看看十库kksk.org

广冕有色,中色股份之后,下一个是谁?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:热点板块轮动 时间:2010-10-14 23:05
    本人已经几个月无写评论了,毕竟我只是一个老股民,又不是资深的财经评论员,想要坚持每天写评论很难,在大盘连续上涨后感觉牛市又来临了,面对目前的行情有感而发,加上又有好的股票推荐一下,就冒出来评论一番。
    为什么我会感觉行情还没结束呢?很明显就是有成交量。那么成交量从哪里来呢?这是我们一定要搞清楚的问题,只有搞清楚何来的成交量我们才能断定后市还有无行情。首先,房地产调控政策又出招,国庆前一天出了限购令,深圳只限购两套房,上海限购一套房,因此有钱都买不到房子了,那么多余的钱怎么办呢?投到股市上是绝大多数人的选择。这部分热钱有投机的,也有投资的。第二,从国际环境上看,美元不断贬值,人民币不断升值,人民币兑美元不断创出新高,这样导致了国际上的热钱不断投资到中国的A股市场,而国际热钱并不只是投资几个月的时间,大部分都会选择一年以上,这样就不难看出他们的投资对象是蓝筹股,中国的金融、地产、有色金属,煤炭等抗通货膨胀的股票,又有人民币升值的利好,是他们的投资首选。从以上的资金上分析,结合目前的行情就分析出来了,最近银行股、券商股、地产股不断上涨是多了很多中长线资金介入,而有色金属、煤炭长线资金和游资联合炒作不断推高。相信未来的几个月该热点可以持续,所以建议大家跟着资金流向走,可以跑赢大市。
    本人在本轮行情启动前成功抓住了广冕有色(可惜卖早了),获利丰厚,原因是看好稀土价格在未来会飙涨和国家未来对稀土资源的整合,尤其是拥有矿产开采权的具有垄断的地位。所以导致了广冕有色和中色股份的飙涨。但广冕有色,中色股份已经连续涨停拉升了,现在叫大家继续追高风险太大,在看完一遍报道后感觉金钼股份有望后发制人,所以推荐给大家参考。

    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-14 23:07
    x矿区整合年内完成 稀土钼矿为重头

    稀土及钼、锑、锡等有色金属资源的整合步伐有望加速。国土资源部11日发布的相关公告披露,稀土等矿产资源要确保在2010年底前完成整合工作任务。

    该份名为《关于省级稀土等矿产资源开发整合重点挂牌督办矿区名单的公告》称,为确保2010年底前完成整合工作任务,根据《国土资源部关于开展全国稀土等矿产开发秩序专项整治行动的通知》要求,国土资源部决定把符合要求的78个稀土等矿产资源开发整合矿区列为2010年省级重点挂牌督办矿区,并予以公布,以广泛接受社会各界监督,督促各地切实抓好稀土等矿产资源开发整合矿区挂牌督办工作。

    多位有色金属行业分析师在接受证券时报记者采访时均表示,这是国土资源部首次就稀土等矿产资源的整合给出明确的时间表。

    在公布的78个稀土等矿产资源开发整合矿区中,钼矿32个,为此次公布的整合矿区总数的四成;萤石矿12个、锑矿8个、锡矿7个、稀土矿7个。

    在矿区的区域分布方面,绝大多数为南方省份的矿区,福建最多,有19个矿区,其中钼矿14个;云南6个,其中锡矿4个;江西5个,其中稀土矿2个;其它涉及矿区比较多的省份有贵州和河南,分别为8个和7个。

    日信证券有色金属行业分析师汪华春在接受记者采访时表示,该名单可能对福建的相关上市公司厦门钨业(38.57,0.41,1.07%)(600549)构成利好。资料显示,厦门钨业控股股东为福建省冶金(控股)有限责任公司,实际控制人为福建省国资委,其主营业务之一为钨、钼等有色金属制品。

    资料显示,中国钼矿资源丰富,总保有储量居世界第2位。探明储量的矿区有222处,分布于28个省级辖区。其中,以河南省的钼矿资源为最丰富,钼储量占全国总储量的30.1%,陕西、吉林次之,以上3省钼储量占全国56.5%以上。A股主要的钼业上市公司金钼股份(23.33,2.12,10.00%)(601958)位于陕西省,其最终控制人为陕西省国资委。

    另外值得关注的是,此次公布的7个稀土整合矿区分别为四川省牦牛坪稀土矿整合区、四川省冕宁矿业有限公司哈哈三岔河稀土矿整合区、四川省冕宁县南河乡木洛郑家梁子稀土矿整合区、四川省冕宁县南河乡木洛碉楼山稀土矿整合区、江西省宁都县黄陂稀土矿整合区、江西省安远县涂屋稀土矿整合区、广东省平远县黄畲-仁居稀土矿整合区,北方稀土重镇内蒙古没有相关矿区被列入整合名单。根据国土资源部公告中的时间要求,上述南方稀土整合矿区的整合时间只有不到三个月。


    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-14 23:10
    其实锡业股份也不错,锡的价格在期货中不断上涨,也一样有整合的预期,只不过锡业股份也连续上涨幅度较大,不建议大家追高了。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-14 23:13
    金钼股份短期目标创27.47元历史新高,突破新高后在年底整合后第二目标价位35元。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-14 23:34
    以上的票是推荐给激进型的投资者的,稳健型的投资者我建议买进银行和券商股做中长线投资,例如浦发银行中信证券等是不错的选择。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-15 12:56
    今天五中全会召开,定调十二五计划,所以早盘盘面以新能源、节能环保板块重新走强,加上金融、银行股的盘升给大盘带来上攻动力,有色金属、煤炭板块走势开始分化,毕竟经过连续上攻有些个股是时候要调整了,但在广冕有色、中色股份的再次涨停后积聚了人气,豫光金铅也再次涨停,本人推荐的金钼股份也有8%的涨幅,只要下午广冕有色和中色股份涨停没有被打开,金钼股份的涨停版也是不容置疑的了。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-15 12:59
    个股传闻汇总:10月15日私募基金绝密内参

    据传,金钼股份(25.20,1.87,8.02%):集团本月底将收购西藏阿里勒必力多金属矿,预计出资35亿实施收购计划。



    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-16 13:01
    周五在权重股的全面爆发下,加上多方热点板块轮动下大盘一举突破年线位置,直逼3000点大关,成交量再创出天量,可喜可贺之余让我感到调整的步伐越来越近了。为什么会有这样的感觉呢?一、大盘突破了年线位置,也意味着前期套牢盘都解套了,3000点的抛压会很大;二、权重股的上涨幅度之大也出乎我的意料,本来做中线投资的中信证券接近涨停版,比我认为激进的金钼股份还要大,另外浦发银行也涨了6%,因人民币升值利好的南方航空我一直认为是只慢牛股,但周五涨停版创下近期新高。权重股这种速度上涨不是好事,只会把调整的步伐加快;三、成交量是否还能延续,只要后市成交量出现萎缩情况,大盘就肯定要调整了。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-16 13:17
    既然给大家推荐了金钼股份,那么我就预测一下金钼股份下周的走势。稀土和有色金属板块中,很多股票还是看龙头股广晟有声和中色股份的脸色,同时也包括了金钼股份,每次都是这两个龙头股涨停了就带动一大批有色金属上涨,最为明显是周五在龙头股停牌后,有色金属出现回调,有些个股回调幅度很大,例如五矿发展最高跌了7%,后来在龙头股开盘涨停后才反弹,最后还涨了3%,最高7%,震幅有15%。金钼股份的上涨动力也是在龙头股涨停后才激发的,所以短期来说金钼股份的表现还是看龙头股的表现,而且周五的量能有点过大,这也跟他目前的股价有很大关系,毕竟27元就历史新高位置,26元是前期高点,股价到了25元自然会有很大压力,但是如果成交量能持续的话可以一举突破历史新高,即使缩量调整的话幅度也不会很大,毕竟后市有整合预期,回落到五天均线位置就是很好的吸纳机会。也就是目前股价有风险,但盈利机会比风险大,所以建议大家继续持股。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-16 13:37
    想利用周末时间跟大家谈谈我对稀土和有色金属板块的看法。目前,稀土和有色金属的炒作已经成为了A股市场上最为靓丽的风景线了,龙头个股几乎天天涨停,也就是说资金在疯狂的抢筹,买进去的资金认为股票的内在价值不只目前市场上的价格才会去追涨,那么就让人疑问这些股票值这么高的价格吗?很多投资者去研究股票的业绩也只不过平平,像中色股份中报还亏几分钱呢,究竟为什么资金会去追涨这股票呢?要搞清问题,就要去研究稀土行业的基本面。稀土和有色金属,都是有限的资源,开采完就没有了,具有稀缺性,不像农作物还可以通过基因种植,所以资源多的上市公司,含金量就高。国家公布了5年内整合稀土行业后,稀土概念股都纷纷上涨,原因很简单,整合后就是垄断。垄断就是暴利,就像我们国家现在的通信业,只有移动和联通,你只能选这两家了,钱都被这两家企业赚了,你说这两家企业能亏损吗?所以,这个整合预期就决定了寻找未来谁是老大,当然肯定是要大型的央企,所以就决定了中色、五矿、包钢、广晟等几家大型的来整合,五矿只是分离技术先进,没有采矿权,所以五矿发展的上涨幅度就没有中色和广晟股份大。炒股票就是炒预期,你说要涨到什么价格才是头,我想没人能说的清,市场说了算。
    对稀土和有色金属有研究的投资者,可以一起上来讨论一下股票的基本面和发布一下市场出现的信息,这样好让大家一起探讨。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-16 13:41
    稀土和有色行业中我认为未来肯定有好几个百元大股,就看我们能不能找出一两个价位比较低的来投资。
    作者:热点板块轮动 时间:2010-10-16 13:42
    稀土兼并重组细则或年内出台 采矿权拟收归中央

    10月12日,《华夏时报》记者从工信部获悉,原隶属国家发改委的稀土处已经被划转给了工信部,成为了工信部原材料司下面的一个处室。据工信部官员称,发改委仍保留一部分行业发展规划的职能,但稀土行业管理则由工信部主管。

    而这一变化早在一个月前便露出端倪,当时在国务院颁布的“促进企业兼并重组任务分工表”附表中,20项分工任务中竟有8项由工信部牵头,列各部委之首。而稀土也是这次兼并重组的重点行业之一。

    “与其他5个行业重组细则的进度相比,稀土行业要快很多,重视程度也最高,有望在年内率先出台。”一位接近决策层的消息人士向《华夏时报》记者透露。而在早些时候,工信部的官员也曾对本报记者表示,工信部正预备开始牵头,着手企业兼并重组的新的工作。

    本报记者还获悉,中央有关部门目前已经确定国内稀土领域的行业龙头企业和几家央企作为未来5到10年的整合主体,而为破除跨地区企业兼并重组的障碍,相关部委拟将散落地方的采矿权收归中央。

    稀土乱象

    风雨欲来,早有征兆。

    一个月前的9月6日,国务院公布的《关于促进企业兼并重组的意见》已经将稀土列为6个重点重组的行业之一,而与汽车、钢铁、水泥、机械制造、电解铝等其他5大行业相比,稀土行业的产值要小得多。

    “虽然稀土这个行业目前不大,但它的重要性是有目共睹的,稀土有工业‘黄金’之称,是高精尖产业必不可少的原料,关系到我国经济的转型和未来的可持续发展。”上述工信部官员对本报说。

    稀土作为新材料被广泛应用于电子、航天、节能汽车等领域,我国探明的稀土资源储量占全球的36.52%,是全球稀土资源第一大国,也是稀土的第一大出口国,2009年出口总量占到了全球的96.99%。

    然而与之形成强烈反差的是,我国没有获得与垄断地位相应的话语权和定价权,甚至在过去十几年中,我国混合稀土氧化物的价格只有每公斤几元钱,竟和白菜价差不多。

    有数据显示,自上世纪70年代以来,我国生产稀土的能力达到15万吨,而全世界的需求量只有10万吨,供过于求,把稀土价格压低到1985年的水平以下。1995年至2005年这10年间,我国稀土产业由于廉价出口而损失的外汇达到近百亿美元。

    事情似乎比想象的更严重。据中国稀土学会的一位专家介绍,今年国土资源部公布的稀土开采总量控制指标为8.92万吨,而我国实际稀土冶炼分离能力已经超过了20万吨,“许多吃不饱肚子的加工企业在到处收购非法原矿,这已经给稀土的开采和生态环境造成了很大程度的破坏,而且这种破坏还在加剧。”

    以重稀土储量丰富的赣州市为例,目前整个赣州稀土分离企业产量总共为4万吨,但当地稀土采矿规定的量只有8000吨。“这些企业还在满负荷生产,他们的原料从哪里来的?赣州地区的证外开采和私挖滥采的情况很普遍,违规的3.2万吨可不是个小数目!”当地稀土行业的相关负责人很是忧虑。

    我国“稀土之父”、中国科学院院士徐光宪教授认为,在储量最多、分离技术最先进的中国却并没有取得稀土的定价权,有内乱也有外忧,除了国内开采权的混乱外,还有就是稀土走私的异常猖獗。

    自2006年以来,商务部加大了稀土出口的管控,我国的稀土出口配额也呈逐年递减的态势,今年的配额同比下降近4成。然而近年来,稀土的需求却表现得非常强劲,这一增一减,稀土价格也在不断上涨。

    “几乎就从国家限制出口那年开始,许多小矿多了起来,稀土矿石的偷盗行为也大量出现。”包钢稀土(86.11,7.83,10.00%)的一位资深高管告诉记者。而稀土通常以硅藻土、硫酸铝、玻璃成型剂等与稀土外形相似的货物来报关,走私出境。

    有消息称,去年我国走私出口的稀土超过了2万吨,而当年正常渠道出口量是5万吨,走私的比例超过正常出口的40%,比2008年走私出口的稀土量高出了10%。


  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:热点板块轮动
    • 来自:天涯-股市论谈 前往来源
    • 【活跃142天 / 跨度292天】
    • 开贴:2010-10-14 23:05
    • 更新:2011-08-03 22:46
    • 阅读:767150 回复:11412 楼主:435
    • 字数:约84千字
    • 图片:0
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子