看看十库kksk.org

给股海中迷茫的朋友一些帮助:亏损和无法持续获利,可能与技术无关

  • 首页
  • 上一页
  • 183
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:时空游戏 时间:2018-02-12 16:55
    大洗牌,后期的操作重点已再次暴露!

    经历了上周五的暴跌之后,今日迎来了一个反弹,主角不是权重而是中小创,市场信心得到了初步的修复。

    今日两市里共有80多只涨停,这也是近期市场中涨停数量最多的一次,无论你判断是报复性反弹也好,是抄底资金介入也罢 ,总之数据可以说明一切,今天场内资金,集体做多还是步调一致的。

    临近春节还有两个交易日,我们现在的焦点在于节后的行情如何判断,很多人不敢说,这里我来把话挑明了。

    在上周五我们大A股跟随外围市场出现短暂失控后,多数人都怕了。害怕过节期间,如果出现外围继续暴跌,会影响到节后A股的开盘。大盘在连续10个交易日内重挫了500点,原本很多人看到上涨后喊着牛市来临,最近又改变观点看成熊市了。

    我要提醒大家,你眼中看到了杀跌,千万不要把恐惧放大,就像过阳历年后,我一直在提醒风险一样。真正的牛市来临,必然会出现这样的杀跌。这次外围的暴跌也许是巧合,也许是必然,但这么多年的股市经验告诉我,每次牛市前总会有这样的走势出现。

    为此我前几个月还画了历史中牛市到来前期的杀跌图给大家参考,每一次都是会让多数人感觉的 “熊市来了”,这已经成为了自然规律。

    但人性就是如此,不要多,大盘只要连涨几天,指数连续红盘,立刻又会改变多数人的信仰,“熊市”变成了“牛市”。然后一波杀跌,又会从“牛市”转成“熊市”,如此反复下去。

    我改变不了人性的规律,但我可以教大家看盘的思路。譬如今天的行情,反弹了。而周五呢?暴跌。

    场内的主力资金也是人,也会有情绪。暴跌后,踩了谁的猫尾巴,今天急急忙忙站出来了,不敢让自己手里的股票继续下跌了?还是高科技板块、锂电板块。

    看看盘面,芯片、通信、P2P、计算机、传媒,是不是处于涨幅榜前列?再看看锂电池及相关联板块,有多少涨停?十多只!高科技和锂电可不是今天才开始表现的,而是在暴跌之前就已经高调站出来好几次了,而今天的量能呢?大幅萎缩!场内资金就这么多,今天的涨停大都在这些板块内了。所以,这仍然是我们节前节后关注的重点。

    权重呢?还没表态呢!就看明后天了。题材股主线有了,如果权重继续拉升指数,短期失控的危险信号很快就会被消除。如果权重不敢动,只有场内存量资金拉升题材股,那么,就可以把这次进攻当成反弹来看待!

    好了今天就说这些,祝大家节前操作顺利!
    作者:时空游戏 时间:2018-02-13 16:43
    权重启动,增加了强反的可信度!

    连续两个交易日,量能持续萎缩在1700亿,非常符合春节前的平淡走势。

    昨日题材板块爆发,今日早盘权重拉升,但未能强势维持住上涨,午后回落,收出了一根长上影线。距离过节还有一个交易日,从目前来看,很难有什么大风浪了,即便是上影线后回调,也会是一个缩量,节前平稳收官已成定局。

    年后的走势,我还是很看好的。因为从历史上来看,每年春节后,大都有一波进攻出现,而今年恰恰是在节前出现了一波急速杀跌,那么从技术上必然会有一个反弹出现。两者结合起来,我下一个定义,即便是震荡筑底,3062的低点位置也不会轻易击穿,明日走势,震荡整理为主,沪指回踩不破3141就没什么问题,缩量整理,节后仍然有进攻动能。

    唯一无法确定的,就是外围股市的影响,这不是我们能掌控的。所以,先排除掉这个不可控因素,还是回到我们自己的操作节奏上来。出现了突发的意外情况,我们也有应对的手段,这一点,节中我会在收评中说明。

    站好最后一班岗,重点关注最近连板的股票。因为越是在急跌的时候,市场氛围容易产生恐惧,而往往在这个时候,是最容易出妖股的。所以,节前几个交易日,敢于连板,敢于早盘就强势封板的股票,我相信,节后仍然会有上佳的表现。

    好了节前大家事情都比较多,就不多说了,在这里,我提前给大家拜个早年。

    祝大家,新春愉快!阖家团圆!身体安康!来年财源滚滚!

    作者:时空游戏 时间:2018-02-14 16:17
    权重发力平稳收官,节后展开春季行情!

    钢铁、有色、石油、煤炭等权重发力,在最后一个交易日力保沪指红盘,算是一个平稳结局。

    今天的量能只有1145亿,缩小到了极致。从过去10年的历史数据来看,上证综指、沪指春节后上涨的概率为90%。而今年稍有不同,因为刚刚经历了一轮暴跌,大家都在看节中外盘的脸色,所以,这会在心理上有一定的影响。

    其实也没有那么重要,即便节中外盘跌了,短期的心理修整后,我们大A股还会步入自然走势之中。这里的自然走势,就是我标题中所说的——春季行情。

    节后,两种走势概率最大:
    1.节中外围指数下跌,对市场心理上有点影响,短期震荡修复后,上攻。
    2.节中外围指数上涨,那么节后顺势拉阳线,在3300一线震荡回落,然后再次上攻,走出V型反转。

    整个运转过程中,有两个区域大家注意一下就可以了!
    上行 3280-3300 有压力。
    下行 3124-3141 有支撑。

    在这个区域范围内的波动,都是健康的,没有问题。心理有了底,就可以安心过年了!

    新的一年即将来临。在过去的一年里,我们每个人都品尝过艰辛、磨难、痛苦,也有很多苦尽甘来的喜悦!告别过去,展望未来,坚持、努力、改变、坚信,优秀的你,会有超乎想象的收获。

    在新的一年里,祝大家:2018,身体安康,心想事成,一路骑牛捉妖!

    朋友们!我们——来年——再战!
    作者:时空游戏 时间:2018-02-22 16:04
    权重+高科技!春季行情的大幕被徐徐拉开!

    相信节前坚持收看本人收评的朋友,对节后第一天的走势会非常满意,开门红是早有预期的。

    两市中上涨最猛烈的板块是那些?权重:有色、石油、机场。题材股: 锂电、计算机、芯片、半导体、通信。这些板块的个股,占据着今天涨停榜的大半壁江山。

    元旦过后,我已经不止一次的告诉大家,短期的疯狂,必然会有强烈的清洗,只有在清洗过后,才是真正牛市的开始。疯狂的时候,很多人质疑踏空,真到了清洗的时候,抱怨“股灾”。清洗过后,杀跌的阴影,不是那么简单就能消除的,而也就是这个时候,在犹豫中上涨的时期已经到来了。

    大家从量能上就可以看出来,今天三大指数最低都上涨了1.88%,结果量能呢?仍然维持一个低量。其实这是符合自然规律的,因为由于受到了节前“股灾”的影响,多数人都是不敢参与的,当大家都在想着 “稳一点,看看再说”的时候,场内资金,已经开始悄悄布局了。因为当下资金有限,布局的主战场只有三个:锂电、高科技、权重。

    维持节前观点不变,上行 3280-3300区域,会有一个压力。因为这个压力位置,大概率会有停顿,调整。那么场内主力资金也会借助大盘这次的回调,做一个清洗,清洗后,这将是最后上车的机会,大家一定要把握住!

    今天就说这些,祝大家在新的一年里一路骑牛斩妖,我们明天再战!

  • 首页
  • 上一页
  • 183
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:时空游戏
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃642天 / 跨度957天】
    • 开贴:2015-07-12 17:00
    • 更新:2018-02-23 17:21
    • 阅读:11129454 回复:663072 楼主:1265
    • 字数:约639千字
    • 图片:481
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子