看看十库kksk.org

政经学分析股市

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 页码:
  • 作者:顾拥钧 时间:2018-04-12 09:05
    早上看不惯一个帖子,唠叨了几句。

    忍不住想说2句,早上随意翻了一下,看到楼主的股票和橡胶持仓,实话说,仿佛看到了某个时期的我,即使到现在,我还保留了这种风格的一些“持仓”。
    但又实际的说,我讨厌这样的我了!甚至我和朋友谈起的时候,都是满嘴喷那样的我!
    说得有点绕,又语无伦次,打个比方,比如贝因美,我也喜欢抄有新股东,并又暴跌套住的股,但!!!必须多加个但!现在我知道,这都是大户们玩风投的!你玩得起吗?再细分一层,分产业资本和金融资本的风投,产业资本只要控制生产线,经营线,做长线,当然,即使巴菲特也有投资失败的时候不是吗?金融风投就是赌,为什么被暴跌,因为风投觉得在10几块钱赌不合适了,看能否降低赌博门槛,换比方就是觉得风险收益不足了。要在更低的地方开盘口!这个点到为止,转说一下橡胶。
    是什么原因让楼主喜欢天胶盘的?抄底?天胶现在没有见底,不知道你的持仓是多少,但假如,先假设,快见底的时候满仓了,见底那天爆仓了!还能玩吗?应该就像楼上的ID那样,顺势而为!趁现在还仓位极小的话,耐心等转势,不过不知道好不好等了。看一下日胶汲取经验吧!
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-12 13:13
    哨兵股太厉害了,一有异动,就像拉起警报
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-12 15:27
    中小创有点量了,但被上证抱着滚下山丘。可惜有2.

    一个中小创力气不够,二个现在只看见山丘,还看不清有没悬崖
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-14 17:50
    基本连广告都不入我的贴,所以很多楼层看起来线性很好,刚刚怎么突然一看上面一楼有点别扭了。原来被删了一层,洋洋洒洒1985 评论我

    评论 顾拥钧:老师,现在的调整奔3000左右可能大吗?
    ===========
    连ID都飞过了,天涯水深啊。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-14 18:05
    8686868686

    回想这么多年,其实很多高等ID也随风飘远了。
    我准备“立术”三个品种完成后也隐退,橡胶,铜,完成两个了,第三个A股虽然难点,但估计也在2019或2020年会完成,而且我从大周期上发现了一个秘密,应该说是非常非常实用的,我再提醒一下看我贴的朋友看看研究大周期的底部反转。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-15 08:18
    好吧,发个有趣的图给大家看看,这图版权不是我的,也是看到后画葫芦。




    作者:顾拥钧 时间:2018-04-15 08:47
    看上面的图,我不解什么了,昨晚静静的想的时候,发觉,
    最近我看的一些热贴,或者说是有营养的贴,但看着看着他们的贴,感觉自己也领悟到什么,但最后却又感觉什么都没得到,当然,我更不是说我到了,凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。 这个地步,而是,算了,直接开剖析。

    拖把贴里面说的是,凡市场有机会,你就可以找到,战胜市场,前提是你会解读市场,跟着市场就能战胜市场,即使市场3600家,每天就5、60家的机会,你找到就赢。即使比例很小,机会仍然存在,这比例,这身手……你学到了几成?
    寒武鳄鱼说的是,市场就在那,市场对错无所谓,潮退了还是会涨潮,只要你站的位置合适,涨潮的时间不会很久,很快就到脚下,到时候你还是可以尽情抓鱼,从容撤退。当然就是要找到退潮即将转涨潮的那个地方!
    长春行说的是,我不知道,反正到机会就试,有危险就错过也不做错。
    哈哈哈哈哈,这些都很有意思。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-15 08:53
    还是说会那个图,不知道你们看了想什么。
    我想的是,创业板这样画了,上证要怎么画啊?初心在哪
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-16 10:40
    我还以为能多点反弹再暴跌呢,大盘太笨重了,腾跳功能已经丧失大半,看创业板的障眼法能不能耍个新高骗骗人了,越拉越跑点货给主力上套!!!车太重了,不让主力加大马力就说不定哪天熄火
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-16 10:50
    假如创业板的障眼法确定为影线,那要有回3060底附近的思想准备,看情况怎么个跌了。我在季贴那说过,现在就是A50的出货预演,要不牛市郭嘉队不知道怎么跑路了。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-16 11:10
    简单的分析状况就会得个大概,
    产业资本,特别以中小创、垃圾股等,还继续在A股减持,而金融资本,在没有吸引到场外资金同盟的时候,打不过产业资本,只能是逃!
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-16 13:56
    程序化操盘搞商品期货的应该不陌生,就像挂个自动化外挂一样,省时省力,抢先一步。其实移植到股票应该没什么问题,但价差和方向不方便调整,问题不大,应该也有人应用了。只是今天,本楼主第一次在A股见到,还是很震惊的,就1手1手的啃。本来交投并不活跃,那种成交明细里面就密密的填满1手,就像冲击钻反复的熨烫。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-16 16:16



    金融资本哪里够低成本的大小非打。
    而且这样,连银行都是折价的,这股市还继续发新股,上怪兽,2500概率大增!只是真不知道是哪年了,今或者明。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-17 13:55
    这回市场主力机构是真便秘了,几天都没跌完。
    更重要的是没多少量了,其实大家股票瞬间统统回到1元起步,那该多好啊,玩笑玩笑
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-17 14:35
    看着自选里面有几个停牌的,说重组,还溢价收购什么XX。
    本来上市的股票很多都是溢价于净资产了,还要再溢价收购,这泡沫是翻2翻了。
    去泡沫过程还有得搞,独脚兽也不要想太多了,不过是反弹行情趁机掠夺。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-17 15:11
    后面的行情不猜了,就比如茅台假如无法出货,就无出货一说,那还不如归零(重启)再来。
    我的遐想是,大盘不就是500多点嘛,郭嘉队买单啦,一步到位,大家愉快!哈哈
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-17 18:55
    可以看成在底部区域等待同步,会有漫长的时候等待同步,而且,拉升并不一定是同步拉升,可以用上证和中小创跷跷板拉升。这些细节只能等待市场走出来。
    我们只能等待它跳到碗里,当然,也会有小部分票是提前于大盘见底拉出一波的,这都是市场范畴内的。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-17 19:23
    当然,从我的一些自选股里面,也发现中小创板这几年调整幅度巨大,存在反弹要求,但市场就是这样,实在太弱了,假如还有点耐心,就当是头肩底的第三只脚,现在这脚要是踏空,那外汇和股市都崩了。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-20 13:20
    这阵子买卖不太顺畅,买的时候偏偏价格比较高,买完就套,发弹了,卖一点了,偏偏跌了40多点它还在红盘,而且还是1%点多。再等等看主力怎么熬吧
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-21 09:19
    复盘,大局势就不啰嗦了,没什么新意,主要还是3226守不守得住,守住了能反弹多少,就算反弹也是抽奖箱里面摸奖,摸不中倒不要紧,就怕摸中夹子。概率相对较低,所以还是保持低仓位,保存实力。还真不相信主力能做活雷锋的!所以还是多出去走走享受春天。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-21 22:53
    晚上上来一看,有点乱啊,哦,是我收藏的贴的里面有点乱,
    有个id去寒武鳄鱼的贴里斗嘴。
    那个我的归宿我也藏有他的贴看看,谁想今天去拖把的贴闹事,哈哈。
    没想到这寂寞的等待底部的时候,竟然还有这么一乐,哎,心情又提起了一点。

    搞得我差点忘了今天想的一些内容,
    好好缕缕,嗯,
    一个,是以什么方式见底,筑底时间需要多久。
    第二,如何甩掉底部筹码,
    第三,如何在底部制造恐慌,拿到筹码。
    作者:顾拥钧 时间:2018-04-21 23:19
    现在还不到绝望的恐慌,等到那个时候,怎么才能制造恐慌气氛,吓出带血筹码呢,虽然已经不用在那个时候恐慌,但还是比较好奇主力的手法。

    见底的形态周期我觉得我能预见到了,假如不合适,或者说是发现不对的地方,到时候会短信给大家。这就引申出最关键的一个问题,主力怎么甩掉底仓,或者打掉带杠杆的!我的设想是到时候可能会有非常非常大的短线大震荡!!!必须要用三个符合加强注意,这是我复盘时注意到智慧能源想到的,这种震荡再来一杀,不绝望都不行。



    作者:顾拥钧 时间:2018-04-21 23:30
    其实还有一个,不知该不该讲的,
    就是分阶段轮涨扰乱视觉,而且先后次序造成哪些股该涨,利用轮动达到多做几倍的目标,而有些股在轮涨后就几乎不怎么动,以达到消耗散户的目标,换句话就是这些股几乎不参与牛市或者幅度比较落后,
    如何鉴别!
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:顾拥钧
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃122天 / 跨度372天】
    • 开贴:2017-04-14 14:05
    • 更新:2018-04-21 23:30
    • 阅读:9126 回复:441 楼主:298
    • 字数:约79千字
    • 图片:48
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: