看看十库kksk.org

看大势,重细节,精个股。

  • 首页
  • 上一页
  • 201
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 16:15
    有一种垃圾,总见不得别人的成功。浑身上下都透着一股酸劲,也是,垃圾嘛,本来就是又酸又臭,酸气熏天也很正常。

    对此,我只能说,珍爱生命,远离垃圾。

    垃圾生活在垃圾堆,最底层。没头脑,没见识也就罢了,还自以为是。不懂就是不懂,不懂就学,很简单的道理。但垃圾不会这么想,垃圾的头脑,别人永远不懂。

    垃圾永远只会沉浸在垃圾堆里,垃圾与垃圾作伴,直到有一天,被垃圾车清运到荒郊野外,埋了,结束了。

    请勿对号入座,我不是针对人,只是聊聊垃圾而已~

    作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 18:44
    有人非要对号入座,我也没辙,其实我说的不是其人。
    作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 18:46
    我要是针对其,直接拉黑了,对于垃圾我一贯如此,何必那么多废话,其人想多了。
    作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 18:48
    谁恼羞成怒,呵呵~
    作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 19:00
    国庆期间个人外出,停更。各位朋友节日快乐!
    作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 21:55
    笑死我咯,我本没归类,果然有人自己跳出来自己承认自己是垃圾,这智商~

    自己智商低就低呗,还喜欢上串下跳跟人斗,你那垃圾智商,斗得过谁啊~
    作者:股票人生1980 时间:2017-09-29 22:02
    这下OK了,垃圾全部拉黑,大扫除,以后清净了。
    作者:股票人生1980 时间:2017-09-30 02:02
    本文是近日“私募教父”赵丹阳在上海交大高级金融学院做近一小时演讲的精华摘要,还有和东方资管董事长陈光明的对话,非常精彩。我也是刚刚看到,作为节日礼物!推荐给各位朋友,可以看看赵的投资理念和我对大趋势的看法,对比下。

    赵丹阳:你的人生做对几件事情就够

    1、做投资主要看三件事,一是选对国家,二是选对产业,三是看周期。

    2、对于选对国家,看看日本就知道了。过去二十年,京都房价跌了80%,很多地方跌了90%,你如果投资日本股市,基本上是一个大输家。不管你多聪明,当大势往下的时候,你基本上概率就注定了是大输家。

    3、所以,人生一世,你要知道在什么时间,什么地方做什么事情。抛开这个东西,剩下一切,如果你说价值投资,那就是胡扯。

    4、巴菲特索罗斯为什么能成功,是因为他们过去几十年,待在美国,如果他们待在日本,待在欧洲,我赌他们不会成功。

    5、大家一定要意识到,很多时候你的成功是因为你的幸运,呆在对的国家、对的时间、对的地方。

    6、再说产业。1996、1997年那波大牛市里面,长虹、康佳、TCL、海尔是最好的龙头股,可是今天还有人买四川长虹股票吗?是老板不够聪明吗?不是。

    是他们那个时代过去了,大浪淘沙,他们没有转型,还待在电器行业里,他们就变成了被时代抛弃的loser,这不取决于他聪明不聪明,是那个产业最兴旺的时间过去了。

    7、我相信今天再去买地产股,你将来可能是个loser。大家一定要认清楚房地产的时代,大的声浪已经过去了,如果再抓住就是尾巴。

    虽然最近地产股,万科又创了历史新高。但是whatever,它的青春期过了。

    8、腾讯、阿里是这个时代最骄傲的企业。可能过了十年,过了二十年,这些企业又会像长虹、康佳一样被别人遗忘掉。大家不要说不会。

    诺基亚倒闭的时候,他说我们的研发费用是苹果的四倍,我花了那么多钱,都不知道犯了什么错,就被淘汰掉了。这就是时代,他们的时代过去了。所以,像我们这些老家伙应该被淘汰了。产业有兴衰。

    9、再说信用周期。任何国家都有经济周期。

    经济周期根本的原因是什么?是银行造成的信用扩张和收缩,造成很多经济的循环和周期。我们会从信用周期上来分析很多不同的国家和不同的产业在不同的阶段。

    10、十六世纪你想成功,要待在葡萄牙。十七世纪是西班牙、十九世纪是大英帝国、二十世纪是美国。那么二十一世纪,你们放眼三十年,等到你60岁的时候,该投资哪个国家?这个问题留给你们自己去探索。

    11、对投资而言,你把一些大的事情想明白,比你每天盯着电脑,很辛勤的工作,挣着多了,你的人生肯定做对几件事情就够。

    大势、大方向看得懂,什么时间做什么事,比一切一切都重要,这就是我们的赤子之心全球历史兴衰体系。

    我们接下来就是在全球,在不同的阶段,辨别不同的国家,不同的产业,不同的信用周期。

    在恰当时候,我们就会卡位。

    12、我们觉得,未来全球的制造业从日本转移到中国,中国低成本产业要转移到越南。越南这两年是800点,突破了大概过去十年的新高了。我给大家推荐一下,越南是下一个阶段的全球股市的所在。大家想赚大钱,应该去越南炒炒底。纯属个人意见,风险自负。

    13、要不要投资黄金?昨天跟一个朋友还聊,他感觉未来变成春秋战国的时期,全球的基础货币,可能会从黄金、美元本位变成美元、人民币、欧元。

    14、个人而言,我觉得还加半个印度卢比。这是未来二十年,等到你们变成我们这么大的时候,我相信三个半。半个印度还不确定,但是有三个全球霸主即将形成。

    15、巴布韦农民今天卖农产品,他会换成什么?

    比特币?哈哈,可能我们是老一代,比特币我不太清楚,我觉得任何货币都带有主权性质,比特币我相信一旦威胁各个国家的主权,政府会出手。

    大家对黄金的热爱是几千年的热爱。我不相信有比特币或者任何一种货币可以取代黄金的地位。

    16、去年《纽约客》一本杂志大概卖7美金,1942年这个杂志卖1毛5。

    美元花了七十年时间,就贬了98%。所以你拿着钞票是多可怕的恶梦,千万不要存钱,除非在少数时候。

    17、大家都看好美国资产,觉得有facebook、Google、苹果这么牛的企业。

    这是我一个推断,我觉得美股快见顶了,接下来如果以黄金计价,美股可能会有一次大型的暴跌,美国的周期快走完了。

    18、每个时代都有它最厉害的人物,人类社会也是这样。

    当你们在讲价值投资的时候,你们要想清楚,未来三十年的世界,全世界会怎么样,你应该住在哪里,做什么事,在什么时间,天时地利人和,这是做价值投资最根本的前提。

    圆桌问答

    Q1:价值投资长期有效的核心是均值回归和万有引力,您(陈光明)能不能详细解释下?

    陈光明:就像赵总讲的,做价值投资要讲大势。

    某种意义上讲,均值回归有一个很大的隐含假设,就是要赌上国运,否则价值就不是在创造而是在毁灭。

    一路下跌的市场上挣到钱难度相当大。所以,我们做投资的人,本质最爱国,最愿意相信我们的未来是美好的。(全场笑)

    全球投资可以去寻找最好的国家,当然更好,但可以确定,行业和公司层面的均值回归更容易判断。

    均值回归的道理很简单,树长不到天上。资产价格跌低了之后会回升,当有正反馈时,价格可能会炒过,但过度了它就会下来。

    Q2:有人说中国的供给侧改革其实是供给侧管理,导致煤炭、钢铁等很多商品价格大涨,赵总怎么看?

    赵丹阳:首先我说我不懂,不敢乱发言。

    我认为,现在不可能有一次需求推动的商品周期了,但可能会有一次由美元衰退造成的商品周期上行。

    全球包括中国、香港房地产上涨,背后的根本原因就是闲置的货币太多。我不看好中国房地产,李嘉诚真是大师级的周期高手,现在不但从中国卖房地产,把香港的两个house也卖掉了,从房地产行业全面撤退。

    如果未来商品周期、通货膨胀上来后,利率重新进入上行轨道,回到2014年春天, 10年期国债利率有4.8%,我相信中国的房地产会遇到很大麻烦。

    Q3:赵总刚刚讲到历史兴衰的投资体系,您觉得中国是不是已经脱离了快速增长?

    赵丹阳:毫无疑问中国发展最快的时候已经过去了。

    中国作为一个大国,不断有一些创新产业,所以可能未来的机会在不同的部门里面。

    但是最近有人一直提大牛市来了,我不同意。

    我们现在才刚行业出清。所谓真正的大牛市,是2004年那样,整个经济繁荣,所有产业都很好,做什么行业都能赚钱。

    Q4:那未来两三年,机会在哪里?

    赵丹阳:我看陈老师在这个事上有一定的见解。我们最近的组合是也配置了很多这样的产业,但是不能讲。

    陈光明:那这个问题我来回答一下。(全场笑)

    不是讲投资组合,我是说关于中国的未来,关于投资机会。

    中国的快速发展期肯定已经过去了,甚至现在这个增长速度未来也都有压力。

    现在宏观形势很严峻,金融周期、资产价格、人工、环保各个方面的压力,都是年纪已经到了,像我们这样,都是拿着保温瓶的人了。(全场笑)

    所以这点要有清醒的认识,知道自己的身体不是年轻人,不能天天熬夜,这是第一点。

    第二点,中国在大国优势下,还是有很多机会存在。

    当然最重要的还是中国人民勤劳和智慧,这不是官话,只要做投资时间久了,跟企业家接触多了,你会发现我们中国人的优势非常明显,总会有一批企业冒出来。

    Q5:您(赵丹阳)跟巴菲特200多万美元的午餐,给您最大的启示是什么?另外,想听听您对调研的理解,有没有自己的体系和方法。

    (注:2008年,赵丹阳以211万零100美元竞得与股神巴菲特午餐机会。)

    赵丹阳:老人家当时说如果他在200年前(或100年前),他就是一个农夫,在田里种田。他能够有他今天的成就,就是因为他生活在美国一个高速成长的时代。

    换而言之,我们过去几年投资上有一些回报,最根本还得感谢祖国过去几十年的高速成长。中国跑得最快的时期肯定是过去了,人口红利,资产价格,成本都不支持,但是中国还可以以一个中年的速度再跑若干年,跑个10年20年我相信是没有问题的。

    第二个问题呢,没办法一下子概论。我们以前投资,都喜欢茅台这样的企业。任何产业都有兴衰,茅台在2012年、2013年塑化剂的时候也跌到11倍PE。

    我们2014年买了茅台,五粮液和汾酒,因为各种原因没拿住,这是我们的错误。

    我们还是强调说,在不同时候不同的地点投不同的行业,是一个很好的选择。

    很难说一个行业衰退公司还会变得很强大,大部分企业最后成功与否,还是决定于他们行业的兴衰。

    我们早期的研究,更多是在公司调研,但今天更多是资产配置,研究国家行业的形势。

    Q6:哪些行业会有比较好的表现或者大的增长?

    赵丹阳:未来30年最精彩的东西,一定是你们第一时间捕捉到的。

    但总体来说,我相信,科技永远是第一生产力。我们做金融业的,我从来不觉得有什么了不起的,所以如果在座都是搞金融的,一定要和科技界多交朋友,多去补充科技知识。

    陈光明:从大的方面来讲,人工智能应该是下一个热点,而且中国在这一块还真没有太落后。新能源也是,包括新能源汽车,中国其实已经处于领先地位了,然后生命科技,目前还早一些。

    你看现在新的一些产业,我们跟国际上最牛企业的差距在缩小,举个例子啊,我认为中国的汽车产业,可能10年20年之后,要把其他人都给,不能说灭了吧,都把他们打得很惨。科技行业,我们的优势也很明显。然后高端制造,我们有工程师红利。

    讲句实在话,从微观的角度来讲,真的有很多可以看好的地方,我觉得今后很多企业还是能够茁壮成长。
    作者:股票人生1980 时间:2017-10-07 20:46
    @护城河外的博弈 2017-10-06 21:51:33
    楼主如此自恋自负的人,看来干的是土木工程而不是建筑学,听的是街头摇滚而不是古典音乐;最近看楼主言行,这人没意思,经不起推敲;叨扰了,走人!


    -----------------------------
    真是给脸不要脸啊,还蹬鼻子上脸了?你还真把这里当家了不是?留着不灭你是还想看看你还有啥中肯的看法。你倒好,还来劲了,还跳起来撒野了不是。这里是我的地盘,轮不到你在这放肆,不废话了,灭灯。
  • 首页
  • 上一页
  • 201
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:股票人生1980
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃530天 / 跨度920天】
    • 开贴:2016-03-06 14:50
    • 更新:2018-09-13 12:30
    • 阅读:716481 回复:35999 楼主:9027
    • 字数:约760千字
    • 图片:77
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: