看看十库kksk.org

无情皆竖子,有泪亦英雄---缠论解盘,每日分析

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-26 20:22
    应各位的建议,以后每日分析只在一篇帖子中进行,也就是本帖

    同时会不间断开一些“教学贴”,教一些简单实用的炒股技巧

    最为关键的,是利用“缠论”进行逃顶躲跌

    今年的多次股灾,目前只有6月--7月那一波没有躲过,其余均成功逃离

    以往的分析,可关注旧ID:c丶lx

    从今天起,每日缠论分析,股市不停,解盘不止
    作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-26 20:26
    躲开暴跌之后,最需要有的是耐心
    昨天一个40万资金账户的网友与我进行了合作关系,当天早上看了他的股票账户之后,昨天午盘便让他清掉了30万仓位,今天躲过的大跌规避了将近3万元的损失。我举这个例子,是想对资金较大,同时身边又没有股市高人的朋友说,做股票没有一定的技巧,单打独斗风险是很大的。倒不如和我合作,我们大家都有好处,我做你的千里马,你做我的伯乐。



    广告打完,我们进入正题:



    同样,先整理,时间紧凑的,可以选择自己要看得文段跳过去看:

    ① 前言+推荐书籍

    ② 回顾之前的分析,巩固知识(30分钟三卖、中枢结合、MACD双背离)

    ③对未来走势的分析,简单判断抄底与否





    ①前言:

    其他人不知道如何,但跟着我操作的,都应该躲过暴跌。如果这次没躲过,也没关系,以后我提示卖点,一定要注意。我早上很直接地提示了“减仓减仓”,“最后一跌随时到来”。像我这么明确的观点,股评分析师很少会给出,因为他们不能错,怕打脸,因此他们更喜欢用涨跌皆对的语言,欺骗一些新手股民。

    但我也不能确保每次提示减仓清仓都正确,因为之前说过“缠论三卖”,最终导致的结果是两种:

    第一是“直接下跌”,第二是“形成新的中枢”。其中第一种情况就是今天这种,直接下跌;而第二种,通常会在“缠论三卖”形成的点位下方,做出一个新的中枢进行震荡。

    因此,如果哪天出现缠论三卖之后,在卖点下方形成一个新的中枢,然后突破中枢上涨,那么我肯定还是要打脸的。但这种特殊情况,也是有应对方法的,便是在中枢上方形成“缠论三买”的时候介入,这样也不会导致踏空。

    至于缠论“一买、二买、三卖”,各位一定要学会,否则我们最简单的交流基础都没有。因为通常中枢我都会画了直接发出来,大家都能看到,也不用自己画,需要自己判断的便是我说的三卖三买到底是什么。推荐一本书,《缠论解析》—江南小隐著。这本书讲的都是基础,大家可以看看,而且很便宜,好像只需10几块钱。《塔木德》中有一句话:“什么钱都能省,但不能省买书的钱”。

    ②缠论分析:


    对以往分析进行回顾,巩固知识:



    如图,这个30分钟级别的三卖,形成于昨日的早盘11点30分,由一个5分钟级别的MACD双背离确定,这个是当下确定的,因为MACD双背离的可靠性相当大,5分钟MACD双背离,则确定了30分钟上涨结束,那么在结束的点位看,明显是没有回到中枢的,反抽不回中枢,则判断30分钟三卖形成,三卖形成接下来当然是脱离中枢,则存在下跌可能性。我们炒股就是要规避下跌走势,这便是提示减仓的实质性原因。

    下面,再看一下之前关于中枢结合的预测:

    这里会解释一下“MACD底背离”为何有时有效,有时无效,认真看:



    如图,之前预测30分级别是中枢结合,也就是几个黄色小中枢结合成为两个大的“绿色中枢”,当初是把两个“绿色中枢”作为“下跌连接载体”,预测对应的两段红色箭头才是真正的下跌趋势,目前看来这个预测是对的,这也是为什么图中的MACD多次底背离却没有任何反弹作用的原因。很多人因为MACD底背离而抄底入场,这次就是给一个教训,一定要把“走势”与“震荡”分清楚,这种震荡(也就是第二个绿色中枢)之中的MACD底背离是无效的,顶多是一个小反弹。真正确认结束下跌,需要“两段红色箭头”之间力度背驰、MACD底背离。

    为什么熊市之中很多人技术高超的人抄底都被掩埋?因为没有弄清什么MACD底背离有效,什么MACD底背离只是在做震荡。也有一些人不看MACD,认为MACD背离都是骗人的,其实只要把握好最本质的区别,分清真假,运用好MACD,根本不需要其他指标,我炒股便只看MACD以及BOLL。



    下面补充一个5分钟级别MACD双背离的图:



    如图,这是5分钟级别。图中的红色矩形,是5分钟级别的线段中枢,其实也就是30分钟级别的笔中枢。而当下确定30分钟三卖的地方,就是我圈出来的这个5分钟卖点,这个卖点明显在红色中枢的下面,也就是5分钟级别的线段中枢三卖,对应的便是30分钟级别的笔中枢三卖。对应的下方MACD双背离,我也用圆圈画出来了,什么是MACD双背离?这个5分钟卖点便是实例,大家可以回去看看自己的5分钟级别上证,对应的该点位的MACD。

    MACD双背离便是:①对应的量能柱子背离

    ②对应的黄白线交点背离

    这两个副指标都出现背离,则判断主指标MACD双背离。

    (这段对于线段中枢以及笔中枢的解释有点难懂,也是缠论中相当难的一部分,因此可以大致看一下便可,重点要学会MACD双背离)





    ③下面,对未来的走势进行分析:

    之前对于日线级别的分类是两种情况:①反弹3200做日线三卖,再下跌

    ②直接下跌2650附近探底

    很明显,昨天的30分钟三卖一形成,就大概率确定了第二种情况,这也是在昨天的文章中提到的,个人认为第一种情况不太可能出现,而是会选择直接下跌,原因便是出现了卖点。如果昨晚的文章有认真看,对此应该还有印象。

    那么今天一跌,大家都很高兴,因为等待这么久的,肯定磨刀霍霍想要抄底了。2650,对于目前的上证也就剩下100点的空间的,若明早开盘前没有利好,那么低开之后2650马上便会达到,我们是不是要在明日抄底?看一下月线:



    月线这根大阴线,即便接下来的3个交易日爆涨,也还是一根大阴线,更何况不可能呢?因此,月线大阴已经可以提前确定了。参考08年的股灾暴跌,当时是在2008年10月份的一根幅度24.63%的大阴线完成了月线级别见底,在11月份—12月份进行了底部震荡之后,出现了2009年的那波小牛反弹。如果现在类推,那么这波大跌还真有可能在未来的3天就完成见底,在2—3月进行震荡,然后启动。当然,这次启动不会是像09年的小牛,而是一波冲击07年高点的大牛市。

    看了上面这段话,其实我们明日抄底与否的问题已经给了答案了。上面一直提到有2个月左右的震荡阶段,我们完全可以在底部震荡时买入。当然,还有一种操作,是在1月的最后一天买入,因为类推08年的暴跌,股灾结束也是在大阴线里结束的。

    下面给出的我建议:

    将资金分两批/三批,分批抄底。明日是肯定不能抄底的,谁知道会不会跌到2350呢?要抄底,我们也要在周五抄底,而且周五必须在2700以下我们才抄底,若在2700以上,继续让市场诱多吧。同时,我们要分批抄底,建议分三批,因此本次股灾是全球性的,底部在哪里,还不知道。因此第一批入场,就当是试探性的。若周五完成抄底,那么剩下的两批资金,我们就在震荡筑底的过程,再介入,同时,第一批入场的资金要设置止损点,避免系统性风险出现。





    注意:若周五确定要抄底,周四一定会通知,不要自己抄底,免得被套其中。如果下跌力度太大,那么抄底就要推迟到下周,上面所说的周五抄底只是个假设,具体的要看周三周四的走势。你们要认真看的,是抄底的策略,也就是资金分批、设置止损。至于抄底与否,过两天看看吧,明天不动,可不看盘,避免被骗入场。



    2016年1月26日星期二
    作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-27 09:26
    注意:今日不建议抄底,但手中有股票的,可利用之前教的技巧,利用盘中的急跌当天T出利润,也就是在持有的股票急跌时,抄底该股X股,在反弹时卖出同样的X股,则利润可以当天带走。同时,不急跌,不抄底;幅度小,不抄底。

    空仓的继续观望,不要被其他人怂恿抄底,这种趋势,很容易就被埋在半山腰,股市之中,保护本金最重要。
    作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-27 09:58
    这是中枢结合,也就是你说的中枢扩展。缠师是不用笔做中枢的,笔中枢是我自己定义的,但最终尊重缠师原著,没有违背他的理论。因为我的级别笔中枢,其实就是次级别的线段中枢,只不过级别不同罢了。而我定义的笔中枢结合,便是在趋势之中,两个笔中枢的极点有交集的,则可以进行中枢结合。

    作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-27 11:59
    下午有事,不看盘。目前大盘连一个5分钟笔中枢都没完成,当然不能抄底,同时也提醒过不急跌不做T,截止收盘,新一轮下跌已经开始,预计1点开盘会急跌,急跌幅度大,则可以做T。但抄底时机远远未到,如下面这张30分钟图,MACD都还在放大,何来抄底。预计30分钟做一个中枢后回继续下跌,管住手。





    同时,今晚回家,会把之前约定好的,BOLL逃顶技巧教给大家。但暂时不知道多少点回来。这个技巧我之前在一个分析师处看到,但我要表明,这是缠师创造的BOLL逃顶抄底用法,并不是其他人创造的。顺便提醒,1点开盘急跌概率很大,有股的可以做T,当天要出,空仓的,继续等待,安全为主。
    作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-27 18:12
    今天有事在外,估计要10点左右才能到家。分析会于11点30左右发出来,抱歉
    作者:缠论解盘丶 时间:2016-01-27 23:00
    2638.30绝不是底部
    同样,先总结,工作忙时间赶的,可以看自己喜欢的段落:
    (一):心态调整
    (二):BOLL指标的二买介入方法
    (三):分析解释为何“2638.30”绝不是底部
    (四):BOLL逃大顶的方法

    一:“股市鸡汤”
    经常看我文章的便知道,每次都会先讲一些“炒股军规”。股市之中学点技术不难,最难的是控制自己的“心”,因此每天我都啰嗦一些“心灵鸡汤”,帮助你们掌控自己的“心”,然后才能掌控属于你们的“股票”,因此不要嫌弃啰嗦,看看无害。
    今天早盘收盘之后提示,13:00开盘大概率急跌,持有股票的可以进行波段做T,但空仓的继续观望,同时当天做T的必须当天T出,不能隔夜。
    那么今天成功做了T的不几人,而空仓的能忍住不入场的也不知几人。玩股票最难的便是控制自己的“心”,自己的“心”控制不好,就不明白是玩股票还是被股票玩。
    一直都不提倡抄底的原因,便是做人不应“舍大取小”。多少人为了抢反弹那么一点小利润,被深深套在下跌途中,等到了真正的大底部,却没有资金买股票了,这样反而损失了未来的大利润。
    微博多少分析师都在这段下跌的途中喊粉丝抄底,然而喊一批便套一批。我一直不明白为什么股民要在急跌之中抄底或补仓,如果不改掉这个坏习惯,上涨趋势中赚的钱再多也不够下跌趋势之中补仓用。
    因此,我们要做“另类人”,绝不在急跌之中抄底,让股神们自己“抄”去。永远不要舍大取小,我们入场的唯一信号,便是大盘“缩量筑底”。


    二:“BOLL”指标的底部抄底用法
    下面看看,一直说的“缩量筑底”例子,2008年股市大跌之后的底部:



    图中,我用红色矩形圈起来的地方,便是08年的底部震荡区间。当初08年,有4000点喊抄底的,有3000点喊的,有2000喊的,口号都很响,然而一个也阻止不了股市的下跌,这是我们的前车之鉴。对于图中这个红色区间,也是我们要放大研究的地方,研究什么?当然是研究我们什么时候入场:



    如图,同样是利用BOLL指标,之前教过这个指标的二买用法。大盘见底之后,一定会有一个震荡区间,不存在V型反转,即便存在,那也是因为周期的大小不同,周期拉长,一定会有震荡区间。就如同这个图,我已经用红色圈圈画起来的BOLL,这个地方,便是大盘底部震荡区间的二买。判断的方法再重复一遍:“在一买出现之后,大盘启动上涨,遇阻之后回调,当BOLL指标再次触碰第三根轨道线同时没有跌破改线时,则为当下级别的第二类买点。”大家可以对应这个点位观察当时的量能,走势依次为“一买之后缩量整理”→“放量上涨”→“缩量回踩”→“缩量整理”→“出现二买”。
    一共两次缩量筑底的过程,我们满仓入场的点位,是在“二买”,而大盘目前第一次出现“缩量整理”的地方,将会是我们轻仓试探的地方。 下面再举一个例子,就5000点跌下来这么一波:



    这个地方,也就是2850点附近,比2008年的底部少了一个“缩量整理”的步骤,只有一个缩量区间,当同样可以用BOLL的二买方法判断出买点,也就是图中我用红色圈画出来的BOLL地方,判断方法是一样的。
    举这个例子便是告诉大家,哪怕我们买不到第一买点,我们也可以在“第二买点“入场,因此不要怕踏空,耐心等待,市场不会落下任何一个投资者。
    三:对2638.30点的分析
    先看日线图,我画了一条趋势线:



    这波牛市较大的调整无非就是在去年春节前后的那一波大幅度震荡,当时出现了两个高点。两点确定一条直线,图中这根黄色线我只利用了“两个绿色箭头”画出,结果非常精确地支撑了2850那么一天的见底K线,也就是红色箭头处。那么两点之后,有第三点再次穿过一根直线,则可以确定一条有实战作用的趋势线,这是道氏理论与日本蜡烛图技术相结合的用法。
    而这根有实战作用的趋势线,有什么作用呢?就是可以判断出“第四个点”。目前根据上证的走势,的确有触碰这根线的可能性,至于打到该线的时候所对应的点位是多少,各位自己把去年春节那波调整的“两个高点一连”,便知道了。
    以上,是利用道氏理论与日本蜡烛图技术相结合,进行的带有预测性质的分析,下面利用缠论,给你们确切的答案:2638.30绝不是底部



    5分钟级别看,已经形成一个新的中枢,同时,红色MACD量能明显大于下跌时产生的绿色MACD量能,那么也预示着上涨没有结束,那么明天震荡之后,还会有高点,因此表明我今天让你们“当天必须卖出”的操作是不对的,因为明天还有高点,理论上,应该明天的高点才卖出,这样利润最大化。但是否上涨之后,就是反转呢?我们要看30分钟级别:



    目前30分钟级别连一个“笔中枢”都没有出现,那么直接上涨就已经是不可能的。因为如果指数要启动上涨,至少要出现30分钟级别的三买,而要出现三买,必须先出现中枢。目前连中枢都没有,那么当然可以判断不会直接反转上涨。
    30分钟级别,MACD经历了缩小再放大这么一个过程。目前明显是处于一个量能放大的过程,目前在做的是30分钟的“向上笔“,这是由5分钟的底背离引导的。而要做日线的“向上笔”,则需要“30分钟MACD底背离”才能引导,目前30分钟MACD绿色量能明显放大,也很明确还没有出现底背离,那么日线何来“向上笔”呢?因此,30分钟至少要完成MACD底背离,才能引导上涨。
    如果该点位不出现MACD底背离,而是直接反弹上涨,那是什么?那便是我在12月初提出的“暴跌预演”概念,也就是“空头诱多”,当初11月30的的急跌,不就是30分钟MACD没有底背离,而且直接反弹上涨的吗?后来就引发了“股灾3.0”,这便是“暴跌预演”,具体的可以回顾我旧ID的文章,里面有详细的解释。
    当然,这里再次出现“暴跌预演”的概率不大,个人更倾向于在30分钟构造一个“笔中枢”,进而继续下跌。逻辑思维好点的,通过以上两点,也就不难判断出,为何我说“2638.30绝不是底部”这句话了。


    四:BOLL逃顶技巧
    例子①,万科A(000002),周线级别,时间为2007年的大顶:



    如图,周线级别的万科A,在2007年出现了周线级别的大顶卖点。
    判断方法为:
    图中BOLL指标,我用红圈画出来的地方,BOLL中的K线明显突破了BOLL轨道的最上轨(也就是红色轨道),表示运行非常强势。而经过一段时间的整理,该股再次创出新高23.99元,而当时对应的周K线,所对应的下方BOLL指标中K线,明显处于最上轨的下方,表明的是“上涨力度衰竭”,也就形成了大顶卖点。
    其实道理很简单,也就是“力度背驰”。BOLL中冲破最上轨表明力度很强,而股价出高之后无法再突破最上轨,则表明力度减弱。其实和MACD是一样的,都是力度背驰的问题,缠论是把力度背驰运用到极致了。该方法同样适用“日线、周线、月线”等,建议适用于日线级别以上,分钟级别运用没有太大作用。


    例子②:上证指数,5178的大顶卖点:



    与万科A几乎一样,首先指数在4月份那5周连续突破BOLL最上轨运行,表明力度很强,而在6月12那一周,出现了5178的最高点,但很明显BOLL指标中的K线已经无法突破最上轨,表明力度衰竭。“指数/股价新高”---“力度衰竭”,其实本质就是“背驰”,当然是大顶部的征兆。而大底部的买点,就是反过来用罢了。
    当然,有些顶部是不能用这个方法判断出来的,例如07年的6124大顶,用这个方法无论什么级别都看不出是大顶部的征兆,因此,逃顶技巧是学一样算一样,学得越多,你能分辨出来的大顶,也就越多,同时准确率也越高。
    今天就先教这一种,以后有机会,再教其他的“逃顶技巧”。


    2016年1月27日星期三
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:缠论解盘丶
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃133天 / 跨度141天】
    • 开贴:2016-01-26 20:22
    • 更新:2016-06-16 20:03
    • 阅读:826392 回复:12920 楼主:1192
    • 字数:约626千字
    • 图片:759
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子