看看十库kksk.org

这头牛貌似不小,中线长线已然可以进场了。

  • 首页
  • 上一页
  • 67
  • 页码:
  • 作者:骑熊赶牛 时间:2017-01-05 17:23
    1月5日收评
    ========================================
    昨天我们说到短期这样的上攻形态并不佳。 接下来两天,最好回撤之后再来。 今天的小板量能还是没有能够跟上,而且震荡的幅度太小。 但所幸今天整个一天,小板都没有发动向上的攻击,没有脉冲式的上涨。 但是,创板的这个形态我怎么看我都认为不太好看,最重要的是量能太小了,此时成交量一定要跟上去。接下来,成交量不能保持昨天这个量能附近,大家还是要注意一点风险。

    这个反弹要想走的长,明天最好能出现有力度的回撤。但是按照今天盘中个股表现的情现来看, 这个可能好像不太大...。 明后两天最有可能,还是会缩量小幅上涨和下跌,那么只要这样组合下去, 创业板是免不了再去创新低的。所以大家要有这个心理预期。 不管明天上涨和下跌,量能最重要,这个量不能再回到前两天横盘时的那种情形。 只要出现缩量,我们要开始逐步的减仓了, 这个上涨最多能碰到30日线, 明天就要考虑逐步走了。

    我总体认为,已经要开始控制仓位了。
    作者:骑熊赶牛 时间:2017-01-07 17:07
    1月7日周评
    ======================================================
    在节后的我们第一篇周评,说到本周开门红的概率大。 基本上本周各板指的表现勉强过的去,个股涨多跌少,表现最好的是上证指数,最弱的依然是创业板。 周五,各板指都进行了回调, 在周三周四我们点评过,创业板第一次上攻的形态不佳,后面不适宜在涨了,应当回撤之后重来,尤其在本周的最后两天,我个人是偏于悲观的,主要是怕量能跟不上。此时的量能千万不能萎缩, 一旦萎缩,创板一定会陷入一个退一进二式下跌漩涡当中。

    在本周,有一些人和我讨论上证指数的问题,有人看涨上证指数,也给出一些依据供我分析。 我在近期很少用心去分析上证指数的走向。我首先说一下, 看涨上证指数,并没有什么不对,这个倒不是说看涨就错了。但是,心理上应当有这个认识。 因为,市场上小板持续跌而主板持续涨这种现象是并不常见的,也断不能持久。 而且小板在上个月也经历了十分惨痛的下跌。 我参与市场10多年,小板持续跌而主板持续涨,这种现象本身是很少见的。反而是小板涨,主板跌,我倒是见过几回。但是不管怎么说,这种一个涨一个跌的现象是持续不了多长时间的。历史上不管处在什么样的经济环境和政治背景下,大小不同步毕竟是极少数的时间段。 既然小板现在还表现出跌势未尽的情形,所以我们还是不能盲目看涨单一一个板块指数上涨。 小板的走势是必须要弄的清楚明白的,否则盲目赌涨主板,是不太明智的一件事情。 应当是先确定小板何时能止跌,再考虑选择主板还是小板的问题。 尽管主板当下确实要强于小板,但我认为研判小板比主板更加重要。

    周五,本周表现最差的创业板出现了将近1个百分点的下跌。尽管出现下跌,但是量能表现还不错,超过我个人预期。 并没有出现温和缩量的情形。 单从量能来看,就没那么悲观了,可以判定短期创板还会上攻的。 但是,我在周四收评说过一句话,当前的创板形态真的是难看,单日阳线攻击到20日均线戛然而止。 并且日线震荡图中,有一根破新低的下影阳线,在整个震荡过程中杀破了震荡的下轨, 有这个下影阳线的存在,空方总有这个新低预期,下跌很容易卷土重来。 当下,我并不怕创业板指数下跌,当前的行情就是要涨的慢跌的快才走的久,相反很忌讳涨的快跌的慢。 像上周三的那根阳线,我为什么在收评豪不犹豫说上攻不好呢,其重要原因就是我认为涨的太快了。

    我们看创业板日线,我们把上月下跌第一次止跌,看做是第一个探底低点。把12月26日的下影阳线的低点看做第二次探底低点,截止到周五收盘情形整体来看这个平台,创业板依然只能看做是下跌过程中在筑中继中台,只不过这个平台还未成形而以。 那么要想在日线组合形式下,将中继平台变成阶段性的反击底部,那么这个平台还缺乏条件。日线最好能第三次探底出新低,并且附加条件是要在短期内以中阴线的方式完成,不能阴跌下去,最好的是再来一个新低,至少要探探那根下影阳线的低点,而且是在短期内,时间不能拖的过久。

    如果出现这种走势,那么新低之后,日线将是极大概率的逆转,会有一波不错的涨幅。即便上波下跌你套最高点,至少让你回本一半问题不大。 我相信创业板到时会改头换面,起死回生。 从创业板的周线来说,下周依然有着强烈的反弹意愿,至少这个中继平台还没有筑完。 我们要关注的是下周周线上能不能出个新低点,如果能以下影阳线的方式进行周线上的上涨,则是最为理想的形态。 最怕的还是周线上出小阳线,那对后势是非常不利的。

    整体来说,下周创业板问题不大,日线上的量能没有萎缩,周线上涨是极大概率, 问题是以何种方式涨的问题。 这将对后市将产生牵引。辛苦一整年了,我还是很希望A股能在岁末,给大家发个小红包。在日线上三次探底,在最后半个月表现给力一些,能让大家都乐呵呵的过个舒心年!
    作者:骑熊赶牛 时间:2017-01-09 16:02
    1月9日收评
    ============================================
    今天没什么好跟大家说的。 按照我们周评中的设想对待吧。 注意,明天小板将有可能开始实现我们周评中所说的再探下影的可能。 如果出现新低,大可不必恐慌,那将是创业建立阶段底部而启稳最好的形态表现。
    作者:骑熊赶牛 时间:2017-01-10 16:43
    2017年1月10日收评
    =========================================
    不管是主板还是创业板,今天的指标势在空头,所以昨天我说创业板今天有基础去探前几天的下影。以今天的收盘的情形来看,大小板都收上影小阴线。跌是跌了,可惜收的是一根上影小阴线。那么这根阴线收的好不好? 我个人觉得,创业板已不配占上“好”这个字了,今天创业板这根小阴线简直可以称为糟糕,最烂的一种下跌走势。 最近两天我一直强调创业板要尽快去创新低,不应当久盘,并且量能不能逐步的萎缩, 像今天的K线上,什么线都可以收,收阳线,收中阴,收大阴都可以啊。 唯独就不能够去收这种小阴线,而且还是一根缩量的小阴线, 真是烂的可以。

    早盘我希望他快点跌,可惜他就是不跌,还有向上挣扎的迹象。 尾盘我希望他不要跌下来了,收根小阳线也可以啊,偏偏尾盘掉下来了。 怎么烂他怎么收, 且听我说他如何一个烂法。 我们看创业板的图形:




    虽然说明后两天还有再去创新低的可能,但是再出阴线就已经不是这个理了。明天就周三了,时间点很难允许周线去收破新低的下影阳线了。 明后天,如果创业板返身去出小阳线,周线收盘没能捅破震荡高点。清仓走人,一定要坚决。一股都不必留。之所以说今天的小阴线不好,还有一个原因是: 即便明后两天再去捅出个新低,也没有今天去收中阴这么确定。明天再收阴线,日线就5连阴了,这个下行速度就慢了一点,而且阴线连的太多不好看啊。后面再逆转,就需要放量的长阳,难度是越来越大,否则盘跌下去不可避免。

    操作建议上,很难给一个统一的标准。有的人还有股,有的人是空仓的。 因为我个人本身不太看好就这么涨上去,他涨上去,我宁愿错过。 不捅出新低,我总认为不踏实,所以上周创板出阳线,我就已经清了。 我原本认为今天来根中阴,可以带着大家左侧进场,而且很安全。但是显然创板没有按预期的想法在走。 左侧的阴线越小越多,越不安全,越大越少反而非常安全。当下已经不适宜左侧加仓和抄底了。短期空仓的人,继续空仓,有股的人,我认为有必要继续减仓位了。 说实话,今天这根小阴线真的不好看,导致我对后期的预期很糟糕。 再想进场或者说加仓,我认为最好是右侧,以突破60分钟线震荡上轨为第一信号。 当前的左侧已经不安全。

    有股之人,仓位最好控制在半仓之下。 不能再多了。 哪怕明天返身再收阳线,还是逐步走,我认为他最多也仅仅是再去碰一碰60分钟线的震荡上轨,没有突破震荡上轨的能力了。
  • 首页
  • 上一页
  • 67
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:骑熊赶牛
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃235天 / 跨度315天】
    • 开贴:2016-02-29 17:01
    • 更新:2017-01-10 16:43
    • 阅读:300483 回复:34476 楼主:530
    • 字数:约848千字
    • 图片:24
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    贴图我们一起走近神奇的金丝楠乌木136图 木匠陈宇涛 2017-03-05 14:04 160/96 15/49
    八卦是撞梗还是借鉴,扒一扒遇见爱情的利先生与泰剧玻钻之争的蜜汁相似之处837图 口水鸭的马甲 2017-01-29 13:48 276/213 11/18