看看十库kksk.org

财务自由,希望你也和我一样-------股票私募合伙人

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 19:41
    财务自由,一直是我的梦想,到今天,基本算实现了。历尽艰难困苦,我想我应该留下点什么,帮助些有缘人,交几个知心朋友,所以开了此贴。目前管理8位数的资金账户,连续六年盈利,从这六年来看,年化比巴菲特好点,不过要一直超越他,几乎不可能实现。回想这十年,心酸苦难只有自己知道,一将功成万骨枯,白手起家,我这点成绩也是凭着坚守最初的信念一点点熬出来的。那时候,没有老师教,没有高手带,全靠自学、感悟、实践、总结、谨慎,幸好我的资质不算差,没有走很多弯路,不然后果不堪设想,呵呵。
    做股票的过程有空再详聊,虽然不是很传奇,但也有很多唏嘘感慨的地方。先讲一下开这个贴的初衷,和发布此贴内容的原则。做股票是寂寞的,特别是我这种中长线投资者,我希望在打发时间的同时聚聚人气,带带新人,交点朋友,实现点价值。但此贴不推荐股票,不搞收费项目,底线是不能触碰政策法律法规,可以解股、分析大盘、讲讲经验心得,但盈亏自负,本人不承担任何责任和收益。最好大家都能互动起来,互相学习交流,共同提高。当然如果有合适的,值得合作的朋友,可以入伙,成为私募团队股东。
    这贴越火,帮助的人越多,我跟帖的动力就越大,很多独创的理论是需要交很多学费才能换来的,希望此贴不耽误了大家,也别耽误了我。



    【 】
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 19:43
    财务自由
    财务自由,就是当你不工作的时候,也不必为金钱发愁,因为你有其他投资。当工作不是你养家糊口的惟一手段时,你便自由了,因而你也获得了快乐的基础,也达到了财务自由。
    财务自由是指你无需为生活开销而努力为钱工作的状态。简单地说,你的资产产生的被动收入必须至少要等于或超过你的日常开支,这是我们大多数人最渴望达到的状态,如果进入这种状态,我们就可以称之为退休或其他各种名称。如果你每月的开支是一千元,且你能获得一千零一元无需劳心劳力干活所挣来的被动收入的话,那你就已经达到这种人人都羡慕的财务自由了。本例中的这一千元被称为“临界点”。一旦突破这个临界点,只要不发生什么重大的灾难,你就可以不用干活也能生活下去,当然如果你喜欢你的工作也可以继续干下去,或者你可以选择你自己真正喜欢做的事,而不是为生活所迫地做那些你不乐意却又无可奈何要做的事。
    从财务自由方面来说,资产就是你不用工作就能把钱放到你口袋里的东西(资产产生被动收入),而负债则是从你的口袋里把钱拿走的东西,因此,你的私家车就不再是普通意义上所说的资产。一套用于出租盈利的物业才是资产,因为它完全归你所有,每月产生的收入抵消了你交纳的物业税后还有盈余。而你自己住的房子就不再是资产,因为你还要为它负担抵押贷款以及因此产生的贷款利息,即使还清了抵押贷款和贷款利息,你仍然要承担房屋的维护、物业税等项目开支。
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 19:44
    实现自由原则
    创造资产
    减少负债
    管理日常开支
    财务自由跟你是否年轻或有多少钱无关。如果你能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,你就已经财务自由了。年龄可能跟财务自由无关,假设你现年25岁,每月开支1000块钱,你的资产每月产生1001块钱的被动收入,你就财务自由了,你可以选择你想做的事情,而不必担心下一顿吃什么或者住哪里。假设你现年50岁,月入百万,但每月开销超过百万,那你仍然没能达到财务自由,你仍然不得不继续月入百万地这么维持下去。
    有人认为,财务自由仅仅适用于少量人口,如果绝大多数人都试图达成财务自由,那么该系统将不可避免地崩溃。该理论认为财务自由所依赖的被动收入,来源于其他人的主动收入。这和产生婴儿潮退休问题的原因基本相似,其中关于当占人口大多数的战后婴儿潮一代陆续开始领取退休金时,社会保障体系被预言将会崩溃。
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 19:46
    真正的财务自由是什么?
    财务自由,就是当你不工作的时候,也不必为金钱发愁,因为你有其他渠道的现金收入。当工作不再是获得金钱的唯一手段时,你便自由了。可以有足够的金钱、时间去做自己真正想做的事情,例如说:旅游、摄影、写书、或者参与公益事业。
    财务自由用公式来表达就是: 财务自由=被动收入>花销
    什么是被动收入?被动收入是Passive Income,意思是不用主动付出劳动靠投资或者别人的时间和别人的钱获得的收入。参见 百科词条 被动收入
    那就是生活本身的真谛:诚实地面对自己,面对那些烦琐的又是你必须驾驭的理财之道,以独立的姿态,宽松的心境,享受一直变化着的生活。金钱是有力量的,你可以有爱情,你的金钱可以让你的爱情更圆满也可以让它扭曲变形。当你对自己的金钱熟知,你的金钱跟你一样具有了自己的品性,你已经完全可以胜任自己的金钱了,你自由了。
    苏茜·欧曼,美国全国广播公司商业新闻(CNBC)个人理财栏目的主持人。也可能是身价最高的理财师———和她共进晚餐的费用是1万美元。尽管如此,人们依然趋之若鹜,因为从她那里获得的理财建议,带给你的财富可能远远不止1万美元。她被《今日美国》杂志称作是“个人理财的发电站”。
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 19:47
    现实意义
    财务自由不是拥有百万千万美元,而是感觉到自由,了解你自己和你自己所拥有的,知道即使明天因为生病或是公司裁员你丢了工作,你也不会有大麻烦,仍旧可以舒适地生活一段时间,不必发愁立即找工作。等你年老退休时,也许你的生活不算豪华奢侈,但你可以生活得很舒适,不会欠账。偶尔出去旅行,能自给自足。等你去世的时候,你留给家庭的财富会超过你原本拥有的。
    财务自由是能够让你的财富能够各自分工,各司其职,发挥他们各自的作用,从而构建起自己的财务自由王国。
    这其实跟管理公司差不多,一个公司的各个部门经理都应该能够独当一面,处理各部门的事情,这样作为公司总经理会比较轻松。但是如果某个公司的总经理让所有的部门经理跟自己坐在一起,那么可能是公司运营某些地方出现问题了,不得不自己再指派几个人去处理,你们一定会认为这个公司的管理有很大的问题,至少这个总经理格局不大。
    一个人如果能够让自己的财富的作用尽可能的发挥出来,就是在逐步走向财务自由!
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 19:59
    对于炒股个体来说,本金越多,风险越小,不知大家有没这样的体会?
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 20:54
    华人首富李嘉诚常打一个比方:一个人从现在开始,每年存1.4万元,并都能投资到股票或房地产,获得每年平均20%的投资回报率,40年后财富会增长为1亿零281万元。

    如果我们细算账会发现,按这种方式操作,第十年仅能攒36万元,在很多大城市还不够买一个卫生间。别着急吐槽,坚持下去,到了第20年,这笔资产就积累到了261万元,如果你能坚持40年,财富就会到达1亿零281万元的惊人厚度——这就是神奇的复利投资。

    对普通上班族来说,人生积累财富过程中最重要的分水岭莫过于100万元。

    李嘉诚就说过,赚第二个1000万时要比赚第一个100万简单容易得多。李嘉诚在不到30岁的时候,就完成了这个跨越。回顾一些知名富豪经历,他们也大多在30岁左右就完成了这笔积累。

    放到当下,如果你还没有跨过100万门槛,在应付完各种高昂的生活成本之后,其实能用于投资的资金非常有限。

    越早完成靠勤劳存钱的阶段,你才能越早进入以钱赚钱的阶段。所以你积累第一个100万元所用的时间长短,基本能够决定你一生的财富厚度。

    我们该如何快速积累100万元呢?

    除了在本职工作上努力拼搏谋取升职加薪,还可以考虑创业开辟人生新道路,更重要的则是不论钱多钱少,从一开始就养成投资的习惯。每个理财致富的人,只不过是养成了一般人不喜欢、且无法做到的习惯而已,即投资理财的能力。

    如此,那些令人困扰的贫富问题就有了“基本标准”的答案:一个人一生能积累多少财富,不取决于赚了多少,也非一味开源节流,而是取决于如何理财。这便是致富的关键。

    掌握穷变富的哲理,迈向富人行列你认为自己是一个贫穷的人吗?如果是,你是否想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富,迈向富人的行列?
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 20:55
    1、将生活费用变成第一资本 一个人用100元买了50双拖鞋,拿到地摊上每双卖3元,一共得到了150元。另一个人很穷,每个月领取100元生活补贴,全部用来买大米和油盐。同样是100元,前一个100元通过经营增值了,成为资本。后一个100元在价值上没有任何改变,只不过是一笔生活费用。

    贫穷者的可悲就在于,他的钱很难由生活费用变成资本,更没有资本意识和经营资本的经验与技巧,所以,贫穷者就只能一直穷下去。

    启示:渴望是人生最大的动力,只有对财富充满渴望,而且在投资过程中享受到赚钱乐趣的人,才有可能将生活费用变成“第一资本”,同时,积累资本意识与经营资本的经验与技巧,获得最后的成功。
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 20:58
    3、贫穷者的财富只有大脑 人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象的那么大,一件事这个人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一样,往往是一些细节的功夫,决定着完成的质量。

    启示:假如一个恃才傲物的职员得不到老板的赏识,他只是简单地把原因归结为不会溜须拍马,那就太片面了。老板固然不喜欢不尊重自己的人,但更重要的是,他能看出你的价值。同样,假如你第一次去办营业执照,就和办证的人吵得不可开交,可以肯定,你开的那个小店永远只能是个小店,做大很难。这样的心态,别说投资,连日常理财都难做好。
    作者:股票私募合伙人 时间:2015-10-09 21:01
    揭秘百亿级别私募及对冲基金面试全过程
    A、国内四大私募基金面试全过程

    重阳投资:3000人“求虐”留下的仅个位数

    近几年他们在招人过程中发现,投递简历的人大幅增长,求职者的质量也有明显提升。去年底在北大、清华、上海交大的校园招聘中,他们收到了3000多份简历,比以往任何一年都多,这说明大家对私募行业的认可度越来越高。

    私募之所以能够吸引到这些高素质人才,投资业绩的出类拔萃和激励机制的完善是主要原因。从业绩看,无论是熊市还是牛市中,私募都较公募优势明显。干得好的私募基金经理年收入数百万上千万也有可能,并且私募基金的激励机制比较灵活,所以这些年公募大佬‘奔私’现象越来越频繁。

    重阳投资,目前中国最大的阳光私募机构,以优异的业绩和绝对领先的管理规模成为中国阳光私募中的领头羊,裘国根、王庆、陈心、殷雷等合伙人均是名声显赫的业内大佬级人物。

    重阳投资在选拔人才上也是极为严格,求职业要经过简历筛选、知识范围极为广泛的笔试、部门主管面试、公司全体合伙人集体面试四重考验,可谓万里挑一。

    合伙人带队进校园

    相较于多数私募并不直接走入校园,重阳投资几乎每年都去高校召开宣讲会。

    公司非常重视对人才的培养和团队的打造,很大比例的员工是从应届毕业生中选拨的,公司几乎每年都会扩充新鲜血液,招聘人数不会受市场环境影响,更考虑员工个人的职业发展潜力。

    公司管理层对人才招聘非常重视,公司合伙人团队每年都会亲自去校园做宣讲。2014年,重阳投资总裁王庆、合伙人兼首席分析师陈心曾带队去北大、清华、上海交大做宣讲。

    “去年底的校招我们收到了3000多份简历,最后留下来的在个位数。”

    笔试“碾压”考生智商

    3000多份简历中筛选个位数的人选,严格程度可见一斑。也有不少参加过重阳投资笔试的考生“大吐苦水”,称被“碾压智商”。很多考生吐槽笔试题目难度太大。

    一位考生在微博中写道:“从重阳投资笔试归来,唯一的一个结论是他们家的产品可以买!原因是笔试过程感觉智商完全被碾压了。”

    因为资产管理行业是充分竞争的行业,所以对员工的素质要求也很高,他们的笔试题由专门命题组出题,董事长裘国根也会亲自把关,题目涵盖财经专业的经济、投资、金融、财务、数学,还有文史哲,以及法律、心理学等。

    有些单位招聘是用职业能力评定的题目来考查应聘者,这类题很多人都做过,但重阳投资的考题涉及范围太宽,考生事先是很难准备的。去年3000多个应聘者通过笔试的不到200人。

    合伙人层层面试

    笔试过了,还要在面试中“过关斩将”。首先是部门主管面试,面试后筛选的人,合伙人团队还要集体亲自面试。合伙人面试有两轮,包括董事长裘国根也会亲自参与面试,并且每个合伙人都拥有一票否决权,所以最后能够入职的一定是每个合伙人都认可的人才。

    这部分校招进来的学生就直接录取了,没有实习的说法。而我们正在启动的暑期实习生也是招聘计划的一部分,最近我们就发布了暑期实习生的招聘信息,学生可以在暑假期间来公司实习。

    按照以往的经验,在实习期结束后,会有部分实习生直接收到正式录用通知。并且暑期实习生的招聘流程跟校招的程序一样,也要通过笔试和层层面试。薛晓明说。

    “我们需要的员工不仅要有扎实全面的专业知识,而且要认同公司的文化和价值观,尤其是投研人员必须对工作、对投资非常热爱。投资是个非常艰苦的过程,能够吃得了苦并对这份职业保持热爱的人才能受聘于我们公司。”王庆说。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:股票私募合伙人
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃283天 / 跨度983天】
    • 开贴:2015-10-09 19:41
    • 更新:2018-06-18 20:43
    • 阅读:160770 回复:26843 楼主:10522
    • 字数:约1631千字
    • 图片:1444
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子