看看十库kksk.org

一个小小新股民的2010年实盘和股市感悟15W开始(望指点交流)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:新股民VIP 时间:2010-03-01 00:53
    股市对于我们新股民来说是很危险的地方,知道我这15W也许不久就会被消灭掉,能剩下一半么?2010年?(剩下一半就满足了)

    目前8万买入潞安环能601699,7万买入世联地产002285.满仓。

    新股民就一个傻字,永远满仓。大教训啊。兄弟们别学我。

    自己将会把2010年的投资过程记录下来,也算是一个投资教训积累的过程。天涯的高人多,希望能够多多指点。我会坚持写,投资的过程。

    目前就害怕再跌10%.也就集中买了2个股,也许过些时候就变成一个,也许会空仓。不说了。

    还有就是感觉股市这个东西涨起来很慢,跌起来几天就下去了。搞死人。


    作者:新股民VIP 时间:2010-03-01 12:01
    1.继续盖我的大楼:
    看看好股票,流流口水吧:
    (1)中集集团:94年4月份10元,07年10月份588元。如果当初10万买了这股票,经过13年,涨了50倍,也就是变成了500万。如果只是牛市过后卖一卖,熊市差不多的时候接一接,哇,那就不得了。如果就这么点钱,15年后变500万,我觉得值啊。个人资产超过300万,基本上,金钱就是数字了。真是眼馋。
    (2)万科:从91年的15元涨到07年1800,16年,涨了100倍,也就是,10万变成了一千万,值了,如果30岁,46岁的时候就一千万,而且16年,什么都不敢,什么都不赚的前提。等到一个大牛市,就收获。如果熊市来了以后卖一卖,牛市到的时候买进去。也许更多赚头
    (3)苏宁电器:从40到1200,30倍用了3年-5年。TMD好的连锁企业就是牛逼啊,如果你开盘买入苏宁的话,用3-5年,你10万就变300万了。这种中小板好股票威力好大。
    (4)云南白药:17年,60倍-100倍。值啊。
    (5)深发展A:16年,也有100倍。其间震荡得不得了,要是牛市拿着熊市抛,赚得不得了。周期的厉害,96年,99年,05年行情,三次。只炒一直股就会赚大钱。
    (6)贵州茅台:4年,30倍。感觉只有在高速成长期中,业绩不断上升,股价也不断上升。
    (7)三一重工,30倍。中国船舶:80倍。感觉只有到高速成长期,股价才飞涨。而一个企业的黄金高速成长期,3-5年,好点的10年。
    (8)特变电工,10年100倍,张裕A:3年,25倍。

    2.这么多比比皆是的股票,同样牛市涨熊市跌,但是,经过几轮牛熊,都能够涨好多好多倍。这就是股市的魅力所在。

    3.感觉选股和选时,很重要,今后的大牛股,一定在中小板中产生,如同苏宁电器般随着牛熊成长。如果买在高速成长期,你一定会笑到崩溃。

    4.但是,能找到这些股票多难啊。看看那些区域性板块:
    新疆,海南,四川,哪个不都是1各月翻番的。从时间效率来讲,去炒这些板块,运气好,一个月就翻番了。但是逼人不敢啊。也许如果下次有热点,比如上海板块,用一部分去赌,也许运气好就可以。但是,这些股票炒过之后,就是50%以上的暴跌。没情面的。反正赚钱有道嘛。人各有各的赚钱方法。不一定哪派就一定错,只要能够赚钱,都可以玩。

    哎,新股民就喜欢吹,其实,炒股才几年,目前没赚什么钱。熊市开始炒股的,运气不好,穷人一个。

    鄙人又在YY了,新股民,看到这么多传奇,不由自主也想自己也拥有这个传奇。

    有啥成长性好股票,高人指点一下,分享一下吧?


    作者:新股民VIP 时间:2010-03-01 23:52
    1.恐惧统治者我们:
    一天的涨跌,其实不应该太在乎的。但是,我总是不自觉的想看看。真是浪费时间。自己常常犯的错误就是害怕明天大跌,害怕美股大跌,害怕原油期货大跌。恐惧会让你在低位卖掉廉价的筹码,而你永远不知道,股市是否还会大跌的。后面会大跌么?后面会持续上涨么?无言以对。

    2.现在股市的状况:
    对于蓝筹股,个人感觉都15-20倍市盈率了。中国石化很低,银行股普遍15倍以内,地产股20倍,钢铁股估算12倍,煤炭股20倍,这些蓝筹股很低了。难道还要打压到普遍10-15倍么?这样,空仓的兄弟们抄底就爽了,但是也冒着踏空的风险。

    3.股市的特点:
    股市不会一路涨,都是涨N天,跌N天,要么向上,要么向下,要么横盘。现在这个地步了,再跌一直拿着股票的人就惨了。就这样吧,希望自己能够拿着好股票,最终赚到大钱。今天就不打算分析个股和板块了。


    作者:新股民VIP 时间:2010-03-02 15:20
    1.中盘蓝筹与小盘绩优:
    现在感觉潞安环能虽然好,但是短期内涨不上去,今年的行情,蓝筹股要涨也是慢慢涨的。好的行情,还是要看中小盘股,但是也要盯住低价中盘蓝筹。战略失误啊,以后就买小盘低价蓝筹股,这样才能赚大钱的。

    2.潞安环能601699:
    今天脑袋一拍,看潞安暴涨没戏,只留下一个尾巴,然后,买入红日药业300026:红日药业创业板的好股票,老早想买了, 没想到潞安横盘了10天,红日药业涨了15%。早知道,早卖了潞安,买入红日药业了,95.50买入的。2元的每股收益,肯定10送10,肯定的好股票。

    3.世联地产002285,红日药业300026:
    今天世联地产涨了4%,不错不错,再接再厉。记住炒小盘股的关键就在于,跌破10-20天线,或者高位下跌超过5-10%,考虑出局。当然,希望我买入的股票至少能涨个20%吧,老天爷保佑,涨几天,再换入蓝筹低价股。关注蓝筹低价股的行情,行情来了,果断换股。

    兄弟们,有高手,来指点指点吧?
    作者:新股民VIP 时间:2010-03-02 15:59
    哎,没想到自己开的帖子被广告袭击了。没法删除,郁闷死了。天涯这一点很不好,怎么也该给楼主点删楼的权限吧。本贴倒希望不要有太多人关注。

    还有就是,智力事件一天行情,追涨的兄弟们倒霉了。今天估计套了5%。这也是一个经验教训啊,事件性的一次性的东西,长久不了。


    作者:新股民VIP 时间:2010-03-02 20:59
    1.止损:
    我前几个月学到最大的教训就是,当下跌超过5%,就要考虑止损,超过10%坚定止损。或者跌破10-20天线止损。

    2.震荡市做小盘绩优股:
    还有教训就是,只做优质,低估值,小盘股。而且是启动形态的股票,做中盘绩优股,如果出现没有爆发力的状态的时候, 没有上升形态的时候,出局。

    3.抄底:
    什么叫抄底?千万别抄底,等很盘一段时间,出现启动形态以后,筹码集中一段时间以后,再抄底。

    今天世联地产002285:
    表现不错,希望明天能够再接再厉:买入理由就是启动形态,估值相对较低(小盘股中)

    红日药业300026:
    医药小盘 绩优股中,估值较低,启动形态(买入的时候已近小步上涨N天了)有10送10的预期。

    观察蓝筹股的动态, 特别是中盘蓝筹股。跌幅超过5%,止损。目前,希望我的这两个股票能够涨20-30%,希望这次的买入能够给我点收获。

    以后炒股,先从小盘绩优开始。


    作者:新股民VIP 时间:2010-03-03 11:41
    1.今天不走运:
    今天大盘小涨,而世联地产调整,下跌几乎3%,把昨天上涨的4%基本上干光了。而红日药业,下跌2%。心里好怕,不知道这样风格的股票后面有没有大涨的机会,红日药业这样的股票似乎比较缓慢,没有成交人气。而潞安却有起来的迹象。红日药业业绩这么好,一定有10送10.估值较低,这是买入的理由。世联地产,地产经纪龙头,业绩不错,有上涨潜力,筹码集中(爆炒股),这又是买入的理由。

    2.心理:
    能够抗住现在不好的形势么?希望下午好点。



    作者:新股民VIP 时间:2010-03-03 19:54
    1.操作纪律;
    短线思维,面临调整的时候最难受了。今天心情很不好。定一下操作记录吧,如果破了10天线,就坚决出局,否则,就骑着。炒股票,哪有不跌的道理,跌了3%-5%就紧张,那永远是割肉啊。

    如果破了10天线,或者再跌3%以上,就走人了。那就空仓好一阵子。当自己总是不顺利的时候,就不去赌博。

    2.蓝筹动态:
    观察蓝筹股的动态,大盘3100点了。奇怪的是,很多蓝筹还是没起来,好像银行股在慢慢的动。

    3.弱势和强势:
    感觉涨个3%很难,而跌个3%很容易的时候,这就是弱势行情,如果持续几天如此,那就空仓。

    4.赚钱的本质:
    股市的本质就是低买高卖,这就是本质。所以,震荡行情中,连续跌过的股票,进入,才有赚钱的大机会。而不是追涨。

    希望自己的股票的趋势是中期向上的。形态不破坏就好。稍微耐心点吧。

    作者:新股民VIP 时间:2010-03-04 10:01
    to帐户常红:
    你指出地产股的确,备受打压,不过正因为如此,世联地产002285,才能够打压到40元。汗,今天形态还算稳定,早上稳定上涨,希望能够再接再厉。

    创业板也就是炒作, 如果成长性而言,给40倍以上,还是可以接受的,的确创业板偏高,只要不买太过分的就行了。红日药业:业绩不错,有10送10.希望能有戏。

    纪律就是破了10日线走人。多谢兄弟指点,以后尽量买低价点的,高价股的确没有太多上涨空间。

    作者:新股民VIP 时间:2010-03-04 13:53
    基本上破了10日均线,割肉卖了。决定空仓看空。
    作者:新股民VIP 时间:2010-03-04 14:18
    看空理由:
    1.大小非:
    大小非解禁:收20%的税,当然别人早想抛出,然后想进去的进去。但是,20%的钱被抽走了。
    2.资源价格上涨:
    现在国际油价已经在中高位,再网上涨到100美元会出事,所以,后面资源价格上涨的动因也不大。
    3.股价上涨和紧缩预期:
    现在对通胀关注比较多,所以,加息预期有关。经过一年的上涨,股票普遍涨了3-4倍,也是一个大的调整时期。
    4.资金和楼市:
    虽然大盘蓝筹股估值比较低,但是,资金情况来说,并不乐观。先看空一段时间吧。10年资金比09年少,想考资金拉动,估计就难了。反正我关注的这几个股票一直跌就好了。空仓了,人的心情也轻松了很多。
    5.股票是个长期持有的东西:也是长期空仓的东西:
    股票这个东西,每天关注,因为总有涨跌,如果你没有一个长期的观念和计划的话,很容易导致精神的紧张,然后 一看跌了,就低位割肉了。因为股票这个东西,你亏,主要是你的时间,你觉得太慢了,然后低价卖出。就如同别人做生意一样。没有一个耐心逢高卖出的心态,往往做不好股票,往往就是不断的割肉。股票这个东西是个长期的东西,一定要买入低价的股票,根据趋势,长期持有。适当的时候空仓,这样,才能够有的赚,这样,才能够有心情赚了,长期空仓。
    没有绝好的机会,就别买股票。只有长期持有被低估的股票,才有赚钱的可能。
    6.
    轻松多了,希望自己能够长期空仓。希望股票能够长期下跌。空仓空仓,再空仓。

    作者:新股民VIP 时间:2010-03-05 01:08
    1.关于生活;
    此贴记录一下我的生活也好,曾几何时,自己觉得,在多个地方居住,往往能够见多识广,安慰自己是好事。但是,自己却又不知道一点,搬家到另外一个省,自己的人际关系就断了,原来的朋友就没了,原来的亲戚也就远了。

    2.
    目前,父母也老了,其实,在他们身边生活,往往能够给她们带来很多好处,至少是思想上的好处。父母难道养大我们,我们就飞走,让他们百养自己的么?看看有何平衡吧。


    作者:新股民VIP 时间:2010-03-05 13:03
    1.出乎意料没大跌:
    早盘,没有大跌,真是出乎我的意料。反正这段时间炒股票,亏多赚少,索性空仓一段时间吧。看看空仓以后,是否就大涨,看看我这样的散户是不是总是运气不好。

    2.如果很难涨上去的话,相信还会继续跌:
    应该空仓一段时间了,好好观察一下形势吧。昨天看媒体说有反弹,不用担心,不用害怕。什么的。反正我空仓,验证一下接下来一段时间怎么回事吧。相信上涨很难,下跌很容易的事实还会重演,又再次引发恐慌性下跌。
    作者:新股民VIP 时间:2010-03-08 13:17
    1.为什么转而看空:
    周五美股和原油大涨,我在想,为什么我看空的时候你就涨起来呢?
    但是我一直感觉,这很长一段时间,上涨都是很难,很弱势,而下跌却很容易,很坚决。感觉非常不好。虽然也有上涨,但不好做。所以,转而看空的。
    2.
    但是,对于钢铁股,地产股,部分煤炭股,甚至银行股,感觉应该是低估的。挺矛盾的一件事。目前,美股和油价都挺高的,如果油价涨到90-100美元,那么,通胀就会很猛,07年就是在油价涨到90美元左右,我们股市见顶的,而目前来说,我们的股市才3000点,目前就80美元了。煤炭股别瞧着挺好,但是,如果钢铁,汽车,地产等行业不行,煤炭需求同样会下来,业绩也会下来。矛盾啊。

    结论就是暂时看空一段时间。



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:新股民VIP
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃137天 / 跨度398天】
    • 开贴:2010-03-01 00:53
    • 更新:2011-04-03 17:43
    • 阅读:23145 回复:472 楼主:271
    • 字数:约66千字
    • 图片:0
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子