看看十库kksk.org

炒股就是讲政治 不懂趋势少装股神

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:卡夫卡很忙 时间:2014-10-31 08:25
    股市算是新人了。
    2007年年初看到联通很便宜,买了1万多块的,工作忙,也没管,后来翻了一倍,很高兴,卖掉就再没玩了。
    2012年年初,觉得银行股好便宜,花了30万高位买了该死的中信银行,一度跌了30%,守了一年后来10%割肉出场。
    7月份不甘寂寞,拿着88万资金再次入场,期间最高资产做到189万,现在回落到154万。跟大神比起来,这算不了什么,但是在我自己,已经算是开悟了。之所以资金缩水这么多,就是因为10月16日开始的那波大跌,听了大神的话,早早斩仓,谁知道回过头,连续两个涨停,说起来都是泪。
    痛定思痛,我觉得应该开一贴,交流一下自己的一点点体会,给所有像我一样的股市新丁们。
    我们要用自己的脑子去考虑股市到底是什么,坚定自己的信念,跑赢大市,起码是战胜自我。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-10-31 08:34
    首先,我们要清楚何为牛市,何为熊市。
    所谓牛市就是大资金都冲到股市里,到处钱潮涌动。
    所谓熊市就是大资金都撤了,留下的要么是流动性极强的游资,要么是没办法套牢爬窝的资金。
    这几天的行情里,很多人都抱怨,涨了指数,跌了个股,其实深究原因,就是你们拿着熊市的思路,去炒牛市的股票。
    牛市都是大资金搅合起来的,印了这么多年的钞票之后,随便一个牛市中坚力量手上都是几十上百亿的资金。这种资金能猫在浅水池小盘股里吗?他们选择的当然是大盘股,水深,估值低,一涨起来指数猛拉,报效国家的目的立竿见影。
    熊市里钱少,有十个亿都算是大鳄鱼了,当然是浅池吃王八,赚钱就跑路,操纵股民杠杠的。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-10-31 08:51
    7月4日二次入市我买的第一支股票是中国南车,买入价格4.6元,现在这么说,估计好多人都会赞我明智,守住了一头大牛。但是当时我也不太懂股票,只是在新闻里看到李克强总理视察南车,就朦胧觉得这个企业会有发展,而且中国领导人现在又开始宣传高铁了,肯定有行情,券商那边一看来了个大户,立刻帮我分析行情,把我批判成一个渣。因为之前还沉浸在中信证券巨亏的阴影里,十分不自信,所以我在4.8的时候抛了南车,后来南车一路小跑冲成牛股,我却过早下车,错失行情。
    后来我买了海博股份600708,真是惨痛教训,8.16高价买入,一度跌倒了7.8,后来有一天突然人品爆发拉升到了8.37,那天我准备全出,一位大神告诉我,还能冲高,但是我被7.8吓到了,出了三成。
    这期间很多我看好,但是不敢买的股票都涨得很猛,比如交通银行,但是这些都是大神们坚决不鼓励买的大盘股。
    后来有一天和朋友一起吃饭,聊到股票,朋友说,你这个人平时做什么都能研究研究,怎么自己花了钱的事反而不琢磨。
    整个8月,我灰头土脸,入市2个月了,收益还不到10%,市场没有错,错的是我,有错必改,善莫大焉,于是我开始研究股市。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-10-31 09:13
    凡是都要问为什么。为什么这回股市会涨?
    1、沪港通。大量的外来资金入场,港农那边好多钱要来啦,我能说呵呵吗?中国股市那么大的池子,如果只靠沪港通这两桶水,能翻起来啥浪花?其实内在原因是人民币国际化的需求,全世界都用人民币,到中国股市主场投资,这是最高管理层的中国梦一环,沪港通不通都会这么干的。
    2、国企改革。国企改革改了好多年了,这回混合所有制也是老瓶装老酒,解决新问题,新问题是地方政府负债。(之前我曾想去做一下地方政府的融资,接触了几个地方,不敢做了,我胆小,不敢介入明目张胆的腐败,那么高调,迟早出事,后来圈子里出事的很多,还好我退缩了。)通过卖出一些地方政府控制的国有股,名曰公私合营,改善地方政府财政状况,同时也解决了地方国企高度腐败问题。
    后来我就按照这两个原则选股票,第一选了三精制药,三精的老总都跳楼了,说明问题很严重,这么严重的问题,黑龙江政府巨额负债,股票应该能涨吧。
    我是8.2介入的,到9.29全出了。后来8.9又进去了一把,到了10.15又全出。我没那么神卖出最高点,买进最低点,但是这两把操作的很是HAPPY。中间空闲的时候,短线来回操作了几次600456(老总被抓),600668601928(地方负债累累),002167(股东必须保证转债成功),9月份算是打了个翻身仗。
    9月开通了融资融券,券是融不到的,基本上你想卖出的都被人卖光了。融资买入了太钢不锈000825.
    今年反腐反得最狠的地方是山西,由于煤炭崩盘,山西的日子不好过,山西最大的企业是太原钢铁,所以我选了太钢不锈,这个股是十月开市以来的第一牛股,不用我多说了吧。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-10-31 17:32
    收市了,今天资金账户又涨了点。我重仓的是000629,这个票莫名停盘,停盘之后莫名跌停,事若反常必为妖。所以我潜伏进来了,呵呵。
    今天又有很多人哀嚎,指数大涨,票票亏了。
    但是你们这些嚎的人,怎么就没考虑到自己为什么亏?
    股票是资金博弈的结果,大资金剑指蓝筹国企,小资金也会跟风介入的,小盘股一旦被资金抛弃,前期涨幅较大的,问题就来了,所谓的支持点,10日,20日,30日,60日挨个击破都是小意思,支持位在主力资金还想护盘的时候有点意思,一旦主力打算撤退,咋跌都不到底。
    最近这个猛拉指数的行情是国家队主导的,如果你们有看新闻的话,就会看到很多大公募都换了基金经理,换上去的那批都是很懂政治的,呵呵。
    中国股市之前肩负了消灭流动性的重任,看看从6000点到2000点,多少财富飞灰湮灭?不要以为被废的都是小股民,那你们太天真了。小股民哪来的那么多钱?被团灭的资金好多都是境外热钱,哈哈,都帮人民政府改善福利了,不然哪有钱加退休工资,免除农业税?现在则肩负保护资产不外流的重任。从2000点一路小步拉升,可以吸引多少资金重进股市?一旦内地股市红火,境外资金疯狂涌入,人民币国际化之路就会走得很坚实。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-10-31 17:37
    不知道有没有人读过一本书,叫华尔街的历史
    非常有意思,华尔街是站在欧洲的尸体上蓬勃发展起来的。
    几次大危机,欧洲的钱都飞灰湮灭,但是那些热钱带来的投资确实实实在在留在了美国,为美国经济起飞奠定了基础。
    上海和深圳,什么时候能轰掉全世界的游资?
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-01 11:55
    周末再来聊聊。
    最近在股票吧里看了一个高手们跌死在08年行情里的帖子。技术高手,股市大鳄死伤无数,究其原因,就是迷信技术,不顾大局。08年国家队都跑路了,你还不信邪,非要对着干,现在想来,09年那波行情是诱多出货,四万亿的资金刺激的是房地产。国企,社保的问题解决之后就要解决地方的问题。房地产更好,而且它是丈母娘保障需求的生活必需品,这池水更深,还能带动相关产业。所以房地产走强,股市没了资金支持,自然完蛋。国企央企又不用给你们分红,白白占用了许多资金,股票涨跌跟股东关系不大,中小企业,民企,股票不拉上去在资本市场上就玩不转了,老板也没钱了,当然要哄抬股价,即使不减持,也好拿来做质押,换得钱搞点别的。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-01 12:19
    现在地产已经成了强弩之末,其实最深层的原因是人口结构改变,所谓钢需基本都满足了,不能满足的也没办法。但是房地产不像股市,牵扯的方面太多,不敢下猛药,只好慢慢控制。我做资金最是了解,连最生猛的资产管理公司都收紧规模,那些激进的地产商到了获利回吐阶段了。再看政府的救市政策,小伙伴们都笑了,让你吧低额贷款还了,搞个高额贷款,越套越深。
    中国政府满世界发钱,其实是在推广高端制造。我们已经把全世界的竞争者都养成了懒虫,逼得亏本,一旦继续下去,未来中国一家独大的局面不可逆转。全世界的大宗商品交易都控制在中国手上,跌成这样我不相信跟中国没关系,华尔街哪有中南海的钱多?况且美国人都是自由主义者,派系又多。大宗商品之前的行情是诱多,倒逼国内企业提升效率。现在的行情是诱空,拿钱好收购。
    全球大印钞票,资源反而降价?笑死姐了,你可以印钞票,你给我无中生有变块铁出来看看!
    美国结束QE以后,怎么可能有大量美元回流?即使短期回流,也会出去的,难道存了不动?否则投什么?地产?股票?没有实体经济,哪里容纳得了那么多资金?
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-01 12:26
    @wjwnana 2014-11-01 08:35:04
    楼主好,我是一名小散,资金全部买了600290,可是有些看不懂,怎么一直下跌呢?求指导
    -----------------------------
    股价都涨了那么多,现在最少也是个主力调仓出货的阶段。又没有实在的业绩支持,大股东钱也骗得差不多了,后面逢高减持吧。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-01 13:33
    10月份,亚洲基础建设投资银行在中国主导下开张了,美国人虽然反对,澳大利亚据说最终还会入伙,因为中国已经成功殖民澳洲,没有中国买单,澳洲立刻完蛋,奶粉,羊毛和矿产,都是中国人说了算,谁能告诉我澳洲还有其他产业?
    这意味着,下一轮的刺激是大规模输出中国基础建设,铁路只是其中一项,电力,供水等等,很多。中国搞了这么多年的bot,经验多丰富,诡计百出,鬼子们哪里知道其中厉害?
    中国股市对外开放之后,会充分发挥筹资能力,那些全世界的钱都会支持中国的建设扩张,你说哪个赚到了?
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-02 08:02
    网络上很多人戾气很重,动不动就喜欢喷别人,这种心态和性格,不管做什么都不会成功,一生被压抑,郁郁不得志是这些人的人生写照,这种人说啥都别搭理。

    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-02 08:21
    楼主是女的,楼主自以为是个小人物,不会跟时代逆着来。2011年之前,楼主做房地产,混吃混喝,倒也开心。10年开始,地产商在银行开始借不到钱,于是楼主改行做资金。地产,地方平台都做过,钱也好赚。14年非标被禁之后,这行不好做。禁非标,允许信托违约,这都意味着政府想降低社会融资成本,由此必将带来股市一波行情。
    有人说我不过是赶上好时候才能赚到钱,那么为啥你看到时候不好不退回去,非得坚守,这叫蠢,我写这个帖子主要是希望能让大家看清大势,少做蠢事。市场不好的时候随便玩玩走走也好,投资渠道多的很。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-02 08:48
    我挺佩服习大大的,他可以选择和光同尘,乐呵呵的做上十年,少操许多心。但是他选择了现在这条路,这需要极大的勇气和智慧。楼主非常喜欢读历史书,中国自商周起就是非常伟大的国家,汉人自古就是最了不起的民族,为什么到现在许多人都瞧不起中国和中国人?其中叫喊得最厉害的还是自己人。因为我们自己把自己的文化和血性给阉割了,甘愿当奴才。
    我有时候很反对所谓的香港文化,只要有钱就是成功的,比如赌王的小老婆,有手有脚给个老头子当小老婆,在我们老家,全家都要被人指脊梁骨,到现在,反而好多人把她当成了励志典型。
    作者:卡夫卡很忙 时间:2014-11-02 11:17
    股市是资金量决定一切的战场,你们可以看到国际大鳄挑战诸多新兴国家,俄罗斯把基本利率调到9.5%,但是卢布坚挺了两分钟之后,继续下跌,为毛?
    因为俄罗斯已经不能自给自足了,除了出口石油天然气和武器之外,大部分生活必需品都要靠进口,一旦同世界交恶,全球联手操控石油价格下跌,俄罗斯逆差一下子逆天了,本币狂跌是必然的。
    在天涯看到有位大仙卖房子换美元资产,差点乐死。中国产品基本上已经控制全球了,美国政府再生气,也不敢真的和中国决裂,别的不说沃尔玛苹果绝对不干,QE之后还能维护低物价水平,还不是靠着中美联合,压榨资源型国家?QE退出之后,你把人民币换成美元,美国QE多发出来的美元一半在中国口袋里,说美国房价比中国便宜的劳驾对比一下,纽约房价比上海和北京都贵,我老家到现在还有2000元一个平方的房子,还是独门独院的别墅,不用交房产税,但是你会买吗?
    有一部很红的片子叫《唐顿庄园》,欧洲上流社会崇尚靠遗产过日子,不劳而获最光荣,但在中国,先秦时孟子就说“君子之泽 五世而斩”,普通老百姓都懂得富不过三代,无所事事是被鄙视的。勤劳是印在民族根子上的好品性,所以才有中国在2800年占全球GDP一半以上的辉煌。
    今天欧洲美国人民在所谓民主,福利的忽悠下,纷纷过上了他们崇尚的上流生活,其结果只有一个,衰退!当政府再也无法负担这种高福利之后,全民不满,社会动荡是必然的。
    那些蠢蛋看不清楚大势,读了汉奸写的几篇半通不通的文章,把钱从有前途的地方投到衰退的地方,真是可悲可叹。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:卡夫卡很忙
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃103天 / 跨度230天】
    • 开贴:2014-10-31 08:25
    • 更新:2015-06-18 22:43
    • 阅读:2302706 回复:25178 楼主:1181
    • 字数:约207千字
    • 图片:26
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子