看看十库kksk.org

慢一点也很美--做个价值投资里的价格投机者

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:股市慢半拍 时间:2018-01-02 22:54

    股市的路不止一条,合适自已的才是对的。

    当打板,追涨成为这个市场中最主流的做法时,用了三年的时间去学习,去亏损,一天十来个小时花在看盘复盘,但最后,我发现这条路可能不适合我,我也一度以为自已不适合这个市场,这个行业。


    这是个不看学历,不看过往的市场。简单到只用花一分钟时间在看机电脑上买进和卖出。这个市场的神话年年都在书写,但这是一个最最残酷的市场,破产者不计其数,大多数都是伤心离场。破产者不计其数,获利的只是那很少的一部分。
    我开始反思,股市的路一定不只有一条,总有一种方法可以走到稳定的盈利。我开始让自已慢下来,更慢下来,先活着。活着才能有明天。为什么我一定要去做一个月翻倍的牛人,一千W的资金,一年有20%的收益,就能让我过得很好,而分开到一个月,我只需要稳定的1%就可以做到了。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-03 02:02
    我开始去寻找那些自然增长的企业,一年的利润增长,可以做到20%的,一年的利润可以做到20%的。在当前的可以接受的市场估值下,一个企业的自然增长就可以做到的才是我合适的标的,那怕是遇到最坏的市场环境,通过时间,让市场自然的修复,我付出的不过是一点点时间
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-03 08:41
    但是我并不信任报表,那都是代表了过去,再说,各种财务手段,各种造假层出不穷,再高的城墙再深的护城河也有被打破的一天,比如诺基亚,比如柯达。

    只有我的成本是零,只有我的帐户的数值在一直增长,我才安心。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-03 10:07
    对于大A股,我一直是抱着乐观的态度,投资A股就是看好这个国家的未来。有人说未来十年,上到一万点,我也信,我们国家的这个世界上最完整的工业体系,有无数受过高等级教育的各行各业的人才,有不断想改写命运的人。
    现在,这些大宏观的东西,其实跟我没什么太多的关系。上不上到这一万点,对我个人的操作没什么影响,只要大A股明天开门,只要有在成长的股票,只要股票还有人交易,只要价格还在上下波动,就可以令到我有稳定收益。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-03 12:02
    2017,就做了四支票,格力电器中国中车雅化集团华灿光电
    2018,现在手上就这一支票。


    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-04 00:31
    今天雄安板块涨停了29支票,朋友打电话来聊天,问有没有参与。这不是我选择的范围,雄安的票大多业绩差到不能看,一个概念出来,股价炒到天上,炒作之后一地毛。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-04 22:08
    一次正常的回调




    昨天强势的雄安板块还是没能雄起,启迪设计没有继续封涨停,最强的是冀东装备



    大盘在一个5分钟的中枢中继续震荡。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-07 21:28
    大盘这一周结束,周线级别的三买形成。大级别的买点形成,是布局长线的好时机。
    对于日线的操作,这周的前三天会有一次30分钟级别的调整,如果不破3300,就形成周线与30分钟线的共振,会是一个一年中极少出现的机会。
    市场每天都会有各种机会,而机会是有级别的,分时级别的机会随时都出现,而这种由大周期与小周期的共振所形成的机会,一年中出不了几次。遇到了就一定要去抓住。
    日线的底形成是12月18,过了这么久来说是底,会不会让人说是屁话,马后炮?大约是。很多时候我们觉得买在最低点才牛B。在这一天,跟据行情的走势是不敢说这就是底,对应大盘30分钟的背离,必然会有一个30分钟回到中枢的一笔。当时看反弹的力度,并不是很乐观。但行情,机会来了,就只有干,这也就是为什么在这一天介入潍柴动力




    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-15 20:44
    大盘没有按预计的在上周三前走出调整的行情,直到今天,结束了十一连阳。
    本来,行情要去预估,但最终我们的操作也都是按图作业。预估唯一有用的就是告诉我们,在买点之后事一定对应有一个卖点,股票再高,一定会回周给你买点,仅此而已。当一切还没有明朗之前,能做的事就是有股持股或是空仓持币。
    大神说,重个股,轻大盘,真牛,他们才是真正的弄浪儿啊,吾等小屁民还是怕的。将军难免百战死,瓦罐难免井边碎。
    在我我看来,在一个几十万亿的市场里,再强的个体只是其中一个小的浪花,再大的资金量也只是一个小的支流,逆市而行,注定是要付出沉得的代价,2015有股灾中,政府在4000点开始救市,这么大的资金量也无法强行改变市场的下跌,也得按市场的方式去行走。



    太多人在熊市中不断抄底,等真的大底到来之时,却心力交徹,再无心战局了,大神年年有,活着才是真的。
    今天结束了潍柴的操作。半仓买入中国中车
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-15 21:46
    天啊,好多错别字!



    因为T+1所以,在今天介入半仓。明天看行情,进可攻,退可守。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-16 10:24
    大盘开始这个30分钟的调整,5分钟回不到原来的中枢,对应的将是一个大的盘整或是下跌。机会都是等出来。


    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-17 11:21
    世事总是不能尽如人意啊,以为昨天会是调整,一个5分钟的小转大,一个30分钟的回调就此结束,大盘又开始创了新高。

    你以为你料到了,其实它却已变了,若知万物运行之法,便知未来是永不可去算知的。

    这个新高,质量好像必不是很高,银行,保险,券商一起拉动大盘,中小创跌成狗屎。强行拉动的市场如果没有被市场最终的认可,也是没用的。

    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-18 11:25
    这样的位置,是短线的天堂,而中长线就没有必要了,中长线更多的是等待时机。
    短线就是一夜情,释放了就好,天亮了,互道再见,最好再不相见。
    中线就像是谈恋爱,长相,人品,都得差不多吧,当然,高潮这事也是慢慢来的。情感这东西来得快去得也快,和股票一个样,涨不停的才会不停涨,那天来个巨量涨停,差不多也就到头了。
    长线就像是结婚,除了长相,人品,最好是有点钱有背景,贫贱夫妻百事衰啊。买的股票要有良好的护城河,持续的高盈利。比如上汽,索菲亚,格力,茅台。有调整,咱不怕,拿着,长时间的持有,分红都可以把成本摊到零。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-19 01:58
    夜深人静,一个人安静的看股票,在各周期中切换,慢慢平面的走势就变得立体。
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-23 13:23
    做长线最重要的是选时,合适的时机介入,比选时更重要的是选择有成长性的股票。选股定输赢。
    成长在于持续扩张的巨大市场空间,以及爆发式持久式的业绩增长,也就是利润。爆发式的需求来自于何处?是技术的进步和商业模式的变化。

    2013~2015年大牛市,那一轮牛市3G的落地到4G的爆发,通讯速度的大幅提升带来了大量商业模式和产品的爆发,我们迎来了一轮以“流量”为核心的巨大成长空间。我们的生活在2013-2015年被彻底改变。那一轮的移动互联网孕育了许多超级大牛股。
    回归历史总是简单,站在2013年那个时间节点,谁会知道生活会变成今天这样?现在也如此,当前是后4G和pre 5g时代的真空期,看不到爆款产品、爆款应用,看不到新商业模式,智能手机作为移动互联网的大平台,销量大幅下滑。成长股正面临最大的困境。

    5G快要来了。市场也讨论的比较多,4G将通信速度提升一个数量级。而当前所有的应用,无论是人工智能、物联网、区块链、VR/AR、智能驾驶,都需要我们的带宽在增加一个数量级。所以,5G用什么技术实现并不重要,重要的是,你要把传输速率给我提高一个数量级。

    人工智能、物联网、区块链、VR/AR、智能驾驶的共同特征是什么,答案是,海量数据。数据不仅仅产生于人,而是产生于数以百亿级的物,万物互联到底会带来怎样的社会变革?我看不清,但是我知道一定会有。
    我们将会进入数据红利时代
    作者:股市慢半拍 时间:2018-01-30 12:14
    @七大叔八大爷 2018-01-27 21:57:40
    好帖子居然没人顶?
    楼主缠论应用的不错
    -----------------------------
    闲来无事,写写
    股票做到后面,可以沟通的人越少,写写,给自已解解闷。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:股市慢半拍
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃116天 / 跨度320天】
    • 开贴:2018-01-02 22:54
    • 更新:2018-11-19 22:17
    • 阅读:26474 回复:1533 楼主:673
    • 字数:约90千字
    • 图片:142
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子