拉起,显示有资金入驻并迅速脱离底部,随后进入6周的调整震仓,上周再次有突破平台整理的走势,显示有第二波上涨行情的来临。目前来看,突破前期8.08元高点。虽然只有2K股,盈利不多,却很开心。当然,也可能是行情趋好时的运气在起作用。

    今日一言:愤怒!!愤怒是一个魔鬼,它会随时出现,并且男性因为荷尔蒙的原故,出现的频率似乎更高。昨天是工作日,晚上儿子一心挂念的“中国梦之声”没有让他看,使他有些烦燥,做作业时不停走动,还拿起我的手机与同学聊天,美其名曰“问题目”,这激发了老公冲动愤怒的魔鬼,他拿起我的手机奋力扔向墙壁,只听到“啪”的一声,我们一家和我的手机都哑然失声。半分钟后,我们都恢复了常态,我的手机却再也无法启动。这可是我仅用了半年的手机。过一会儿,老公跑来哄我说要给我买个iphone6。从骨子里,我就没有稀罕过苹果的手机。现在的苹果手机,好象已经更多地被人们当成炫耀和点缀自己的饰物,而不仅仅是一台手机。苹果的产业链,是我不喜欢苹果手机更不会去使用它的真正原因。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:传奇_凤凰
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃356天 / 跨度1542天】
    • 开贴:2014-09-18 13:11
    • 更新:2018-12-08 18:11
    • 阅读:57438 回复:3286 楼主:1597
    • 字数:约254千字
    • 图片:247
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: