看看十库kksk.org

泡沫洗去繁华,耐心持币等待流金岁月---价值投资 2015.8.23

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 01:24
    在合适的时间买入适合的股票然后持有它们,期间密切留意公司经营状况———价值投资

    价值投资只会迟到,不会缺席

    看清楚伪价值投资,世界充满陷阱

    投资拼的耐心,而不是骄傲且急躁

    投资拼的防守,而不是疯狂地进攻

    投资拼的冷血,而不是炽热的感情

    理性且冷静地对待资本市场
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 01:27
    之前写了一个贴:3000点是本届政府的底线,请看客不要误解,是写给2015年2月初大跌的,并不是写给现在这个阶段的。

    又来写了个贴:缓跌400点

    现在要改了,不要误解

    写完第二个帖子之后,这一个多月调查了很多很多数据,发现情况并不那么乐观

    怕别人误解,所以现在1点多了,那就再写一次吧,以免有心之人看了帖子造成不必要的损失
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 01:32
    7月上旬出现千股涨停的局面,本人没有重仓抄底,我一度认为是错误,在上周五之后,发现这是对的! 因为有5人Q里私我说:大概意思差不多,抄底忙得不亦乐乎,2天就差不多全部回去了,下周一还不能低开,要是低开的话,倒亏!

    要想做好投资,首先必须有金融基础知识,很多人都不是这个专业出来的,那么领路人就非常重要!理念必须正确,一旦走偏了,忙活一辈子也枉然
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 01:42
    我不想写了,但不能不写,凑合着看吧,文笔很烂。

    回归原来的思路,发现那才是最重要的东西,怎么2年多的时间慢慢走偏了呢? 除了苦笑,还是苦笑! 夜风很吊!发个信息几天才回,也许是不经常上Q的原因吧,真正的二级市场大师级别投资,一年出手次数很少,周四终于回信息了,也算是准师傅吧,虽然以前有利益关系,目前1成仓中国平安,反观自己呢? 新进资金止损下手不够狠,酿下大错。

    夜风一只股票1年、3年、5年都有耐心持有,对于短线做T嗤之以鼻,当时还藐视他了,但现在却为自己的无知埋单! 他教的东西是经典的,自己却不知所然!
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 01:45
    明天再写了,累
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 13:57
    目前除了新进资金暂时陷入泥沼,老资金只是面临利润撤,这是让自己欣慰的,也是自己对市场的充满信心的原因之一。

    回头发现,自己理念本没有错,只是2年多时间,因为某种原因越走越远。在暴跌的日子,跟众多的散户不一样,自己看到的是希望,看到的是石头褪色露出金元宝的特质。

    亏损不可怕,可怕的是亏损竟然找不到原因,盲目找“神医” 这个不行就找那个,导致天涯股版“股神”换了一茬又一茬。但,他们到底是不是能够在这个市场长久地生存下去呢? 如果是话,不会消失的。曾经,也想换个马甲,又来想了想,没有必要。真正投身于这个市场,不能只为了那一点赏金,如果换马甲的话,就了“骗取”赏金之嫌了。

    “股神”换了一茬有一茬,还有一个原因就是:散户大多急躁,今天买入,明天就想大涨特涨,一个月就暴富,一年就财富自由!真是一个愿打一个愿挨啊!连一天赚3%---5% 的帖子都受到热捧!真是不得不说,很多新手连常识都不懂,在这里我得吐槽一下。 一天3%,复利一年250个交易日左右,1万元本金,利润足矣买下整个地球。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:01
    投资,到最后要么靠自己,要么认购真正私募牛人的产品。比如但斌,徐翔,我知道的只有这2个牛人了。

    因为很多私募产品是有水份的,我简单说说,发第一期产品,第二期产品,往往第一期产品收益是很好的,以后也方便做广告。 很多私募用第二期,第三期产品募集的资金去推高第一期的收益净值,谁知道? 以后二、三期产品的投资者责问起来,也有说辞,你们敢说我不行? 第一期产品是实实在在的收益。

    不可否认,绝大多数私募都有类似行为。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:04
    如果想在这个是市场获得收益,除了以上2种方法,我认为别的方法都不靠谱,在天涯找“股神”推荐,能长久走下去么? 自己不愿意学习,天底下哪有这么好的事。一旦暴跌没有及时跟进卖出,损失可不是一般的小。特别有部分散户,心理不够强大,等到市场真正到了大举进场的时候,没有勇气了。

    比如基金发行在熊市里是很难卖出去的,熊市几年,我找客户也是非常吃力的,殊不知那才是最佳进场时机,不怪他们,因为真理掌握在少数手中。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:09
    http://finance.sina.com.cn/stock/t/20150822/205623038466.shtml
    转发一个连接,但斌的,写得非常好

    我记得在7月份时,在君羊里提到未来大概率会跌到2700点,当时很多人是不相信的,还有部分朋友说,如果跌到2700点,那国家就是失败的。

    我对这个观点表示怀疑,国家怎么失败了? 2008跌到1664,怎么没见全面性的金融危机? 有人就说:环境不一样。 这就更奇怪了!2007年大牛市是因为股权分置改革,是金融系统的重要一环,今年是国家企业整合,注册制经济转型,也是金融系统的重要一环,怎么就环境不一样了呢?

    难道2007年的股权分置没有这么重要?今年的才重要吗? 历史的进程,万丈高楼平地起,中间缺了一块砖都行,2007年的改革怎么就没有2015年重要了呢? 所以我说,那些话是大谬论。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:10
    打少了一个字:中间缺少一块砖都不行,不是行。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:17
    现在回头来看:外媒,国内大型机构,通过上周五的大阴线,看法纷纷转向,几乎一致表示上证指数会跌到3000点以下,甚至是2500点,怎么开始就死多呢?真是一根K线改三观。

    7月份我说大概率会到2400———2700之间,当时多少人心里说我疯了,脑子不清醒,带悲观情绪看问题。幸好自己坚持,你说对的思路不坚持,那我做什么? 暴跌的一个多月,就是调查数据,找出暴跌的原因,多因素结合,找出可以重仓买入的区域。我认为这是我应该做的事,而不是一天到晚技术分析什么时候反弹,怎么做T.

    记得当初说阴谋论,我是不认同的,现在又有多少微博大V 已经开始推翻了这个阴谋论,殊不知,国家改革已经完成一小半了,2000点上来的,跌一跌也不过分吧,跌透了再拉起,顺路推出注册制、深港通,重走2009年的老路也不奇怪吧?
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:31
    回凌晨2位帖友的问题:

    1.为什么夜风对做T嗤之以鼻
    2.夜风的理念

    第2个问题回答起来比较难了,因为我不是他本人,虽然一开始是他教的。

    不说话则已,一说话惊人,相处的时间不算短,聊得一般,该教的也教了,只是不经常见,有时候一个信息几天才回。现在唯一可以纪念的是他用我的旗号注册了号,我用他的Q注册了微信,就当作一种纪念吧,毕竟曾经合作过。

    对于做T,我可以这么解释

    1.上涨途中做T,很容易T飞,相信大家深有体会

    3.那么就来说说下跌中途做T,下跌途中做T,必须保留底舱,对吧?

    那么数据就出来了,底仓10万股,每股成本10元,市值100万,不管你怎么T,T出来的利润根本赶不上下跌的速度,最后会变成10元股,市值90万,能理解吗? 武哥深有体会,很认真学习体会,非常好,踏实

    3.再来说说熊市底部震荡期间的做T吧,很多人以为有效,实际上又错了,得看看怎么T,如果做日内T的话,这种概率不管是谁来做,机会都只有50%,还不计算手续费在内,除非他是这只股票的庄家;再说,如果在熊市震荡期间没有增长力的股票,你认为值得持有吗? 有增长力的同时股价也会上涨,那么又回到1。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:34
    股价上涨源动力来自于公司经营状况,永远不变的内因,是散户安心持有的唯一依据。

    有人就问了:垃圾股不是照样暴涨么?

    我反问:垃圾股暴涨10倍,你能拿到10倍利润卖出么? 你持有的依据是什么?拿着,你会睡不着觉的。
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:37
    彻底埋了光波预测88

    巴菲特说,每年华尔街都有“股神”
    那么多这个行业的人
    没人预测一个点位
    总有那么几个甚至准确点位不相差1个点

    于是便成了小白们心中的神
    神能生存多久呢?
    2年是极限
    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:46
    再好的公司也有股价透支的一天,比如上海莱士

    公司优秀的基本面已经反映到股价上了,你说它不是好的公司吗?错了它很好,非常好。但现阶段不值得买入。

    正确的投资理念:合适的时间买入合适的成长型公司,等到股价透支那天卖出,价值回归错杀可以再买回。

    很多公司陷入伪价值,比如建筑类,煤炭类,地产类,周期性公司,股价要想起来,必须等到经济好转复苏,这种公司股票要是买在高点,一套就是3、5年,甚至更长的时间。

    还有部分消费类企业:比如生产仿制药的医药公司,营销能力欠佳,品牌不突出;酒类公司,有市场无增长,青岛啤酒。当然要是跌到32元(后复权)是可以考虑的,博取短期错杀之后的爆发,但长远来看,分明就不是一个好投资标的。

    作者:三杯红茶 时间:2015-08-23 14:52
    一根K线改三观,这种摇摆不定的心态不适合在这个市场战斗

    做投资首先是对大趋势的判断,大趋势判断是不能随意改变的,必须有数据的支持

    出手次数少,准,狠,是大师级获利之道,而不是今天上1万,明天下3000

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:三杯红茶2
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃131天 / 跨度295天】
    • 开贴:2015-08-23 01:24
    • 更新:2016-06-13 17:14
    • 阅读:134813 回复:8891 楼主:596
    • 字数:约124千字
    • 图片:45
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子