看看十库kksk.org

60万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)

  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 页码:
  • 作者:cuipingetq 时间:2018-07-30 13:58
    周末有事没有对当下的行情做分析,今天中午抽时间对当下的行情做一个分析及后面应该布局哪些板块。
    在前面的文章中,我一直强调一定要等大盘连续三天放量才能进场,而这个连续三天的放量在上周出现了,也就是20,23,24日三天,这个放量是非常明显的,量能放得也比较大,这就是积极的信号,也就是建仓和加仓的时机。
    但是大盘连续放量三天后后面又开始了缩量的调整,这其实很正常,同时也说明市场并没有完全转好,只放量了三天,初步符合我们建仓的条件但并不符合重仓的条件,如果连续放量能维持五天的时间,那才是真正一波大行情的到来,仓位可到8成以上,而目前的仓位只能保持6成。
    虽然大盘连续放量了,可是很多股民却没有赚钱,这就是行情虽然初步回暖了,但你没有买对板块和股票,同样不会赚钱还会亏钱。我一直强调,炒股没有固定的模式,没有死的技术,更不要咬定青山不放松,不做死多头和死空头,而要做滑头。当大盘连续三天以上的放量出现后,你要第一时间知道未来的热点会在哪,主力会重点出击哪些板块,你只有跟上市场主力的操作思路及布局,你才能在未来的行情中吃到肉,否则你只能看着指数一个劲地涨,你的股票却还在跌。
    那么如何判断大盘连续放量后未来主力的布局方向呢?其实说简单也简单,但就是90%的股民不知道如何去分析和判断。以前我说过,炒股不要把指标技术看得太重,指标技术不能让你在股市里实现稳定盈利,凡是靠技术指标炒股的永远不会有赢家,真正的技术永远在盘外。
    首先就是政策,这是发现热点的重要指标,国家的政策决定着股市热点的方向,当然有了国家政策,相关的板块不一定可以热起来,这个时候还需要观察量能是够连续三天放量。我们就拿当下的行情来说,上周大盘连续三天放量,那么你就要弄明白,这三天放的量集中在哪些板块,哪个板块是主力量能的集中地,大盘能够连续三天以上放量,必然是有主力大幅建仓其中几个板块导致的。
    这个相信不少股民都应该知道,上周的连续三天放量,是以国企改革,基建相关板块为主力的,知道了放量背后的主力板块,你再去寻找一下相关的政策消息,看是不是有国家的利好消息出现,这是盘面和政策面的相互印证。
    国企改革,基建板块为什么连续大幅放量,国家政策方面有两个,一个是国家又重点提到了国企改革,另一个就是总理去西藏调研基建类上市公司。现在政策面的支持有了,大盘连续三天的放量又出现了,由此你就知道,这是有大主力在布局相关的板块,那么我们在大盘调整的时间,就要低吸这些板块中的强势股票。
    国企改革的板块重点是钢铁板块,其次还有煤炭,工程建设,交运设备等,基建类的像中国中车这样的铁路板块,中字头的一些股票,水泥建材板块等。可能有人说:你前面不是说医药,通讯可以做吗,为什么现在又要布局这些权重类的板块呢?其实这就是顺势,我前面说过医药,通讯可以做,那是在大盘没有连续放量的情况下,大盘非常低迷的时候,医药和通讯比较受游资的青睐,但当大盘连续三天以上放量出现的时候,这个时候你就要观察市场未来一段时间真正的热点,而上周大盘连续三天的放量,主力选择了跟着国家政策走,选择了基建,国企改革这些权重板块,那我们也要马上调整过思维,而不是死守医药和通讯。
    如果上周大盘的连续三天放量,主力选择集中进攻的医药和通讯,那我们自然也要选择医药和通讯,我们要跟着市场走,跟着国家政策和主力的思路走,而不是让市场按照我们的猜想走。
    任何时候我们都要注意不追高的原则,现在很多股民不敢进这些权重类的票,等到后面连续拉高了反而追进去,那个时候可能你又要站岗了,我们不期望买在最低点,只要在离主力成本位10%以内买到票就行,尤其是像这种大主力布局的权重类票,一旦主力大资金不断进来后,先拉一波然后就会洗盘,洗盘一段时间后才是真正的大幅拉升,这类票不像游资玩的小票,拉个10%主力就跑了,这类大票,行情不好,主力也会拉50%左右,如果大盘后面能走好,主力最少也会把收益做到番倍以上才会慢慢出货。
    因此,当你看到主力在哪,热点在哪,一定要选择在低位的时候及时布局,而千万不要等后面被炒得太热,股民都往进去冲得时候你再买,那个时候你站岗的概率将会大大增加。 | 543楼 | | | |
    作者:cuipingetq 时间:2018-08-07 23:25
    大盘自7月20开始连续放量的三根阳线后,经过连续10个交易日下跌,今天终天又迎来了一个大阳线,大阳线一出,各路专家齐登场,认为大盘大反攻要来了,牛市来了。砖家可以胡说乱吹,但我们可不能脑袋一热就信了,股市亏钱那可是亏我们的钱,砖家可一点损失都没有。在我国,证券从业人员是不允许炒股的,而这些砖家大部分都是从业人员,因此他们自己是不炒股的,即使大盘跌停,涨停对于砖家来说没啥影响,可是对于股民来说,你一旦太迷信砖家的话,盲目操作损失得可是真金白银,因此老鸟今天看到大盘一个大阳线一出,就赶紧出来给大家降降火,分析当下的这个大阳线的情况以及后面的操作策略。
    首先我们要明白当前的股市是熊市,一个大阳线改变不了中长期的趋势,今天的大阳线其实也不复杂,大盘前面经过10天的下跌,已经跌到7月9日的那个低点,如果继续往下跌那就是破位,一旦破位那就非常不妙了,因此这个时候国家队出手护盘很正常,如果这个位置不护盘任由指数破位,那前面管理层说的那些激励话就白说了,狼来了的故事相信大家都明白,连续三次喊狼来了,后面狼真的来的时候,那后果是可怕的。因此这个时候国家队一定会出手护盘,而且会连续几日把指数拉上去,但如果拉升的时候,大盘的成交量不理想,后面可能还会经历连续的下跌。其实目前的大盘就是这么振荡的:股市本身弱,当指数跌到前低要破位的时候,国家队会出手,将指数拉上去一波,然后指数继续跌,再跌到前低位置国家队再出手,就这样来回振荡,什么时候等振荡得让你崩溃的时候,牛市的底部也就来了。
    今天大盘的成交量细心的朋友会发现,成交量没有7月20日大,但今天的涨幅却比7月20日大,这个小小的细节也说明后面的反弹可能要弱于7月20日那三根大阳线。大盘的趋势就是这样,现在这个时候的操作是最难的,可能今天涨停的股,明天就是一个跌停,今天还赚钱,明天一个低开低走你就会由赚钱变亏钱,因此现在如果你要操作,股票一定要选对,选对了股票,即使大盘向下跌,你也可以赚钱,那现在应该布局什么类型的股票呢?
    炒股一定要注意顺势,这个势不仅仅是指大盘的趋势,更多的是政策面的信息,前面的文章我说过要关注通讯和医药,但没想到后面医药行业却出来了一个假疫苗事件,虽然这个事件涉及到的只是极少数的生产疫苗的医药企业,但它的影响却远超我们的估计,整个医药板块都在它的影响下往下跌,即使这家医药公司跟疫苗一毛钱关系没有,但还是会跌。而且假疫苗事件后,不少的医药公司都被人暴露出了各种问题,以 前可能是不敢揭露,但现在假疫苗事件是国家重点要追查的,这个时候那些过去本来就存在问题的医药公司也被各种调查,因此现在的医药股就是一个不定时炸弹区域,谁都无法知道,哪个医药公司会有问题,而且医药行业向来都是暴利行业,很少有亏钱的医药企业,同时医药行业里要么不出问题,一出问题就会牵连出一大批。因此对于我们股民来说,现在是绝对不能碰医药股的,等待上1-2两个月再考虑买医药股。
    现在的重点就是跟着国家的政策选择基建股,上篇文章我就说过基建股,现在市场内的有限的大主力主攻的方向也是基建股,因此基建股在后面大盘的振荡行情中会表现越来越亮眼,大盘下跌的时候,基建股会发力护盘,而大盘要向上反弹的时候,更是需要基建的发力和助推才行。因此现在做基建股,你要用中线的思维来做,不要今天买进去,明天跌了你就跑了,当你跑了,后天又涨了。做中线也不是买进去后就一直拿着不动,由于现在大盘是处于熊市,因此任何股票都不可能天天涨,波动会比较大,而这种行情却是做T的最好时机,大盘不好,股票的波动就大,只要你掌握了主线,选择1-2只中线股,经常性的做T,你的收益会非常稳定。
    基建股正是这样,你选择1-2只基建股,买入底仓后,然后留下仓位在后面的行情中不断做T,当然做T要掌握技巧,我这里简单说一下,做T要在水下吸,水上卖,什么意思呢?其实就是在分时图上的均价线(黄线)的下方买入,当大幅拉到黄线上,离黄线远的时候T出去,就完成一次做T。不少人做T喜欢追涨,这是不对的,向上大幅拉升的时候是不能追的,做T一定要在黄线下方买,大部分的时候都是在跌的时候买,大幅拉上去的时候,有2个点左右的差点的时候就要果断T出去,保留原来 的底仓就行,如果你底仓多,也可以多次T,有时候跌的时候你买了后面不会涨上去,反而继续跌,这个时候你再次低吸。一般来说,如果你底仓买了10000股,你可以分三次T,第一次低吸3000股,如果后面向上拉了,把这3000股T出去,等待后面它再次往下跌,如果不跌一路涨上去了,那今天你只能做一次T。如果这3000股T出去后,后面又跌回去了,你可以再低吸3000股,再等待向上拉上去的时候再T出去。
    如果你低吸3000股后,股价没有向上涨,反而又继续跌,可以择机再低吸一次3000股,比如你是在-2%的时候买了3000股,随后没涨,跌到-4%的时候再低吸3000股,等它上涨到-2%的时候,把这3000股T出去,如果后面继续涨,股价翻红时候再把-2%买的3000股T出去,这样你就成功完成了两次T。
    要做T一定要选择中线潜力的票,这种股票可不能瞎选,如果选不对,可能越T越亏,这类股票一定要跟着国家的政策走,跟着大主力的主攻方向走,而现在只有基建股符合要求,最后我推荐几个基建股供参考,600581(八一钢铁)这是钢铁里比较有潜力的,而且大主力进场非常明显,八一钢铁你要买不能追涨,跌的时候低吸,有了底仓后每天就可以做T,比如今天,600581低开向下跌接近-2%的时候就可以准备T,一般来说,做T的资金是底仓的一半,或者是三分之一,不要一次T和底仓一样多,小心买进去不涨继续跌。600581今天你在跌快-2%的时候买进去底仓的一半,然后后面拉升,一般有2个点左右的差价的时候,就可以把做T的资金T出去,然后等待第二次的T,像600581第二次的做T机会是在下午1点半的时候,这个时候大盘形势良好,指数一路涨,而600581股价却在靠近黄线,跌到黄线或者破位黄线的时候果断再买,然后股价向上拉升,有2个点左右的差价的时候再T出去,这个时候要注意,今天下午1点半的时候,之所以可以再T一次,是因为下午大盘走势强劲,如果大盘下午的趋势非常差,600581回跌黄线的时候就不能T,这个时候一定要等到股价大幅跌下去才可以,比如600581下午向下跌到-3%左右的时候才能再T。
    另外一只股是600326(西藏天路)这个股的股性和600581不同,600326前面可是有过连续的大幅拉升,而且最近一段时间已经有拉过三个板,不要认为现在这个股涨幅有点大了,但如果缩小图形看,你会发现它的位置是不高的,而且最近10个交易日的成交量异常大,这个位置说主力在出货那绝对是傻X,这明显是主力的建仓运作,只不过可能此票关注的资金比较多,主力在建仓,其它跟风资金也在进,但不管如何,它已经被激活是不争的事实,对于这个票的操作要跟600581要有点区别,600581可以天天T着玩,这是因为600581走势比较温和,但600326则不同,它比较暴力,可不能天天T着玩,此票一定要在大跌的时候进,尤其是跌6个点以上的时候就果断低吸进去,如果你有底仓了,也要等大跌的时候低吸做T,这个票后面的波动必然要比600581大许多,但一旦主力完成建仓和洗盘,后面也极有可能成妖,而600581想成妖有困难,它更多的是慢牛的拉升,如果从做T的安全性来说,600581则更好。
    今天的分析就到这里,明天大盘大概率还要反弹,但越是这个时候,不要冒然去追创业板和次新股,现在还不是做这些小票的时候,现在管理层监管严,再加上政策的趋严,小票出问题的概率大,今天好好的上市公司,明天说不定就会暴露出这样那样的问题,一旦上市公司出问题,股价给你几个跌板就够你受的,比如像002923,一个小事件,昨天一个跌停,今天事件有了新的变化,又涨停,这是医药次新股。由此可见,现在的小票太脆弱了,一不小心就到了风口浪尖。后面股市再有新的变化,老鸟再出来给大家 及时分析,熊市生存不容易,但也可以真正锻炼股民的心态和技术,不要在熊市里乱了心态。 | 544楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:cuipingetq
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃188天 / 跨度552天】
    • 开贴:2017-02-01 21:36
    • 更新:2018-08-07 23:25
    • 阅读:23945 回复:583 楼主:420
    • 字数:约104千字
    • 图片:124
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    股票60万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)124图 cuipingetq 2018-08-07 23:25 163/420 188/552
    股票10万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)546图 股市渔夫 2018-08-18 15:32 590042/8682 993/1305
    股票实盘:60万元,涨停板战法,共同交流。[已扎口]235图 云游门客 2014-09-14 17:34 632/757 119/291
    股票万元户的实盘503图 炒股买菜2 2010-02-22 12:15 10576/2816 129/166
    股票万元小散实盘PK大奖赛~2015年赛季538图 5600的崛起 2015-11-12 19:55 10685/505 149/312
    股票巨亏60万实盘贴 2017年从头再来!373图 格鲁邦 2018-08-17 16:51 20012/689 349/593
    股票纵横股市十年之跟庄篇(附实盘贴)242图 宁静2016致远 2018-06-02 19:05 121369/6702 370/548
    股票本金25万实盘贴,向股市讨还我20年的血债412图 94年3月入市 2015-04-04 20:32 9072/1908 329/440
    股票《实盘记录》12万起步,在股市中逐渐成长……573图 spreadeagle1981 2017-11-25 07:45 7198/8727 237/2456
    股票占星高手独步天下的股市笑傲江湖路--解盘+占星10图 独步天下笑傲江湖 2018-08-19 01:09 29409/6431 615/1251