看看十库kksk.org

一个人的炒股之路---实盘交易记录

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:黑马捕手 时间:2017-07-14 20:36
    今日开首帖,简述一下吧:
    楼主2014年11月算正式踏入股市,初始投入资金288000(图个吉利)。2015年6月底前赢利190000,个人感觉良好,认为股市也就那么回事,楼主聪明的脑袋就是来捡钱的。随后在7月份股灾中迅速回到解放前,在极其恐慌之中清仓保住20000利润逃之夭夭。
    在享受了几天宁静的日子后,楼主那颗躁动的心又按耐不住了,在深入总结这半年多来的交易经验后,在一个月黑风高的晚上,楼主决定重出江湖。重出江湖后,楼主对各路操盘技巧一一验证,总体小赚了一些(楼主没记账的习惯,除了本金,其它的会被随时弄出来消费掉。)
    眨眼又来到了2016年,楼主因忙于工作,对一只选定股票持了大半年,美其名曰价值投资,不想到年底被坑了50000,幸运的是新股中了3只,总体小赚了一些(被楼主当成战利品消费掉)。
    真是岁月如梭,2017年悄然而至,由于楼主负责的工作暂时告一段落,楼主那颗躁动的心迸发出的激情又被A股点燃。为了让操盘心态与技巧能够与大A各路高手匹敌,不被消灭,楼主每天从自由活动时间里挤出3个小时,来复盘分析确定操作计划,时至2017年7月14日,今年暂时赢利300000(有70000已被楼主弄出来消费掉)。
    开帖不为别的,只是记录一下每日简单的操盘情况,纯属为了开心与留个足迹!
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-14 20:48
    2017-7-14日:
    今日没有操作,中小板二只股票持股中,被剪羊毛6786。
    大盘今日继续操蛋,一边狠拉漂亮50,一边打压要命3000,只能说:gjd,你们还能好好玩吗?
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-15 11:55
    2017-7-15日:星期六
    个人选股习惯:经过自己挑选(研判当前基本面与未来业绩空间)
    个人持股习惯:只做经过自己分析的股票,中线持股+短线做T,主要防线是持仓量(根据走势变化而定)
    个人操作习惯:满仓,空仓,加减仓不拖泥带水,锁金割肉不手软,判断失误回撤到本金前空仓反思,属于用仓位控制来充抵风险,生命不息奋斗不止的大A散户兵团活力军。
    目前在为以后的发展做打算,工作相关的今年下半年要考个证提升一下自己,明年准备报个想创业的培训班继续提升自己,相信活着就好这句话,看看能不能过渡到职业股民+创业者。
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-16 09:21
    2017-7-16日:星期日
    这几天在琢磨一件事,楼主自炒股以来从来不买漂亮50,原因就是楼主买股最起码会看后三年的公司增长情况,认可中小企业的发展壮大才是捕捉黑马的机会,所以这几年一直在中小创里面淘金。大盘股一直狠狠心的不闻不问,就是在股灾时也不屑一顾,这个或许也是需要改进的一点。近期的gj意志明显在利用存量资金拉漂亮50(楼主心里的理解为gjd做高国有资产,对内某些账户好看,对外不然要被外资捡货了,可能还有其它原因,一箭多雕啊。)
    近日楼主花时间对自己的持股做了深入分析,应该没有问题(楼主的风格是底部潜伏,弱市中从自选股中挑选周线二次金叉的股票坚守,趋势上涨后也比较拿得住,但不可否认这是个痛苦的过程,没有追涨杀跌来的痛快,但减少了频繁换股带来的风险。)
    楼主属于那种自我摸索型,把有限的时间花在了股市不少,为了实现个人的目标一直在努力,总结了不少的经验与方法来克服人性的弱点,每天都在心里默默地为自己加油鼓劲(楼主作为一家之主,一直希望开辟出多条道路来为家庭的小船保驾护航,我想做得更好。)
    最近持股组合:鱼跃医疗长青集团富祥股份葵花药业福斯特(融资融券最近没有做,熊市为了规避资金风险。),楼主对以上几只股票来回波段操作(近两年一直操作这几只,用仓位变化化解了下跌风险。因为楼主不喜欢长时间空仓,所以必需这样做才能不被消灭掉。)
    我希望在没被大A消灭掉的时候,能够坚持每天来顶一下自己的帖,看看自己在炒股这条路上能走多远……。
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-17 16:10
    2017-7-17日:星期一
    今天的大盘虽然有心理准备,还是出乎意料。漂亮50继续坚挺,要命3000打压明显。楼主重仓要命3000的长青集团搞定了一个跌停板,葵花药业也暴跌,楼主遭遇到沉重一击 ,被收割掉51576,记忆中好久没有这样的场景了。(楼主也算心理素质比较过硬的人,近期对操作要做个总结了,最近利润回撤比较大,楼主做了减仓处理,先做好利润保护工作吧。)
    每次遭遇利润比较大的回撤后,楼主都会虚心总结操作中的错误,调整后心态后改进操作,慢慢有计划的再分批赚回,今天同样如此……,以前能够做到,相信这次也能。财不入急门,尤其在现在这种政策频出的政策市面前,越是急于扳回,受伤就越厉害。(大A虐我千百遍,我对大A如初见。)
    本来看好的鱼跃医疗,遭遇黑天鹅,直接一个跌停板,楼主也比较注重买点,没到楼主目标价,所以躲过一劫。
    富祥股份一直看好,在短打获利后及时退出,锁住了利润 ,观望中。福斯特也只留了底仓做观察(中报预减,楼主害怕黑天鹅。)
    下午工作之余在想一个问题,A股到底怎么了?我们散户生存环境真是太恶劣了,墙倒众人推,创业板不知要奔向哪里(为前面犯的错误买单,照这样下去,至少还有400点往下啊)?
    不管怎样,明天太阳还要升起,晚上收拾一下心情,继续坚持。楼主是一个人默默炒股,受伤也只能自己暗自疗伤,最近几年都是这样过来的,天涯论坛也算是一个情感宣泄的好地方吧。

    作者:黑马捕手 时间:2017-07-17 22:08
    晚上对近期的操作做了一个小小的总结:
    1.楼主重仓的时间比较少,这段时间主要分仓操作了长青集团富祥股份葵花药业福斯特,其中长青集团小仓位或空仓,在下跌过程中极度缩量并且行进至60周线处,楼主逐渐加至重仓,未料到大盘如此恶劣,向下突破,遭遇重创,盘中楼主也有想补仓的想法,最终还是决定避开阶段风险,盘中止损离场,保留现金。(此处犯的最大错误,忽视了板块与大盘风险,所以在以后下跌通道未突破之前,少一些这种赌性的操作,理性的控仓。)
    2.葵花药业今日开盘即在高点止损,虽然亏损,但操作干脆利落,比较符合楼主一直以来在弱市中波段做T降成本的风格。(此处应该属于正常止损,没毛病。)
    3.富祥股份的操作是成功的,通过打入底仓,利用盘中波动顺利降低了成本获利并在下跌前及时了结,可以做为以后我操盘的典型套路来严格执行。
    4.福斯特是用第二账户在操作,由于资金相对主账户较少,近期只保留了1/3的仓位,所以持股没有压力。(失败的一点是盘中有成功做T的动作,但由于相信还能再涨点,导致补入筹码也被套。)
    5.鱼跃医疗楼主相当看好,跟踪了较长的时间,发现中长线出现买点的迹象,因为楼主一直以来低点建仓的习惯,一直在等待合适的价位,认为还不够安全,刚好躲过了黑天鹅事件。(虽然今日跌停开盘,但楼主依然相当看好该股,认为此次事件引起的暴跌或许是一个难得的长线建仓机会,会一直关注。)
    反思后的当前操作策略:
    1.下跌市中一定严控仓位,不过分看重技术支撑而重仓(楼主的重仓概念是单只个股占用了总资金40%以上,大盘急跌时泥沙俱下,根本不给你一点尊严啊。),牢记现在是熊市。
    2.对跟踪个股根据技术分析在低点打入底仓(不超过20%仓位,避免突发利空消息的打击。),波段做T先降低持仓成本,至赢利后逐步加大仓位,在相对成本高位获利了结离场。这种操作虽不如追涨杀跌来的痛快,但确是楼主驰骋熊市的致胜法宝。
    3.近期操作还是有点急,有点自乱阵脚,也许是前期操作比较顺利而忽视了风险,这是大忌。因此从今晚起,决定对思想清零,按总结后思路操盘,保持敬畏市场之心!(今天是楼主2017年第三次比较深刻的反思自己的操作,前两次在反思后都创了2017年获利的新高,希望这次也一样,就让操作与时间来验证吧。)
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-18 16:31
    2017-7-18日:星期二
    今日在大盘下跌过程中打了一些底仓,继续守在中小创里(也许这是找抽,只能仓位来化解了,坚定信心)。
    今天打底仓买股的时候,对可能存在中报业绩风险的自选股进行了回避,现在的市场一字断魂仔频出,一个字,怕。
    今天算是一个好的开始吧,起码严格执行了操作纪律。由于前两天过于看好个股,重仓遭遇一击,利润回吐近6万,??市生存不易,就看自己如何排兵布阵来收复失地吧。
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-19 16:06
    2017-7-19:星期三
    今天大盘主板创反弹新高,创业板跟涨,但其实很多人开玩笑的说,买到了假股票,楼主小幅增仓葵花药业,其余多看没动(因为动静不大),目前持仓3只,铺了底仓350000。
    个人的习惯不喜欢追涨杀跌,不喜欢频繁换股,只有自己深入跟踪分析过的才会逐渐加至重仓(因为楼主以前也追涨杀跌过,且都是仓位较重,吃了不少的苦头,几次大幅回吐利润,因为套牢不忍止损而错过了长期跟踪股的建仓好机会,权衡利弊,后来不买没分析过的股票就成为操作纪律中的一条,现在也已经养成习惯了。)还有就是个人认为最重要的一点,股票赚钱都是在重仓情况下,小仓位是赚不了几个钱的。这里问题就来了,随便的看技术面重仓持股,只要碰到一次黑天鹅,基本就是沉重的打击,不要说赚钱,保住本金有时都是很困难的。(所以楼主不轻易重仓,重仓也是逐步加仓,上涨过程中也比较拿得住。)
    再来说说中小创,现在的创业板真是多事之秋,失去关联交易的乐视上半年巨亏;养猪的成为创业板的领头羊 ,各路大咖更是打起了口水战;神雾系股票暴跌停牌,部分创业板股票离2015最高点跌幅90%以上,好像很多人都在挖掘股市背后的故事,好吧,起码这也是活跃市场的一种手段,就当笑话看吧。毫无疑问,目前有部分中小板股票已经具备了较好的投资价值,只不过在当前主板市场的虹吸效应下,所谓的泡沫被挤了又挤,但谁又能说这对具有良好成长性的股票来说不是个好机会呢?
    股市里失去钱可以,但不能不总结失去钱的原因,不能交了学费还没有自己的操作纪律,不能失去最终实现炒股目标的信心,唯一的办法就是经受住股市的波动,用总结的经验在弱市中护住本金,才能在下个牛市来临时离梦想更进一步。
    最后说一句吧:
    有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-20 17:00
    2017-7-20日:星期四
    今天大盘冲高回落,主板证券、资源板块上冲此起彼伏,楼主对持仓股富祥股份进行了小幅加仓,其余未操作(因为动静不大),目前铺设总仓位470000。随着大盘维稳资金的一波又一波振荡冲击,相信很多的股友都去热点板块中淘金了。楼主也有点犹豫,到底要不要蹭下热点,最后楼主还是抛弃了这种想法,因为那不是楼主一直以来的作风,耐得住寂寞才能少犯错误。
    对于当前的走势,楼主个人认为gjd将有限资金拉高权重个股护盘(防范不出现金融系统性风险,这招高,一来对上面有个交待,二来推高国有资产增值,三来不被外资捡便宜,好处多的很。),各路短线资金闻风而动不断汇聚,确实走出了一波行情,也再次验证了股价是资金堆出来的这个道理。
    对于当前市场,楼主内心平静如水,无论如何,少做多看,或许才能领略不一样的风景!
    作者:黑马捕手 时间:2017-07-21 16:05
    2017-7-21日:星期五
    今天大盘冲高回落,楼主对葵花药业进行了减仓操作,逢低对苏利股份打了底仓,其余没有操作,目前主要持仓富祥股份、苏利股份、福斯特
    感觉大盘忽悠忽悠的,大盘指数是不能看了,专心做好持仓股吧,鱼跃医疗再探前低18元附近的话,准备进点底仓了。
    下周初低点重点操作富祥股份,此股从2015年高跌去不少,楼主三次进出波段操作抓住短暂反弹获小利,看着这么跌下去还没套住自己,那感觉比赚了大钱还舒畅,赚到了心情。
    好吧,最近已稳为主,静待自选个股筑阶段底部,磨底结束后再加重仓位收复失地。这两年在股市中总结出来有一条,待在一只股中通过仓位变化波段操作,即使被套也是暂时的,而且往往获大利。(在今年的操作中,楼主通过潜伏,一次5天赚18万,一次5天赚20万,都较之其余快进快出的操作来的稳。)
    时间会冲淡一切,短暂的感受终将如泥牛入海,只留下一丝回味。不忘初心,方得始终,吃好、喝好、玩好,下周再战!


  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:黑马捕手
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃428天 / 跨度514天】
    • 开贴:2017-07-14 20:36
    • 更新:2018-12-11 17:54
    • 阅读:25361 回复:853 楼主:1084
    • 字数:约224千字
    • 图片:10
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子