看看十库kksk.org

拒绝轮回 (新手上路--每天坚持更新)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:leeansilva 时间:2005-11-08 14:01
    刚刚离开了校园来到这繁华的都市,说什么都有点不习惯的了. 虽然说是一家大公司里面的总经理助理,但什么经验都没有,心里总有点那样的恍惚..这个工作是在学校里面就签了的,又是校学生会干部,又是系里面的文娱部长,所以我很快就被“相中”了.

    报到那天很顺利. 很快就找到了座落在超级大的工业区里面的一个工厂.

    靓丽!
    心里不禁惊叹了起来. 但这家工厂离市区挺远的. 加上人生地不熟,只能暂时住公司提供的宿舍了.
    再说这里的宿舍也还不错,两个女孩子住两室一厅.挺舒服!当然这是仅有的一间舒服房子了,听说这还是提供给高级管理人员住的.其他的文员是住集体宿舍,还是4人一间,更别说有厅了.
    心里暗爽了一把:还是高级管理人员呢!!

    办好了手续,还来不及将行李放回宿舍就要先要去见总经理了.

    总经理办公室好大.一面墙全都是玻璃.玻璃后面的百叶窗将老板里面的摆设遮得隐隐约约,感觉好神秘喔.

    经过那面玻璃墙来拐过弯才能看到办公室的门,奇怪的是这里的设计,从走廊去总经理办公室要经过两个门,第一个门与第二个门之间是一个小房间,大概是总经理办公室的1/6大,但是里面空无一物.

    我忐忑不安的敲了敲门,听到一句模糊的“进来“时才扭开门把进去.真的好气派!正对着我的那面墙是木质的柜子,好大的一个柜子!里面放满了像是古董的东西,左边就是我之前看到的玻璃墙,右边是两个大窗户,后面当然就是我进来的门啦.

    “坐.“总经理漫不经心的抬起头来看了一下我.
    天啊!好年轻!看起来不足35岁.而且,好帅!
    我一直都以为南方的老板都是大腹便便,满脸油光的暴发户形象的.但眼前的老板却纤瘦如斯.而且一副银边眼镜让他看起来斯文聪慧. 我马上联想到学校里面的才子何轩.他那首<遥远的故事>又在我脑海里上串下跳.

    我好不容易平静下自己的思绪,坐到离他办公桌5米远的沙发上. 潜意识感觉到有点什么不对经的,却又说不上来,可能是第一次见这么大的办公室吧,又可能是第一次离别人说话这么远吧?

    还来不及思考总经理说了些什么,就听到他说“到工厂去转转,会有人带你过去的,这段时间你要尽量多学学公司的规章制度以及生产流程.“

    我心神不定的退出来,脑袋里面还充斥着陈总的俊朗的样子,就看到门口站着个高个男孩.

    “张秘书是吧?陈总叫我带你转转.“
    这个时候我才知道原来刚才陈总打电话是叫人过来带我的.

    “是的,麻烦你了“我努力微笑着抬起头跟这个男生说.因为他实在太高了.
    “我叫魏宁.生产部经理“ 他也微笑着介绍.
    “我叫张琇.以后多多指教“

    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 14:04
    ^_^第一次写,自己坐沙发.
    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 14:29
    车间在楼上,两面都有很大的玻璃窗,但仍然觉得很暗.突然一阵冷风过来似的,我浑身颤了一下,脑子在那刻清醒过来.刚才在总经理办公室不也几乎全是玻璃吗?而且7月分的气候,外面阳光灿烂,怎么会昏暗?怎么会让人感觉到寒冷?

    “开了空调吧?“我随便找了句话,想打破这种陌生.
    “没有呢,这是三楼,挺凉快的吧?“我吃了一惊,因为答案远在我的意料之外.本来我只是想随便问问而已.

    肯定是我累坏了.坐了那么久的火车,肯定是我累坏了.

    “魏先生,我还是先回去布置一下我的宿舍.今天也不早了.“

    “好的.明天上班的时候如果还有什么关于生产方面需要学习的,可以直接来找我.“

    这个宿舍其实是租来的房子,一共6层,我住在601.
    迫不及待的将房间打扫一番布置一番,又已经是7点多了. 饭都没吃就躺下准备睡觉.实在太累了!

    昏昏沉沉中仿佛见到了人走进了我的房间,坐在我床上,然后慢慢的向我靠近.感觉不到那个人的温度,就像一个人拿着枕头慢慢的向你的脸覆盖过来那样!

    天!很闷,透不过气来!啊!那白色的物体!!我努力的睁开眼睛,分明就是一个枕头严严实实的覆盖在我的整个脸上.我大口大口的呼吸,却感受不到空气!

    框啷!
    枕头消失了,呼吸终于顺畅了.

    天!原来是做梦!

    透过我的房门看到厅里面一个女孩子正在关门.原来是开门声.

    我的房门没有关上吗?睡觉前我没有关房门就睡了? 想不起来了.后怕的感觉突然让我背脊发凉.

    多久没有做过恶梦了?怎么一到这个地方就开始做恶梦呢?


    “Hi“我赶紧爬起来,跟我的同居密友打个招呼.
    “Hi,你就是陈总的助理吧?我叫张镜,负责采购的“
    “你之前就一个人住啊?不害怕吗?“我不知为什么突然问起这么奇怪的问题来.
    “我也是刚搬过来的啦.本来住集体宿舍,挺热闹的.后来他们说找了个房子可以住两个人,又说你今天搬过来,我就前两天,凑个周末才搬进来.看,东西都不齐,很多还放在集体宿舍那里.“
    “呵呵,难怪!我打扫的时候就觉得怎么没人住的房间也那么干净.谢谢你了.“
    “客气什么啊!以后咱们可是同居密友啊“

    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 14:31
    三点之前再写一段!
    自己鼓励自己^_^
    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 15:31
    寒暄了几句,我又开始困了.估计是火车上没有睡好的原因.本来还想和这个有着Baby face 的女孩子多聊一会的. 无奈,跟她道了句晚安就又回去睡.

    一觉起来但觉周围一片黑漆.看了一下表都已经11点多了.终于感觉到肚子饿了.没法子了,起来泡个面吧.

    怕吵醒张镜,只好蹑手蹑脚的进了厨房,烧水泡方便面.把面调料都放好在一个大碗里面,打开水龙头正想洗手.

    “啊!!!!”我浑身的血液都快凝固了! 银色的水龙头上面清清楚楚的反射出我肩膀右上方放着一双红鞋. 竟然放着一双血红色的鞋!

    “张镜…!”我动都不敢动就叫她的名字, 希望她出来可以证明这不是真的.
    然而我的音量已经开到我的极限了,她的房门始终是紧闭的.我不敢转头,怕看到更恐怖的不可思议的东西.当我鼓起勇气努力的闭上眼镜再睁开眼镜的时候, 用余光瞟了一眼我的右肩膀,上面并没有任何红色的东西,只有我的浅绿色的睡衣的袖子. 我不敢再看那个水龙头,也不敢再等开水泡面.把电饭煲的插头一拔,连厨房的灯都不敢关就跑回房间.

    7月的夜晚, 我竟冷得直哆嗦.

    早上起来,幸亏天已经亮了.整晚都睡不好.头一阵阵的疼.张镜的门还是关的.我敲了敲,打算叫她起床.但没有任何回应.估计是上班去了.厨房里面的灯仍然是亮的.真奇怪,难道张镜很早就去上班了?连灯也不关一下?

    肚子饿得不行了.赶紧梳洗完毕就去公司的食堂吃个早餐.

    回到公司,找到魏宁,打算好好的学习一下生产流程.

    “魏先生,顺便问一下,采购在哪里啊?跟我一起住的是采购吧?”

    “呵呵,是啊,你们还没有认识吧?我来介绍一下”他很热心的领着我往采购部走.

    “不啊,我们认识了,只是昨天她回来我就睡了,所以没怎么聊上.今天她又一早走了.”
    “哦?黄小薇还没有搬过去呀?她本来打算上周末搬过去,但去看了一下又说暂时不去了,等你过来一起打扫.她说实在太脏了.”

    我嗡的一声,浑身又开始发冷了.

    “那张镜是谁?不是采购吗?”

    “张镜?我们公司没有这个人啊.”

    又是那种后怕的感觉.冷气从脊椎骨蔓延到我全身.

    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 15:36
    还是没人顶啊?
    嗯!要继续努力~!
    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 16:17
    不知不觉就到了采购部.一个清秀的女孩子看着我.笑了笑.

    魏宁指着她说”黄小薇,这是张琇,你们认识认识.”

    “你好.听说昨天你已经搬进去了吧?怎么不叫我一起打扫呢?”

    我连礼貌性的微笑都挤不出来了,想起那个自称张镜的采购,我都不知道怎么回事.那她不是采购又是谁呢?

    “太累了,随便打扫了一下就睡下了.”

    “那我们今天回去一起再打扫好了.魏主管,就劳驾您过来帮我搬搬东西吧.”

    下班了,我借口帮黄小薇搬东西没有独自回到那个有张镜的宿舍.我实在不敢一个人回去啊.魏宁,杨伟良,肖亮等公司几大帅哥都来了帮忙.说起来真是奇怪,这里的所谓的经理怎么都那么年轻,杨伟良是品质经理,也就25岁左右,肖亮是工程部经理,都差不多的年纪.这公司说大不大说小不小啊.奇怪陈总怎么就不找有经验点的呢.

    五个人搬着不少的东西到那个601,我几乎是颤抖着开门的.
    门一开,一股霉味扑面而来.
    天啊!!这哪里是我昨天住的地方!简直可以用满目疮痍来形容.我昨天竟然就在那个满地灰尘墙上还有蜘蛛网的房间里面睡着了?墙上那古怪的难看的字仿佛会吸收光线似的,整个厅显得阴暗冷清.昨天是没有字的吧?天!昨天不是这样的啊!我都打扫过了的啊!而且没有打扫时也没有这么脏!

    “张小姐,我还真佩服你可以睡的着啊.”肖宁跟我不熟,但快嘴巴的人吧.

    我自己都愣住了.估计脸那个时候比纸还白.

    趁人比较多,我赶紧开始打扫.但心里在嘀咕:我真的要住下来吗?

    11点多才稍微弄干净一点,他们三个主管也就不便再留了.两个人都实在太累了,都没有聊天就又呼呼大睡.终于有人陪我了.终于有人陪我了..终于有人陪我了…

    天!不是我的声音!!

    我猛的惊醒.我怎么会在梦中说这个话呢?还是我听到了? 那个张镜又是谁?昨天还是在同一个地方跟她说话的啊.一个baby face的女孩.怎么会就不在了呢? 这个房子怎么又一下子变的那么脏呢?天啊!难道我已经累的出现幻觉了?

    问号一个一个的在脑海里面转,终于替代了那句:终于有人陪我了…
    慢慢的问号也渐渐模糊了,我终于可以沉睡了.

    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 16:24
    还是没人顶!
    还是继续努力!!
    作者:leeansilva 时间:2005-11-08 16:48
    第二天一早起来,已经见黄小薇在收拾了.

    “这么早?”我打着哈欠说.
    “恩.可能刚换了地方,睡得不太好.所以起早了.”
    “我肯定是太累了,一会就睡着了.”
    “恩.你还要多久?我等你一块走?”
    “好.5分钟.”

    准时5分钟搞定.小薇先出门,又是我锁门.她还没有配钥匙.

    “唉..”关上门的刹那,我仿佛听到了一声叹息,长长的,幽幽的.仿佛来自门里,又仿佛来自我的背后,那刹那,我来不及分辨了。

    “你听到了吗?听到吗?”小薇突然很紧张的问了我一句.
    我又一次感觉到背脊发凉了.我以为只是我的错觉而已.难道她也听到了?

    “什么?”我鼓起勇气才问.

    “唉的一声,你没有听到吗?”小薇很仍然很紧张.

    楼道也是昏暗的,虽然有灯,总觉得很不光亮.而且感觉随时都会熄灭的样子.

    “赶紧去早餐,好饿啊.”我没有正面回答小薇的问题,因为我实在有点怕这样的楼道.还要下楼呢.

    在食堂里面,我正儿八经的说:“小薇,我也听到了.我不说是因为我真的好害怕.”

    于是我将前天发生的事全都告诉了她.

    她的脸真的是刷的一声全白了.“怎么像鬼故事似的啊.你真的看见红鞋了吗?”

    “没有,是水龙头的映象.”

    “那,那个张镜?你确定不是幻觉?”

    我都不知道如何回答她.因为我也不确定是不是幻觉.如果有这么真实的幻觉,我岂不精神有太大的问题了?如果不是幻觉,我该怎么解释?我好歹也读了这么多年书啊,真的信鬼?之前从来都没有遇到过这样的奇怪的事情.我从来想到的都是:电力系有个很帅的足球王子,那个肥皂剧<浪漫满屋>真的很浪漫,新片子什么时候出来?

    “你之前有没有听到什么奇怪的事情?你来了比较久了吧?”我突然想知道些什么.

    “不是很久,就2个月.这个公司也才搬过来半年.本来在市区的.现在搬到了郊区.很多人都走了.好像是嫌远吧.之前的采购也走了.我是5月份才来的啦.”

    “我们去问问魏宁他们.说不定知道.”

    “他们也才来不久. 好像搬厂了, 人都换的差不多了.魏宁是从以前的公司跟过来的, 跟着搬厂.肖亮和杨伟良就也来了才3,4个月.”

    “那魏宁就是最熟悉的了?我们去问他”

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:leeansilva
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃34天 / 跨度34天】
    • 开贴:2005-11-08 14:01
    • 更新:2005-12-12 20:01
    • 阅读:15017 回复:632 楼主:117
    • 字数:约75千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话拒绝轮回 (新手上路--每天坚持更新) leeansilva 2005-12-12 20:01 515/117 34/34
    鬼话轮回(与冤鬼路四部曲为不同系列) tinadannis2 2012-12-05 20:33 22459/617 289/633
    舞文彼岸轮回 -----错过即是生生世世!102图 光影疏斜暗香袭2 2018-07-06 19:34 8713/758 325/900
    鬼话宿命轮回话西游:《三生三世,画地为牢》 冉方华2 2011-08-30 09:21 12804/128 89/514
    鬼话生命轮回和奇异事件——来自海外的经历和研究97图 zhengli_99 2018-05-19 17:14 8541/1188 552/1337
    情感曾经拒绝我的人如今成了我的上司,如何相处?[严禁转载]8图 夏凉浮生半城雪9 2018-07-21 12:17 9048/268 11/72
    舞文《天下》(拒绝出版 更新慢) 廖无墨 2010-05-07 18:09 29257/586 341/1317
    杂谈从鲁迅到梁实秋的历史轮回16图 煮酒叶难烧 2018-04-17 15:59 29022/2837 984/3165
    经济从写字楼到玉米地----一个it人的十年轮回555图 zhouyutang 2010-11-15 10:11 9634/2144 323/734
    贴图不空绢索菩萨像 凡见此像者,今生乃轮回最后一世88925图 身为梦幻泡影889 2015-07-20 21:22 7953/1625 43/107