看看十库kksk.org

从四千到四百万——一个业余股民七年熊市的投资历程

  • 首页
  • 上一页
  • 331
  • 页码:
  • 作者:abrahamren78 时间:2016-04-12 08:11
    4月12日盘前参考
    16家上市券商3月业绩环比增122% 券商行业估值中枢将上移。
    7家企业获得IPO批文 筹资不超28亿。
    企业年金现身26股 与机构资金共同垂爱5股。
    欧美股市涨跌不一,原油再涨逼近前高,金价上涨创三周新高。
    CPI稳步回升 钢铁等四类涨价概念股强势脱颖而出。
    李总:用市场化债转股等方式逐步降低企业杠杆。
    工信部开启5类智能制造试点。
    38股创历史新高 34股距离高点不足10%。
    A股搭上国际化“高铁” 纳入MSCI时机渐成熟。
    健康产业领袖峰会召开在即 两大逻辑布局大健康概念股。
    50只个股可能迎来跌停,注意回避戴帽股。
    特斯拉Model3引爆新能源概念 倒逼锂电池锂电产能扩大。
    钛白粉巨头宣布上调钛白粉价格。
    盘前感觉:昨日大盘大涨,欧美股市基本收平,今日开盘延续高开可能性较大,但是如果高开幅度较大,可能出现高开低走或者冲高回落,谨慎追高,相反,如果小幅低开,反而能够提前释放获利盘,震荡之后重拾升势。离年报发布只剩十多个交易日了,很多亏损个股面临风险警示,而昨日的五矿稀土,戴帽之后直接跌停,值得警惕,http://stock.10jqka.com.cn/20160412/c589155251.shtml,链接有一个50只的名单,可以对照,适当回避,这其中不乏概念、走势不错的股票,对于类似的,可以在戴帽杀跌释放之后,再接回来,就比如稀土,最近其实板块走势不错的。最近的行情,还是建议关注超跌,涨价,以及之前反复活跃的板块,相对来说是比较确定的走势。
    作者:abrahamren78 时间:2016-04-12 17:15

    券商板块已沦为超级主力的画线工具


    今日两市稍低开,短暂诱多之后,即震荡向下,尾盘拉起,沪指跌0.34%,收阴十字星,创业板跌0.84%,收带上下影线的小阴线,量能均明显萎缩。?

    个股跌多涨少。涨停29只,跌停11只,跌停个股明显增多。煤炭、电信运营、体育概念、基因概念、家具用品、黄金、石油等板块涨幅居前,上涨板块不多,高送转、维生素、猪肉、钛金属、汽车电子、锂电池、充电桩、无人驾驶、软件等板块跌幅居前。?

    昨天大涨之后,今日有所回调是正常不过的事儿,但是盘中的回撤幅度,一度是比较大的,封闭了昨日的日线跳空缺口,几乎完全吞没了昨日的涨幅,尾盘如果不是券商板块发力拉起,可能再度破位,直奔20日线。经历了这个长下影,短线的获利盘得到了彻底的清洗,为再次发力创造了良好的条件,能否向上突破,只看主力的心情和计划了。?

    现在的券商板块,可以说已经完全沦为超级主力的“画线工具”了,如此超级权重的板块,动辄板块涨停,经常在暴跌之后拉起救市,这样的动作,这样的能量,没有一个机构资金和民间主力能够完成。因此,从券商板块的走势,也可以看出来超级主力大致运作的节奏,调整到位后逢低潜伏,也必然可以坐等主力拉升的收获。?

    今日盘面有一个比较大的危机,就是跌停个股的大幅增加,最近一段时间,跌停个股的数量一直很少,今天在大盘微跌的情况下,跌停个股达到了近期较多的一个数量,而且其中不乏近期强势连续大涨的个股,一方面,涨幅较大的,超过50%以上的,要谨慎追涨;另一方面,强势个股的回调,也得防备行情发生变化。?

    如果这两天不能强势拉起,可能向下变盘的几率就大了。
    作者:abrahamren78 时间:2016-04-13 08:20
    4月13日盘前参考
    上市券商3月份净利环比大增 山西证券剧增49倍。
    创业板一季报近七成预喜 平均预增幅度超过二成。
    欧美股市双双收涨 冻产共识推动油价大涨逾4%。
    央企强势分红“吸睛” “土豪式”现金分红藏玄机。
    一季度经济温和复苏 总理强调就业稳金融稳。
    融宜宝涉嫌非法吸存被警方立案,为客户配置资产超百亿。
    从知情人士处获悉,梧桐树及其子公司的持股,来源为证金公司“偿债”,即证金公司以其所持股票部分偿还人民银行流动性支持。
    市值逼近3万亿大关 新三板分层方案或将近期面世。
    限售解禁成重大利空 警惕两类套现主力!
    营改增最后“20米冲刺” 增值税央地分成比或变。
    二线楼市崛起地王频出 股市恶化巨量热钱无地去。
    多家“徐翔系”公司股份被轮候冻结 或预示将在青岛审理。
    券商“救市”账曝光:减持禁令解除后 且战且退。
    券商一季度盈利126.59亿元 同比下降5成。
    次新股大跌多只跌停,是否为后市转向风向标?
    供给侧改革再加码 将近5亿资金抢筹煤炭股。
    供给侧收缩预期+旺季 分散染料价格再次上涨。
    盘前感觉:昨日大盘再收十字星,回落之后尾盘拉起,欧美股市普涨,原油大涨创反弹新高,受此影响,今日两市可能也会随之高开,但是能否如周一高开高走,至关重要,如果今天再次走出高开低走的格局,必须考虑再次探底的风险。如果能够高走或者稳住收涨,仍然可以继续看高一线。

    敬告股友:本帖将从明日起停止更新,有兴趣的朋友,请移步新浪微博博客,或者微信公众号,地址为:新浪博客和微博http://blog.sina.com.cn/u/5353509983,http://weibo.com/u/5353509983,公众微信号:仁者TOM长线牛股。谢谢!
    作者:abrahamren78 时间:2016-04-13 15:47
    个股开始分化,注意区别对待

    今日两市跳空高开,一路高举高打,沪指最高逼近3100点,下午尾盘回落,上涨1.42%,创业板涨1.32%,量能大幅放大,收带上影线的中小阳线。

    个股普涨,涨停56只,没有个股跌超4%。有色、煤炭、稀土、证券、石油、特钢、化纤等蓝筹板块涨幅居前,维生素、猪肉、st板块、酒店餐饮、家居用品、酿酒、生物质能等板块涨幅靠后。

    今日证券、煤炭、有色板块竞相发力,带动大盘迅速突破前高,一度大涨至3097点,煤炭板块一度涨停个股超过十只,但是涨势没能很好的维持,尾盘出现了较大幅度的回落,也拖累大盘回落幅度较大。从钢铁、煤炭、有色的走势来看,一波行情可能才刚刚开始,大头还在后面,其上涨的逻辑,一方面是供给侧改革,带来的产能缩减、提质增效,以及随之而来的大规模并购重组;另一方面,今年以来,钢铁、煤炭、有色金属等大宗商品价格纷纷企稳回升,产品价格的回升会带来业绩实实在在的好转。今年以来,这几个板块一直逆大盘而动,经常强于大盘,值得反复关注,但是不要追涨,封回落再介入。受此影响,大盘指数,短期也仍然有再度上攻的动力,3200点和120天线,仍然有望短期内拿下。

    但是个股已经开始分化了,部分强势股,已经拒绝继续上涨,开始横盘或者掉头向下,因此,对于个股还是要区别对待,由于不是大牛市行情,个股的获利空间期望值要降低,短期连续上涨超过30%,或者底部本轮以来涨幅超过50%,出现放量滞涨的,要及时落袋,等待回调再次介入的机会,或者换入仍然在底部没有发动的滞涨股。

    而对于刚刚起涨的滞涨股,则坚决持股待涨。

    敬告股友:本帖将从明日起停止更新,有兴趣的朋友,请移步新浪微博博客,或者微信公众号,地址为:新浪博客和微博http://blog.sina.com.cn/u/5353509983,http://weibo.com/u/5353509983,公众微信号:仁者TOM长线牛股。谢谢!
  • 首页
  • 上一页
  • 331
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:abrahamren78
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃351天 / 跨度496天】
    • 开贴:2014-12-03 20:02
    • 更新:2016-04-13 15:47
    • 阅读:1033368 回复:17596 楼主:4599
    • 字数:约1377千字
    • 图片:41
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子