看看十库kksk.org

2018我的专职之旅

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:朵朵莲花 时间:2018-01-01 17:09
    专职第二年,对2018充满期待!
    交易目标 20-30%利润
    交易模式 等待企稳反弹各股普涨的机会,一年做一至两次。持股时间一至三个月的波段,分仓三至四只,利用股票节奏差进行调整。
    交易难点 行情确定的坚持,没有行情时的坚持。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-02 16:22
    开盘犹豫了一下,还是跟了,买点不是太好,计划持一阵,遇大阳减仓,具体看盘面而定。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-03 16:10
    满仓梭,呵呵,着急了些,买点依然不好,想着要拿一阵,就没管那么多,持股倒是比以前淡定了些,也不做什么差价,这样挺好,也很自在。不想贴图,也没什么可证明的,踏实的把这一波做做好,如果有行情的话。我就一普通人,投资大门都未算进去了,没事自己乱写写,想哪写哪,像日记一样,仅此而已。如果你看了高兴有收获,那是我意外的惊喜,如果你想找秘诀,那我告诉你肯定没有,你只能在尽本能保住本金的情况下自己苦熬,没有捷径。喜欢就努力吧,共勉!
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-04 16:12
    谢谢股姐,今天就当是旗开得胜了,稳着点,继续。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-04 20:34
    今年在操作习惯上做了大的调整,直接重仓,中间不做无谓的差价,根据自己对股票运行的了解把持股时间延长,期望能做到自己想要的效果,应该说自己也还只是试验阶段,细节上我也不很清楚会遇到什么,边做边改吧,现在说什么都还太早,我的实盘没什么稀奇的,而且我空仓的时候很多,群里都说我是逆回购的高手,呵呵,我想说我不在乎什么人气,我只在乎我在乎的人,但有朋友说我一直看你的贴,我又会觉得高兴,似乎矛盾,怎么说呢,有时自己都不懂自己,更别想有多少人真正懂得欣赏你,人生得一知己都极难,有时候蓦然被一句话感动,你明白他或她跟你是一样的人,从此就不再觉得那么孤单了,而这可遇不可求。我并不喜欢人多,但还是谢谢关注我的朋友,以前我在贴子里写感悟时,关注哥对我说多操作,多看盘,他就差说少看这些没用的,呵呵,现在我也想对你们说同样的话。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-05 16:29
    今天要不是铁龙单骑救主,就掉煤坑里了,算开门红吧,心虚的很,不要犯老错啊,周末要细想想,今年一定要稳打稳扎的才好。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-08 09:07
    把思路理了理,大盘连拉六连阳,很强势,很多个股己打到季线低点,织布机一样也没量,再跌感觉就跪了,大盘企稳了,感觉很是时候,这个时候熟悉的个股出现我熟悉的形态往往是我胜率最高的时候,铁龙是我的福股,走势也是往着最好的预期,有了些利润垫底,心里很踏实,上周五突破半年线,估计要整理一下,我打算放弃做差价,就安静观察,持股待涨。看能不能走出一波,放弃小利,着眼大处,但谨慎之心还是要时刻保持。
    西山煤电买点确实很差,心里还是怕踏空吧,加仓全加在了高位,被套一个多点,所以今天要密切关注它的走势,心里不是很担心,整个市场形态好看的股没多少,中石化中石油对指数贡献应该很大,感觉个股并没有涨什么,所以我暂时对可能来的调整不是很担心,当然具体以盘面为主。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-08 16:57
    没买领头的还是有区别,后面看看如何调整,虽然回落了,但感觉尚可,持股待涨。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-09 19:58
    持股待涨,不做差价,心态感觉要平静些,两只股的走势都还符合预期,就再看看,不知道能不能走出一波,要能今年的目标会实现的很快,呵呵,先臆想一下,梦想总还是要有的。
    这两天又听了一遍杰西的书,回看了一下自己想要的系统,提醒自己要保持警惕敬畏之心。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-10 09:04
    昨天很认真的复完盘后,觉得市场大多数个股其实还是很弱,似乎大盘上涨与它们并没有什么关系,就靠着石化,建材,房地产,酒,医药,煤炭有色少数几个板块就能八连涨,这里还有银行的稳定,证券偶尔的助攻,再加上次新雄安的偶尔冒泡,猪价的上涨,这么一说感觉主流的板块还不少,只是板块中也有分化,分摊到个股,觉得走得好看的,真的很少,这种情形下,后面的戏会怎么唱呢?就这么强者恒强一直下去吗?此时的顺势而为真的挺难的,白马股高高在上却一直涨着,那些弱的跌跌不休,创业板的市盈已不知觉中从一百多位降到了五十倍,而这中间不知多少投资者付出了惨痛的代价。
    我想做的原本是普涨行情,现在看来似乎并不是,是我选股能力增强了吗?光看大盘形态,多漂亮啊,这意思似乎是要抛开个股做大盘了。心里有些疑惑,每当想看清前方时常觉得云山雾罩,此时心中所想记录下来,操作上顺势而为了,只是预期不要太高,也要学学见好收,而不是一再的落荒而逃。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-10 16:03
    选择了硬抗,重挫,赌行情不会转瞬即逝,但如果错了,也只好愿赌服输了,呜呜,疼
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-11 12:53
    清仓出局,行情比预期的弱,我心里没底,就退出先瞧瞧,这波前半段操作凑合,后半段又现了原形,一涨就舍不得卖,赚五万的时候,心里已经开始想着20万,嘿嘿,行吧,赚大钱不容易,这一步我还是没学会迈出,去年开局也是想大气一把,鲁信赚四万不走,倒亏五万,这波连差价都没做,融资给了很好的退出机会,可心里却想着赚了就是对的,对了就要坚持,愣是一股没卖,在上涨震荡中,我一直很淡定,这算一个进步。但学会上涨中卖股,还有很长的路。
    昨天选择硬抗,因为调整是预期内的,但提前不减仓,终是贪心的缘故,心里想着有可能特别强势直拉而上。今天清仓一是手上的股不给力,先拉再挫,我很不喜欢,二是对整体大盘担心,创新低的股又多了起来,我想做百花争艳的市场,这显然不是,而领涨的强势板块,真的能上天吗?我想是不能的,我没有能力判断,也就不可能做好。最最担心的是这反弹不过是昙花一现,双顶形成,然后桥归桥,路归路的,如果是这样杀伤力会非常大。我看不清,选择出场,我没有在有疑虑的时候保住些利润出场,还是有些遗憾的,但我阻挡不了自己时刻想赚大钱的心。这方法不能说错,但用在此时的市场可能不太合适,思维模式需要不断的调整,有时觉得自己想的太多,做的太少,以至于操作手法特别稚嫩。
    开局第一把从最高赚五个多点,到现在亏二个多点,回撤近八个点,这显然不太对,主要仓位重,没有适当减仓,而不减仓,是因为我判断会有一波月线级别的反弹,想好好做,不想像以前那样进进出出做零碎了,但我确实高估了自己的性格,我一个一回撤就要跑的人,暂时不能想着一口吞,要慢慢咽。积少成多,打蛇随棍上可能更适合我。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-15 16:02
    开年给自己挖了个坑埋了,怎么办呢,愿赌服输,心情万分悲痛,唉,钱好难赚啊,后面把野心收收,重新慢慢挪步吧,水平还是差的很,只能在阳春三月的市场里赚点,步子一迈大,这摔得鼻青脸肿的,大账户五个点的亏损,小账户一个多点的亏损,给自己打打气,后面估计又要做逆回购的高手了,先稳住,后面再找机会。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-16 16:52
    空仓没动,新城涨了又涨,我一直巴巴看着,也没意识到地产是领涨板块,不知道为什么,现在越来越觉得自己差距很大,昨天有那么一瞬间心茫然,不知道从那开始再出发,心情不好的时候就会觉得老公挺好的,呵呵,不想秀恩爱,就是真实的心理记录一下,他说做到现在了,再等等机会就来了,你在家一年多,儿子多好,要是考不上好学校,要花多少钱费多少事,性格也开朗了,这值多少钱?虽然我没因此就豁然开朗,但真的觉得他对我很好,知道我的心。有时候确实需要力量支持,也许是我脆弱。
    但睡了一觉,早上起来又开始充满信心了,今天虽然没有操作,但只要有大一点的机会,我想我是可以把握的,加油
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-17 16:24
    无力吐槽的感觉,我除了老实呆着,什么也不敢干,若是我有仓位,一定会杀到最低,如果追趋势,又会追到最高,感觉这盘面灭了我分分钟的事,我今天还犹豫了一下要不要追华泰证券,要不是盘面上看着心虚,套我这种风格的真的容易,我闭关休战,这不可能是上升趋势,我做不了。
    作者:朵朵莲花 时间:2018-01-17 20:36

    网上流传过李嘉诚说过的一段话:

    付出就想马上有回报,适合做钟点工;
    期望能按月得到报酬,适合做打工族;
    耐心按年度领取收入,是职业经理人;
    能耐心等待三到五年,适合当投资家;
    用一生的眼光去权衡,你才是人生赢家。

    成功是急不来的,只有持续付出努力,对过程把控有度,才能一步步向前推进,逐渐达到理想的目标。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:朵朵莲花
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃181天 / 跨度341天】
    • 开贴:2018-01-01 17:09
    • 更新:2018-12-09 13:10
    • 阅读:88038 回复:1649 楼主:500
    • 字数:约75千字
    • 图片:52
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子