看看十库kksk.org

克服恐惧,希望就在前方

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:款嘴 时间:2016-08-04 23:14
    第一,今天比较意外的是创业板的强势复苏,现在还不清楚在资金分配上到底出了什么问题,因为,从最近3个交易日来看,沪市的二,三线蓝筹的表现没有预计的那么抢眼,也许正式因为赚钱效益没有那么强烈,所以资金开始像题材股回流,直接造成了今天创业板和深市的涨幅。

    第二,我之所以认为最近这段行情不会有太大问题的关键是,热点层出不穷,整个市场看起来,还是很活跃,资金流转率不低,只是流量还没有释放,关于资金流量的释放,我们还要想到近期私募资金的缺席对盘面的影响。今天并不缺少热点,石墨烯,无人驾驶,油改等等的表现非常抢眼,加上题材股的活跃,我们有理由相信,在沪市进攻不力的影响下,深市和创业板的题材股将接过大旗,一波全新的上涨行情已经越来越接近我们了。

    第三,我们还注意到,今天尾盘能以红盘报收,完全是上午的利空得到了释放,这说明沪市在2960沿线已经有了相对可靠的支撑,短期看,不会有大的回踩出现,当然只要有回踩就是上车的最好时机,因为现在已经可以做轻大盘,重个股的操作了。

    第四,对于周五的盘面,对于三大市场,会走出一波放量上攻的行情,沪市大概率会站稳2990点,相信,证券将会是明天市场中的主角。
    作者:款嘴 时间:2016-08-07 23:37
    第一,大盘明显受到10日线的压制,成交量也明显无法制造很好的上攻机会,还是要做个回踩,然后在寻找机会。这次回踩的极限大概在2935附近,也就是大盘第一次回踩的位置,这个点,可能需要反复确认。

    第二,尽管目前热点板块,赚钱效益上依然不够明朗,但是,我们还是能够看到,沪市目前要比其他2个市场更有潜力,作为板块,国企改革,二三线蓝筹,目前尚在吸筹阶段,还没到真正的进入拉升期,下周的每次探底都是上车的绝好机会。

    第三,很多散户朋友为什么不适应这样的行情了呢?说白了,就是心里被此前每次阶段的暴跌暴涨产生了记忆,反而在现在的软着陆行情中,犹如惊弓之鸟,节奏反而掌握不好了。其实,只要把握一个原则,买跌不买涨,合理科学控制你的仓位,就是在这个市场中现阶段活下去的唯一真谛。
    作者:款嘴 时间:2016-08-08 23:50
    趋势向上,已经没有悬念了

    第一,今天只回踩到2958 就开始上攻,其实,阿嘴看就是主力释放出了积极的信号,不要太担心成交量的问题,

    第二,我知道,我说不要担心成交量的问题,大家还是不放心,所以很显然今天我想说下我对成交量的看法,目前整个市场是以抑制涨幅,多震荡的市场,这样是震荡市,有利于主力降低成本,所以,去杠杆,去私募等等,就是为了减少市场的过热,其实,按照去年牛市的杠杆*4倍或者5倍来看,拿今天的成交量1720亿*4,那基本也是7000到8000亿的量了,这个量放到去年牛市里也算是不错的。所以目前的资金量,是非常合理的,而不是我们想象中的那样少。

    第三,现在的平均资金,我们还要考虑到进去后的底仓成本主力是不断增加的,那么这样算起来,现在每天的量,都是在前期,主力大量埋伏主要仓位后的数字了。我举个例子比如外资,我们谈到沪港通,最近几个月的累计资金量已经接近500多亿,这是个比较惊人的数字,但是,我们每天看外资,就是那么几亿几亿的进来,这对我们来说,不会觉得他是数量很大,其实,累计量是不少的了。那么我们市场中的主力资金其实也是这样做埋伏的。

    第四,后面的行情,依然是拉升,回踩,建仓,筑底,继续拉升的一个过程,把握好每次的大盘回踩的节奏。一波波澜壮阔的小牛市正在向我们招手。
    作者:款嘴 时间:2016-08-09 23:16
    上升通道已经开启

    第一,连续的上攻,已经产生比较大的获利盘,短期有获利盘回吐的要求,切记不要追涨,等待指数上冲回调后继续上车做多,把握好节奏,你会觉得整个世界都是美丽灿烂的,贪婪会让你在当下生不如死,尽管只是短暂的。

    第二,继续挖掘底部票,做好板块轮动和个股的轮换。

    第三,目前的操作,多看少动,不要破坏股票的趋势,尽量不要对股票的日常波动理会,因为这波行情,刚刚启动,频繁换股,最终定是得不偿失
    作者:款嘴 时间:2016-08-10 23:15
    第一,今天整个权重,包括有色,煤炭,钢铁,都出现在涨幅前列,但是,大盘依然没有摆脱冲高回落的走势,疑似大盘有权重护盘,中小创出逃的迹象。

    第二,对于马上到来的回踩点位,一个是3000点整数关口,一个是2880点关口,都是主力逐步计划的反抽,从今天报收的3018点来看,3000点显然是支撑不住的,尽管3000点是此前2个月不断努力的结果,很多散户朋友都看的很重很重,那么问题来了,如果3000点整数关口被跌穿,是不是会有大量散户做出出逃的操作?那么主力当仁不让的要笑纳这些筹码了,然后在象征性的杀跌到2880,很可能就撑住了。

    第三,阿嘴始终认为,今年上半年,主力的整个操作轨迹其实是非常明显的,关键要看,你是否有心去发掘,我们发现,按月为单位,几乎每个月的一波拉涨,遂即都会出现一个断崖式的杀跌,这样的效果,显然是有利于主力的,因为,用大的杀跌点位,对个股的冲击确是最小的,从而达到保护自己筹码安全的效果,所以,在一波上涨后,当上涨出现乏力的表现,那当然就是短暂离场的最好时机。

    第四,现在要做的是,降低仓位,回踩中可以在上述2个点位随时加仓,重新上车。
    作者:款嘴 时间:2016-08-11 22:55
    昨天说的2点,一个是权重维持指数,帮助中小创出逃,这个今天已经发生了,另外,指数先砸到3000点附近,今天也的确是这样的。

    第一,今天大盘60分钟来了个断头铡,尾盘直接放出巨量一直到最后,指数都没有被拉回,然后,你怕了吗?

    第二,这符合我们昨天的分析,那么下面一个位置毫无疑问的2980点了

    第三,尽管今天创业板的表现确实让人无语,但是,我们也应该发现,整个创业板目前下探的空间已经越来越小,2070可能会是创业板本次调整的极限。

    第四,综合上述,我们有理由相信,主力现阶段,主要是以大幅度的震仓来索要筹码,真正下探的幅度不会过深,但是,由于今天市场由于振幅比较大,给各位散户带来的心理压力会是比较巨大的,相信明天任何的风吹草动,都会把散户手中的恐慌盘给震荡出来,比如,周五开盘快速跌破3000点········

    第五,耐心等待重新入场的时机,再别人像无头苍蝇一样找不到方向,你必须时刻保持理性和清醒。现在看一切都是那么的有趣!难道不是嘛。
    作者:款嘴 时间:2016-08-14 22:44
    然后,周末并无深港通的利好开通

    第一,我们必须要注意成交量对大盘推涨的作用,无量的推涨,都会被后面的套利筹码所打压,并且打压力度会非常大,所以周一的看点是,需要有效的成交量放大,而不是继续的缩量拉涨。

    第二,我们此前分析过,大盘的上升趋势已经出现,但是,今年大盘的特色是,每次的拉涨,其实都是为了主力更好的出货,或者说,是主力在做T 来降低成本,所以,今天几次大的波段中,追涨的股友,基本在追完后,全部阵亡。从阿嘴上半年的几次获利情况看,都是选择了在大盘出现中阴后,进去博反弹而获得的,当时所买股票的都是阶段性低点,安全系数极高。

    第三,现在的行情,只有回踩后才是上车的机会,切记不要追涨,其实,纵观整个7月行情,就算一直空仓到现在,再阿嘴看,都是个非常聪明的操作,眼前这波赚指数不赚钱的行情,在今年大盘屡次上演,最后的结果,无不是验证了那句话,没有成交量的上涨都是耍流氓,所以,请继续耐心等待马上到来的回踩行情。

    第四,周一,大概率会出现一个阴线,来对周五的疯狂做一个技术性的修复,此外,成交量在这个阶段尤其重要。
    作者:款嘴 时间:2016-08-15 23:45
    今天成交量的放大,进一步的宣告,上升通道彻底打开。

    第一,今天大盘进入了新的箱体,接下来,要考验的是新箱体的支撑力度,正常看,在今天3280亿的成交量的配合下,突破是有效的。

    第二,对于回踩空间,这是比较有意思的了,对于主力的行为,后面的回踩,势必不会太深,因为,要吸引观望资金入场,就必须拿出诚意,因为,要稳住这个平台,沪市单日成交量是不能低于2500亿的,所以,后面缩量回踩,大致不会低于2500亿这个数字,只有这样,才能看成平台支撑的成功,也只有这样,才有进一步拉涨到下一个新平台的机会。

    第三,对于板块,我们不需要只看蓝筹,今天创业板,明显也走出了颓势 ,相信,新的热点已经出现,毕竟所谓的深港通,说到底,还是要利好中小创,何况,目前看,深圳和创业板,已经回踩结束,将要开始新的上涨浪。
    作者:款嘴 时间:2016-08-16 23:33
    今天有个重要的事件宣布了,第一,明确指出了深港通的确立,并且不规定总额度,第二,沪港通总额度取消

    对于第一条,我们没什么感觉太意外,毕竟几个月来,我们一直深信深港通的成立是板上钉钉的事情,唯一要引起警觉的是,这个利好马上要兑现了

    对于第二条,结合第一条来看,貌似有些矛盾,但是,阿嘴深信,这不是给外资开后门,因为,这些资金本来就是我们自己的。取消深港通和沪港通总额度,有利于我们更好的管控市场的走势和行情,对市场面未来的发展有积极的利好。

    再说下今日盘面,沪指如约走出回踩,回探空间不大,量缩的也不大,说明目前各方资金一致看好市场后期走势,阿嘴知道,大家都为今天的消息所欢呼,但是,要知道,目前无论从市场的存量资金,还是从市场的热点效益看,都无法走出去年牛市的节奏,也就是说,震荡市的走势,依然是后期市场的主流走法,所以,我们务必要保持清晰的头脑,拒绝追涨,只在大盘回踩时刻介入,不随意换票,保持对股票的一致性和稳定性,总的看是可以吃到最大利润的。

    阿嘴依然认识到,目前的市场,依然不是牛市的初级阶段,我们要深刻的看到,5000点下方,严重的套牢盘,大量的杠杆盘,都是制约短时间起牛的关键因素,在没有新杠杆机制下,再走出去年的那波行情,很显然是不可能的。

    关于周三行情,依然是以消化最近几天拉涨为主,可能要继续走出回踩的走势,毕竟只有打好地基,才能平地起高楼。
    作者:款嘴 时间:2016-08-17 22:43
    第一,今天的走势跟我们昨晚分析的大致差不多,沪指出现继续缩量回调的走势,并且今天正好走到周一大阳线一半的位置,所以周四,的确可以看成是一个变盘日,向下意味着大盘开始做出头部。向上的话,仍然需要更大的量能来推动,短期看,这个可能不是很大。

    第二,有消息说,主力开始减持蓝筹,比如宁波银行,这个是非常正常的,我们想从去年11月份到现在的10个月时间里,主力通过震荡市,已经做足了高抛低吸,整体筹码位置下移明显,在这个位置出现盈利盘,也是正常的,当然,此举也为各位散户提了个醒,务必要认清目前的趋势,是反弹而不是新牛市,对于仓位的管理,贪婪心理的控制,都要做到时时刻刻的警惕。

    第三,由于目前的指数位置,仍然不能让主力解套,所以,阿嘴继续对秋季行情看多,周四沪指如果能调整到3070附近, 倒是一个重新入场的好机会。
    作者:款嘴 时间:2016-08-18 22:12
    有一个现象是我们要引起注意的,大盘连续2天,跌破3100点,尽管2次在3090位置企稳反弹,但是我们发现,反弹力度不强,反弹时候参与的资金并不多,同时,大量GJD筹码离场,再加上,新箱体高位连续闪烁小星星,怕是又要复制前面的回调走势了。

    第一,最近举牌板块的疯狂,有降温的趋势,那么是否有另外的板块,也许是有色?也许是煤炭,但是,无论谁接力,目前大盘都有些疲惫,对于散户朋友来说,降低持仓才是最好的操作,尽管阿嘴此前一直说过,秋季行情值得期待,但是,跟好主力的节奏感则更重要。

    第二,阿嘴再一次重申,罗马不是一天建成,牛市更不是一天吹出,目前没有杠杆的帮助,任何大幅度的涨幅背后,注定是更多时间的消化和吸收,保持理性的观念才是在目前的市场里活下去的根本。

    第三,对于周五大盘,按照此前走势,依然不见的会出现大的波动,但是,短线趋势开始走坏,逐步的阴跌会成为近日大盘的主流走势,只有回落到3070附近并且出现强力支撑,短线回踩才算结束,才能出现入场的信号,
    作者:款嘴 时间:2016-08-21 23:12
    第一,上周五,大盘最低探到3080的低位后立刻出现了反弹,但是力度依然不大,我们必须清楚,现在的行情不是一个极速拉升的行情,前期为了突破平台可以来一波速度与激情式的上冲,但是,一旦突破了,就需要继续花时间来稳固新平台。

    第二,周五低点到3080,不能因为跟阿嘴看好的3070只相差10点,就会把2个指数关联到一起,相反,阿嘴认为,周五的下探仅仅是主力对支撑位牢固程度进行试盘,因为我们是否还记得,此前2天,大盘曾经2次踩到3090,正是因为2次的下探,让主力感受到了不稳定因素,所以才会在周五来一次偷袭,当然,对阿嘴来看,这次偷袭绝不是近期最后一次,相反,如果想站稳新箱体,就必须有一次触摸箱体位置的回调,那就是3070附近,甚至极限要到3065.

    第三,让我们继续等待新的低点的出现,然后我们要做的就是,冲进去抄他丫的。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:款嘴
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃349天 / 跨度567天】
    • 开贴:2016-08-04 23:14
    • 更新:2018-02-23 00:38
    • 阅读:15214 回复:1235 楼主:379
    • 字数:约132千字
    • 图片:1
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    国观从文化视角,带你见证中华复兴!156图 咬咬的家 2017-09-26 22:39 132/283 24/47
    游记一场像私生子般的旅行,辣妈萝莉北欧游!!191图 vivi米琪 2014-02-13 16:44 60/251 15/31
    八卦818影视剧中那些领了证,却被当成感情上小三的角色528图 沧海明珠2 2014-11-06 18:03 1555/116 12/15
    八卦大龄剩女因家长感情受挫,怎么办?不想分开!!! 马甲啦啦啦2013 2013-08-14 10:16 178/115 15/55