看看十库kksk.org

战胜华尔街——中长线股票推荐

  • 首页
  • 上一页
  • 48
  • 页码:
  • 作者:草很绿2 时间:2016-08-25 22:56
    发布了图片



    作者:草很绿2 时间:2016-08-31 22:58
    2016年8月 月末评

    总结
    月末收官,大盘低开高走,收小阳线。成交量1690亿比上一个交易日的1639亿多了51亿;盘中热点板块是:房地产,次新股和酿酒;而全息概念,ipv6概念和航空股调整在前。前天的收评我说过,现在是一个收敛三角形的末端,大盘指数就在20日线和年线之间反复震荡,随时震荡空间的不断缩小,大盘即将面临方向性的选择。但在没有突破上限年线阻力或跌破下限20日线支撑之前,这种震荡折磨是必须经受的。

    展望
    在8月份的最后一个交易日,大盘再次收出小阳星线,并收复了5和10日线,主力对年线围而不攻破,实为蓄势。本周最后二个交易日大盘收复年线的可能性较大了。八月份大盘收出阳线,上涨3.56%。比预期的要强势。随着深港通开通的临近,大盘指数会继续震荡式攀升。所以9月份大盘会继续上涨的,很可能会收出小阳线或小阳星线的。对这样的行情一定不能失去信心,只是消磨了了一些耐心而已。大盘自从去年股灾后,一直走得磕磕绊绊,但我们回头来看,从5月的2800已经涨到了3100,大方向非常明确,我今年一直不断的在叫加仓。当然,目前最大的问题是信心。不光是大家,所有的股市的人都缺乏信心,这种成交量上看得出。把我们的波段做的长一些,看得远一些,一步一个脚印,主动顺着市场节奏做。最后,再强调一句,长线积极看多。

    操作
    前几天讨论中,大家希望我建一个创业板群,我答应了。草哥当然知道创业板的涨幅大,容易做。以前是因为开通创业板的人实在太少,一直没有推创业板的票。
    本次创业板群,要求:必须开通创业板,否则一经发现,立即清退出所有群。也就是说,你如果没开通创业板,就别来凑热闹占群的位子。
    扫描下面二维码入群:
    作者:草很绿2 时间:2016-08-31 22:59



    作者:草很绿2 时间:2016-09-06 23:55
    今日沪指小幅低开后,便一路回落调整,随后逐渐反弹走高。午后更是放量拉升,加快了上涨速度,一度冲击3100点,但最终冲击失败,涨幅有所回落。创业板走势大同小异,但是在LED、PPP等概念板块的带动下,较主板更为强势。截至发稿,沪指上涨0.61%,报收3090点,深成指上涨1.55%,报收10861点,创业板上涨1.84%,报收2222点。从盘面上看,环保工程、节能照明、PPP概念等板块涨幅居前,两市仅银行一个板块下跌,其余板块全线上涨。
    周二大盘先抑后扬放量上涨,板块活跃度较前几日有所提升,特别是受益于政策面和消息面的PPP模式和能源环保类的题材股近期表现强劲,对大盘走势有一定引导作用。但是不得不说今天非常凶险,盘中精准得到了3053点支撑反抽收出18点的长下影线,如果破3050,那么局势就完全不一样了。技术上看,大盘放量探底回升,短线已经探底成功,结束长达16个交易日的阴跌调整了。
    展望9月, G20峰会给低迷的世界经济和金融市场指明了方向,而8月份中国经济数据向好,加之美国非农就业人数低于市场预期一定程度上减弱了美联储加息的预判,因此整个9月份经济大环境还是比较良好的。短期内,我们还需要继续观察板块题材和市场量能同步演绎的情况,如果行情能够延续成功突破平台整理区,会立即建仓。
    作者:草很绿2 时间:2016-09-08 16:53
    @Evazeng1983 2016-09-07 17:00:15
    这行情,真无语了
    -----------------------------
    行情就是震荡行情,不骄不躁
    作者:草很绿2 时间:2016-09-09 09:13
    9月8日收评
    原创 2016-09-09 caohenlv 草很绿
    回顾
    今天大盘低开高走,收小阳线,成交量1659亿比上一个交易日的2072亿少了413亿。盘中热点是宽带提速,宁夏板块和环境保护;而酒店餐饮,蓝宝石和水务股调整在前;连涨两天的PPP概念,随着伟明环保冲击三板未果,板块炒作开始退潮,个股分化严重,韩建河山两涨停成为新龙头。次新股再度开启午后杀跌模式,微光股份、苏州恒久、世名科技等排在跌幅榜前列,直接引发了指数一小波跳水。盘面没有明显热点,但存在两条暗线炒作:停牌复牌和大股东变更。华光股份午后涨停,刺激复牌股方大化工南洋股份东方精工等跟风上扬;四川双马4天2涨停,引发资金追捧大股东变更概念股,宝莫股份万家乐香梨股份的涨停也是这个原因。
    展望
    大盘经过今天的调整,已经修复了30和60分钟级别的超买。而年线阻力3096点也已经近在咫尺。所以年线突破应该是水到渠成的事。只是超级主力故意压制不让轻易突破而以。目前大盘的5和20日线支撑力且在不断上行之中。只要不破,大盘的年线突破是迟早。A股今天走势波动幅度非常之小,创14年来的新低。这种波幅说明,市场在年线附近形成了一个平衡状态,这种平衡在这样的位置,除非出现非常重大的利空,否则大跌几率很低,大概率只有两种走法:继续横盘或突破。因此,当前市场整体安全性较高,但能否突破要看接下来到3100点上方时的量能和力度。现在,大盘距离3100点和年线一步之遥和一点之差,所以能不能突破未来几个交易日很关键。站在技术视角,现在的技术状态其实是不错的,因为年线走平了,3100点经过较长时间的整理,套牢盘该跑的也跑了,该留下的也留下了,客观上的压力并不算太大,所以未来几个交易日很关键。
    操作
    操作上,总体以持股不变为主,不要过于着急,尤其今天刚刚买入的这只创业板股票,质地非常好,坚持持股。

    作者:草很绿2 时间:2016-09-12 23:06
    9月12收评
    原创 2016-09-12 caohenlv 草很绿
    昨天,草哥是预测今日到会跌,但也没想会跌的这么狠,而且越挫越勇跌的更狠,到了尾盘简直惨不忍睹,这个盘面分布波峰都在-2%~-4%,除了一字板的不说,个股完全没有一点赚钱效应,甚至比指数更狠!今日下跌算是内忧外患的中美合力,开盘杀跌是美股大跌传递过来的恐慌,之后继续下跌是我们自己不争气。证监会周末提出的扶贫政策也起到了相当大的因素,因为给592个贫困县IPO绿色通道,其实从某种意义上来说就是变相的推进了注册制,因为注册制的核心区别不是注册,而是降低上市门槛+加快上市节奏,正好都打着扶贫的旗号喊出来了。
    今天盘面有一点值得一提,上证最低点2999,刚好跌破整数关口,然后马上就有资金将蓝筹板块托起。而且尾盘创业板杀跌的时候蓝筹没有跟,而是借着最后30分钟小涨一波,把上证指数拉出危险区,这在当时很大程度上稳定了盘面。 最坏的结果就是跌至60日均线,今天虽然一度跌穿,但终究还是收在了60日均线上,勉强还算是在预期之内。我们再来看下面这张上证指数周线图:


    对于我们此前构想的底部三角形,由于今天早上开盘就在颈线之下,收盘也未能站回颈线,是以除非未来两个交易日内重新站回到3050点之上,否则本周就算是跌破颈线位,这个三角形底部就不成立了。虽然如此,草哥对上证指数仍处在底部区域的观点仍然没有改变,只是底部的结构会进一步延长,具体有待于日后进一步观察,甚至仍然是构筑三角形底部。



    作者:草很绿2 时间:2016-09-20 12:57
    发布了图片



    作者:草很绿2 时间:2017-02-24 23:15
    近期战绩:


    2016年11月份,江西铜业,盈利25%收割;
    2017年2月23日,超汛通信,盈利20%收割。
    作者:草很绿2 时间:2017-02-24 23:16

    诚信与契约


    1201今天全部结束,1201群自动解散,(微信公众号caohenlv)。
    本票自11月底建仓以来,路程坎坷,但结果和预期一样,到点收割。尽管收割后此票依然强劲,但是后面的利润已经不是草哥的能力能够把握的,当初我有把握他会长到目标价,至于能高出目标价多少,我没有把握,所以我带领一大队人,不会去冒无知的险,因此,到点即收割。
    一、不诚信的几个情况
    1201票收割后,大部分人如约进行了利润分配。但是有几个人出现了这么几个非常让人遗憾情况:
    1 收割后,退群,并且删了我的助手木木的微信,3人,包括:微信昵称L.Y.F.(微信号molunsier,湖北武汉),微信昵称木棉(微信号zhengyiyi1111,阿尔巴尼亚),微信昵称Wujun(微信号Wu-jun21,湖北荆门)。
    2 收割后,有利润但不履行约定,4人,包括:微信昵称大仔(微信号xingnanchen,湖北武汉),微信昵称洛咳咳(微信号h175308424,山西太原),微信昵称王小明(微信号mingwang232014,海南儋州),微信昵称舍普清(微信号sweetandme,浙江嘉兴),
    3 收割后,经木木催促,勉强履约,1人,微信昵称Cos德玛社Mr.Deng(微信号baroncos,江西赣州),此人自己退群,木木将其找出,经沟通履行了约定。
    4 没有到达目标位,自行收割,2人,包括:德gu(微信号wande0955),微信昵称Becky(微信号Lmc801006)。自行收割的还有几个,后沟通较好,暂时不点了,不过以后你们不要跟了。


    二、两点总结
    1近期操作的3支票,江西铜业和超讯通信均到达目标价已经收割,两只票积累下来积累了一批讲信用、有义气、信任度高的朋友,再次感谢你们的支持和信任。而我们手里的一只票,拿着他的人都知道,草哥是多么的精准,重组对象都提前一个月告诉了大家…….
    2 提醒大家,千万不要低估我们的能量。我们敢在网络平台上带人买卖股票,而且多数情况下能够如此准确,我们能做到的事情很多。让你的微信号永远挂在网上只是一个小的不能再小的警告。

    好了,1201结束了,大家会被清理出1201群,不要担心,只是我们不想留下这个群不管理而已,只能这样把大家一个个清出去,这是彻底解散群的办法之一。
    周末愉快!
    此文章,放在天涯和我们的微博上,便于别人人肉,实在抱歉!(请关注我们微信公众号caohenlv)
  • 首页
  • 上一页
  • 48
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:草很绿2
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃246天 / 跨度570天】
    • 开贴:2015-08-04 07:27
    • 更新:2017-02-24 23:16
    • 阅读:303486 回复:41067 楼主:728
    • 字数:约204千字
    • 图片:69
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: