看看十库kksk.org

那一剑的孤傲与温存(实盘录)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:斯创德 时间:2017-04-25 11:12
    本人从2015年5月12日,正式入市,跌跌撞撞近两载,有过大赚,也经历过痛彻心扉的股灾。虽然炒股时间不长,但是经历过一轮牛熊转换,好似经历一场生与死的考验。记得有个前辈说过一句非常令我动容一句话:理想在上,孤独在下。此贴无益于世俗争端,欢迎志同道合者交流,已做往事美好的追忆。


    作者:斯创德 时间:2017-04-25 12:12
    上午操作很烂,原因有以下几点:
    1、早盘冀东装备无明显杀跌,后冲高6%,4%回撤杀跌止住,说明市场对雄安反弹充满信心,接盘给力,这时应快速反应,选择雄安人气品种青龙管业先河环保,中持股份
    2、韩建河山买点不合理,冀东装备涨停后,3%追高买入一层,回落再入一层,不应该在追高位置介入,等回落介入两层合理,后面加仓两层
    3、没有把前期次新强势品种加入自选,导致次新反弹没有第一时间关注,自选股里的次新没有反映出次新的当天盘面走势
    作者:斯创德 时间:2017-04-25 15:08



    作者:斯创德 时间:2017-04-25 22:21
    人最难做到的就是客观、理性、知行合一,雄安题材从大盘股陨落就已证明现有资金无法支撑这只大象,今天的反弹仅仅是个反弹,跟风追高的必死!机会只会出在正宗的小盘股上,龙头0856今天二连板霸气外漏,打板的明天吃肉是大概率的事情,但今天肉最大、最安全的是青龙管业,这股题材正宗、盘子小、换手充分,是好的不能再好的跟风龙头股了,我却选择了韩建河山,主要原因还是先入为主,没有跟上市场的转化逻辑。
    作者:斯创德 时间:2017-04-25 22:29
    高送转一直关注3000534,这股今天仅仅成交了11手,挂单是两层仓位,后来跌下来时候没有再介入,考虑饿到最近ZJH高压政策就放弃加仓了。这股要等到填权以后会有大机会,现在进去也仅仅是底仓,越跌越买,不断做T降成本是最好的选择,每年高送转、填权都不会缺席,今年同样,政策仅仅能改变一时,却永远改变不了趋势的洪流。
    作者:斯创德 时间:2017-04-25 22:30
    次新今天有表现,最受关注的629,打板的明天有肉,超跌的3628,3881明天也会有肉,但是像3826、633开板的,次新气氛这么好的没有资金封板体现出大资金对次新的犹豫,刚受到不小创伤的板块,人气还是要逐步恢复,重点关注,会有大肉。大盘跌到这个份上,应该会企稳走“L”型,仓位不宜过大,等具体信号再做加、减仓。
    作者:斯创德 时间:2017-04-26 09:03
    做足了功课,纵有千军万马奔袭而来,我也会风轻云淡、镇定自若操作,当剑客拔剑的那一刻,不见血不收鞘,纵有万种风情更与何人说!
    作者:斯创德 时间:2017-04-26 11:04



    午盘点评
    1、3616这股昨天赚了2个多点,今天早盘低开闷杀,在最恐慌的21.88附近,我面不改色,然后回补,回补第一个高点没有出货,反而回补后的低点恐慌出货一半,亏多少钱不重要,这次的交易充分说明,我对此股的不自信、心理承压能力还需磨炼,最终亏损4552.81出局,及其失败的一笔交易。
    2、3881此股是今天做的比较成功的,早盘集合竞价介入3层仓位,这个介入时机很好,说实话没想到能买到,开板的主要原因还是行情刚从一次创伤中走出来,获利盘想尽快落袋为安,这个分歧给了我上车的机会,唯一做的不好的就是没有在开板后选择加仓,考虑当下仍是企稳阶段不易重仓,虽然阿里巴巴28亿的大订单利好也要谨慎面对,以后机会有的是,不必急于一时。
    3、534今早盘加仓,理由是2836直线涨停,加仓位置在均线附近,加仓后两次触及均线均有所反弹而且力度逐步加大,这股后期会有大行情,当做小中线来做,需时间验证。
    4、关于雄安,昨天判断仅仅是反弹的冲高,只有极少数的个股会脱离板块走出来,比如0856、2282、2457、0605等正宗题材小盘股
    5、次新仍是当下热点昨天说到的超跌反弹股629、3628今天继续强势,行情的延续需要次新的引领
    作者:斯创德 时间:2017-04-26 23:40



    1、今天上午对雄安的预判错误,反弹如期而至并且超预期,消息面上证协会出面征求机构意见,虽然后来被澄清有误,对于短线来说这就是一个做多的切机,不必在乎其真假,真假本身是没意义的,市场仅仅需要一把点燃热情的火就足够了。今天金隅股份首创股份的涨停气势如虹,给市场增添了做多的动力,冀东装备已经三连板,各大游资也积累了大量获利盘,明天调整也属正常,有机会就低吸搞一搞,至此雄安题材已基本明确方向,以冀东装备为首,环保为辅(先河环保创业环保,首创股份)展开分歧与共识的轮回;
    2、送转继续埋伏534,今天均线的反弹足以证明其强度,如果明天低开,恐慌盘大胆做多介入20-40万;
    3、次新继续超跌反弹之路,盘面龙头是3628,3881利好刺激明天预计还会封板,坚定持有。
    4、昨天把首创股份删除自选股,这是一个很不好的习惯,首创股份是雄安环保题材的龙头,把他删去是对环保的不重视,同样会影响对当天盘面的判断,以后只要题材龙头确认,题材不死龙头不删!
    作者:斯创德 时间:2017-04-27 08:14
    喜欢这个环境,安安静静的一个人,没有任何干扰写下一天的历程,早晨再复读一下,这就是大师所说的“理想在上,孤独在下”吧,这个帖子对我的意义非凡,继续坚持下去,如果哪天封贴了,不用恋恋不舍,在龙虎榜上默默的祝福我。
    作者:斯创德 时间:2017-04-27 11:08



    午盘点评:
    1、数据港做T,卖点太烂了,6点几附近出货了,出货后冲高了2个,买点也是超级垃圾,早盘获利盘出货的时候没有接货真是不应该,主要原因还是恐惧,那种急跌带来的心理冲击感是无法比拟的,好似一块巨石骤降身上无法呼吸,身体都是僵硬的。究其缘由,还是对题材的理解力没有跟上,卖钱功课做得不够才会瞻前顾后,犹豫不决;
    2、300534做T,就一个点,还是没有足够的信仰,其实对这个票理解也够深刻了,感觉今天不止做一个点的T,还是个人格局不够吧,慢慢磨练;
    3、今天重点还是雄安,赔钱的时候老子呼呼往里加仓,出现赚钱效应时候却畏手畏脚,不敢再龙头上恶搞一番,这种韭菜心态急需磨炼,雄安这波反弹完美诠释了“分歧”与“共识”的关系,行情总是在分歧与犹豫不决中开始,在共识的高潮中戛然而止,留下一群狂热的韭菜高高站岗,雄安再次陷入调整,等企稳信号,一定要狠狠的收割一把。
    作者:斯创德 时间:2017-04-27 22:10



    4.27收盘点评
    1、给自己一个思路:今天预判雄安一定会冲高调整,那获利的资金会流向哪里?一定是这几天人气比较高的,所以次新的超跌和刚开板的、高送转、填权、一带一路就是资金的归宿。这个思路,在今晚散步的时候才想出来,早盘数据港那么早出货显然是不应该的,所以没有强逻辑的支撑拿住一只震荡票是相当困难的;
    2、002860买了一百万,这个真是超级韭菜的做法,本来想帮主力封板助威,想不到被大资金收割了,这是非常低级的错误,但是这种满仓的快感和内心产生各种不切实际的妄想使我内心深的贪娄蠢蠢欲动。现在产生一种想法不知对错,以后对一只非常看好的票我是不是应该全仓介入呢?
    3、盘面上雄安行情显然没有走完,重点还是冀东装备龙头,这股不急于上,有了止跌信号后在最恐慌的时候介入收割,可以半仓以上。次新、送转、填权接过了热点大旗,今天我也做多了,希望明天祖宗开开眼,高开一个给我一条生路。一带一路当下龙头北新路桥还是要重点留意的,明天减仓甚至清仓。
    作者:斯创德 时间:2017-04-27 23:19
    现在的我内心很平静,少了很多浮躁,记得上次首创股份赚了55%出局,内心无比的膨胀,整个人都快飞起来了,整晚亢奋的失眠,呵呵,往事不堪回首月明中!
    作者:斯创德 时间:2017-04-28 08:11
    暖阳四月,东北的春天很短暂,冗长的寒冬与延绵的夏日,春天在夹缝中悄然而逝,清晨散散步,沐浴一下阳光,准备踏上残酷的战场。上一秒我还是一个热爱生活、热爱文学的小青年,下一刻就变成了一个冷血刺客,纵有千种风情,更与何人说?



    作者:斯创德 时间:2017-04-28 11:27



    今天星帅尔给机会了,没有亏损太多,很满足了,早盘介入钟汉精机太莽撞了,集合竞价开的低于预期不该追高的,低吸时最好的选择,当时脑袋处于发热状态,这个和雄安集体开板时候的冲动是一样的,如果底部疯狂低吸的话,现在不至于如此被动,吸取教训,继续努力。
    作者:斯创德 时间:2017-04-28 14:49
    今天不准备再开仓了,刚才仔细地思考了自己的短板,总结一下几点吧:
    1、不够勤奋。对一个职业炒股而言,勤奋是通向成功之路的基石,这种勤奋是苛刻的,他要求勤奋者要按照正确的方向努力,如果方向错误,那就是失之毫厘谬以千里,所以对我这种即没什么天赋又有什么经验的菜鸟而言,这个正确的努力是非常困难的,就拿今天的汉钟精机而言,最先做足功课的人早在昨天就已经分析好雄安地热的消息,并在昨天的早盘集合竞价买入,今天可以大肉出局也可做T放大利润,儿我就是今天的接盘侠,要为五一过后的不确定性和开盘获利盘抛压买单;
    2、气魄不够。这是从农村走出来娃子的共性吧,父母教育我的箴言是:上学时好好学习、听老师话,工作后努力工作、听领导话,在这种奴性的环境中自己的棱角也逐渐被磨平,以至于我现在辞职做专职炒股都没人知道,包括我周围的朋友,做短线尤其是最高境界的打板一族,必须要有舍我其谁的气魄。那种生活你尽管的虐待我、蹂躏我、强奸我,但是你就是打不到我的气魄,我正在努力练就;
    3、心态浮躁。心态起伏最大的时候,是在股票出现巨额亏损或者大幅盈利的情况下,我把这个也归为气魄的一种、奴性的一类,要做到对账户的风轻云淡、心如止水,我还真没有找到合适的方法,相信以后会随着我账户的不断盈利逐渐克服。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:斯创德
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃263天 / 跨度395天】
    • 开贴:2017-04-25 11:12
    • 更新:2018-05-25 13:59
    • 阅读:61618 回复:2002 楼主:587
    • 字数:约76千字
    • 图片:350
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子