看看十库kksk.org

实战帖:不做热点题材,不做主升浪个股,在A股做一辈子也是亏钱!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:低调队长 时间:2013-04-14 15:50
    “大象无形,大道至简!”多年前,觉得这句话就是一句空话。如今,我请一位当代书法家公谷先生挥笔写下来,挂在工作室的醒目位置。
    世界上有很多方式赚钱,有的钱别人能赚到,你不一定能赚到。同样的市场,别人赚大钱,你只能赚小钱,不是上天不够公平,是需要时间的积淀,找到其中的逻辑。
    什么是股市的现状?“10人炒股,7个亏、2个赚、一个平。”这个就是A股残酷的事实!接受不了的,赶紧离开!很多专家学者天天在骂股市不断扩容,很多股民年年在说中国股市不赚钱,有用吗?没用!因为股市跟大多数市场一样,敞开着大门,允许所有人进入也允许所有人退出,充斥着大量的风险和机会,失败与成功。如果你想留下来,生存下来,只有记住一句话:每个市场都有每个市场的逻辑,只有发现并顺应市场逻辑的人才能生存下来,那些才是赚钱的人们。
    什么是A股的逻辑?低调队长认为:A股是一个病态的投机市。首先,之所以说是病态,论据很多,最大的病态就是上市公司从来没想过要回报股民。股市是企业融资的工具,无可厚非,股民是资金的来源,理论上股票上市要感谢衣食父母的股民,但中国不要,上市之后就翻脸不认人,公司盈利了还可以做“铁公鸡”,多年不分红。这个跟公务员从来不需要把纳税人利益放在第一位有异曲同工之妙。中国很多逻辑从根本上就是错误的、扭曲的!我说过,不抱怨,姑且也称作一种逻辑。哈哈!其次,中国股市是投机市场,而非投资市场。投资市场是以尊重价值为前提,注重成长性,价值高的自然就有高价相对应。投机则不然,投资只要根据对市场小周期的判断,把握机会,利用市场出现的价差进行买卖从中获得利润的交易行为。我们可以看到今年比较疯的3D打印概念来说,一个还处在“意淫”阶段的概念,在中国市场应用基本没有,更不用说这个技术会给哪家上市公司带来实质性的利润。但我们看到中航重机海源机械短短几天里面翻倍了。像这样的投机性大行情每年还有很多,去年的金改概念更疯。做类似的投机,我们根本不用去看价值层面,最重要的指标是看资金的认同度。资金疯狂的抢筹,游资扎堆的买进,慢慢就形成板块效应,相关概念一大堆的出现在涨停板,自然就形成了市场人气关注度,跟风盘也非常踊跃了,自然就有了空间和高度。另外,中国市场股票放眼望去,你会发现一个特点:基本每年暴涨的股票都是50亿市值以下的,超过100亿市值的股票基本只能在有大牛市的行情里面大涨,其他时候都是趴着不动,不管他们有没有价值,PE有多低,利润有多少。这个是为什么呢?因为中国大多数牛股都是游资所为,大部分游资他们手里的资金都在10亿——100亿之间,他们的生存模式就是借着题材热点,快进快出。他们资金打到哪里,哪里就涨停,过两天赚钱走人,立竿见影。换想,他们拿全部资金砸到4900亿市值的中国石化里面,那不等于蚍蜉撼大树?况且,中国石化里面的社保基金大佬看到股价拉升,随便卖出几十亿,游资要吃不了兜着走!
    散户怎么投机?每个人在股市里面赚钱的方法都不一样。低调队长真诚的告诫散户:在股市里面,只有概率,没有绝对!把股票做简单,别老想着漫天捉麻雀那档子事,股市里面确实是一招吃遍天,多做自己擅长、熟悉的那一类股票,可以是某种K线,某个K线组合,哪怕天天追涨停板都行。只要勤于总结和思考,迟早就能驾驭他,对于其他的股,哪怕其他股天天涨停也不为所动!如果你的每次买卖都能告诉自己为什么了,那你就开始慢慢步入盈利的道路了。


    【低调队长做股风格】
    A 不喜欢研判大盘。以前我经常强调:宏观决定大势,政策催生热点,技术判断进出。现在对于大盘,我只看一个指标,大盘60分钟线MACD指标调成(7,49,7)。炒股是操盘学的艺术!一切的判断最后都要落实到个股的买卖点上。很多自称高手的每天对大盘精确点位反复的研判、不断修正,得出一个成功概率为50%的结论,没有意义!
    B 专注热点题材的挖掘和主升浪的研究。中国炒股高手大多在私募,不管行情差的年份还是好的年份,他们的总体利润都可以超过50%以上。既然每年的大牛股都是小市值的游资股,那么短线对热点题材的研究肯定是重点。“抓小趋势赚小钱,抓大趋势赚大钱,不懂趋势牛市也亏钱”。对于主升浪?市场没有统一的定义,低调队长认为,主升浪个股就是通常说的龙头股、强势股,他能在短期内可能出现明显的强势拉升,一般短期内的拉升幅度都可以大于50%。跟大多数散户一样,我在炒股职业生涯初期也很怕追高,大于两个涨停板的股票看都不想看,更不敢买!去年的浙江东日连续涨停,在8元的时候觉得高,到了10元也觉得高,但他确偏偏能到17元。低调队长做了大量主升浪个股统计分析之后发现:个股进入主升浪之后,完全藐视大盘,就算大盘跌100个点,今天他深度回调过两天也一定反弹起来。另外,即使见顶,回调消耗10%的涨幅一般都需要3天以上,很少出现连续跌停板。回调一下,很多还起来第二次行情。像海源机械,接近6个涨停板之后,2月4日开始调整,调整三天才消耗掉一个涨停板,调整完毕再创新高。


    暮然回首,大学毕业,很多同学都相继进入了高收入的银行体系,而我花了近三年时间走了从就业到创业的弯路,如今,炒股职业生涯已经步入正轨,股票已经成为我人生的事业,每天四个小时,不受任何约束,不看任何人的脸色,乐哉悠哉~~
    心中一直铭记着曾经写下的话:事业,就是做着自己喜欢的事情,开始能养活自己,随着时间的推移,越来越好……

    天涯论坛,2011年3月19日低调队长开始写贴『股市论谈』 有股奏来,无股退堂(至今,点击:110121 回复:7628),让“低调队长”名声鹊起,两年间低调队长主要活跃于各大财经媒体的股市直播间,荒废了天涯股市论坛写贴事业。我的成长,没有得到任何高人的指点,但我清楚有很多股民确实需要得到帮助,他们是弱势群体,被这个股市的大逻辑左右,傻傻的亏钱,默默的流泪。这次低调队长的回归,会引导大家摈弃散户思维,跟上牛股节奏,分享A股盛宴。同时也期待新老粉丝继续支持和守候,还等什么呢?加低调队长粉丝,搬个板凳过来!!


    如您有个股问题,请留言,留言格式:个股(全代码)+买卖成本+问题。如果盘中来不及及时回复,晚上定一一回复!如果有好股,我也会及时发布,敬请关注!

    低调队长的荐股和解股,只保证真诚,不保证对错!买卖由君,风险自担!

    【笔者介绍】低调队长,经济学专业,职业操手,全国各大知名财经媒体撰稿人,盘感出众,热衷挖掘市场热点题材,专注主升浪强势股研究,擅长抓“妖”股,捕捉大龙头股。学习股票技术,提高看盘技巧,编写通达信指标公式……欢迎百度:低调队长。
    作者:低调队长 时间:2013-04-14 15:55


    作者:低调队长 时间:2013-04-14 16:27
    股市论谈板块有个《每周荐股赛》,低调队长共参加了四期:
    359期,当时以雾霾的热点题材股先河环保,第一次参赛就荣获第四!
    360期,推荐主升浪股龙头股中航重机,荣获第三!
    361期和362期,无名!

    这个比赛规则不是很科学,比赛推荐的股票均以本周最后一个交易日的收盘价对比上周最后一个交易日的收盘价,应该按本周最高涨幅对比上周最后一个交易日的收盘价才算科学。
    作者:低调队长 时间:2013-04-14 20:46
    作者:lshfwjq 时间:2013-04-14 20:17:04
    楼主是明白人、确实有料、想听听你对酒鬼酒的看法。
    ******************************************************
    我觉得做股也要识时务,高端白酒(茅台,五粮液,洋河,泸州老窖)从习总上台后就一路下跌,这跟反腐有关,所以现在做白酒就属于逆宏观环境板块,
    我建议是规避,当然他现在严重下跌,估值过低,中长线养老支持你买!
    作者:低调队长 时间:2013-04-14 22:54
    600008 我的判断7元的价格不会破,破了就卖出。环保会成为今年的主线,我相信他7元止跌,展开第三波。

    600366 估值水平合理,但稀土永磁大行情在前年大涨之后一般5年内不会有大行情,支撑位13元附近,短期还是小幅回调震荡为主,建议逢高出局比较好

    601177 7.65元是前低,这个位置可以补仓,不做T,你这个股难以解套,该股估值水平合理,但是没有炒作的点,比如核心科技!
    作者:低调队长 时间:2013-04-14 23:02




    华神集团 该股是短期不断高抛低吸的股,主升浪,癌症概念,联动股江苏吴中,创短期新高故意摆出高位拉高出货的姿态,其实是高位震仓吸筹,大家可以重点关注!
    作者:低调队长 时间:2013-04-14 23:46
    如意集团 破位的空头走势,调整要继续,估计调整价格为6元上下
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 01:13
    300084 基本调整到位,可以补仓做T

    600995 这个股基本看空,没什么看点,我的建议是换股

    300177 14.6元之上持有,否者卖出,600667 回调位置3元附近补仓 600093 5.8元不突破难以打开空间

    601216 下降通道股,不看好,换股

    000735 海南概念最近主要拒绝国五条,基本走完了

    600692 这个是我们直播间最近推荐的股,周五出来

    002384 这个股可以看好,非常不错
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 08:30
    今天打开帖子发现,刚刚进行炮火的洗礼!
    不过,论坛的好处就是允许百花齐放,这样活交汇处很多新思维,让更多人得到新启发!
    低调队长建议:对于大盘个股的态度,一定要鲜明,不要模棱两可,如果一个判断还加了几个“可能”那就等于没说!其实很多时候错了就错了,自己反思一下,或许就成为明天不再犯错的起点。

    说到底,不是所有的股都能看懂。像我基本属于右侧交易,从来不抄底,不做下降通道的个股,更过侧重于涨停板分析和量能放大之后的研究。有个老大叫张建成,很低调的牛散,他说过:成交量是他关注一个股的起点。

    股票里面,任何推荐和观点都值得尊重,但结果只能交给市场去验证。
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 08:46
    夜风HJ也对600008做了分析,我再对我的结论作出进一步解释,解股不想说那么详尽,但却蕴含了我很多操作思维。
    现在600008走了两浪,图形很好,第二浪高过第一浪,现在还是安全的,因为第二浪高点高于第一浪,而回调还没有破第一浪高点,属于正常回调,只要7元不破,还可能启动标准的第三浪,关键是看7元能不能破?从现在的成交量来看属于高位缩量回调,说明主力是不想就此出货。对于夜风HJ的建议周一收阴,周2就立刻卖出,其实不科学,如果继续出现震荡的上下影线,收盘能在7元之上也无所谓的!

    所以最后我给出的结论:600008 我的判断7元的价格不会破,破了就卖出。环保会成为今年的主线,我相信他7元止跌,展开第三波。



    作者:低调队长 时间:2013-04-15 09:05
    现在对大盘的研判激进人的观点就是要么大涨,要么大跌,稳靠的技术派就会说变盘日,因为大盘处于年线关键位置往上走和往下跌的可能性都有。
    当前大盘最大的问题就是没有热点,没有热点导致资金无处发力,游资说我想做多啊,没有热点你叫我力往何处使?呵呵
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 09:10
    【题材意淫】H7N9都破位了,但每次只要涉及到北京,一般关注可以提升一个等级,现在北京增加了2例,总体疫情有增无减,所以谨慎关注H7N9概念!
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 09:25
    H7N9概念竞价多个股高开,符合我的判断,这样就可以关注龙头股鲁抗医药
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 10:11
    答复楼上的,是的!今天大盘空方势力占上风,热点题材又没有,往低处走,没有特别理想的买点,最好不要参与!

    川大智胜 今天最好的走势是相对于昨天缩量调整,然后明天能拉起,现在看有些破位,但最后收盘能收到15.5就是安全,可以所以多看一天
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 11:31
    今天两市没有一个涨停板,东阳光铝早上涨停都打开了,毫无热点,足见大盘有多么的死气!
    作者:低调队长 时间:2013-04-15 11:45
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:低调队长2
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃1239天 / 跨度1650天】
    • 开贴:2013-04-14 15:50
    • 更新:2017-10-20 16:34
    • 阅读:2197210 回复:95958 楼主:5362
    • 字数:约1589千字
    • 图片:917
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子