看看十库kksk.org

如何做一个完美股市狙击手 &可解盘

  • 首页
  • 上一页
  • 660
  • 页码:
  • 作者:我辛永狠 时间:2016-05-30 08:55
    早上好 各位朋友们

    好些天没来了 这家伙的都成了打广告的“圣地”了

    作者:我辛永狠 时间:2016-07-10 20:10
    是时候重新回到资源股的怀抱了

    在延伸之前有几个问题大家要认识

    1:当科技股纷纷高涨的时候 几大龙头股溢价收购股民不买账之时 我们怎么办?

    2:投资股市是不是就是埋伏低估 收割高估亦或者说低估时买入 高估时卖出的?

    3:股市的反身性以及传导性了解多少?

    有研究发现 美国股市有科技股与资源股交替上演牛市的特性:

    70年代科技股牛市;

    80年代黄金和资源股牛市;

    90年代科技股牛市;

    而后又是黄金和资源股牛市 21世纪至去年苹果创新新高后的回落 似顶部(没研究过 单纯靠技术形态高位放量做顶因此写似顶部)而后2016年资源股又走牛。

    那么我们看看A股市场是不是也有同样的规律,本人炒股时间并没有几十年,但也经历了一轮牛熊恰恰是见证资源股的走牛到走熊而后直到15年末的科技股爆炒阶段,亦感觉有此规律---科技股和资源股交替性这一规律。

    纵观16年大半年以乐视网复牌后未创新高为标志性以及锂资源及黄金股暴涨为标志性事件是否意味着科技股与资源股的交替性正在上演呢? 这里我辛永狠不下定论但隐约感觉到资源股的春天正在发酵 后面我会逐步讲到

    第二个问题:我们在股市中如果想投资(非投机)应该是在行业低谷时买入 行业高速发展时卖出才可获得最大利润的 是也不是。

    举个简单例子:你比如习大大上台后对于反腐以及各行业腐败的控制如查酒驾反铺张浪费等等 导致酿酒行业几年的低谷期,酒鬼酒甚至一度亏损打入ST. 而后到15年年底各大酒厂上调价格初及对通货膨胀的预期,才预示着酒企将走出低谷期重新进入行业发展期,从而使得白酒类个股成为今年最耀眼的行业之一.

    再举个佐证行业高速发展卖出的例子:你比如互联网金融,第一批吃螃蟹的企业都有高溢价在资本市场也都市值屡创新高,而当所有企业包括上市公司不好好运营主页都转型互联网金融的时候,也就出现了行业的各色各样的问题,而后受政策制约互联网金融倒闭案例纷纷出现,对于整个行业的估值也就出现了一个高峰,从而开始走下坡路。而我们投资者当发现这些的时候是否要考虑卖出了呢?

    那么现在的资源股又如何作想呢?是走出低谷初期了吗?

    第三个问题:股市的传导性,确切的说应该叫行业的传导性

    传导性:顾名思义就是当A有一定溢价的时候会给予B一定的牵引性享受高溢价

    这个传导性今年在次新股上演的如火如荼 ,你比如当新股上市都10倍 10倍的涨 动则100亿估值 高则几百亿市值,那么对于同行业其他次新股是不是有一定的牵引力,使得其享受高溢价呢?

    这里我说说我之前投资的一笔次新股---润欣科技

    买这只个股纯粹是因为我中过一签:景嘉微 秉着次新股开板我就卖的原则 当我卖出的时候我发现这只个股已经市值170多亿市值了,而该企业核心产品是军工电子产品,也就是新兴行业,而后我又翻了其他同时段的次新股我发现几乎都没有开板低于50亿的.... 这个时候首先想到的自然是去寻找次新股中50亿市值以下符合行业发展的个股 而后发现了润欣科技 ,结果也获取了一定的利润,这就是股市的传导性

    简单的说就是某局部高溢价造成其他类行业也享受溢价的共性。 这点当初在天涯公开操作以江苏有线高溢价为例的吉视传媒湖北广电有过很好的说明

    那么现在资源股中的锂资源以及黄金股享受了高溢价 那对于其他资源股是否也同样有传导性呢?我辛永狠认为这个是成立的

    从上面的几个问题释疑中我们引申出资源股未来重新回到我们怀抱是有一定的理论基础的无论从科技股和资源股的交替性以及资源股低谷投资期还是行业传导性来讲我们都应该在下半年开始配备资源股了

    第二个:当英国脱欧后,欧美股市短暂的调整后重新进入上涨周期这又是为什么呢?其中一个很大因素便是各大央行继续放水的预期。

    再者:当发展新能源汽车 智能机械 无人机 3D打印等等等等新兴行业之时 我们的有色金属又是否是必不可少的环节呢?这是不是需求回暖的一个佐证呢?

    带着这些问题我们再来看看未来能投资的标的

    于我而言自然而然说过很多次了 我的江西铜业我又重新回来了 这个企业应该来讲我的研究比很大一部分人都足够充分,毕竟一年有余,从获利到亏损,再到重回怀抱这是需要勇气的。

    江西铜业作为铜龙头股 以及旗下有稀土 黄金储备 而A股市值也就500亿左右,在有色金属涨价预期我有理由相信江铜的盈利能力未来会极其出色 毕竟在低谷众多行业标杆企业亏损之时江铜是盈利的。

    而从近期的技术形态及股价表现来讲也是放量突破形态 一旦放量突破年线 是否意味着股价连续上涨周期来临呢?







    铜业龙头:江西铜业

    锌业龙头 镍业龙头 锡业龙头 以及其他资源股的龙头股呢 你们自己补充 都是可以配备的

    资源股的春天是否已来临?我们是否能挽回去年资源股失败的一仗? 你们又是否有信心和我辛永狠一起从哪跌倒从哪爬起呢?
  • 首页
  • 上一页
  • 660
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:我辛永狠
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃462天 / 跨度1079天】
    • 开贴:2013-07-27 17:11
    • 更新:2016-07-10 20:10
    • 阅读:76125744 回复:617266 楼主:10474
    • 字数:约1535千字
    • 图片:468
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    股票如何做一个完美股市狙击手 &可解盘468图 我辛永狠 2016-07-10 20:10 606792/10474 462/1079
    其它如何做一个快乐而又精明的房东:邀请大家分享房东经验1图 幸运的多数人5 2016-10-20 09:11 636/252 122/903
    八卦从不同次元来阐述如何做一个别人眼中的女神(包含服饰妆容谈吐仪态内在)186图 且留青山 2015-01-30 14:44 277/188 9/10