看看十库kksk.org

给股海中迷茫的朋友一些帮助:亏损和无法持续获利,可能与技术无关

  • 首页
  • 上一页
  • 153
  • 页码:
  • 作者:时空游戏 时间:2018-06-15 16:15
    个股恐慌已现,思维方式要站在少数人一边!

    今天的这个变盘,杀伤力是很大的。看一组数据:两市跌停家数70只,跌幅-5%以上家数500只,跌幅-3%以上家数1300只。

    为什么要给大家看这个数据,因为我们等待这种恐慌性的杀跌已经等了两周时间了。

    学习股票操作的初级阶段,我不要求大家这个时候兴奋、愉悦,但至少你要清楚的知道,这个时候我们千万不要盲目恐惧。因为你可以翻阅一下历史中所有的阶段性低点,出现的时机均是在恐慌性筹码抛出的时候。

    我举几个历史走势的案例,有助于大家的理解。










    大家有没有想过,为什么会有这种跳水急杀,大量卖盘抛出?毫无疑问,当时必然配合着各种利空,市场恐惧的氛围弥漫。而这个时候,分时急杀恐慌盘出现。

    可无数次历史走势告诉我们,当市场中没有一个数据支撑上涨的时候,当市场中大量抛盘出现的时候,当重阴线看起来无比恐惧的时候,底部往往就自然成立了

    所有人都看空股市,没有一个人敢说一个涨字。因为多数人都亏损,都在割带血的筹码,这个时候你敢说机会,会受到千夫所指。

    今天我就斗胆说一句,恐慌盘已经出现,底部很接近了。大概率下周会出阶段性低点。

    而下周只有4个交易日,我无法精准的推测出哪一天见底 。但是我要给大家一个中肯的建议,这个时候的恐慌完全没有必要。

    目前很接近3000点整数关口,其实这是一个心理关口,3000点本身是没有意义的。但是往往主力资金会借力,用这个整数来对市场内的多数人做一个心理冲击。

    常见的手法有:
    1.根本就不跌破3000点,直接上攻。当你认为底部成立了,纷纷介入之后,反手再砸破3000点。多数人一看,这完蛋了,看错了,跌无底,纷纷逃命。于是第二次抛筹出现, 这个时候底部成立了。

    2.3000点附近就是跌而不破,仿佛有一双无形的手在支撑。当多数人放松警惕,都不愿意看盘的时候。突然一头扎下去,一般人心理防线就会被击溃。于是恐慌性抛筹出现,你这边卖掉,当天就会收回形成大长腿,底部出现。

    这两种情况,只要是散户都会经常遇到。

    当你了解主力运转手法的时候,你就可以抓到股票波动的本质,那就是对散户心理变化的引导。

    所以,我们想在这个市场中存活下去,就必须要拥有少数人思维方式。

    正确的思维方式 :
    1.未破3000点,下周直接上攻。那么你看到这种上涨,操作还是要谨慎一些,千万不要满仓去博。因为多数情况下是要有二次急杀回踩的,仓位过重你就会被动。

    2.下周一开盘,早盘直接破掉了3000点,然后一波急杀下去。你要很兴奋,因为恐慌盘出现,当日收大长腿的可能性很大。你要随时考虑布局带领反攻的权重个股,这就是第一时间是相对安全的。

    注意要点,如果破掉3000点,你先别着急动手,要有耐心,一定要等有权重带领反攻。如果还是没有把握,那就等尾盘,等大长腿收出来以后,你再动手。虽然放弃了一段底部的利润,但是形态的确定性优先于其他决断因素,这是比较稳妥的做法 。

    一句话总结:破3000点排除重阴的走法,要的是急杀后的大长腿形成底部的机会 。

    祝大家下周操作好运,端午节安康!

    更多有价值的课程,大家可以点击部落链接获取查看方式!

    部落链接:http://groups.tianya.cn/post-226376-b578c05ce40248149642341ebbfb330c-1.shtml | 670421楼 | | | |
    作者:时空游戏 时间:2018-06-19 15:07
    逆境中能懂得取舍,这是成熟投资者的必备能力!

    在上周三我给大家写了一篇收评:凡是能熬过当下困难时期的人,都能成为今年的赢家。文内主要讲的是心法,股票操作放与收的含义。想在股市中稳定获利,并不在于你在环境好的时候能赚多少钱,而要看一波杀跌走下来,你还能剩多少。

    放是进攻,收是防守。回撤的控制要比获利的能力更重要,强势环境中你可以激进操作。当你发现市场环境弱了,连续两笔亏损了,你更要懂得停止操作,降低操作频率和仓位,最终你才能在A股环境中生存下来。

    今天大盘暴跌,恐慌量能踩踏涌出,这可都是带血的筹码。毫无疑问,暴跌持续性不会太长,很快就会迎来反弹。那么今天我们聊一聊,得与失,在杀跌之后,你该怎么思考,何时动手?

    周五的收评中提醒大家:恐慌性抛盘已经出现,下周大概率会出阶段性低点。毫无疑问,当下大盘正处在向下探底的过程中。

    一谈到阶段性底部,多数人第一反应是,什么时候抄底?

    而我们的思维过程是:第一步,对本周的阶段性底部有预期。第二步,放量、急杀有底部成立迹象。第三步,这是最重要的,大长腿或者阳包阴出现,确定底部成立,买入。

    当多数人看到一种判断的时候,第一时间想的是抄底。

    而我们要的是底部成立的确定性。

    这两者是有本质区别的!请耐心听完下面一段话,可能会对你有所启发。

    前者是提前于大盘先确定底部成立,然后率先买入,等待上涨。

    后者是对大盘底部有预期,当大盘按照预期运转,确定形成底部,然后买入。

    前者是以个人判断为中心,认为自己可以预测未来,从而去赌底部成立。

    后者是有自己的判断,但市场必须按照自己的预期去走,从而在确定性的机会介入。

    前者一下注,有输有赢,赢了真的买在了底部。但输了,可能就会抄在半山腰。

    后者不着急下注,有判断,可还是要尊重市场。只有当市场的走势和自己的判断一致的情况下,再买筹码。

    毫无疑问,后者的买入方式更为科学也更为理性。

    但我们也必须清楚,即便理性的交易方式也不一定100%赚钱,但相对于其他买入方式,胜率更高。

    因为,市场永远正确!跌无底,涨无顶,这句话不是随便说说。尤其是在下跌环境中,我建议大家宁可等大阳线出来后,底部确立了再考虑介入,也不要急于动手。

    于是 这就谈到了今天的话题 ,无论是人生还是股票,我们都要懂得逆境中的取舍。

    短期的困境越难熬,你的头脑越要保持清醒。当你在下跌过程中想买入股票的时候,你首先考虑的不是得,而是舍!

    告诉我,你能舍弃什么?

    1.抄底。你有可能得到最低点买入的机会,但同时你要冒着下跌中继的风险。如果一旦反弹没有出,底部没有成立,你能不能坚决的舍弃(止损出局)?

    如果能,那好,你抄底买入,我不拦着你。但是你要说到做到,在买入前就想清楚这个最差的结果,这样的话,后面你执行起来更容易一些。

    2.等确定性的阳线再考虑买入。这样一来,你要舍弃掉最低点买入的这个机会 ,而是要一个底部成立的确定性。记住,这个确定性并不是100%,而是概率很高。

    底部标志性阳线出现,你买入,后面的走势只有两个结果。要么底部成立 ,一路上扬。要么这里只是弱反,短暂的上扬后继续杀跌。

    底部成立你赚大利,那如果是进攻无力,弱反形成呢? 根据我们的经验,这种底部的上攻力竭,一般会有2-3个交易日的观察期,这就留下了足够的反应时间,你的进退会很从容。

    在这两种买入操作模式之间,同时你会受到很多外界的干扰。

    比如,你也判断本周很快到底部阶段了,大盘也走出底部形态。但是最低点你并没有动手,而是在阳线出现,确定性成立后买入。那么你身边的人会讽刺你“胆子太小,明知道底部也不敢动手”这对操作者的心理影响是很大的。

    多数人看到的,只是用结果去反推。我就知道是这么走的,我早知道底部马上成立了。

    我们要摒弃掉这些因素,完全按照自己的节奏来操作。我对这里是底有很大的预期,但是我们也知道市场是动态的。急杀、放量只是底部成立的第一步,只有当进攻阳线出现,确定底部形态成立后,我们才会考虑动手。

    这才是真正的顺势操作。

    没有哪一种交易模式完美无瑕的,总会有舍弃,也总会有得到。而舍与得,有些是有形的,有些是无形的。比如时间成本,比如无形的股灾风险。在交易前,一定要想清楚你能舍弃什么,你希望得到什么,这样你才会成为一位成熟的交易者。

    最后,我不得不说一句。当下急于抄底的朋友,耐心一点,再耐心一点。如果说这里市场真的给出一个阶段性底部,那么你标志性阳线后介入,吃不了亏。

    早买一天,晚买一天,没有那么重要。

    换句话说,我们舍弃了最低点买入的机会,要的是底部真正的成立,这里思路在你脑海中必须非常清晰!

    更多有价值的课程,大家可以点击部落链接获取查看方式!

    部落链接:http://groups.tianya.cn/post-226376-b578c05ce40248149642341ebbfb330c-1.shtml | 670688楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 153
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:时空游戏
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃716天 / 跨度1072天】
    • 开贴:2015-07-12 17:00
    • 更新:2018-06-19 15:07
    • 阅读:12103203 回复:680935 楼主:1341
    • 字数:约720千字
    • 图片:552
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子