看看十库kksk.org

本船长今日大举进入银行股2014.04.24

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:英式船长 时间:2014-04-24 17:51
    我要低市盈率,低市净率,高股息,并且行业、企业本身实际上没大问题的。
    作者:英式船长 时间:2014-04-24 20:46
    船长没兴趣发实盘。图片发不好,上面有详细的股东信息,包括住址和电话,我才没兴趣让你知道哩!
    作者:英式船长 时间:2014-04-24 21:07
    @英式船长 5楼 2014-04-24 20:46:10
    船长没兴趣发实盘。图片发不好,上面有详细的股东信息,包括住址和电话,我才没兴趣让你知道哩!
    -----------------------------
    @chenbd660000 6楼 2014-04-24 20:56:47
    你是什么银行股啊?我是中国银行民生银行,讨论一下啊。
    -----------------------------
    我在上一个帖子买上汽集团的时候就说过,我要高股息。要把股票当做一只债权来买——股票本质上也是一只债权:浮息债。
    看平安一季度异军突起才猛然发觉,银行股其实根本没有媒体上宣传的那么不堪,估值极低。浦发已做了个表率,股息率大幅上升,其他银行股难道不跟进吗?圈了那么多钱,也该高回报股东了吧!
    不过从历史上看我选择板块的时候,总是能抓表现最瘟、最软、最面的!
    呵呵,这次是招商了,千万别再次验证了我历来择股的能力——看好的板块里,总是抓的是最面的一只。
    作者:英式船长 时间:2014-04-24 22:14
    @驱车登古原 11楼 2014-04-24 21:41:27
    银行股最担心是的遇到类似0708年美国的情况,像花旗就惨了,不过中国银行股要到那种情况,起码要经过十年时间来累积问题。
    -----------------------------
    我是“价值投机”!简单测算了下,一季报只需增长10%,股息率能达7%最好,分红后只需股价再回现在价格,约7%的利润到手,市盈率还是四倍。中国出现类似美国次级债和欧洲主权债务危机,非得中国平民消费几乎都是信用卡:借贷消费;政府典当光了一切还背一身债的时候。
    金地完全是个意外。产业资本进入,往往超出普通投资者的想象。就如同保时捷收购大众、嘉士伯收购重庆啤酒,他们往往愿意给溢价。

    俺这地级市房价依然坚挺,经济看起来蒸蒸日上。偏远地区的咱不好讲,本地中心市区、个别商业集中区域,价格还在稳步上扬。但是我对房地产制造业厌倦了——他们全部背离了房地产的精髓:地段,持有优质地段为王!

    银行其实表现不错了,比如浦发、华夏(这丫的我真从那年持有不动,也30%的收益了,大举融资干金地的时候,才5块钱呀!呵呵,咱没那个财运。),兴业、平安,都比2012年底的时候上涨了不少了。
    只要没金融危机,银行真不错。普遍的理论上四年就收回投资。略一下跌就只有三点几的市盈率,真到此时,我还真愿意豪赌下国运!
    关注着百姓消费倾向(当普遍的持卡消费的时候,估计个人消费是到顶了)、宏观经济(银行的风险只是在传统制造业,而服务业的增长继续创造新的盈利增长点)。

    媒体上整天吆喝崩溃论,他们不吆喝还真没这个低价。
    我看看这次押得效果如何银行的性价比超过了上汽集团——不过我确实看好某板块的时候,总是抓的最面的一只……老传统了!
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 13:30
    仔细看了看几只银行股,招商去年有配股,每股业绩实际是2.05元,今年估计2.3左右。倒是浦发让我惊异!浦发13年是2.19,今年只需再增长百分之十多点,几乎每股2.5了。兴业2.16,增长百分之十多点今年也可到2.4-2.5.
    浦发还没分红呢,今年的市盈率实际上已经不到4了!
    平安前景似乎诱人,民生就是港股比A股低,不清楚为什么那边这么不待见它。
    我都犹豫是不是要每只都买点了。
    浦发、兴业虽然这两年实际涨幅已不算小,但这么低的市盈率,还是蛮让人惊讶的!

    具体个股分析,我还是不擅长。

    鄙人认为,宏观基本面、行业状况、公司经营、投资者情绪,这投资所需关注的四大方面,我在具体公司这一点上极弱。
    反而觉得宏观面、行业、投资者情绪最容易理解。
    不过投资者情绪能大致判断出高昂还是低落的状态,却判断不出高昂和低落的极点。
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 13:35
    银行业普遍增长百分之十几并不困难,以披露的中行、农行、民生,今年一季度增速都是百分之十几。

    我在以前的帖里也说过,中国内地增速很快,沿海即使在放缓、停滞,但全国依然是增长,尤其是城市化和服务业的挺进,完全可以弥补传统制造业的下滑。

    所以,这个行业的增长在预期之内,当然,这么低的市盈率,只要判断全国宏观面没大问题,即使它不增长,也是极具投资价值的。
    ——房地产制造业真是波段利器!嘿嘿。

    银行不错啊,多搜搜他们的信息看看。实际上,只要运气别太衰,好几只银行股,这两年股价其实是上涨的,而且跑赢了上证指数,比如华夏,比如兴业,比如浦发,比如民生。
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 13:59
    @lhb888728 20楼 2014-04-26 13:44:32
    刚刚割肉招商,楼主接盘?

    -----------------------------
    两低一高:低市盈、低市净、高股息,这样的接盘我不介意。
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 14:04
    更何况,我根本不看空中国的银行业。
    去问问内地的信用社、地方城商行的从业人员薪酬都多高吧,堪比沿海发达城市,生意好得不得了。
    不然的话,中行、农行这样的全国大行业绩凭什么涨!以前乡村镇网点是农行的包袱,现在成了农行最佳的利润增长点了。

    这点你从银行报表上看啊,反而不容易看出来。但从生活中——前提是你得在内地,得了解内地城市乡村镇的发展状况——轻而易举就发现了。

    具体到某一银行,比如浦发,就是融资余额太高了。接近80亿。
    2014-04-25 600000 浦发银行 7,971,390,074
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 14:07
    哈哈,难怪彼得林奇在他的书中说,普通投资者也是有着机构投资者没有的优势的,就是更贴近生活,更贴近市场,更贴近真实的经济和企业真实的营业状况。
    很多信息在报表里都看不到。

    作者:英式船长 时间:2014-04-26 14:09
    “以前乡村镇网点是农行的包袱,现在成了农行最新的利润增长点”

    我都有点喜欢农行这个大家伙了。
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 22:36
    @gree202 25楼 2014-04-26 20:00:12
    楼主你是得到什么消息了?周一银行股会大爆发了!
    -----------------------------
    嘿嘿,我夜观天象、掐指一算……不好,周一我要调仓换股了!
    作者:英式船长 时间:2014-04-26 23:54
    又考虑下,也不一定换。如果看报表,那个业绩好就去追哪个,这样永远是落后的!
    再说了,同一行业里,一个企业比另一个好的依据何在?
    想想菲利普·费雪《怎样选择成长股》里的十五个要点:
    “1、这家公司的产品或服务有没有充分的市场潜力,至少几年内营业额能否大幅成长;
    代表例子:摩托罗拉、康宁玻璃厂、德州仪器
    2、为了进一步提高整体销售水平,发现新的产品增长点,管理层是不是决心继续开发新产品、新工艺;
    3、和公司的规模相比,这家公司的研究发展努力有多大效果;(不应以一年,而应持续关注几年)
    4、这家公司有没有高人一等的销售组织;
    5、这家公司的利润率高不高;(不应以一年,而应持续观测几年)
    6、这家公司做了什么事来维持或改善利润率;
    7、这家公司的劳资和人事关系是不是很好;
    8、这家公司的高级主管间的关系好吗;
    9、公司的管理阶层深度够吗;
    10、这家公司的成本分析和会计记录做得如何;
    11、是否在所处领域有独到之处,相对于竞争者是否很突出;
    12、这家公司有没有短期或长期的盈余展望;
    13、可预见的将来,该公司会否大量发行股票,获取足够的资金利于长期的发展,现有持股人的利益会否因此而受损;
    14、管理层是否向投资人报喜不报忧,顺畅时,吐沫横飞,有问题时,三缄其口;
    15、这家公司的管理层的诚实、正直、守信态度是否无可置疑。
    试总结:营业额、创新态度、创新效果、销售方式、利润率、保护利润率的努力、高中低员工人事关系、高层人事关系融洽与否、管理层是否给初级中极管理人员以学习实践的机会而非最高管理人事必躬亲导致其他管理人员培养不起来、产品成本是否清晰成本控制是否得力、该领域中优势大不大、长短期预期利益如何平衡取舍、管理层管理人员的品质是最重要的。”

    这十五个要点里尤其是涉及到企业管理方面的真实、详细情况,我们究竟知道几个方面?公司管理层的品行你就那么放心?
    凭什么就认为这个一定比哪个好?
    仅仅看报表?显然是不够的。
    没有任何一个投资者是仅靠报表表现给大众看的信息来判断是否值得投资。
    否则,最佳的投资大师一定是会计师。但显然不是!

    1929年,某投资者去擦皮鞋,擦皮鞋的小伙听说他是投资经历后,和他聊了会并向他推荐股票,此人回去后就抛光了所有的股票;
    彼得林奇也说过:当没人和我谈股票的时候,股市通常是低估的;当身边的人开始和我谈股票的时候,股市是上涨的;当身边的人开始向我推荐股票的时候,股市是高估的;
    巴郡的名言:别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪。
    这种现象其实其他的投资者也发现了。
    但这只对指数、大盘、整体股市有效,具体到个股,就未必了。

    所以啊,这个个股分析其实最难!尤其是我们不可能接触到公司管理层、不可能仔细观察公司经营的每一个细节的散户投资者,根本就不可能判断出某个公司一定比另一家更优秀,或是更糟糕。

    对于用心搜寻优秀个股的散户,你能像费雪那样,通过和公司管理层、员工、它的竞争对手、普通消费者“闲聊”的方式,了解一个公司吗?你能清楚的知道这家伙和另一家公司经营方面的“十五个要点”吗?最重要的是,你了解公司管理层的品行吗?——所有著名投资大师都把公司管理层的品行,列在了投资所要注意事项的第一重要位置!因为一个公司的管理者品行不端,真能股东给坑死!

    我们全部不知道!
    那任何一个认为某公司特别优秀,依据在哪?
    我找不到依据。尤其不能靠猜!

    我讨厌研究个股,因为作为一个散户我无法真正了解一个企业!在这种情况下,判断不出一个企业的前景。
    公开信息你知道,所有人都知道。通过公开的信息,你研究出的结果别人一样研究得出。这样投资,你一点优势都没有!
    "欧洲股神"安东尼·波顿败走香港,恰恰在香港买股的时候违反了他赖以成功的最重要的方式——调研,对公司和市场调研。这一点是彼得林奇对安东尼最高的评价,并且写在了安东尼的书中序言里:安东尼成功最重要的原因是调研,实地调研公司和市场。
    ——当然,也有成功的投资者先买入再调研的,不过还是得调研公司和市场。

    由于无法知道公司的具体经营细节,任何一个散户投资者都无法确定某个企业好还是不好!
    市场,倒是判断起来容易一些,比如汽车卖得好不好,房子卖得好不好,商场里顾客是满满当当还是门庭冷落,这些倒是可以通过亲眼所见来观察到。

    要不我怎么说,宏观基本面面和行业基本面反而最容易搞懂!
    另外一个就是市场情绪,这个也容易懂!
    呵呵。







    作者:英式船长 时间:2014-04-27 00:06
    而《漫步华尔街》里,干脆使用历经数十年大量的数据对所有的投资方式都是一番质疑,对彼得林奇的评价也是:彼得从事的时间还是太短,才13年,对巴郡的评价是:一个特殊的例外。
    该书中还有个例子:福布斯杂志做的一个试验:二十个随机的对股票一窍不通的人,随机的选中二十只股作为一只基金,十几年后,这只随机选出的基金跑赢了大部分指数和大部分基金!
    是不是说,猴子随便选二十只,持有不动,长期来看,都完全可以赢绝大多数的基金经理?
    该书的作者同样是一个优秀的投资者,有着数十年的良好的投资盈利记录。
    当然,这是在美国市场!
    美国资本市场二战后总体上是向上的,拿着标准普尔指数不动,年均增长都约10%——这个成绩跑赢了绝大多数的基金经理!
    ——所有的基金经理向你销售、推荐你买基金的时候都不会告诉你:美国数十年的纪录显示,大多数基金经理的成绩,连随便选都不如!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:英式船长
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃828天 / 跨度1612天】
    • 开贴:2014-04-24 17:51
    • 更新:2018-09-23 11:05
    • 阅读:92003 回复:9564 楼主:6739
    • 字数:约941千字
    • 图片:0
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    股票本船长今日大举进入银行股2014.04.24 英式船长 2018-09-23 11:05 2825/6739 828/1612
    游记【2014 04 26】横店篇,你好,我是YY58图 gely321YY 2014-05-15 12:38 565/49 5/16
    贴图2014.01.04周末趣图选集(转载)236图 梦流侠16 2014-03-29 21:07 101/242 6/84
    贴图一周图片和旧闻乱播(2014.01.04---2014.01.10)226图 横折弯钩199 2014-01-17 13:24 212/170 6/5