看看十库kksk.org

最牛逼的行情以及每天分时解析和预判。没有之一(附带实盘操作)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 13:20
    本ID在2014年元月注册,至今都三年了,想当年本论坛还蛮热闹的,时过境迁,当初在论坛里活跃的角色,至今都没剩几个人了,原因各种各样。也许是重要的一个原因:股市不是大多数人呆的地方。当然我今天还在,要说我有多大的本事到今天都还能在股市里活得好好,是神人?那也不可能。无非就是遵循趋势变化和节奏,仅此而已。
    此贴是继承上篇帖子 《最牛逼的当天大盘分时高低走势预判,挑战本论坛所有马后炮大神》,原纪录都在,现在换帖,不是逃避什么错误从而开新帖,只是一百多页记录,不好翻,当然谁要挑刺,找茬都可以去翻看那记录来挑。三年来什么人都遇到过的。今天多少人还在啊?我想念他们。
    敢说“最牛逼”这个词,不是不要脸,而是论事实,真的,三年来,还真觉得自己在本论坛里这么久,在帖子里的所有预判记录,是本论坛最实在的。避开了股灾暴跌,做好了熊市里的抓反弹节奏。客观认清楚当前股价时期,找寻和应对措施这是我最核心的理念。2017年也是不好做股票的一年,本贴拭目以待,看看我是怎么过来的。绝对不太监。只要有交易开盘,我每天都在。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 13:30
    这几天,大家都在各种渠道里看见那些转发的大篇文字,说IPO密集发行害了现在的市场。我个人的观点是这样:


    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 13:36
    @kkkkcg2 2017-01-13 13:29:15

    -----------------------------
    谢谢
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 13:40
    对于2017年到底股市有多难。这里转发我的那篇年度分析和展望的文章《2017年A股走势预计--将是在绝望中诞生希望的一年》

    在写了2015年年度展望(将是新一轮熊市开始) 和《2016年A股走势展望和分析---这将是艰苦的一年!》 之后,现在经过再三思考,这里来猜想一下即将到来的2017年得A股走势。
    其实我的猜想和预计的逻辑无非就是这么一种:股价时期决定未来方向。
    如果说2015年是熊市的开始,那么2016年就是熊市的第二年,那么2017年也只是熊市的第二年。而整个熊市的运行过程也无非是第一阶段是因为所有股票处于高位而造成的恐慌下跌,第二阶段就是因为前面恐慌下跌之后进行的一个抵抗式下跌(2016年基本走势就是如此);第三阶段就是抵抗之后终于扛不住了,进行最后的绝望式下跌;也是最后的下跌产生了低价、低位的底部。因此,2017年A股要做的走势应该就是要完成这个最后任务:产生绝望式下跌来诞生下次牛市机会!
    而当前来说,自2016年元月底最低点2638点之后,持续了差不多一年的慢慢震荡上行走势,给绝大多数投资者的印象就是这是“慢牛”走势,实际是不是“牛市”呢?且看具体分析逻辑:
    1、2638点诞生在2016年元月底,也就是距离5178点高点半年时间,古今中外没有任何一个国家股市的牛熊市转换(高点到低点)时间就是半年周期的,2008年那是股灾式的熊市,因为跌得狠,6124点到1664点也是跌了1年一个月的。
    2、2016年尽管几乎整年的震荡上行,但幅度来说还仅仅和过去很多熊市的反弹波段差不多。
    3、整个2016年得赚钱效应很小,这在所有历史牛市诞生的初期,是从来没有过的弱现象(大家都身在其中,看看自己账户就可知)。任何一次牛市初期的典型特征都是由某板块引领下全面活跃市场,从而吸引到场外资金陆续进场,2016年是这样吗?别把里面的人搞得因为坚持不住而退出就已经很不错了!
    4、任何一次牛市的诞生都是在股价足够低价,低位,价值低的时候,目前有这个“三低”吗?或许目前绝大多数股相对2015年6月来说是“低”的,但是你多往前面2012.2013年的价格看看呢?
    现在回头来回顾2016年行情走势,如此怪异的震荡行情(非牛非熊的千股横盘),原因应该有三:1、2016年初之前三次千股跌停式的股灾造成市场需要一个周期相对长一点的抵抗式恢复和反弹。
    2、郭嘉队的功劳;股灾对整个金融业都不是很好,处于某种利益需要郭嘉队在2015年6月底开始的护盘已经给市场人士评论得不算是新闻了。
    3、郭嘉队的护盘目的也很昭然若揭的,除了避免股灾式再次发生外,也是为IPO的密集发行需要。
    不过怎么样,本人的逻辑依然是如此:任何力量都改变不了趋势!目前的护盘也只是在减缓一个趋势下行速率和周期而已。而方向是谁都挡不住!
    未来2638点是必破的!只是快,还是慢一点的问题而已。
    花这么多文字阐述2016年的现象,无非是告诉大家在预计2017年A股走势时候,是必须要考虑某些因素进去的。因此这里推断出2017年A股走势是在2016年长期抵抗之后一旦选择向下,将是比较惨烈的绝望式下跌。为什么惨烈?
    1、目前的市场银行股们都处于相对的高位,甚至是和2015年时候的高位差不多。我们知道熊市的继续是将会全船的人都统统一起拉下水的。所以一旦他们补跌起来,那指数给这些大权重带到多深的沟真不敢想象。
    2、如果说沪指在2016年初是创下2638点的低点是很低,而创业板们2016年初的低点居然比2015年8月还高(沪指当时是2850点),那么市场中的中小创股们的估值依然还是相对的高,本人有理由相信,在2017年里这些股也是比较惨烈的补跌的。
    3、2016年得IPO发行达到了历史的高值,在2017年这个速度应该不会改变太多的。而我们知道马克思经济学里的经典理论就是:供需影响价格!如此大量的供货,市场里的价格会如何发展?这一点我不多说了。
    4、就是前面说的熊市的三个阶段理论。当2016年一整年的抵抗之后(没有抵抗出什么市场效应来),最后总是开始破罐破摔了,从而进入到绝望式下跌。这也是熊市末期必要条件和现象!
    说得这么吓人,难道咱们就不应该在2017年做股票了吗?非也!本人的理论一直都是自己赚钱不赚钱跟牛市还是熊市真的没有太大关系。主要是看怎么把握市场的节奏来做!只要找好方法和节奏,其实熊市比牛市更容易和确定性的赚到钱!原理就是,一旦跌多了,就必然有一波确定性的反弹!在那一波里,理论上说个股平均涨幅都有20%以上的。一年的熊市里,只要做2-3次,不就是稳稳的,妥妥的50%以上了?怎么把握这2017年的熊市节奏呢?初步预计如图:


    a、目前沪指小心元月9日左右开始3301点以来的C浪下跌到元月底时候有一波反弹行情。
    b、元月底的反弹行情可以有两种预计,第一种是震荡上涨到4月中旬见顶(紫色线段所示)。第二种是涨到三月份见个波段顶,回调一波之后重新第二次摸前期高点(甚至没有三月的高)(黄色线段所示)。
    b、四月反弹见顶之后将是新一轮回调下跌。跌的凶一点将在6月有反弹,如果是缓慢一点是在7、8月才有反弹。
    c、熊市里的反弹总是不要期望太高,任何一次反弹之后都要注意新一轮的下跌之路。所以可以注意8月之后的下跌应该是本文一再强调的那绝望式下跌大概率的出现。一直到年底,快一点是10月出现新的反弹行情。
    d、2017年底从规律上说应该是诞生随后新一轮牛市的开始。但这个预计是否能如愿呢,前提是c点的条件要有,就是那绝望式下跌的出现。只要出现了,那么2017年大概10-12月这样,将是新一轮牛市的开始!
    当然,鉴于目前郭嘉队的表现,他们也一直还存在于这个市场里做很多事,他们延缓了下一轮牛市的诞生,改变了下跌的速率,也可以如此假设2017年以及未来的一些走势结构:


    那也就是说,如果2017年初的这波反弹居然延续到7、8月的话(如图所示),我个人认为是有可能的,也应该是银行股等权重股们的主升浪行情带动下的。而当他们结束后才真正展开下跌行情,那么久会震荡下跌到2018年6月左右。
    在操作上,不管如何演绎随后的下跌行情,其实我们都可以注意,每次的反弹波段,那就是我们必须要把握的机会,也是所有熊市里唯一操作方法。而每一次反弹之后的下跌,就算你估计不出它们会跌多少,都是不能去冒险的。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 13:41
    那篇年度分析的文章,现在来说元月9日左右的那高点,现在基本是正确的,误差2天。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 13:47









    对于2016年来说,很多人都觉得股票难做,而很多基金和私募的排行榜来说看也是亏成翔了。但是从上篇帖子的记录中买卖点来说,从收益来说,就哪怕闭眼买股也有有80%以上概率,能每次达到20%以上收益的,所以一年中就算是熊市也能大概50%左右收益。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 14:41
    这三天几乎都同一个剧本,上去邻近中午收盘,看似还不错,但下午开始都稀里哗啦的了。这种盘面节奏尽管一般人不好把握,但记住遵循现在是大盘C浪下跌期间就好,这期间,一般情况就是剁手剁脚的走势。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 14:54
    @ZEROEVA00 2017-01-13 14:48:49
    楼主真的有这么牛神,可以预测未来的走势?厉害!
    -----------------------------
    基本是用股价时期来决定未来逻辑来推理而已。还有就是规律。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 15:19
    收市复盘:这三天基本是同一个剧本,上午先弱,然后到邻近中午似乎又有点强起来,但下午还是基本是又稀里哗啦下去了。其实这种盘面无非是一些抵抗性因素而已。没有必要太在意,重点还是记住现在就是那C浪下跌期间。只有到月底时候才会真正的结束这种下跌格局。大家需要的是耐心等待就行了。
    当然,任何一个过程都不是很直接了当的,下周前两天或许还会有一个小抵抗性的小阳线。下半周才注意又会重新开始类似这三天的局面。所以,在操作上说,下周的前两天是给目前还没有真正清仓和空仓者最后的机会。而已经出来的,倒不建议参与那两天的小反抽。到下个确定性买点,也就是还有一周多的时间而已。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 15:24
    @冷眼向洋看世界88 2017-01-13 15:17:19
    听说楼主开新帖,赶紧过来祝贺,并追随!预祝楼主在2017发财和带领大伙发财!
    -----------------------------
    发财不敢说,但是只要有耐心,等确定性买点出现的话,一年50%是可以做到的,而且是熊市。其实我的理念一直都是喜欢低买,我觉得熊市里的只要把收益期望值放低,其实比牛市还更好赚钱。难点就是一定要耐心等,就像2016年给大家展示的那样,耐心等那两三次买点出现的话,真的就是笑傲江湖了,比巴菲特的每年25%要强。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 15:25
    当然,谁都想赚得更多,只是想赚得更多不是非要天天去操作,而是重点去解决选更有效率的股上。那就好了,
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-13 15:45



    据说,这几天很多股民们都杀几条鱼解恨。
    作者:zqqd2000 时间:2017-01-14 12:44



    作者:zqqd2000 时间:2017-01-14 13:09
    私募猛人辛宇:市值从5000万干到120亿秘笈
    辛宇,广东泽泉投资管理有限公司创始人兼董事长。

    10月10日,在深圳凯宾斯基大酒店举办的主题为“价格交易与择时避险”的金斧子泽泉投资交流会上,辛宇这样自述:“我叫辛宇,目前管理一家阳光私募基金,公司是2011年成立,从最早的一个袖珍型私募开始干,三个人,5000万不到的产品,最高管理过120亿市值,买股票买到了15家上市公司前十大流通股东,七家上市公司二股东,算是一个非常纯粹的证券市场投资者,也是一个非常纯粹的职业股民。

    以下为演讲正文,以飨读者。

    我很喜欢熊市

    我觉得股市牛熊交替是一个基本规律,在市场里经历了两轮、三轮、四轮熊市成功活下来以后,你会发现人慢慢对待市场的心情会发生改变。

    所谓市场牛熊市其实很简单就是市场运行本身的方向,大盘K线图左侧慢慢下跌的趋势就是熊市,不以任何人意志为转移,市场跌了2000点了还在喊牛市,很多事后回想起来是害人的。市场上升趋势,多数股票是多头排列,这个市场就是牛市。这也不是以人的意志为转移。但是把这个市场牛熊市看懂以后,你们很多人会像我一样爱上熊市的,其实大家真正挣大钱的都要经历一轮比较大的大熊市,没有大跌就没有大涨,没有大赔就没有大赚。A股没有见过多少人6000点入市赚大钱的。

    市场挣钱都是熊市进去,牛市出来。今天股票跌60、70%,客观讲我们离赚大钱机会很近了。

    首先,定性一下我们该如何做投资?我自己觉得做投资其实很简单,大道至简,知易行难。不知道大家做投资是什么派,有的人是技术派,有的是消息派,有的是价值投资派,有的人听软件程序化派,还有的人无派,别人买什么我买什么。其实做投资,这个市场每一个方式方法都有它的正确的地方,不存在着固定盈利模式。任何的投资理念在特定条件下都会起作用,当条件转变了投资逻辑就会转变。很多人挣钱因为消息,赔大钱因为消息。挣钱依靠分析,最后抱股票,赔大钱同样是这个。地球上不存在着固定方法和逻辑。

    其实我是一个科班学证券的。上学的时候老师就教我们说股票投资,股市是中国经济晴雨表,炒股票就是选择一家伟大企业然后分享中国经济成长。这是价值投资。做一个优秀学生就应该坚定这条道路上踏实研究下去,做好功课、积累知识、积累本领。在学生时代这句话本身没有错,但是它没有解决一个问题,这个问题就是赚钱。后来发现我选的股票又特别好,中国经济当年入世了,各行各业都赚钱,就是炒股票的不赚钱。选的公司又有题材、股价又便宜,最后跌了70%。我就觉得这个可能是需要我们人生重新反思的事情。如果一个东西大家都在坚持,坚持到最后的结果大家都在赔的话,还在坚持的话,这个人就有点愚蠢了。大部分人一直还会坚持,他认为是他自己的错误,但是我觉得我自己没有错误。

    我当时在想投资如果就是这么做的话,就是这么简单坚持简单重复的话,我不想跟他们结果一样。

    所以从学校校门走出来我没有进入研究所做研究员、没有进入体制内接受一些固化的东西教给我怎么做投资。而我进入市场实战派,实战是检验真理唯一标准,黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,谁赚钱我向谁学习。如果大家都在赔钱,我绝对不向这个人学习。毕业后我进入游资,第一天我老板就告诉我,你还年轻,你学证券的,我告诉你你学的东西没什么用,把课本东西全忘了吧。当时我非常不服气,我想如果学的东西都没有什么用,感觉自己非常失落。实际经验告诉我很多东西不是这样子。

    不知道大家怎么看待证券投资,我入市那一年2425点,经过14、15年国家经济高速发展,GDP增长4倍以上,而我们股市只涨不到1000点。中国过去这些年最抗通胀的就是股票,涨幅最小。我们企业竞争力不断增强,人民口袋越来越富,但是证券市场参与者大部分却没有挣到钱。很多人挣的钱纸上富贵,熊市下来算总帐还是不挣钱。熊市跌下来中国炒股票赚钱的比例有人说一赚二平七亏损,跟我说这个数字的人他说中国股市赚钱的比例只有3%多,不考虑通胀因素。

    交易核心“倒差价”
    我们要反向思考,这个市场是一个什么样的市场?我觉得大家首先一点,首先做证券行业,我曾经一直没有想过这个问题,我在职业生涯第一份工作里解决了,这个市场赚的是什么钱?是赚中国经济高速增长的钱吗?是赚上市公司分红的钱吗?大多数人赚的是这个股票2000点时候,5元买进去,将来涨到20,把它卖给别人我就成功了,赚的是别人接盘的钱,赚的是差价。不论经济怎么变化、企业如何变化,最终股票落脚点,我自己总结所谓的投资理念,价格交易、价差收益。

    亿万股民都在琢磨一个事情,就是在琢磨怎么倒差价。这些年我就是为此不断努力奋斗,我就是职业倒差价。倒差价就不存在,因为涨高了要卖给别人,别人在高位把股票买走。就像5000点微信圈分享的买股票、卖股票的人相互走在路上,心中默念对方两个字:SB。究竟谁是那两个字,市场会检验。无论企业怎么变化、国家如何发展,二级市场交易者核心是围绕这两个字展开:差价。
    追本溯源,我们一切的一切最终要落脚到这里。但是如何实现价差交易,价差交易怎么样规律规则,就变成了炒股票当中离我们最近的一个问题。围绕这个问题有很多理念,刚才说的消息派、基本面分析派都是这些理念下所谓的方式方法。但是在这个方式方法下面我们要做的是什么?我觉得有必要把股票当成一个生意来看。
    做生意,我自己一直认为地球上不存在天上掉馅饼的钱,生意间,如果你是一个小企业成长到今天一路也经过了很多困难险阻,经历了大浪淘沙过程一步一步才走到现在。任何生意都是内行人赚外行人的钱,懂得人赚不懂得的人的钱,没有天上掉馅饼的生意,炒股票也是如此。为什么只有3%多的人赚钱,因为大部分人不是内行人。股票这个生意奇怪就奇怪在他不叫生意,他没有门槛。全世界生意当中门槛最低的就是炒股票,免费开户送礼品,你就可以成为这行业中一员,就可以做自己财富的梦。门槛最低的行业赚钱未必是最容易的,也许它还更难。很多职业股民炒了10、20年,越炒,胆子越小,信心越不足。每一轮冲上来都是新股民给老股民做解放军的。
    今天在座大部分都是年轻人,只有你们来了,另外一群人才能被解放。这轮牛市解放了很多很多人。一群人解放了,一群人被解放了,如果你是外行人,非常痛苦,这个过程要经历开始的小郁闷,浅度套牢,现在新股民正在经历这个过程。慢慢慢慢套20、30个点,等反弹了,再最后套7、80点,深度套牢,就像我当年一样把股票帐号密码全忘了,就彻底变成老股民了。
    套深了以后,股票帐户放下不看了。我就等着国家给新的解套机会。一轮牛市来了就发现别的股票都涨,就自己前面套深的煤炭、有色这些股票不涨,熄火了。完全自己看不懂一批股票,互联网+、航班军工,什么工业4.0,新概念又闯入你的记忆当中。有人开始抱怨说中国股市没有规律,中国最赚钱的是银行,走的最差的是恰恰是银行股。低市盈率的不炒,10倍以下的不炒,就炒没有天花板的公司。当终于大家把没有天花板的公司想明白的那一天勇敢冲进去,天花板公司就变成股价上的天花板。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:zqqd2000
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃461天 / 跨度585天】
    • 开贴:2017-01-13 13:20
    • 更新:2018-08-21 15:23
    • 阅读:333295 回复:7097 楼主:1779
    • 字数:约362千字
    • 图片:693
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子