看看十库kksk.org

主力可以用任何指标骗你,唯有成交量骗不了你,今天开贴系统讲解量学

  • 首页
  • 上一页
  • 52
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:cuipingetq 时间:2018-02-13 14:13



    昨天的板小亏
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-13 19:58



    今天大盘又迎来一天反弹,但成交量依然是缩量的,无量的盘面说明场外资金处于观望状态,国家队也没有增量资金入场救市,现在的盘面只不过是场内主力的一种自救行为,是场内国家队资金通过对倒来护盘的行为。这种情况很难护住盘面,资本市场成交量才是根本,无量就是神仙来了也没有办法。资本市场就是谈钱的市场,无量就没有增量资金,无量就是一种虚假的繁荣。有量才是最美的。
    今天大盘的K线收了一根上影线,这也是无量的一种表现,上午场内主力资金疯狂拉升保险,券商,银行等权重,试图以此来吸引场外资金的进场来护盘,但场外资金被上周大A股的非理性下跌吓怕了,现在是肯定不会贸然进场的。没有场外资金的增援,到了下午,场内主力终于坚持不住了,上影线自然就形成了。明天是节前最后一个交易日,外援是肯定没有的,只能靠场内的资金自拉自唱了。
    年后的大盘大概率是一种振荡行为,大盘连续猛拉是不可能的,振荡趋势至少会持续一个多月才有可能继续形成向上趋势稳步拉升,虽然大盘会振荡,但个股的机会年后将会大量出现,毕竟大部分个股已经超跌了,优质的公司股东也纷纷出手增持,继续跌的可能性不大。但对于大蓝筹,白马股还是要谨慎追高的,白马股里的家电股,重点要关注格力电器,格力电器回踩10日线就是买点,酿酒多关注五粮液,等阴线回踩再拉小阳线的时候介入,一定要等双底出现再进场。
    最大的机会还是在中小创里的业绩大幅预增股,选股的方法我昨天的贴子里已经说得很明白了。最后祝股民朋友们春节快乐,万事如意。



    作者:cuipingetq 时间:2018-02-22 11:17
    春节过后,马上要进入建设,国家等工程要开工了,重点关注水泥建材板块,还 有要关注有关医药行业里病毒防治的板块
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-22 19:54
    经历了春节长假,美指数反弹了不少,大A指数春节后第一交易日也不甘落后,来了一波不小的涨幅,大A指数还是如此的任性,大涨大跌,跌得时候跳空往下跳,涨得时候也跳空往上跳。大涨大跌一直以来都是我大A的特性。
    指数涨得美,节前空仓的股民今天恐怕又有不少后悔的,大盘一暴涨,股民们手就管不住了,总喜欢盘中追高进,结果后面被闷杀。
    今天的大盘虽然涨了不少,而且还是如此的一个大缺口,大A一直都有逢口必补的规律,1月2号的缺口,90%的股民都认为不会回补了,但没想到最终还是回来了,我当时就在贴子里说过,这个缺口如果不快速回补,越往上拉后期的杀伤力会越大。但没想到国家队如此任性,硬是一路给拉上去了,但最终结果还是没有改变逢口必补这个规律。
    今天上证指数回补了2月9日那个跳空大缺口,但同时今天又出来一个向上的大缺口。这个缺口也会回补,今天的成交量虽然比节前有所放量,但相比前期的平均量,缩量还是将近50%。没有量的市场反弹高度是有限的。这说明目前场外资金对当前大盘的位置还是有很多顾虑的,场内的资金很多都被套在了高位,还等着国家队救援呢。
    操作上:如果你现在是被深套的,业绩不错的股票没必要割肉,耐心等待一段时间不难解套,大盘后面虽然走得比较波折,但中长期的趋势是不会改变的。如果你是节前或今天进场并获利的,明天要注意减仓或清仓保利润。明天切忌追高买入,明天上午大盘如果还像今天这样涨,获利的票绝对要跑,否则下午可能要收割。上午盘中是绝对不能追高买进的,要么开盘就进,要么就要等尾盘再考虑进场。
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-23 11:24
    今日上午切勿追高买票
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-23 14:50
    今日尾盘股002016 地产股,业绩优,趋势位置优
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-23 23:07
    今日大盘继续延续昨天的大涨,但今天大盘的分时走向却和昨天大不相同,上午高开后一路冲高,10点40后,指数风云突变开始一路向下走,最低跌了0.24%,但随后大盘又一路走高到收盘,收盘又拉出了一根0.64%的中阳线。很多股民的心情就像指数一样走了一个过山车。
    看完指数再看大盘的成交量,今天只比昨天放量了一点点,其实还是缩量,那这就很明显了,今天的大盘仍然是场内资金的互倒行为,国家队也是用场内的资金对倒来护盘,由于是周五,周末有可能又要发新股,不用红来收盘,发新股市场的怨声就会很多。
    今天的行情你上午冲高走掉或者减仓绝对是明智之举。今天的创业板可是跌了不少,这其实也很正常,现在的中小创是不受大主力待见的,国家队更是理都不理创业板。国家队的精力还是放在上证主板的蓝筹里。像一直走得比较强的民航板块的国航,东航,南航,现在是明显的热点,这个板块之所以强,是跟国家队的强力扶持分不开的。国家队在2017年连续三个季度增仓民航板块,第四季度的数据现在还没有出来,出来后,你会发现,第四季度国家队也可能继续增仓民航板块。这个板块后期一旦跌回趋势线下轨,是必买的,不要等连续冲高后去追,又会挨套。
    下周的大盘要格外当心了,随时都有可能拐头向下,想玩的可以控制仓位,如果国家队够任性,不排除暴拉到20天均线再向下调整,向美国看齐,美指数就是反弹到20天均线处止涨向下跌。大A股虽然这咱可能性小,但谁让我们A股最喜欢暴涨暴跌呢,但越往上拉风险就大一分,保持谨慎操作,严控仓位不超三成。



    作者:cuipingetq 时间:2018-02-24 20:03
    @阿准_terryboB 2018-02-23 23:40:45
    楼主能不能帮我看一看002460 今天尾盘追进去获利2个多点 下周怎么看
    -----------------------------
    下周冲高就跑,
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-24 21:22
    周末没有发新股,看来管理层对下周的行情也是有所担忧,不想雪上加霜
    作者:cuipingetq 时间:2018-02-24 22:28
    今下抽时间再讲点量学的知识
    股票有三要素:K线,成交量,分时图。k线代表价格,成交量代表成交数量(场内资金活跃度),分时图代表每分钟的价格及由价格组成的价格曲线。
    很多人炒股把股市越研究越复杂,一开始研究K线,成交量,分时图,最后形态,各种理论,研究无数的指标,编写指标。最后你会发现,随着你把股市研究得越来越复杂的时候,你反而越难从股市中赚钱了,亏损更厉害了。
  • 首页
  • 上一页
  • 52
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:cuipingetq
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃216天 / 跨度746天】
    • 开贴:2016-02-09 20:06
    • 更新:2018-02-25 00:00
    • 阅读:48119 回复:1119 楼主:689
    • 字数:约115千字
    • 图片:152
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: