看看十库kksk.org

分享股票上涨的喜悦

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:余保华999 时间:2012-12-09 05:09
    我为了买入雅戈尔,在2010年国庆节因为参加一亲戚友的葬礼,错过了10元以下买入的机会.等我回来里,已涨到10.3元.我并不追高,一直等到到去年十元以下,我才不断增持.因为我相信,只有十元以下才是低估.我现在的成本价7.7元.下周我还会找机会增持.这个股票吸引我的是他的股权投资,每年高分红.买一股600177,等于同时买入了其它的股票2股.因为他持有太多的公司股权.最让我兴奋的是他参加西气东输工程.这是一个又大又长的长期投资.

    这段时间银行股大跌,我果断将招商银行换成兴业银行,因为我计算后,发现兴业银行比招商银行更低估.兴业银行我12.3进入.净资产收益率达到28%以上.这价格买入,简直就是在放高利贷.等于自已在开银行.

    我还找机会买入海通证券,因为我相信,熊市未期一定要选一个证券股,等待牛市的到来.我现在的海通成本价是8元.

    我还有少量的京东方B,这个股票我是投机的,但只占有我资金的5%.我想尝尝否极泰来的感觉.京东方B比A股便宜一半以上.A股2元.B股0.8元(1元港币买入,折算成人民币是0.8元).当所有人都在唱衰京东方的时候,我看到了希望.等待所有人看好京东方的时候,我选择退出.

    我认为,买股要找一个很好的时机,价位.你还要判断出什么时候什么价位低于价值.然后持有.直到超出价值离谱时抛出.所以,要有很好的心态,过人的智慧,还要非常人的逻辑思维.人弃我取,人取我弃.

    我买股票有几个特点:
    1,最好低于净资产.如果有AB股,AH股,相互比价找便宜的买入.一样的股票在不一样的市场,会体现不一样的价格.我要做的就是选择较低的买入.例如现在的中国平安A股比H股便宜20%.显然应该买入A股.金风科技A股比H股贵了110%,显示买入H股.
    2,每年分红最好不低于5%.而且一定要有分红的股票,可判断上市公司是不是做的假帐.
    3,每年的净资产收益率超过15%,越多越好.
    4,一直持有到超过我认为的价值为止抛出.期间不操作.

    我是一位专业做库存生意的投资人,凡是低于价值的产品,我就会买入,如倒闭工厂的产品.抵债的产品,出口的尾货等等.买入后寻找或等待别人来买走.我们买入的价格,产品就已低于成本价,而且有可能是成本价的10%-50%.例如45元一包的中华烟,我们只会出25元以下的价格买入.然后再卖出.所以我们的生意成功率是90%以上.我要做稳赚的生意.因为我是投资不是赌博.

    然后我把库存生意赚到的钱,再买入低估的股票.其实真正算起来,我投入股票的钱都是零风险的.零成本的.因为这些钱本身就是我库存赚回来的.换一种思维方式而已.

    我运用我库存生意的原则去购买我的投资品,如股票,房产.库存品.还有身边一切低于价值的投资品.也就是说,我的一生就一直在寻找低于价值的东西,并投资他.等待应有的回报.

    很可悲中国的股民,100%的人都知道高抛低吸.但却只有1%的人能做到.
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 05:12
    @余保华999


    作者:余保华999 时间:2012-12-09 11:14
    中信证券招商证券也是好股票。看好其发展。
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 18:35
    @余保华999 A、亿万富翁的神奇公式

    金融工程师十大热门高薪职业

    职场快速发财致富的8大方法 富人为什么富 穷人为什么穷?

    假定有一位年轻人,从现在开始能够定期每年存下1.4万元,如此持续40年;但如果他将每年应存下的钱都能投资到股票或房地产,并获得每年平均20%的投资报酬率,那么40年后,他能积累多少财富?一般人所猜的金额,多落在200万元至800万元之间,顶多猜到1000万元。然而正确的答案却是:1.0281亿,一个令众人惊讶的数字。这个数据是依照财务学计算年金的公式得之,计算公式如下:1.4万(1+20%)40=1.0281亿。

    这个神奇的公式说明,一个25岁的上班族,如果依照这种方式投资到65岁退休时,就能成为亿万富翁了。投资理财没有什么复杂的技巧,最重要的是观念,观念正确就会赢,每一个理财致富的人,只不过养成了一般人不喜欢、且无法做到的习惯而已。

    B、钱追钱快过人追钱

    台湾有句俗语叫:“人两脚,钱四脚”,意思是钱有4只脚,钱追钱,比人追钱快多了。和信企业集团是台湾排名前5位的大集团,由和信企业集团会长辜振甫和台湾信托董事长辜濂松领军。外界总想知道这叔侄俩究竟谁比较有钱,有钱与否其实与个性有很大关系。辜振甫属于慢郎中型,而辜濂松属于急惊风型。辜振甫的长子——台湾人寿总经理辜启允非常了解他们,他说:“钱放进辜振甫的口袋就出不来了,但是放在辜濂松的口袋就会不见了。”因为辜振甫赚的钱都存到银行,而辜濂松赚到的钱都拿出来投资。而结果是:虽然两个年龄相差17岁,但是侄子辜濂松的资产却遥遥领先于其叔辜振甫。因此一生能积累多少钱,不是取决于你赚了多少钱,而是你如何理财。致富关键在如何理财,并非开源节流。(个股全面跟踪 黑马将从这里起飞…)

    C、将财产作三等份打理

    目前,储蓄仍是大部分人传统的理财方式。但是,钱存在银行短期是最安全,但长期却是最危险的理财方式。银行存款何错之有?其错在于利率(投资报酬率)太低,不适于作为长期投资工具。同样假设一个人每年存1.4万元;而他将这些钱全部存入银行,享受平均5%的利率,40年后他可以积累1.4万元(1+5%)40=169万元。与投资报酬率为20%的项目相比,两者收益竟相差70多倍。

    更何况,货币价值还有一个隐形杀手——通货膨胀。在通货膨胀5%之下,将钱存在名义利率约为5%的银行,那么实质报酬等于零。因此,一个家庭存在银行的金额,保持在两个月的生活所需就足够了。不少理财专家建议将财产3等份,一份存银行,一份投资房地产,一份投资于较投机的工具上。我们不妨建议你的投资组合为“两大一小”,即大部分的资产以股票和房地产的形式投资,小部分的钱存在金融机构,以备日常生活所需。

    D、最安全的投资策略

    理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。

    有些人认为理财是富人、高收入家庭的专利,要先有足够的钱,才有资格谈投资理财。事实上,影响未来财富的关键因素,是投资报酬率的高低与时间的长短,而不是资金的多寡。以那个神奇的公式所讲述的方法为例,若你已经拥有36万元,则你可以减少奋斗10年,若你已有261万元,则可以减少奋斗20年,而只需20年就可以成为亿万富翁。要想有更多的本钱,不妨去借。投资理财的最高境界也正是“举债投资”。而银行的功能,则是提供给不善理财者一个存钱的地方,好让善于理财者利用这些钱去投资赚钱。
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 18:37
    @余保华999 A股按我的2010年的预测,已下跌到我当时预测的2000-2200的点位,此点位是我2010年10月左右的预测,最后在2011年的12月到达我的目标。只要跌破2200点,那是我毫不犹豫入仓的时间,因为我为了这个点位,已足足等了两年了。我的耐心是让各位羡慕的。这个点位是最低的吗?当然,我没有这样的本事去预测是不是最低的,我只关注有没有达到我的目的,因为做股票投资,最重要的是在合适的时候,用合理的价格,买到成长的股票。
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 18:41
    @余保华999 有钱人不一定是富人 ,但富人一定能成为有钱人 ;富人暂时不一定是有钱人 ,但以后一定能变成有钱人 ;有钱人暂时是富人,但以后不一定是富人。富人与有钱人的根本区别在于:是否有一个挣钱的脑袋,而不是口袋里钱的多少。
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 18:43
    @余保华999 感恩那些伤害你的人,因为伤害磨练了你的心志,感恩那些绊倒你的人,因为绊倒强化了你的双腿,感恩那些欺骗你的人,因为欺骗让你增长了智慧,感恩那些藐视你的人,因为藐视觉醒了你的自尊,感恩那些遗弃你的人,因为遗弃让你必须学着去独立,这个世界上理所当然的事越来越少,而值得感恩的事也就越来越多了。

    在这里,我要感恩那些造成经济危机的所有事物,因为有了危险,才给我机会增持更多优质的资产.等待应有的回报.
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 19:20
    @余保华999 股市下跌股票价格低于价值,就应该买入,股市上涨股票价格超出价值,那就应该卖出.不管怎么下跌,现在都不是卖出的时候,因为股票价格现在已经低于价值,如果继续下跌,我们应该高兴,代表可以买到更多便宜的好股票.如果美元指数上升到90,中国股市下跌到1600,那将是我10年里最大的收获.
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 19:23
    @余保华999 不管是上涨还是下跌,买到安全估值的股票,晚上睡觉踏实.
    作者:余保华999 时间:2012-12-09 19:24
    请投机的人多一份清醒(中国AB股的比较)


    在中国,有很多种股票,其中最适合境内人士投资的就属A股跟B股了。两种股票其实是同股同权的,但因为历史跟投资风格的不一样,造就了不一样的市场,不一样的价格。下面我来比较一下两种股票投资性质有哪些不同?
    1,相同的分红,凡是带B股的公司,分红都是一样的。叫同股同权。巴菲特说过一句话:一样的东西在不同的市场,可以用更低的价格买到.
    2,用买一股A 股的钱,可以买到两股B股,这就代表你每年的分红会翻番.如果你的钱很多,那代表你的董事会的说话份量更重.
    3,AB迟早会融合到一个市场,也就是说,B股市场迟早会取消,如果以A股现在的价格是真正的价值投资来计算,那么AB股合并后你手的B股等于增值一倍.如果以B股现在的价格为真正的价值投资来计算,那代表你现在购买B股会更安全.A股迟早会下降到B股现在的价格.
    4,因为当时的B股是为了吸引外汇而设的,所以,凡是带有B股的公司,分红的机率更高,公司的管理更透明.成长性更高,做假帐的机会也更低.
    5,有人说人民币升值,会造成你手里的B股票价值(美元港币)大幅下跌,但请大家清醒的认识到一个问题:"你手上的股票不管是以什么货币计算价值,但他还是人民币资产",也就是说,人民币越升值那你手上的股票按理来说会越升值.为什么现在没有出现人民币升值,而B股越贵的现象,只有一种理由可以解释,那就是A股被人炒得太高了.
    6,B股比A股的市场小,而且小得多,中国有句古话:物以稀以贵.B股早就没有再融资,越不融资代表B股越稀有,随着时间的流逝,B股的股权也会越来越值钱.
    7,用一半价格买到B股的股票,那代表你在购买时候,已省了一半的钱,有句话是这样说的:省了钱就等于是赚了钱.难道不是吗?也代表在以后的价值回归中,你比A股多了一倍的收益率.

    8,为什么B股的十大流通股东中,多数都是外国投资者,因他们投资更理性,他们更懂得什么叫价值投资,就连罗杰斯都不买A股,因为他非常聪明,用同样的钱可以买到两倍的B股票,这样的生意为什么不做?
    9,投资是一辈子的事,我们应该不断地去寻找价值洼地,等待价值被发现、资产泡沫化了,再去寻找下一个投资标的。现在的B股就是洼地.你为什么要错过这样的折价机会.
    10,B股市场的流动性相对不足、信息不对称及投资理念差异、投资需求差异、B股市场的制度性缺陷等。但根据资本流动的特性,估值洼地早晚会被填平。AB股价迟早统一.
    11,我投资股票有三条铁定的规律:1,每年需要分红,分红率最好超过当年存款利率,2,最好跌破净资产.3,净资产年收益率越过20%.
    试问一下,在当今的A股市场,能到我这三条铁律的股票有几个?B股里可是大把.
    为什么一定要选每年分红的公司,代表这家公司不会做假帐,因为不分红的假帐太容易做了,A股里有60%以上是这样的公司.
    净资产代着这家公司的真正价值,超出净资产的公司如茅台,茅台是超过净资产十倍的股票,就算你每年达到40%的净资产回报率,折算成股票的收益,你也只是4%,分红更是少到可怜.二百元的股价,分红只有一元多,那就是1%都不到.
    净资产年收益率超过20%的公司才能是真正的好公司,以20%年收益率计算,代表公司经营十年时间,按照正常的净资产收益率,净资产就可以达到现在的七倍,如果股价再涨三倍,那代表你的股票,已经涨了21倍了.如果股价涨五倍,那代表你的股票已涨了35倍.如此类推.
    12,股票我觉得用一句话来概括就是:在合适的时间,用合理的价格,买到一直增长的公司,然后耐心的持有,直到有一天超出你认同的价值投资时,就把他抛掉.

    请问你知道什么时间合适买股票吗?请问你知道用什么价格买入一支股票是合理吗?请问你用什么办法去找一家一直增长的公司吗?请问你又有这样的耐心持有吗?请问你有一天超出你的价值投资时,你是否又一样知道呢?

    请你在2012年这个合理的时间,买入中国的B股,至于选择什么公司股票,那就看你的眼力了.
    我会一直在B股市场里与你同行,挖掘价值投资的精髓,期待越来越多理性的长期投资者加入B股的行例.有空可以与我留言交流.
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:余保华999
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃624天 / 跨度2169天】
    • 开贴:2012-12-09 05:09
    • 更新:2018-11-18 02:37
    • 阅读:175384 回复:7399 楼主:3342
    • 字数:约314千字
    • 图片:624
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子