看看十库kksk.org

筒子们,我们现在回头看看9月7日那根千亿长阳,密切关注盘面发展

  • 首页
  • 上一页
  • 757
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:二觉 时间:2017-06-23 16:32
    期权账户盈利幅度已经非常巨大,继续65%的仓位,继续持有,耐心等待~
    作者:二觉 时间:2017-06-23 22:11
    工具的选择可以多样性,比如用C来完整的从头到尾作一遍,就可以将细节都掌握,如果要提高效率,利于在学习知识的同时进行数据实验,则可以选择现有的一些统计学软件,或者相关的解释性语言.其实R语言也挺有意思的.特别是对于高级计量经济学和统计学的学习过程中,简直是利器.关键还是开源的,这就让人很开心了.所以准备用R来做一些数据分析。在前面的基础上,还要对SVAR模型进行检验。比如Granger因果检验就挺有意思的。比如前面的分析例子,货币总量、利率、GDP,这三者之间相互影响如何?在前面的基础上,就又引入了MSE还是在前期的基础上,再进行检验来判断三个因素之间的关系,最后指向的是宏观经济学的开拓者——凯恩斯的理论中的利率这一关键连接物。而我国现在已经进入了利率市场化时代,这一改变与过去的固定利率制度有着天壤之别,在数据上也会越来越多的体现出来。下面就开始用R语言来完整的进行数据分析,从基础的开始到模型的预测。
    这个星期,进度落后于计划,一门儿计算机课程没有完,大概下个星期2-3就能结束,然后就可以开始一门关键的统计学的课程的学习了。关键是晚上很多时间用在了高级计量经济学中。不过这也是必要的,因为整个系统中关键的一环就只能通过这个来实现,也就是宏观经济分析系统下,网状因素对利率这一核心因素的,进入与核心对其他因素的输出传导的变化。
    作者:二觉 时间:2017-06-24 01:55
    R语言首先在学习上是最好的选择,这是一个开放性的环境,这是最核心的一点,其次是开源的。这两者让R语言上的各种新的算法层出不穷,而且可以让人通过代码学习,并且对照着数学模型来进一步的了解细节,同样,它也可以与C配合使用。在更多的时候,比如前面说的那些模型,如果用C来完全的从头实现,那恐怕花在编写上的时间都要远远超过设计的时间了。而且效果未必好。R语言可以是学习的利器,也可以是做框架小样的好工具,然后再用C来实现更大的工程。

    对分析巨系统的设计工作到了一半了,开始进入了最关键的部分,就需要运用统计学和高级计量经济学等等这些知识了,然后用C来实现,完成网状模型的点与核心的沟通,一切的分析是以动态利率时序分析为核心的,以它为终点,也同样以它为起点,构建一个网状+核心时序的子系统,来接入整个巨系统。
    睡觉,下周一定要开一门统计学的课程,都耽误了一个星期了,要结束一门计算机科学的课程。
    作者:二觉 时间:2017-06-25 01:45
    今日结束了一门儿计算机科学的课程。下个星期将开始进入统计学的一门儿课程,统计学是非常核心的知识点,简而言之,如果大体而言,金融或者经济领域,就是对以计算机科学领域的知识为应用工具,来对统计学进行的一种运用。其实在其他很多领域又何尝不是如此呢?
    R语言对于学习统计学是非常有好处的。一边学习一边用这个来进行数据验证,然后提高编程能力。后者对人的思维的锻炼是有很大好处的。也是一种很有乐趣的活动。休息下。或许看场恐怖电影,或者睡觉吧,今日起的太晚了,11点半我妈发视频通话才把我叫起来。
    父母刚刚看完跨界歌王,其中有位女士唱《十年》,歌词让人不知说什么好呀。为什么人家男女好一场之后,分手还能作为朋友,还能互相问候打个招呼,为什么到了我这里,她们连招呼都不打了?这世界太让人费解了。通常来说,一些小动作就可以看到真正的情侣之间的状态。比如网络上某烧伤明星的结婚照,那位男士在照片上就没看过那位女士,而女士总看那位男士。果然没多久就婚姻亮起了红灯。一些细节能反映很多事情,只是很多人没有在这些上花心思。再比如女性主持人在坐姿上的细节就能看出她当时的内心状态。比如端正的拜访双腿和双脚或者双腿互相缠绕在一起斜着放……这些无意识的肢体动作和被人忽略的细节往往可以反映人的真实内心状态,因为这些时候人不会想起来去刻意的掩饰什么。
    作者:二觉 时间:2017-06-26 00:57
    正式开始统计学的一门课程的学习。用R语言和C语言来作为工具,进行三个方面的运用:当前课程知识的立刻运用、高级计量经济学的实现,一些时序模型的实现和再设计,我有了一些不同的想法,从ARMA到VAR到GVAR。用R来做出小样和框架,用C来实现。或者二者可以混合使用,总值很方面。时序分析也好,不确定性研究也好,都是对一些基础知识的运用,而运用的过程中,需要使用计算机科学的知识来作为工具。太阳底下没有新鲜事,这里也同样,就是让人发现怎么运用学到的基础学科的知识而已。比如说宏观经济学、微观经济学、财务分析、金融分析这四个领域,都可以采用全新的统计学的视角,实现信息化分析,建立在数据统计基础上的分析是与建立在形而上学基础上的分析截然不同的层次。
    然后通过网状巨系统,将其各个部分融合起来。核心就是Rf在网络巨系统中的传导同时其他部分对Rf动态变化的影响。
    定性+定量,有了个这个方向之后,眼前不是某条道路清晰了,而是可见度整体性的提高了。
    作者:二觉 时间:2017-06-26 16:48
    今日数据:0x2000 0x2214 0x0011 0x0003.晴 热 空气质量优

    F(倾斜指数,平衡数值集,VIX,oldvm)+Δneed:倾斜指数的数值继续走高,市场发生突发性风险的可能性继续上升,逐渐远离均值区。VIX基本持平,保持较低水平。这种倾斜指数不断上行,VIX保持平稳处于较低区域的数据组合,通常出现于强势趋势(6.23日报告中提到)。天平向多方进一步倾斜,但是增幅已经显著降低,远离统计以来的均值区,以时间价值而言,倾斜向空方,但是不显著,时间价值总值继续大幅上行,市场近期情绪快速回暖且处于不断升温过程中。情绪已经逐步恢复乐观。VIX、iVX的数值保持一个区间内震荡,市场总体不确定性处于较低水平。oldvm(敏感度指数)开始出现大幅上行,直接上击自上市以来的均值线,每隔一个时间段,oldvm都要如此上击均值线,很奇妙的现象。oldvm开始出现尖峰,在构建尖峰的左侧,有敏感事件影响市场运行状态。市场需求都二维加权涨跌目标价格的变化反映不敏感。

    VIX的波动率曲线出现放大开扣,倾斜指数的波动率曲线即将出现放大开口,市场已经调整完毕,运行状态即将发生明显变化(确认6.23报告)。

    (6.7报告)中谈到资金价格将有一波下行,将带来市场估值底部的抬升,目前看这一趋势在延续,主要体现在上证50为主的蓝筹股。今日继续6.7日的看法,进行确认。(6.2,6.7,6.15报告)中提到创业板因为距离年线的乖离率太大,这样的情况下,A股的板块指数大概率会出现反弹,且创业板面临的问题依旧显著且没有改变,实体经营无好转,企业市价严重透支未来N多年的成长……今日继续确认反弹会继续,但是问题依旧没有改变,风险大,不值得参与。

    继续执行既定计划,将继续择机增持:长安汽车民生银行中国核电。看好银行、电力、绩优低估值汽车股。


















    作者:二觉 时间:2017-06-27 01:02
    开始采用R和C来混合分析,首先进行第一步。利用的数据就是oldvm从2015.12.01开始到2017.06.26之间的数据。以后就基本上采用这些数据,或者一些统计局的经济数据,直接针对当前数据进行分析,并且会进行我国利率市场化改革之前和之后的数据分析对比。使用各种时序模型,ARMA到GVAR来进行分析,同时进行不确定性的各种测定。总之就是采用这些工具和模型来实现高级计量经济学的应用方法或者思路下的改进方法来对各种金融市场数据和宏观经济数据的分析。
    今日开的那门儿统计学的课程,真是太简单的,上起来太轻松了。
    腰部越变越结识和苗条,继续跑步和撸铁,户外运动和室内运动相结合才是最有利的,每天保持足够的户外运动时间,会发现精力格外旺盛。头发长了才发现,我是天生波浪型的发型。从小到大又有了新发现。哈哈哈。
    作者:二觉 时间:2017-06-27 01:03
    开始采用R和C来混合分析,首先进行第一步。利用的数据就是oldvm从2015.12.01开始到2017.06.26之间的数据。以后就基本上采用这些数据,或者一些统计局的经济数据,直接针对当前数据进行分析,并且会进行我国利率市场化改革之前和之后的数据分析对比。使用各种时序模型,ARMA到GVAR来进行分析,同时进行不确定性的各种测定。总之就是采用这些工具和模型来实现高级计量经济学的应用方法或者思路下的改进方法来对各种金融市场数据和宏观经济数据的分析。
    今日开的那门儿统计学的课程,真是太简单的,上起来太轻松了。
    腰部越变越结识和苗条,继续跑步和撸铁,户外运动和室内运动相结合才是最有利的,每天保持足够的户外运动时间,会发现精力格外旺盛。头发长了才发现,我是天生波浪型的发型。从小到大又有了新发现。哈哈哈。







  • 首页
  • 上一页
  • 757
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:二觉
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃1275天 / 跨度2019天】
    • 开贴:2012-11-14 10:35
    • 更新:2018-05-26 23:15
    • 阅读:385526 回复:40744 楼主:10566
    • 字数:约2821千字
    • 图片:4609
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子