看看十库kksk.org

给股海中迷茫的朋友一些帮助:亏损和无法持续获利,可能与技术无关

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:时空游戏 时间:2015-07-12 17:00
    肺腑之言,请朋友们耐心看完,你一定会有收获

    请朋友们不要问我 什么位置是顶? 什么位置是底?我不知道。是反弹还是反转?是诱多还是挖坑?我仍然不知道。但是,这并不影响我的操作。
    我只知道5000点风险较大,5500点风险更大 我只知道4250 3850 3400 3100 附近可能会有反弹,反弹力度如何 是否会成为底部? 我确实不知道!
    未来的走势没人知道,因为人预知三日,将富可敌国 目前这样的人我没见过,也没听说过。
    那朋友们都想知道,我是怎么做股票的呢?先不着急,我简单给大家树立几个概念 请认真思考!可能会改变你陈旧的思路。
    1.股市里没有股神,有的只是经验的多少,经验多了,猜对的概率就准确一些,低了就少一些,没有人做股票能100%获利,说白了,只是猜而已,神和骗子除外。
    2.大多数人守不住利润 长期来看 90%以上的人都是亏损的,哪怕这一个波段获利了多少多少,没用的,都是数字,很快就会还给市场。除非你销户不做了,我承认你是高手,起码是心态上的。只要你还有账户,你就一定会做,就一定会输,这很正常,人的本性而已。
    3.没有人可以永远帮你,只有你自己。 我从不听个股小道消息,从不考虑别人荐股。我只问自己一句话,听消息能一辈子获利吗?别人荐股可以一生不断拥有财富吗?如果不能,我会潜下心来,一步一步默默走自己的道路。相信我,能帮你的只有你自己,你因为亏损而痛不欲生的时候,荐股人是不会有任何感觉的。
    4.股票一定有方法可以获利 无论你研究均线,指标,量能,价位,时间空间,甚至财务报表,到了一定层次,都可以获利,殊途同归而已。只不过这个世上很少有人愿意花大量时间去学习,哪怕你在学习中走了弯路,请不要气馁,坚持下去。错,也是一种经验。但是同一个错误犯两次,是因为痛的不够。

    说了这些,其实我只是想告诉朋友们,在股票市场中,想获利,除了提高自己的经验和能力,没有别的捷径。
    提到经验和能力,很多人会嗤之以鼻。哪有那么容易,从何下手?说一些我的经验,就当故事听听吧,其实都是假的,别当真。
    90年代看着家人做股票,过程是复杂的,结果大家都知道了 亏损
    2000年自己做股票,自认为看了几本书,看懂几个指标 抱着希望一头扎进去 亏损
    这个时候 痛苦了很长时间,认识到我这人比较笨,想着只能看看大神们都怎么操作的,于是走上了一条绝路,听消息,看股评,每天10几个小时思考为什么涨,为什么跌。 结果还好 亏损
    这一次的亏损和上次不同,我有收获啊~所以是还好
    浑噩过了几年,一直想找一个属于自己的方法,属于自己的规则,这几年中我验证了上百种方法,每次认为方法可行,兴冲冲的杀进入,都是灰头土脸的归来,自己扇自己两个耳光,然后对自己说,再来!
    回想那个时候,真是黑暗,没有人愿意教我,也没有钱去听大神讲座,只能自己通过历史K线验证正确率,一张一张图形过,每天至少看1000张图形,然后分析为什么上涨,为什么下跌。曾经为了10日均线有效还是13日均线有效,废寝忘食的研究了半个月。现在想来,很是幼稚可笑。但是,我的收获就是从这个时候开始的,每天看大量的图形给了我良好的盘感,直到现在一张图拿出来,我脑子里很清晰的知道这张图今后可能会怎么走,这种盘感没人能教给你,只有长期的付出,才能获得。
    后来经过大量的实验和统计,我发现一个问题,很多股票的走势是相似的,我在想,为什么相似,这个问题我思考了很长时间,思考的结果现在送给大家:假设每个股票都有自身的波动走势,那么有一部分主力资金想要获利,必须按照一个自然规律去操作,那就是低买,高卖。在主力低买,高卖的过程中,在盘面一定会留下一系列痕迹,这种痕迹可以每天都反应在盘面上,很多根K线组合起来,就成了一张图,而这张图,就一定有相同点,所以,看起来很熟悉。
    很多朋友都说,买了就跌,卖了就涨,我认为这是很正常的,买了就涨,卖了就跌 才是不正常的。因为,股市里只有极少数人获利,你做不到少数人,所以会亏损,这也是自然规律。那大家有没有想过一个问题,当你一买就跌的时候,有可能是少数人的卖点,你一卖就涨的时候,是少数人的买点,好了,思考一下,为什么不能在你要卖的时候买,在你要买的时候卖?你敢买吗?你舍得卖吗?为什么不敢? 因为你没有这种经验,没有规则。一个股票 当日上涨了9% 你敢买吗? 一个股票连续上涨了50% 你敢买吗?当你看到了9%和50%两个数字的时候,你就已经失败了,因为人的本性是贪婪和恐惧的. 其实,我是不看这些东西的,在我定义里,只有可以买和不可以买。
    以上的一段话,可能有些朋友无法理解,没办法,小时候没有好好学习,笔力有限,说的乱了些,请朋友们见谅。
    今天晚上还有应酬,就不多说了,总之一句话,请走少数人的道路,顺应市场。关于顺应市场不是一句空话,为什么要顺应,为什么不坚持自己观点呢?因为我们是人,不是神 呵呵,好好做人吧,别总想着成神。有一天当你真正理解了这句话的含义,你的能力会有大幅的提高。

    最后,我把自己对大盘的理解说一下,目前3400点位置的反弹,我只是仅仅当成一个反弹来做,稍有风吹草动,我就会全部出局,因为,我猜的啊!后面可能会下探3100点 可能会上攻6000点,可能会在4000点盘整,什么时候站稳了4300点,我会做一个大调整,再此之前,都是短线为主 同样,真到了3100点 我也会继续按照反弹操作 这是假设,大盘不是真的 就这样去走,如果真的按照我说的方向走,也是运气。肯定大多数时间是空仓的 这里就不多说了。
    写了这许多,只要有一句话朋友们认为有用,我觉得就值得了,喜欢的朋友请不吝打赏。不喜欢的朋友,就当看了个笑话,微微一笑,不愉快就过去吧~
    没有这么多闲暇发帖,有缘有机会,下次再聊聊吧!
    各位朋友 希望你们能坚持下去,找到一条属于自己的道路 祝大家操作顺利,早日实现自己的梦想
    作者:时空游戏 时间:2015-07-12 19:15
    @ghost7814 2015-07-12 18:46:17
    我看帖很少回帖的,但是这次我要回复下楼主。因为我的观点和楼主的有很多相同点。我炒股再过一个月就整三年了,从一开始我就是一个思路:只靠技术分析,从不听消息,不看股评,因为从小就信奉一个真理:靠人不如靠己。别人再怎么牛,学不到技术到最后还是赔钱,只有有一套自己的分析方法和思路才能在股市成为那十分之一的人。
    这次股灾我是提前就逃顶了,想着要调整,但是毁在了抄底上,大跌的第二周开始抄底,抄底被套......
    -----------------------------
    看样子逃顶的能力你有了 下跌途中有没有抄底规则,规则能否遵守,这是两个问题,设定规则是否有效 这个是能力限定的,能否遵守,是心态限定的,也就是俗话说的管不住手,建议你今后能在这两点上加强 前途一片光明 祝顺利
    作者:时空游戏 时间:2015-07-12 21:32
    @taotao0428 2015-07-12 17:20:25
    顶楼主,说得很好
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:时空游戏 时间:2015-07-12 22:12
    晚上复盘结束,一张图解一解大盘未来的走势


    自3400附近底部反弹以来 已经触及了第一个压力位置3900点附近,也就是120日均线及黄金分割0.382位置 第一种可能 假设反弹结束 那么从明天开始冲高后回落 此时有两个可能,第一是盘整,第二是直接回落,无论哪一种走势,3750-3820这个区域是非常敏感的 如有效跌破了3750 大盘可能会继续探底 本人会出掉股票,静观其变。 第二种可能 假设反弹未结束 反弹位置到30,60日均线交叉点,即0.191位置 4500点左右 本人仍然会全仓出局,届时根据回抽位置再确定是否反弹结束 下周的难点为 如大盘进行筑底,那么过程会是非常复杂的 震荡也是非常剧烈的,在这个阶段 本人不建议一技术一般的朋友介入 因为有刺,可能会卡到喉咙。等大盘站稳了3900点 再动手也不迟 毕竟3900点到4500点还是有套利空间的,但是大盘往下打 是真下跌 还是筑底 只能根据明天盘中量能及热点板块的支撑性再分析了
    作者:时空游戏 时间:2015-07-12 23:13
    @股市论坛碧空晴 12楼 2015-07-12 22:59:00
    向楼主学习,我入市也有3年了,一直亏损,追涨杀跌是操作特点。后来慢慢的看了些基础知识,喜欢看k线图,经常晚上把一张张k线图放大缩小来看,还有筹码的移动,时间久了,感觉如同楼主讲的培养了盘感,好像能看的见主力收集筹码、盘整、拉升的过程,但感觉在细节操作中还很弱,不知道要怎样才能让自己更上一层楼,望楼主指点迷津,谢谢
    —————————————————
    给你个思路,多找一些连续上涨的股票,研究拉升前的k线走势,一定能发现很多共性
    作者:时空游戏 时间:2015-07-13 11:18
    这两天一些朋友站内短我,希望我能教一些获利的经验,言辞恳切。让我非常感动,也让我想起了以前我迷茫的时候,那种无助。
    从今天开始,我会陆续介绍一些我的获利方法。没人愿意打基础,没人愿意研究学习,只想捷径,只想快速获利,这种方法没有吗? 有的,但就是不知道地基没有打牢,大楼能盖到几层,姑且试试吧 有缘人可以关注,不求什么,只想让朋友们了解一些真实获利的方法,但能真正理解多少,随缘吧!
    作者:时空游戏 时间:2015-07-13 11:24



    随便打开一张股票的K线图 我会告诉大家,整个K线图内,真正能获利的天数(也就是连续大阳线,主拉升期) 是非常少的,大多数时间K线图的走势都是盘整,盘整上升或盘整下跌,在我看来,这些盘整走势是无意义的,因为这些盘整K线无法给我带来利润,只是在浪费时间。我们要介入的是要获利的股票,买入后不能快速获利,获大利。一只股票介入后交易时间4个小时内不能上涨,我就认为这笔操作是失败的,或者说对这只股票失去了控制。
    作者:时空游戏 时间:2015-07-13 11:35
    很多人问我,你究竟是做短线还是做中线,我想知道,假如股票买入后连续一字线封涨停,你还会用短线和中线来划分卖点吗? 所以,只要获利,我可以一直持有下去,但是亏损,我的容忍度就非常低。而这恰恰是和大多数人相反的策略,问问你自己,股票跌个10%也许没什么感觉,但是股票如果涨了10% 心态波动那个大啊~ 如果以后你能在股票买入后涨个50%毫无感觉,股票买入后跌了5%就坐立不安,你在格局上就成为了那极少数人。
    作者:时空游戏 时间:2015-07-13 11:39
    要避免贪婪和恐惧,这是我经常听到很多大神说的话,我是不赞同的。因为这本身就是一个伪命题,贪婪和恐惧本身就是人的本性,为何要避免?不想当人,想成神吗?这两种情绪我们只能善加利用,为自己获利,而非单单的“避免”。 一般散户只不过是被市场价格的波动所利用,在该贪婪的时候恐惧,该恐惧的时候却贪婪了。结果造成了 贪婪和恐惧成为负面情绪。
    作者:时空游戏 时间:2015-07-13 12:07
    现在说一下 如何避免从众心理 当朋友们介入一只股票,出发点是为看涨,假设介入后反而下跌,这说明什么呢?说明你的第一判断已经是错误的了。要么你判断的股票运行方向和实际的走势违背,要么你介入的时机不对,股票还没有到真正上涨的时机 此时朋友们可能会到网上搜索很多关于这个股票的消息,潜意识规避利空的信息,只看利好的消息,来为自己的判断做验证,以此来坚定自己的判断是正确的。其实,这个时候你已经败了,因为你无法分辨 到底是上涨时机未到,还是股票已经走出了下跌趋势。结果是,只能等,听天由命,后期涨了,你会认为是自己的判断正确,坚持正确,都是自己的能力。后期跌了,则听之任之,幻想着有一天能涨回来,心理的底线一次一次被下跌打破,底线为10元,跌倒9元,底线改变为8元,再跌到7元 一次一次的忍让,直到最后斩手斩脚。
    作者:时空游戏 时间:2015-07-13 12:23
    在股票操作中,我一直有一个理念,无论你的获利能力如何,绝对不能有大的亏损,这个是你在股票中生存下来的根本,好了,我会分析下大家亏损的本质。上面我说的下跌时候的忍让,就是一个很典型的散户心理,从介入到割肉离场,其实你犯的并不是一个错误,任何大的亏损都是很多个错误产生合力的结果,买入是没有错误的,无论你买入多么垃圾的股票,错误都是在卖出上。不愿意止损,看很多利好信息,给自己找很多的借口和理由,给他几天时间,每天看着盘面希望他能涨起来,这些都是错误的。因为,你已经在一辆失控的汽车上,大多数的结果都是悲剧。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:时空游戏
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃554天 / 跨度828天】
    • 开贴:2015-07-12 17:00
    • 更新:2017-10-18 15:23
    • 阅读:9412577 回复:629003 楼主:1172
    • 字数:约550千字
    • 图片:456
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子