看看十库kksk.org

炒股我只相信技术分析

  • 首页
  • 上一页
  • 25
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-15 15:28
    我在昨天的收评中通过用空间的方式提示创业板只要跌至1825点到1805点一带就可以重手出击,甚至这次出击的仓位可以上来就半仓,因为从创业板走势看,不管是量能上还是从空间上,创业板右侧交易都是成立的,所以不用去考虑太多因素,只要到了这个区域那就加仓,同时,在前两天的收评中我提到,创业板最快调整也要到周四下午,最迟周五上午第一个小时就会结束调整,从今天走势看,显然今天下午结束调整的味道还是很重的,而今天的创业板在午盘的时候几乎以盘中最低点1827点收盘,我也用了非常简单的话强调,不用考虑今天权重怎么走,创业板只要跌破1825就可以考虑建仓,越跌越买,如果尾盘还在这个区域那就加仓。

    然后下午开盘不久,我就开始提示入场布局。如果股指一直跌那就一直加仓到半仓,然后今天的创业板最低在跌至1812点的时候股指开始掉头向上,随着买盘的不断涌入,最终创业板以红盘报收。同时还突破了第一道阻力1835点,这样的话,明天这个位置一旦反手变成支撑,那今天无疑抄底成功了。至此,前几天高位减仓的股票不但全部买回,同时仓位也在加大,还买到了更低价的筹码。当然,需要提示的是,现在说创业板已经结束调整还有点为时过早,从空间看,创业板下一个追高加仓的买三位置在1878点,也就是说,一旦创业板突破1878点,那宣布调整结束同时要创新高了。现在看来,这个概率正在不断增加。

    至于上证,不说也罢,或者用一句话来说,目前的上证还在弱势震荡格局中,股指随时会出现掉头向下的走势,尤其是和上证走势类似的股票一定要高度警惕了。
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-17 07:59
    昨天的时候我在盘中创业板跌至1805至1825点一带的时候提示可以先入半仓,随后的股指就明显出现了反弹的走势,最终很多人给我留言,既然是安全区域,为什么不满仓,我在周五的盘中着重解释了为什么是半仓而不是满仓,因为从走势看,创业板向下1805点支撑并未触及,还不构成加仓理由,同时向上1878点也没突破,更没有形成突破追加的概念,所以只到达一个标准那就只入半仓,在没有到达第二个标准前,只有按部就班一步一步来。

    周五下午的走势最终还是在上证的拖累下走出了明显的调整走势,并且收盘最终还是跌破了1825点4个点,尤其是上证的走势,甚至有一种小双顶的迹象要出现,但是我并不认为个股风险像上证指数一样应该警惕,相反,我认为创业板股指在再次触及1805点的时候,依然是我们下一步加仓的良机。理由也非常简单,不管是日线还是周线上,创业板都走出了突破的行情,同时量能也创出近期天量的那天创出反弹新高,俗话说天量无天价,即使创业板这里是顶,也要有个二次缩量冲击新高形成一个量价背离的走势,并且股指在高位一路下来后,没有任何顶部结构,所以就此而言,股指短期之内只能是看做正常的洗盘,更何况空间上,还没有到达第二道加仓的位置呢。你慌什么?

    但是就上证看,短期股指一旦回落,去回补3203那个缺口的话,势必会形成一个短期小双顶,一旦小双顶成立,那颈线位3256点一带势必形成巨大反压,甚至会导致月线收阴,所以就上证而言,尤其是那些 和上证走势类似的股票,一定要高度警惕由此带来的系统性风险。

    听起来上证很吓人,但是对于2018年,尤其是上半年,个股行情我依然很看好,除非你还在相信价值投资的蓝筹股。否则你一定也会有收获的。
    想每日看到三篇收评和问答互动的,请通过天涯站短的方式告诉我,我会告诉你如何免费入群的方式,请注意群是不收费的,有任何人告诉你收复提成合作,请不要上当受骗。
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-19 20:24
    从今天开始到清明节期间将一直在外旅游,所以收评的时间不能固定,这里提前和大家说一下,我在上周五的收评中提到,短期看,虽然股指还有反复震荡的可能,但是从大周期看,创业板只要再次进入1805点区域依然是低吸的良机,从今天的盘口看,创业板在最低跌至1818点后股指再次被买盘拉起,盘中最高甚至突破了上周五的高点,并且量能也出现了较为明显的放大走势。但是今天的上证走势就没有那么强势了,上证今天是缺口3307点行成的第四天,也是回补缺口欲望最强的一天,结果今天股指虽然出现了反弹,但是连上周五的阴线实体一半也没吃掉,同时量能也明显出现了萎缩的走势,就K线排列看,上证的调整还处于下跌中继的概率更大。并且从走势看,股指大有去回补3303点缺口的意图,如果上证真的走出这种走势,那势必也将对创业板形成拖累,短期看,也依然不排除创业板有继续探底1805点的可能。但是有一点可以肯定的是,现在的创业板已经明显强于上证太多,除非上证走出中阴线以上的级别调整,否则很难对创业板形成较大的杀伤力。或许,这就是很多高人曾经说过的重个股轻大盘的时候到来了吧。

    有一点需要提示的是,由于盘口的分化依然存在,加上一些其它的不确定性,创业板短期看依然不能排除有继续探底1805点的可能,所以仓位上暂时不易过于激进,技术分析就是这样,到了买入的标准就之行,没有到。没有到那就老老实实放着别动,一旦时机成熟,毫不犹豫的买入另外的仓位即可,而现在显然还没有全盘梭哈的时候。
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-20 21:00
    近期的主板虽然走势低迷,但是我依然对创业板情有独钟,自从创业板右侧交易信号1805点突破后,我就着重对创业板和主板分开分析,同时在创业板1900点的时候提出暂时减仓,等待1825点到1805点一带的时候再做入场,随后的创业板虽然没有触及1805点,但是最低已经跌破1825点,并且在这几天的震荡过程中,股指一路震荡走高,底部不断太高,高度不断刷新,从空间看,创业板在1805点到1825点构建的支撑已经足以,股指震荡结束后也将随时再次创新高。

    从空间看,创业板下一步要面临的压力位在1878点附近,?股指也大概率在这个位置再次遇阻回落震荡,但是创业板下档支撑1850点也有构成成功的迹象,接下来需要注意的是这个位置的支撑是否有效,如果跌穿这个位置,那创业板再次考验1805点的概率还是有的,所以,目前的创业板依然暂时不具备追高的动作,低吸仍旧是未来一段时间主要的操作思路。

    上证和深圳看,股指虽然随着创业板一路反弹,但是上方压力巨大,尤其是上证在3305点没有突破之前, 股指随时会重新展开调整的走势,所以手上持有创业板的还问题不大,如果持有上证蓝筹的,短期仍旧建议高抛为主。
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-21 21:32
    ? 尽管这两天创业板走势强势,我却依然不建议操作激进,同时我在昨天的收评中刻意强调了创业板下面要面临的重要阻力1878点,提出这个位置从空间看,过去的概率非常低,并且会在这个位置引发震荡,同时我也在今天早盘创业板冲到1878点的时候再次强调,这个位置上不去,不追高。结果后来的走势似乎跌的又让人感觉到失望,因为下午的股指三大股指同时向下砸盘,全天几乎收出最低点。

    对于出现这个走势,我却并不感觉到意外,股指在失去了蓝筹股控盘操纵指数后,近期的走势已经完全正常化,基本都在技术分析的范围内波动,而近期的操作不追高,只低吸,也将依然是下一步需要关注的重点。尤其是今天开始这轮调整,因为从历史看,只有三大股指同时向下砸盘才能引发真正的大底出现,而在这期间的所有走势,大多都是跷跷板效应,即使处于调整走势,也是?此涨彼跌的走势居多。现在,新一轮调整来了,你害怕还是准备好抄底了?反正我是选择的后者。

    从空间看,未来两天如果上证落在3250点是一个支撑,3203点是强支撑。深圳支撑在10850点,强支撑在10486点,?创业板支撑在1805点,强支撑在1778点,如果未来两天三大股指同时跌至支撑位置那就可以开始加仓,如果跌至强支撑,那毫无疑问将是融资的好位置。

    但是一定切记的是,必须三大股指同时跌至支撑或者强支撑的时候才可以,因为只有这样,股指引发的反弹才能引起共振,作用才最大。?
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-22 21:05
    ? 近几天的走势,我用了大量的篇幅提出创业板尽管已经走出了右侧突破走势,但是当前的位置依然不适合追高,并且从高位回踩以后1805点始终没有看到,这不免总让人感觉回踩不够踏实,同时高位1878点的阻力也十分明显,从走势看,这个位置的反复也将在所难免,结果这两天的走势正中了我提到的1878点遇阻回落,并且低点也在不断刷新,同时,上证也在这两天的走势中开始显得疲软,大有回补3203点缺口的走势。

    从空间看,今天上证继续走出小阴线下跌,在支撑3256点一带遇到支撑企稳,但从反弹量能和走势看,这里的反复充其量就是盘中修整,接下来随时还有继续下探的迹象。而今天的创业板走势就要强势很多,上午在一度被上证拖下水后股指再次被买盘拉起,最终虽然在上证拖累下翻绿,但是今天始终没有下探1805点支撑。这样,三大股指从空间上暂时就不构成同时遇到支撑的情况,所以今天的买点再次被放弃,而从均线排列看,当前的股指在一路反弹或者调整震荡一来,股指最多也就是连收两根阴线,如果明天收阴线,则规律势必被打破,但是如果明天股指再次遇到支撑,那加上没有三连阴的小规律,我认为大概率走出V型反弹的概率还是很大的,就是看最终反弹多少罢了。

    因此,明天上午就一定要守在盘面了,一旦三大股指同时触及支撑,一旦触及后量能又再次快速萎缩,那,创业板买点出现,你应该毫不犹豫把剩下的子弹打出去,等待下午走出V型反弹的走势,但是也一定要注意了,必须是三大股指同时具备条件才能动手,否则就依然不能动手。?
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-24 08:42
    我在周四的收评中和周五开盘前提示,只有三大股指同时触及支撑,同时也具有快跌特征的时候那就是短期底部,同时我还提示了几个支撑和强支撑的位置,从技术上看,强支撑到达的时候就是可以大肆扫货的时候,而周四的美股暴跌显然成了A股暴跌的催化剂,三大股指直接低开在强支撑附近,所以我就在开盘的时候直接把仓位加满,虽然截止收盘账面是亏损的,但是从技术角度看,到了就之行,也必须这么做。

    周五的股指在受到外界因素影响的大背景下一路走低,三大股指虽然尾盘有所反复,但是也收出下影线的中阴线,成交量较前一日明显出现放大的走势。从均线排列看,三大股指均收出三连阴的空头排列走势,但是从指标看,上证60分30分、深圳30分钟和15分钟,创业板30分钟和15分钟均出现了CCI同时负数超过350以上的走势,我在之前的技术分析就提示过N次,出现这样的情况,那就是短期超卖底部的重要特征,尤其是三大股指同时出现的时候,那无疑就是一个黄金坑,所以每次出现这样的机会,我是会毫不犹豫的加仓买入的,而从历史经验看,截止目前为止还未失手过,尽管买入的位置未必是最低点,但是最终股指一路反弹以后我们发现,我们买入的位置还是一个比较理想的低点的,其实有了这点那就足够了。?

    纵观历史,不管是哪种情况,最终哪次不是主力借助利空打压股指逼迫那些意志不坚定的人交出手上带血的筹码的,而又有哪次大底最终不是在一篇恐慌中产生的,历史证明,恐慌的级别越高,底部的级别就越大,我相信这次也不会例外。?

    害怕了,害怕了就买点股票吧,都要打仗了,你还留着人民币干嘛?还不如去买点股票压压惊。
    想每天看到三篇评论的和盘中提示的,请通过天涯站短给我,我会告诉你如何进群的方式,郑重提示:群是免费的,并且一直不会收费,如有遇到收费的群,请注意不要上当,群仅仅是提供了一个交流的空间,同时还可以在群中和我互动,每天你的提问都会得到回复。
    作者:陪你走遍世界 时间:2018-03-26 15:22
    我在上周五的时候由于有事收评拖到周六才写,当时美股周五已经以暴跌再次收盘,但是我依然用了四个字简单的提出周一看涨,因为看涨的理由很简单,股指在经历了连续性杀跌后已经释放了风险,这里满地是都是机会而不是恐慌,并且我也通过用技术分析的方式提示当前的位置不但不应该感觉到恐慌,而是应该更加贪婪才对。?

    结果今天的早盘毫无例外的再次以低开开盘,但是低开后不久创业板就被迅速拉红,同时我们也注意到了,拉红后的抛压并不是很大,相反的是越来越多的资金开始入场,最终推动创业板再次以高点收评。全天收出一个长阳线。?虽然量能没有上周五的大,但是总体看,资金明显在往创业板转移,至此,截止到收评的时候,我的账户也全面翻红以浮盈告收。

    空间看,创业板在低点获得支撑后股指一路冲高到1780点阻力位后略有收敛涨幅,但是一根长阳已经足以捍卫今天强势的特征,从股指看,随后的走势虽然难免还有反复,但是在右侧交易后二次回踩的走势已经基本确定,接下来几天只要不出现大幅回落就已经确定了二次冲击新高的组合走势。所以,就当前股指看,如果你还在犹豫甚至是今天早盘低位再次割肉出局的话,那势必就彻底踩错了节奏。而在这种震荡市中,一旦节奏踩错,那只会导致亏损加大。?

    上证看,今天的上证虽然个股表现还不错,但是上证权重在借助反弹的时候大幅抛售筹码迹象明显,后市强烈建议远离蓝筹,从空间看,上证已经打开了下跌空间,尤其是今天的上证50和50ETF,都已经创下调整新低,这两个走势的偏弱也意味着股指进一步下跌的空间被打开,后市走势堪忧,所以要高度警惕。?

    去年是股指涨了一年,赔了半年,今年很可能股指跌了半年,但是你今年都是挣钱的,当然,前提是你必须跟上节奏。?
  • 首页
  • 上一页
  • 25
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:陪你走遍世界
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃168天 / 跨度294天】
    • 开贴:2017-08-29 07:06
    • 更新:2018-06-19 15:18
    • 阅读:316036 回复:13115 楼主:315
    • 字数:约179千字
    • 图片:0
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    股票炒股我只相信技术分析 陪你走遍世界 2018-06-19 15:18 12800/315 168/294
    股票炒股就是赌博,技术分析一文不值95图 知秋一叶ABC 2014-05-08 10:11 21578/1771 161/938
    股票战略分析,技术看盘。 中国华尔街 2017-06-10 14:22 12134/1025 920/4011
    八卦记者技术分析赵-甄事件新闻细节(转载)24图 何处有 2015-12-28 00:11 12304/114 31/1361
    股票股市趋势技术分析[已扎口]4086图 柳比仑3 2014-04-24 15:05 42515/9760 747/1168
    股票股票实战技术分析+个股详细解析+不定期实盘(图文)1108图 股亦股易 2013-07-09 14:07 6384/4246 346/574
    股票实盘图文分析,讲解看盘技巧、入门技术,解析牛股。319图 网络游蛇 2011-03-17 08:28 13000/2015 169/238
    股票(原创)运用正确的技术分析现在大盘处于牛市还是熊市127图 温连镛2 2012-06-10 20:33 18277/1195 127/742
    股票哥就是天涯最强:大盘即时分析+操盘直播+黑马+真技术609图 绝对实盘 2017-07-07 13:43 16982/7164 1058/1826
    股票技术是我的强项,分析个股,只做技术交流,不荐股,不做实盘,传授解惑。2458图 G点与N投三点2 2015-09-21 16:22 5729/3137 260/367