看看十库kksk.org

一股倾城 一个职业投资者的日记,心情好可解盘

  • 首页
  • 上一页
  • 282
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:弹道倾城 时间:2017-12-26 14:54
    稳住,个股将迎一波为期3个月的反弹

    停更4个月,大盘走了很多k线,市场也发生了很多事,但整体去看,其实股票市场只发生进行了一件事,就是个股一直跌,少数大盘股一直涨或者横盘。对绝大多数人来说,也同样经历着一种结果,赚了指数,亏掉的钱。
    想到大盘会这么搞,没想到市场会搞的这么极端,咱们老早就提过,这波行情是龙头行情,大盘股行情,这跟现在市面上广泛认同的价值投资没有半毛钱关系,只跟钱有关,市场上就这么多钱,推动大盘巨无霸股涨很费钱的,自然就没有多余的资金做个股了。你也可以理解为市场风格的一种极端表现。并且我现在还要说,大盘股行情并没结束,18年还有得涨,近期需要横盘震荡消化一下获利盘等待各均线上移而已。
    大盘这波连续调整截止到今天已经有31一个交易日,调整已经接近尾声,要我说明天一根小阴后天一个探底阳线就完全可以宣布探底结束了,调整结束后大盘大概率迎来一波创新高的上涨(注意我说的新高是之前高点3450),期限是3个月,并且这波上涨市场上绝大多数股票都会参与,甚至我还认为之前一直无视指数连续阴跌的大多数个股会表现的更加抢眼。
    之前有提到过几只股票,上海机场 京东方 航空票停更期间都走着不小的涨幅,还有几只不涨连续阴跌的票,两只电力票一只影子券商,大盘调整结束后应该会开始表现,至于说表现成什么样不敢说,但不管怎么样,大盘一旦开始表现,时间到了就一定要走,因为后面市场很有可能会有一波股灾式急跌,这种级别的调整,无论你的短线还是中线,既然预见到了,就一定要躲。特别对个股来说,杀伤巨大。
    大校说18年市场波动会加大,倾城深以为然,大盘股票上半年会是震荡向上行情,小盘股的机会却往往是跌出来的,想短线左右逢源精准进出基本不要去想,只能一波一波的去做,当然长相守大盘股也可以。觉着自己做票很累有兴趣和倾城一起做未来这波可能存在的行情的股友,今明两天可以私信我,很有可能会安排在后天早盘进场。
    电力票和影子券商,还有君安的朋友,就不要动了,提示离场的时候走就可以了。
    作者:弹道倾城 时间:2017-12-27 16:48
    红包行情元月开启

    昨天解盘归结起来表达了3点。如下:
    一、 大盘调整马上结束,最有可能的节点是33个交易日的明天,昨天我解盘码字时是下午1点多,当时大盘也只是微红,判断说今天会再做一个小阴,明天探底回升做结束调整的低点,解完盘后发现大盘最终上扬的幅度高了不少,倒也无所谓了。而后今天的回坐力度就相应变大,这就没什么好奇怪的了。做底嘛!震荡下行才对!整个判断也不算是意淫,判断市场做底方式而已。
    二、 大盘股在未来3个月里会沦为配角,进入横盘宽幅调整蓄势阶段,从今天的走势来看,这个判断很有可能成立,大盘蓝筹领跌做震荡势。
    三、 小盘中盘个股特别是之前一年表现弱势阴跌或震荡下行的绝大多数都会在这期间上升为行情主体,短暂的接过领涨大旗。我说了,这轮行情是大盘股行情,对于这些票来说,机会是跌出来的,过去他们一直跌,所以机会来了。
    明后两天是17年最后两个交易日,年底资金紧张想抽出的资金早已离场,抄底资金也被主力基本安排在了过去30几个交易日大盘调整过程中时不时表现一下的大盘蓝筹里面,昨天次新股也参与了招商引资,这很好,说明他们短时间内都没啥前途。否则底都让你抄了,谁傻逼给你抬轿?
    本楼对明天的市场走势要求并不高,探底回升翻红即可,翻红的幅度不要太大,超过今天跌幅是我最不愿意看到的。领大家进场的计划不变。选出来的个股有3只,有一只票明天早盘是一定要进的,仓位4成,收盘前如大盘如期翻红并且幅度不大,则再进3成另一只,最后3成什么时候出放量阳线再满上。与预期不符则忍手观察修正判断。
    看到大概20左右股友发留言说对这波操作有兴趣,我会在今天12点前把联系方式留言给大家,并务必在明天8点半之前通过验证,9点要发操作标的和进场方式,上午有一只票要进,望大家在时间点前把事办好,别搞晚了,亏赚是另一方面,大家成本差不多,看彼此才更顺眼,气氛才融洽不是!还没留言的朋友可以在今天23点前继续留言,倾城要东山再起了,一要借势二要借人。
    作者:弹道倾城 时间:2017-12-27 18:16
    @弹道倾城 2017-12-27 16:48:08
    红包行情元月开启
    昨天解盘归结起来表达了3点。如下:
    一、 大盘调整马上结束,最有可能的节点是33个交易日的明天,昨天我解盘码字时是下午1点多,当时大盘也只是微红,判断说今天会再做一个小阴,明天探底回升做结束调整的低点,解完盘后发现大盘最终上扬的幅度高了不少,倒也无所谓了。而后今天的回坐力度就相应变大,这就没什么好奇怪的了。做底嘛!震荡下行才对!整个判断也不算是意淫,判断市场做底方式而已。......
    -----------------------------
    @伊洛风情98 2017-12-27 18:14:26
    倾城兄,昨天已发站短,求指导
    -----------------------------
    回复你了呢
    作者:弹道倾城 时间:2017-12-28 08:56
    @cr595266183 2017-12-27 17:14:02
    非常想做一波,可惜被套了,没钱了,也懒得动了,跟着城大做大势吧!
    -----------------------------
    我大部分资金也套了10个多点
    作者:弹道倾城 时间:2017-12-28 08:57
    @明日又隔tian涯 2017-12-27 17:33:54
    已满仓深套,但不妨碍留言支持倾城,加油!
    -----------------------------
    我大部分资金也套了10个多点
    作者:弹道倾城 时间:2017-12-28 18:05
    坐等行情有序展开

    大盘如期下冲翻红,上扬幅度控制在昨天的跌幅之下,这完全符合昨天倾城的预期,也正是本楼愿意看到的选择,今天没有新观点,继续相信自己之前两天的判断。大盘股休息,个股表现,涨跌互现成就春季行情,发元月红包。
    今天自然也按计划进场,早盘一只,尾盘一只,明天市场有望就势拉一根放量中阳,当然,我们预期有了,计划也制定完成并且已经按照计划在执行中了,只要市场不偏出预期太多,都是可以被钝化忽略的,短线走势并不决定最终收益,如今的市场,短线操作等同于作死。
    明天是17年最后一个交易日,本楼给大盘的任务是站上5周线。看到大家都在抱怨说行情难做,倾城感同身受深以为然,不过好在难过的2017将要过去,期待2018能和大家共同收获吧。
    作者:弹道倾城 时间:2017-12-30 00:51
    谦卑与自信同在

    本周最后一个交易日结束,也意味着2017已然过去,迎接我们的是崭新的2018,纵观过去全年,大家都感慨颇多,在这冰与火共存的一年里,或许你已经懂得,无脑追强势股不再是赚钱的最佳方式,相反等同于自杀。或许你还知道了,原来炒股,并不简单。
    大家今天是不是明显感觉到,市场开始变得活跃,个股(市场里大多数股票)都有着不同层度的上涨,不再像之前那样,少部分大盘股上涨,多数股票是绿的,这就验证了本楼之前的判断,个股迎来机会期,大盘蓝筹准备休整,转变次才刚刚开始,相信元旦后会愈加明显。
    昨天倾城有个中阳的小预判,其实今天是被验证了的,至从倾城嗅到机会复出以来,深圳指数一直在完美应证本楼的判断,至于上证,这个被50指标股左右的指数早已不能代表市场“沉默的大多数”了,玩个股,看上证,和指虎画驴无异。深圳成指今天完成0.61,在波动率变窄的当下,算是小中阳了,就算上证只涨了0.3个点,也完美完成了倾城站上5周线的期望。当然今天,我们还如愿实现了满仓。
    展望整个2018有点大,但对新年的第一个月,就像前天解盘说元月红包行情的那样,倾城表示乐观,按我个人的想法,上证应该在很多的时间内快速到达3380一线,上摸3400,让踏空悲观者稍不留神便处于两难的境地。错失最佳买点又为是否上车而烦心。
    当然这只是我个人的小期望小判断,对整个操作是没有多大帮助的,属于个人嗜好,却也总是因为小判断与事实存在出入而被黑粉诟病,聪明的大神是不会预判细节和市场运行方式的,会因为错误率高而影响其光辉形象,很显然,倾城并不聪明。因为不说这些着实没什么好说的了,我的观点完全可以用“看好后市”四个字全全概括,而偏偏有不少美妞粉丝把看倾城解盘当成了习惯,并且还希望多看一会,短暂离开4个月就使其性情大变,变得烦躁,月事失调。阴天下雨打孩子,阳光明媚挠老公!这让倾城感到深深的内疚,不得已,硬着头皮多杜撰些细节的东西,当不得真,但方向上,我是认真的。
    再多的钱没到手里就不是自己的,再言之凿凿的预判在没被证实之前也仅仅只是预判,倾城对后市乐观,却也在小心求证中,知道本楼现在最怕什么吗?最怕市场横盘滞涨几个交易日后杀一根跌破3263点(昨天低点)的长阴,这意味着倾城之前的所有判断全被推翻,并且已经到必须马上修正预期的程度。反过来讲,只要大盘不跌破3263点,哪怕细节和运行方式有些出入,本楼也会很淡定。说到这,该点一下今天解盘的标题,谦卑与自信同在!只要判断的最根本依据不被打破,那我们就保持自信,一旦破掉,马上谦卑。
    任何操作决定,都是权衡利弊后的结论,没什么是将来一定发生的,想要盈利必须要置身于市场,总要承担一些反向风险,是否值得,胜率几何,这是我们要考虑的。
    今天我们已经实现满仓,2只股票已经开始盈利,一只浅亏,到现在为止,一切还在掌控中并朝着对我们有利的方向运行,这是最重要的。对于2018年,两句话可代表我们的所有期待:新年新岁新气象,迎运迎财迎涨停。横批:打新必中!
    操作圈目前已经进入封闭状态,想参与的股友只有等下波了,不收费用,盈利后当然也不拒绝表达喜悦之情。感兴趣的朋友可以加我的威号daoqingcheng999候补等下波,从解盘中大家就可以看出,倾城不具备未卜先知的能力,更没什么内幕消息,进场依据完全是凭借个人盘感,权衡假设下所得出的结论。尽管我在当下的市场环境下,已经做到谨慎再谨慎,自以为看准机会才出手,但仍存在亏损的可能,这一点需要大家正视。当然倾城自己也会尽量为了保证胜率而减少出手频率,放弃一些似是而非的机会,钝化短线操作,所以不可能像从前牛市那样带着大家周周都有股票买,一年下来操作的次数很难超过5次,其余时间都是需要大家自由活动自己搞,当然我有时间也会帮各位分析个股,但绝不做操作依据。
    还有,现在的市场潜在的黑天鹅公司很多,轻易不换股和谨慎选股是我们规避黑天鹅事件的最有效方式,常在河边走,绝不能把资金安全归赖于运气。这是对你自己和你的钱不负责。科技公司,则是此类事件发生的重灾区。乐视网事件不能只当热闹看,要当警钟听,没事去乐视股吧看看,或许能为你平添一丝警醒!
    作者:弹道倾城 时间:2018-01-02 19:12
    明后两天比较关键

    12月26日,大盘单针太低,市场依然低迷,倾城复出解盘说“稳住,市场将出现一波3个月的行情”。指明了大盘明天还要再探而后见底。
    27日大盘如约下探,气氛什么样自不必说,本楼解盘说“红包行情元月开启”,再次强调了第二天会见底的判断,并制定了早盘进场一只股票,尾盘再进一只的计划。
    “明天早盘大盘可能再一定时间下冲,这是比较好的打进第一头寸的时机,理论上的最好的进场价位在8.20-8.30之间,再低就说明主力货有可能没进够。所以在这个价格区间打进第一头寸比较好,4成仓位,如果它后面继续打压,那第3只股票就不进了,加仓即可。”
    该票由于会受市场大环境影响更大,在大盘弱势或下跌的情况下走出独立行情的因素不多甚至说没有,所以进或者不进完全看大盘,一旦明天大盘继续中阴下跌,则延缓进场继续观察,如大盘明天探底红盘,并且它也收红的话,则尾盘进场3成。
    以上两段是当日大盘中阴下跌的情况下制定的进场计划,没有点底气会这么做?
    28日大盘果然探底收阳,当日果断按计划进场2只股票,同指明了29日很有可能接中阳,晚上定下了第二天开盘买进的第三只股票的计划。
    29日再次吻合解盘上涨0.61点,元旦前倾城解盘明确了元月整月的主旋律是上涨,并且还明明白白的讲明,大盘会很有可能快速站上3380,摸3400点。
    今天元月第一天大盘跳空上涨1.24%,我不知道大家能不能感觉到大盘要快速站上3380,反正我是感觉到了。接下来当然是延续之前的判断,大盘明天大概率再拉一个超过一个点涨幅的阳线。并且我还告诉各位,大盘尤其在这个位置最好不要歇,一旦选择休息窄幅震荡,对我之前的判断影响比较大。今天留下的缺口也最好暂时不要补,留待日后解决。换句话说的意思就是,大盘要么不要涨,一旦涨了,就必须快速突破60日线,否则倾城之前的元月红包判断将失去一个重要依据。今天大盘跳空上涨超过一个点,这相当于明牌告诉你调整结束大盘要涨,如果在明牌的情况下大盘出现连续2天的滞涨,那结果就不用我说了吧,至少说明调整并没有结束。
    不是倾城故意说的这么绝,是此处真的比较关键,斜率样子一旦出来,在关键压力区突破前,歇不得的。
    操作圈目前已经进入封闭状态,想参与的股友只有等下波了,不收费用,盈利后当然也不拒绝表达喜悦之情。感兴趣的朋友可以加我的威号daoqingcheng999候补等下波,从解盘中大家就可以看出,倾城不具备未卜先知的能力,更没什么内幕消息,进场依据完全是凭借个人盘感,权衡假设下所得出的结论。尽管我在当下的市场环境下,已经做到谨慎再谨慎,自以为看准机会才出手,但仍存在亏损的可能,这一点需要大家正视。当然倾城自己也会尽量为了保证胜率而减少出手频率,放弃一些似是而非的机会,钝化短线操作,所以不可能像从前牛市那样带着大家周周都有股票买,一年下来操作的次数很难超过5次,其余时间都是需要大家自由活动自己搞,当然我有时间也会帮各位分析个股,但绝不做操作依据。
  • 首页
  • 上一页
  • 282
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:弹道倾城
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃607天 / 跨度1301天】
    • 开贴:2014-08-05 14:28
    • 更新:2018-02-26 21:07
    • 阅读:3561191 回复:94798 楼主:3824
    • 字数:约1178千字
    • 图片:452
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    股票一股倾城 一个职业投资者的日记,心情好可解盘452图 弹道倾城 2018-02-26 21:07 90974/3824 607/1301
    经济一个女职业交易者的暇满人生250图 心空及地 2014-07-23 17:29 10700/1890 116/878
    情感爱上一个有男友的女孩(心情日记) 爱上小妹 2008-05-19 23:48 251/152 102/861
    股票单身职业男股民日记529图 遵循大道至简 2015-08-17 10:58 9891/3319 336/579
    杂谈一个小女人的职业算命生涯[已扎口]26图 紫丁三味4 2012-10-11 19:34 14509/1808 278/590
    股票一个职业买股者的一点心得 天空调侃 2011-09-06 08:41 23189/1371 152/219
    情感一个男人的离婚日记:跟老婆干杯。5图 平淡爱上流年2 2017-03-30 20:05 10551/570 274/1869
    股票交易者的投资心得及投资分析和机构庄家散户共勉(老股民的投资心得)160图 cn21269197 2018-01-08 17:55 8877/592 311/1596
    杂谈直播:一个胆囊癌患者的最后岁月117图 天润2014 2016-11-30 15:37 13092/1220 308/415
    杂谈我是怎样成为一个职业的老千的54图 騰飛2 2015-07-17 11:28 68974/656 76/2951