看看十库kksk.org

谈谈A股未来的牛市离我们还有多远——入市22年老运动员粗浅看法

  • 首页
  • 上一页
  • 139
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:拖把拖鸡爪 时间:2018-06-03 18:33
    @依然猪样年华兽兽 2018-06-03 16:19:38
    拖大,有两个问题想请教一下您,
    一是周末复盘的时候发现很多上一轮中小创的牛股,都是刚刚出现233线时,233线就开始走平上翘,比如您帖子里提到过得利亚德,其他还有中科金财卫宁健康美盛文化等等,其中最强势的甚至没有触碰过233线便一路向北,无一例外走出大牛行情。请问拖大,这样分析带到现在有没有什么问题,毕竟现在的环境和当年起行情时的环境有所不同,请问是有借鉴价值还是我刻舟求剑了。
    二是财金23......
    -----------------------------
    以往经验是新股经过长期下跌后自然走平就有效,那么由于233线还没有出现,个人常用的判断指标就是市值,一个上市后就一路下跌,未被炒作过的次新股,历史上后期没有不被炒的,我印象中只有一两只是不涨的。
    关于地方债的问题,没有好办法,不发债很多部门就运转不下去了,这次其实是摸排旧债的雷,做到心中有数,相当于一次盘点结账。记住,降杠杆是为了以后更好地加杠杆
    作者:拖把拖鸡爪 时间:2018-06-04 17:03
    无论你是拉吃喝玩乐服装鞋帽这些衣食住行类板块,其效果都不如四新,科技不动大盘即使能止跌也无力向上,因为以上品种的逻辑都显牵强。前几天降低进口车以及配件关税,竟然炒国内汽车配件,反正各种版本的理由我是没听明白,美国对中国科技公司加关税,我们就吓得炒内需消费,逻辑是国内科技企业没前途了,我们还是扩大内需搞搞吃喝玩乐算了。在我看来最近拉升的这些品种里面有相当数量是在做“出清”,一部分是因为入摩的热点进行配置,而另一部分是对这次打开国门后对未来所带来的不确定性的股票进行一次存货派发。这么一拉(衣食住行)一砸(科技四新),不用多久其背后的目的很快就会显露出来。
    只要不是新手对这种成交低迷理应见怪不怪,6月是A股变盘次数最多的月份,


    从上面这张图我们可以看到A股不仅大的顶底,即使一些小的波浪高低点也选择在6月出方向。目前A股再一次进入6月,从今天的成交量来看,明显都在谨慎观望,多空都在等。等什么?等世界杯?还是等每年6月底的钱荒?亦或是等美国加息的靴子落地?还是等中美贸易谈判的结果?今天我来从另一角度揣摩一下场外资金到底在等什么.


    这张图上的数字是表示创业板的市盈率,创业板在2015年6月被炒到了将近150倍市盈率(回头看看那时候的人疯狂吧,现在40倍都没人敢买了)。现在经过3年的熊市跌到了42倍附近,40倍和15年比便宜了很多,但是和历史最低比似乎还有一点距离,那么场外资金比较理想的入场估值位置就是30倍那里,空头找出各种理由来证明40倍的创业板依旧贵,必须下跌,其实都是为了能够让自己买到30倍那个安全位置,这点无可厚非,谁都会为自己的钱负责。一旦日后能够顺利买到30倍那里的筹码,重新涨回到40倍的时候,各位放心,这些看空的理由没人会再提。为什么这样说?大家回想一下,5178那波牛市的过程中,有人跳出来指责新股发行吗?有人怪罪融券砸盘吗?有人担心过大小非减持吗?有人讨厌再融资吗?(都巴望自己的股票讲故事增发吧)有人嫌经济不好吗?房价高吗?我说这些只是想提醒很多散户,不同的言论服务于不同的观点,都有其目的性,逛论坛看股评不是看观点是不是和自己合拍,而是看这些观点符不符合逻辑。
    还是这幅图,我在上面又加了蓝绿两组线


    这两组线分别代表了中小创里面同样跌势,不同起势的股票。蓝线类股票跌到创指40倍PE这里(1571点)所产生的低点,也就是无论指数后期是否破掉1571点,这些品种都不会再去创新低了。而绿线所代表的这类公司基本属于跟随指数波动的,也就是个股的最低点和指数完全对应。大多数人会主动或被动的买到绿线类的股票,一是因为跟随指数同时见底比较好把握,二是估值跌到30倍那个位置看上去会更安全。而历史数据告诉我们,大牛股基本走蓝线,绿线都是辣鸡股。走势越“规矩”的股越是熊股,用缠论可以断涨跌,但是买到熊股贱卖牛股的概率也反而极高,这里面的辩证法各位可以细品一下。
    作者:拖把拖鸡爪 时间:2018-06-04 17:48
    @拖把拖鸡爪 2018-06-04 17:03:37
    无论你是拉吃喝玩乐服装鞋帽这些衣食住行类板块,其效果都不如四新,科技不动大盘即使能止跌也无力向上,因为以上品种的逻辑都显牵强。前几天降低进口车以及配件关税,竟然炒国内汽车配件,反正各种版本的理由我是没听明白,美国对中国科技公司加关税,我们就吓得炒内需消费,逻辑是国内科技企业没前途了,我们还是扩大内需搞搞吃喝玩乐算了。在我看来最近拉升的这些品种里面有相当数量是在做“出清”,一部分是因为入摩的热......
    -----------------------------
    @sannyhong 2018-06-04 17:23:16
    楼主,你用什么软件看的创业板的市盈率是42倍,我怎么用同花顺看的动态市盈率是57.86倍呢?怎么不一致的呢?数据也打架,这个很重要啊,60倍和40倍相差很大啊,得出的结论也差别很大,虽然我现在也半仓在创业板上,但是我也只是长线看好而已!
    -----------------------------



    谁最权威?自然是深交所官网数据
    作者:拖把拖鸡爪 时间:2018-06-05 16:39
    下午有人问我周五大跌为什么还敢买票,哪里来的信心?因为我对自己有信心,对所研究的公司有信心,而对上证没信心,对整体性行情没信心。不过这些不重要,我们所要关心的是那些好公司在打折。上周大跌很多人会滋生出各种忧虑,担心创业板,担心上证,担心整个A股,担心经济滑坡,继而开始担心起国运和世界格局的风云变幻。我的看法是这些人想太多了,不要拿着几千块的工资去操心中南海的事。而上周我只看到A股在搞活动,在搞“双11”。那些好公司在系统性杀跌的氛围中出现了好价格,如果后面继续打折怎么办?那就继续买,仓位管控这时候就起作用了,好处不言而喻。
    今天上证补缺在我看来没意义,说明不了强势,关键是补缺之后还能不能继续向上(谨慎),如果继续疲软那么今天的补缺行为就是在帮空头消除隐患。所以建议明天开盘继续冲高就可以把上周5的筹码扔出去了,宝贵的底仓留好。今年才走了5个月,还有7个月可以反复磨底,大跌买货大涨派发的思路不变。
    昨晚纳斯达克创了收盘历史新高,记得有人从去年就开始帮美股画图证明要暴跌了,用了各种技术,缠论,波浪,可惜美股不争气一再顶背离向上,数浪已经数不过来了,子浪里面套着子浪,一路延长向上,当然他们可以说后面还是要跌,不过嘛已经不是当初所分析的形态而的出来的结果了,是另一回事了,就像断言人总是会死的那样没意义了。老话说的好“尽信书不如不看书”。有人认定技术是万能的,其实很好理解,当一个人在股市里摸爬滚打了一段时间,终于发现一本“葵花宝典”那样的秘籍,似乎是敲开了财富的大门,那么他是舍不得撒手的,而这些人常常忽略了第一页,欲练神功必先自宫,也就是技术都有罩门,都有缺陷。当一种技术开始广为流传,比如缠论(言必称缠论方可谈股论金)就会失去它的准确度,也就是应用范围和效果渐渐不如从前,道理很简单,股市永远是127法则,普世原理只能产生逆向效果,和缠论的背离之后可以反复背离一样,波浪理论也有自己的后门,就是延伸浪,艾略特的波浪理论最大的浪可以数到100年以上(人家自己说的)。在我看来波浪理论的缺陷还不在于是可以无限循环的数下去,而是一波浪型不等到下一个浪型出来是很难做出准确判断的,所以才有了千人千浪的说法。忘了告诉大家,波浪大师艾略特本人几乎就没做过什么股票交易,他就是一个会计。还有江恩,上世纪八十年代《纽约时报》采访江恩的儿子,小江恩是这样描述的:我父亲年轻的时候做过一些股票交易的经历,后来基本不做股票,主要靠写书和到处讲课,来养活我母亲和我,1955年6月去世的时候,给我们留下8万美元和一套普通住房。也就是说大师都没有用这些被很多人奉为宝典的理论在股市里赚过钱。
    我不是否定技术,只是认为技术不应该被魔化,尤其运用在A股,研究技术不如潜心研究好公司,当股市大跌的时候绝大多数投资者是不敢动手的,就是因为大跌下的技术形态一定是难看的,情绪氛围也一定是恐怖的,这时候唯一能支撑自己信念的只有公司的估值。记住底部必定是恐慌和肃杀的,不然怎么会有人在低位割肉卖出,底部的形态不可能让人一眼看上去就敢于持股,死拿着舍不得撒手的好图形都是赶顶阶段才会有。
  • 首页
  • 上一页
  • 139
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:拖把拖鸡爪
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃363天 / 跨度398天】
    • 开贴:2017-07-15 20:18
    • 更新:2018-08-18 16:15
    • 阅读:9873388 回复:147200 楼主:1771
    • 字数:约530千字
    • 图片:1182
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子