看看十库kksk.org

缩量横盘小幅上涨,大盘在诱多路上

  • 首页
  • 上一页
  • 206
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:东东看股 时间:2017-05-12 08:22
    大盘再次探底回升,还是权重蓝筹领涨,不断新高,雄安、一带一路、次新股活跃。整体行情确实向国际化靠拢,近段大蓝筹绩优股不但不跌还一直涨,而题材股跌幅巨大,这种趋势一年前就提示过了,没想近段因为监管层的严打,加快到来。随上市股数增多,题材股还会更受抑制,特别是上波已走大牛股题材股,会沉寂很长时间。而因为A股还是散户多,牛市时什么股也会涨,所以题材股,特别是没有过大行情有主力的股,下一波还应有机会,底部股也是大幅震荡行情。题材股总体机会变少,还有如果业绩、基本面太差,特别是私营公司,大股东减持走人,也不排除有一些退市。机会相对较大的题材股是业绩尚可,行业低谷有转好趋势,公司有发展壮大可能,基本面有实质支撑的。相对来说,国企股,除非基本面太差,存在国改、资产注入因素,大股东也不会走,可能机会相对大一些。这些都需要耐心,也需要分散风险。
    而权重蓝筹绩优股,一直涨,整体股价也很高了,相对空间不大,除非有特别事件,比如伊利牛奶事件,茅台限官购事件打压下来,机会相对大一些。当然,好股仍可能不断小幅上涨。
    目前机会确实不太好,涨少跌多,还是要把控仓位。但总体指数并不处于高位,下跌空间不大,而相当部分股已跌过2600点了,有些可能还跌过1500点比如中国石油。经过此次大幅调整,部分底部股还会来回震荡,见机上涨。相信也不时出一些题材,维持一些热点。
    作者:东东看股 时间:2017-05-16 11:27
    一带一路利好出尽补跌了,前几天护盘的权重股补跌,上证大盘快速回踩。但本次下跌最大,受打压最直接最严重的,也是真正受到目前超级注册影响最大的题材股、“垃圾”股,垃圾龙头ST类股,这两天见底反弹了,其中垃圾王中王-ST锐电见底两个涨停。说明本轮下跌应企稳了。虽说有部分股还高高在上,但相当大部分股跌幅巨大,逼近或创新低,而不少股还是有中长线主力运作的,较大可能成为下轮牛市行情的大底,等下轮行情再起,几倍的涨幅也是较大可能。
    当然,IPO加大,估值相对下降,机会相应变少,股市,永远是机会与风险并存。
    作者:东东看股 时间:2017-05-16 15:15
    在一带一路、权重股回调情况下,中小创股票全面上涨。近期股市的反国际行情的调整,主要是监层的人为打压,可能配合重要庄家的入场。从这两天ST股的见底上涨,终于见底回升。从形态及各因素看,本波上涨极可能所有指数都创反弹新高,上证指数有望达到4000点。创业板比较可能已探明中长期大底。
    相当部分调整充分的底部个股会翻倍。
    当然,仅个人臆测,不作参考!
    作者:东东看股 时间:2017-05-22 17:12
    超级注册制后的行情比较难预测,以前与没有过。会是全新的情况,小盘股估值肯定会下移。但港股恒生离前高差不多了,国际股市也一直大牛,而A股如此弱。确实是人为因素。当然,如果从相对股价来讲,A股的估值特别是许多中小盘股还是较高的。
    总体上个股跌多涨少,肯定是不好了,牛不牛市,等个股涨多跌少时才是好市道。
    作者:东东看股 时间:2017-05-25 14:15
    @MASERATI_MC12 2017-05-25 13:45:34
    今天什么情况,怎么就涨起来了?
    -----------------------------
    上证50放量新高,上证放量双底,最先调整最大的证券也发力了,趋势正转好。
    作者:东东看股 时间:2017-06-06 15:41
    上证、深证、中小创全面收小阳,个股普涨,虽然量能不大,涨幅偏小。近几天大盘与大部分个股一直横盘中,经前面各政利空的不断打印,题材股跌幅巨大,许多也回到上波牛市起点,而且连续下跌并没有反弹。近一周多上证大盘止跌反弹后,上周五中小创二次探底完成,特别中小板指数走势良好,创业板也要反弹。
    从上周五中小创反弹,而上证50等前期强势股调整,但仍有动力,特别是绩优白马股格力、上汽、平安等加速上涨,指数重新上行。
    而中小创前期横盘后,虽总体人气低迷,但近几天不断有底部股突然大阳甚至涨停,说明反弹内在动力正加强。预计中期反弹进行中,预计大部分中小盘股有30-50%的反弹空间,到时再判断。
    最近行情平淡,机会少,不什么看盘,而且走势难测,收评也少写了。股市风险大,各位要自控风险。
    牛市何时来?不用预测,当天天满屏涨停板时,自然就是了。至少涨多跌少,大涨小跌,才有大机会。
    仅参考!
    作者:东东看股 时间:2017-06-07 16:11
    大盘温和放量上涨,所有指数均走势良好,向上突破。个股普涨,次新股、雄安、体育、粤港澳等概念股反复走强。

    各指数走势良好,不追高,持股待涨,预计是个中期行情,相当部分股有30-50%的涨幅,肯定也有翻倍的股。

    个人行情预测,仅参考!

    作者:东东看股 时间:2017-06-08 07:37
    上证50指数一直强势,从2638低位起来一年慢牛,已突破上升三角形上轨压制,达到15年底上证3700点的水平,目前走势良好。不过,新加坡A50指数也到了上升通道上轨压制,目前看阻力较大,目前大权重股比如大银行、大保险、两油等上升趋势不强,有整理的需要。
    沪深300指数刚走上升通道的一半多,走势强劲,其中是部分绩优中盘股行情。
    而中证500指数从前段大跌后底部长阳,走势强劲,上升空间大,对应基本面良好、有一定业绩的中小创股行情,将是本轮行情重点,也是前期调整比较充分的板块。当然,等普涨过后,肯定还是分化行情,那些基本面转好,或原来错杀的股脱会冒出来,而基本面无亮点的反弹完后会重新下去。这波反弹高点后,要注意减仓清仓。
    目前暂时应没有全面牛市,权重股一直高高在上,目前相对H股也不便宜,所以除少数股外,大部分股上升空间不大。权重股还是振荡向上为主。
    总体还是大波段的分化行情格局,调整充分的波段反弹,有些洗盘的可能顺势走出好行情。

    作者:东东看股 时间:2017-06-23 12:07
    人气低迷,行情低迷,上证大盘经前天利好冲高回落,蓝筹股也涨得很高了。而有些大底部的中小题材股也没有上冲行情,多数以横盘小涨代替较大反弹。而高位强势股补跌的可能性较大,还有部分前期强势股刚回落腰部位置。
    本轮大盘蓝筹及中小创中的绩优股再创新高,几个指数特别中小板快创新高,但个股行情极差,仅少数权重股的新高行情。行情反弹到这位置,A股整体估值仍较高,所以,可逢反弹适当减仓清仓。
    大盘目前肯定不处高位,而处于相对低位,但也可能不是最低位,还有可能有最后艰难时刻。
    行情太复杂,个人意见仅参考!
    作者:东东看股 时间:2017-06-23 14:57
    权重股继续拉,中小板指数比较强势,较可能创新高,但也仅是几只权重股拉升较多。多灵数股还是底部横盘小弹,而部分半山腰的股风险依然较大。
    创业板反弹过程中第一次遇阻下跌,等下周反弹是否放量新高,如果没有,则要减仓。
    本周看新IPO数量,如果数量有所减少,则下周反弹会比较有力。如果还是一样多,甚至更多,下周则就乐观。
    虽然指数拉起,但涨的股仍然不多,仍是绩优股行情。看何时可传导到中小创超跌股,这才是最大的股市群体。
    作者:东东看股 时间:2017-06-26 15:07
    权重股冲高回落,8类股总算涨起来了,上证指数,深证,中小板指数应很快创新高。虽然量能仍显不足,就是套的人不动,空仓的人旁观,但如果指数继续上涨,则观望的人会再冲进来,成交就会放大。各指标也会走好,而如果赚钱效应回来了,就有更多的人重新入市。有望形成正循环。
    作者:东东看股 时间:2017-07-06 09:03
    7月5日收评:上证指数收涨0.79%突破3200点,深证成指、中小板指数均涨近1%逼近新高,原来预计本波反弹上证、深证、中小板指数会创新高,目前中小板已近新高了,看趋势这几个指数创新高可能性较大。
    量能并没有放大,还是存量资金的博弈,个股普涨,但其实涨超3%的仅200只多一点,大约占总数的1/13,涨超2%的400只,约占1/9而已。涨停22只,一半是次新股,而次新股风险一直都不小,可能拉涨停,可能几个跌停,非高手不好操作。其实约近半来自超跌股利用题材机会大反弹,比如马云无人售概念涨停的汇纳科技、远望谷新开普神思电子均是前期大跌只余高位1/3,甚至1/7的股价了,说超跌反弹更合适。
    各分类指数中,上证50、中证100等几个大盘蓝筹指数从2630低点以来确实走慢牛行情,主要是约30只左右的股表现较好带动,正是市场目前价值投资的样板。但其中半数已涨幅较大,近期做顶形态,如茅五、美的等,指数也正受上轨压制,但由于整个指数正处慢牛中,回调也不会太深,而且还有其它较低位股补上,比如今天强拉指数中国平安新华保险等保险股,招商银行宁波银行等银行股,及其它几只权重股,处于低位的资源股,特别是煤炭、钢铁、有色等多年大底部的股,在行业转强因素,有重组题材,仍有机会带领大盘上涨。目前主要机会还是这类股上。
    而中证1000为代表的小盘股、创业板大部分股,均为熊市状态。目前存量资金少,所以大资金选在权重绩优股上,其它股机会就极少了。但由于前期跌幅较大,目前无量低位横盘的股,合适时机也会有突然大涨的,比如今天的几个题材股。
    少数股涨得好,少数股高位下跌中(今天几只高位跌停、大跌股),相当部分股低位横盘随波逐流等待机遇,是目前大市的状态。
    作者:东东看股 时间:2017-07-07 08:37
    7.6日收评:
    大盘早盘平开平走,近午市收盘震荡跳水、后市绝地反击的行情。最终,上证上涨5点,收报3212点;深成指、创业板指微涨,中小板微跌。
    大盘在周三收中阳基础上,今天平开平走振荡,近午盘收市,受管理层再次严查杠杆资金入市消息,及黑周四心理预期下快速下跌,最终在保险及部分银行权重股、资源股强力拉抬下勉强收红。
    盘面观察,稀缺资源、稀土永磁、有色金属、保险、黄金股、锂电池特斯拉、石墨烯等板块涨幅靠前;酿酒、医药、家电等板块跌幅靠后。两市个股跌多涨少,且非新涨停板股票17家;跌停板ST、非ST个股各有1家。
    绩优白马股经过前期的在幅上涨后,目前相当部分已处高位横盘下跌中,下跌风险在增加;而资源、锂电池、煤炭、钢铁、业绩转好等类二线蓝筹在接力上涨,一般而言,钢铁、煤炭的上涨将意味着轮动到了最后,所以,前期涨幅已高、平台整理的股应减仓清仓,而目前走势良好的可持有加仓;对于一些前期跌幅较大,目前在历史低位附近的股,可以持有等轮动。
    权重股或篮筹股的轮动接的尾声,最后还有中石油、中国铝业等少量几只,特别如果中石油大幅上涨,则权重股行情应短时结束了。
    近两天量能没增加,今天是因为有一个快速下跌再上涨过程,量能有所增加,但并非增量资金,而是场内做T所致。个股活跌度有所增加,特别是炒作热度起来了,新复牌的华北高速连涨停翻倍增加了人气,还有一些次新股,题材股也出现了连涨停,游资重新活跌。
    上证50、沪深300代表的权重蓝筹遇上轨走平,相关股补涨; 中证1000为代表的小盘股稳步上行,可能接力权重股反弹。各指数暂时走势良好,上证、深证、中小板下周中可能回调,然后再看反弹力度,决定是否再创新高。大概最少还有一两周和平时间,到时再定去留。这段小盘股可能接力上涨。
    投资有风险,仅参考!
    作者:东东看股 时间:2017-07-07 09:55
    大盘指数黄线向上,白线向下。贵州茅台五粮液、格力、美的等前期涨幅较大的白马股已横盘下跌中,中小盘股开始活跃。
    作者:东东看股 时间:2017-07-14 09:21
    上证又新高,中小板短期顶,创业板直接要破新低了。但现在说大盘意义不大,总体是熊市,大部分股不好,但上证50,中证100,沪深300等蓝筹指数已突破上轨压制,是慢牛行情。前段消费类白马股行情好,目前已波段顶,这段银行、保险、券商,涨价概念,包括有色、煤炭、钢铁。目前部分银行、证券还是刚启动,行情还会延续。一两年前就说过上证50等权重在上波牛市中涨最少,目前是绩优股行情,但也可以看作是前面涨幅不小的轮动。
    几大银行股价还在净资产下,市盈也很低,当然有坏账等各不利因素,目前A股银行、保险等也均比港股贵20%以上了,说完全价值投资也不是,但目前趋势刚起,行情还应会延续。而有色、煤、钢等,这一年多不断点评,其实是大底部向上振荡,波段向上行情。
    中小创绝大部分股,均是熊市状态,除极少数股外,极少资金关注,目前跟港美股一样,大盘股受捧,小盘股没气。当然,许多小盘股也跌很低位了,目前热点不在,全面处于熊市中,可能总体需较长时间才能轮到。主要是A股散户暂时还是较多的,特别是牛市来时,还会来行情。但以后会慢慢少,升幅也不会那么高。IPO注册制的不断发新股,很多股会越来越边缘化。
  • 首页
  • 上一页
  • 206
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:东东看股
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃466天 / 跨度777天】
    • 开贴:2015-07-23 11:25
    • 更新:2017-09-07 12:03
    • 阅读:822885 回复:39353 楼主:3256
    • 字数:约726千字
    • 图片:66
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: