看看十库kksk.org

背面——谨以此文献给各位鬼友(看下去,会有发自内心的恐惧)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 12:10
    【背面】
    天使之翼11

    谨以此文献给那些曾经喜爱、支持并为维护正义而战斗过的鬼友们!
    谨以此文献给我那不再涉足鬼务的师父。
    师父,是个禁忌,提及她的人,必然杀无赦,所以在此,我不提她的名字,也希望大家为了我这个故事不要提及。
    我写文字只是消遣,不为名利金钱,大家尽可以跳坑。
    请大家听故事,觉得小翼文字不好,就尽量批评,觉得好,就夸一句,只是不要再由此针对我师父。希望此文,能够达到娱人娱己的目的。
    这个故事的思路,来自一个恶梦。


    (故事稍后奉上)
    作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 12:17
    记得有这样一段话:
    上帝看人类,有如人类看虫子,
    人类一思考,上帝就发笑,
    虫子一思考,人类就发笑,
    那么……
    上帝一思考,虫子就发笑。
    师父常说,出家人看红尘中人,是虚幻,红尘中人再看网络中人,是虚幻,而网络中人再看一切人,就都是虚幻了。这样的思路有些乱吧?简单说,就是在我的世界里看师父,师父是去世了,不是死,是去世,只是不在回到你的世界而已。
    师父不再来我的世界,我们现在这个世界。
    师父是一个妖,她在我们这个世界里,是变化莫测的。妖和精不一样。妖本无形,精却有形,比如蜘蛛精、狐狸精等等,遇到稍微有些道行的人,便被打出了原型,妖却无形。
    在师父和我认识的这二十年里,一直是以一个除灵师的身份出现。我跟着他,自然学到了不少本事。
    我和师父除恶,靠的是看背面。
    不错,就是背面。
    我们通过照镜子可以看到自己的正面,我平常也会最多的在人前展示自己的正面,但自己的背面却不能轻易看到。我们还常常悉心打扮和武装自己的正面,而背面常常被忽视。你的背面和你的名字一样,大部分是属于别人的。
    师父说:看一个人的弱点,先看他的背面。

    师父如今回到她自己的世界了,开心地生活、工作和一大帮好友聚会,当然,还有恋爱。而我,却还依然留在这个旧世道,看着这人来人网的背面。
    我是小翼,师父说我前世是天使的被折断的翅膀,所以取名,小翼。
    现在的我背着行囊,独自走在这个陌生的城市的陌生街道上,饥饿难忍,身无分文。师父交代的那个叫什么朱什么白的人,也未曾来接我。朱小白!哼!什么“朱小白”!我看是白小猪还差不多,因为总是食言,才会肥得像小猪!哼!

    正在暗自发着脾气,正前方一个高挑得美女香气扑鼻地迎面而来,我马上下意识地屏住呼吸——我对劣质香水过敏,却又忍不住处于职业习惯打量她的背影:正面虽然无懈可击,背面呢?看出她的高跟鞋有些松,每走一步鞋跟都会悄悄脱落一下,背有些弯,小腿无力。暗笑:看起来她是打起脸充胖子,心中十分没有底气。一个人自信与否,常常会表现在他们地背面——这是师父地话。

    作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 12:40
    “太阳当空照,肚子咕咕叫!”我转身,却看见一个面相温文得中年男子在我身后眯着眼睛,我不想理他,继续往前走,偷偷向后瞄一眼,却见那人一直跟着我,咦?这人怎么有些眼熟?猛地停步转身,那人一头撞在我身上,我面红耳赤大叫:“哇!我想起来,我见过你的照片,你就是那白小猪……哦,不,是朱小白!”
    朱小白不紧不慢道:“不用那么大声吧?免得一会我的FANS听到,都跑过来找我签名,那你就之后继续“太阳当空照,肚子咕咕叫了”!
    “嘁!你有那么有名气吗?”我正说着,就见旁边几个女孩在一边嘀嘀咕咕:“咦?那不是朱小白吗?”
    “呀!果然是朱小白!”
    “啊!朱小白给我签个名吧!”几个女孩向这边跑来。
    朱小白闻言,一把拉起我上了旁边一辆轿车,飞驰而去。
    朱小白是这个城市闻名遐尔的风水大师兼钻石王老五。
    开车的是个看起来比较冷漠的女人,戴着很酷的墨镜,那墨镜如同她的人一样——冷。我在后座悄悄问朱小白:“那个司机是谁?”朱小白的嘴形刚刚要发出“bing”这个音,就听那司机道:“冰山”!
    “哦,冰山姐姐好!”我故意露出一副很乖很可爱的样子,跟这样的人打交道,我心里没底儿。
    “第一,我不是你姐姐,第二,我也不是司机!”冰山冷冷地说。
    我尴尬地吐吐舌头,而朱小白则在一边坏笑。
    我不知再怎么搭话,干脆眯起眼睛看起了窗外的风景。

    作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 13:04
    待续……
    作者小注:
    我不似师父在世时那般有闲(人是领导,可以猫在自己的办公室偷着写),还有好多俗事要做(其实是勤苦工作赚钱)
    但我会保证贴完,保证每天更新!!!!!(我说话算数)
    如果我的故事里和一些朋友的名字相似,请不要对号入座在这个帖子里掐架,谢谢你们的支持!
    鉴于楼上的支持,我决定把你也写进故事!
    作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 15:42

    【蜗牛事件】
    窗外,人潮涌动,每个人的背面,都有一个不同于正面的故事。
    看着那些背影,我有些晕,有些感伤,每个人都有一个不能召见于阳光下的背面。
    突然,一个妇人的背面映入我的眼帘,那绿绿的衬衣上,明明白白地爬着一只大大的肉虫子,那肉虫子占据了妇人的整个背部,好像是她的一个随身背包一样!

    “朱小白!你看那女人!”我指着背上爬着肉虫子的妇人说,“被妖精附体了!”我说。
    朱小白顺着我手指的方向看去,茫然地说:“没什么啊?”
    我一拍脑门,忘了朱小白只是凡人,可能看不到这些异像,于是大叫:“司机!停车!”
    汽车不但丝毫没有停下来的意思,反而加快了车速,淡淡地说:“我再说一遍,我不是司机!”我狠狠地坐在下,虽然不服气,怎奈人在屋檐下,不得不低头啊,真不知我那师父如何认识这帮古怪的朋友的!

    不一会,车子到了一个隐蔽的院落,一进门,我便有些蒙,想不到钻石王老五朱小白会呆在一个四合院里,呵呵!四合院你见过不?正宗的四合院!
    朱小白有些骄傲地说:“小翼,我这院子不错吧?”
    我点点头,不,确切说是猛点头!
    “小白,已经第35个巧克力圣代了!”冰山还是淡然地说,面无表情,真不知道她脸上的肌肉是否已经僵掉了!
    小白笑笑,对一脸疑惑的我说:“去年我跟她发誓,再不许没来一人就自夸自己的院子好,夸一次就欠她一个巧克力圣代……”
    我笑道:“原来冰山也有如此可爱的一面,我还以为……”
    话没说完,冰山回头瞪我一眼,道:“不要用 可爱 来骂我!”
    “我……”我愣在那里,“我好像是在夸你吧……”
    小白大笑道:“走吧,去认识一下大院里的家人吧!别和冰山计较,她是极好的一个人,就是有些冷,以后,就都是一家人了。”

    走近一个看起来像是正屋的房间,就见一个10岁左右的小孩子在大吃西瓜,小孩抬起沾满西瓜汁液的脸,扑闪着大眼睛,道:“这个姐姐是谁?”这个问题倒是一针见血。
    “是小翼,以后你要叫她小翼姐姐哦!”小白用难得的温柔的声音说。
    “那,那,那”小女孩站起来,认真地说:“那她是刚刚被收容进来的新家人喽!”
    收容?我一脸疑惑地望着朱小白。
    “不是的,”朱小白弯下身子轻轻擦去小女孩脸上的西瓜汁,说:“小翼姐姐是我的朋友,她和冰山姐姐一样,是专门帮助咱们的!”
    “哦……”小女孩恍然大悟的样子,说:“那,那,那,那小翼姐姐好!我是幽幽。”
    我拍拍她的脑袋,转身轻声问朱小白:“她为什么叫你叫“那”?
    朱小白白了我一眼,道:“搅局你又?那是幽幽的口头语!”说完小白对幽幽说:“幽幽,你去叫其他的哥哥姐姐们都到大厅来好么?”
    “好!”幽幽笑着说,走之前还不忘把桌子上的西瓜皮收拾干净。

    “这里是收容所啊?”我问朱小白。
    朱小白道:“不完全是。圈里的人都叫这个地方是灵异大杂院,呵呵,其实没什么,就是收些孤魂野鬼,能投胎的就让他们投胎,不能投胎的就想办法让他们投胎,然后呢,镇压一些害人的恶鬼。然后呢,那些妖妖怪怪一类的……总之啊,是什么都干,唉!大杂院!”朱小白说道一半就没了耐心。不过大概意思我也明了了,大杂院嘛!

    作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 17:02
    谢谢楼上各位的批评和支持!
    我会尽量写得不同人
    然后惊险刺激一些(惊险刺激可不一定是有恐怖镜头哦!)
    下班后继续写
    不然一会挨师父骂!
    作者:天使之翼11 时间:2004-04-21 18:39
    不一会儿,大杂院其他三个人就都来了,小白说:“这些都是大杂院的工作人员,收容的人员你以后就慢慢认识吧!我现来介绍……”朱小白把目光移向一个看起来很普通很亲切端庄女孩。这时,却听另一个在屋子里也戴着墨镜的男人说:“算了老白,还是我们自己来吧!我叫1999,以前是个城市猎人,代号是1999,不过现在不是了,你可以叫我199!”接着他又补充了一句:“下象棋你可以找我!”
    接着,那个亲切女孩才说:“FREE!以后多了解,我们会成为朋友得!”
    我笑着冲FREE点点头。
    最后是一个看似严肃的老头,有点像这个大杂院的家长,他说:“叫我老鬼就好了!我以前开的酒吧,叫做天涯鬼话,那个时候人们叫我老鬼,呵呵,现在酒吧不开了,人家还叫我老鬼。”
    我愣在那里,看着那个老鬼,居然没有眼珠,老鬼似乎看出了我的心思,道:“瞎了!被那个家伙!”
    “那个家伙是什么?”我问.。
    老鬼道:“不提也罢,陈年旧事了!”
    以后,这个大杂院就是我的家了。我小翼的家。这个大杂院究竟有多少故事?


    这日,正和199下棋,199最善用巡河炮,常常把我打的一败涂地,我用求饶的眼光望着他的眼镜,(因为我从来没有看到过他的眼睛,他总是带着墨镜。)却见幽幽跑过来,在199的耳边说了句什么,199听后,一步跳马,道:“小翼,你又输了!”
    说完便穿上外套急匆匆除了大院。

    无趣!自从来了大杂院,他们什么都不让我做!郁闷死了!
    我一把拉过幽幽,问她:“幽幽,你刚才和199哥哥说什么?”
    幽幽向后退了一步说:“那、那、那,那老白说不可以让你知道事情太多,老白说,你师父特别交代要好好待你的。”
    “可是我闷啊,而且啊”我蹲下来,和幽幽面对面,说:“而且小翼姐姐的本事也是很厉害的哦!”
    “那、那、那你说你有什么厉害?比冰山姐姐还厉害吗?”幽幽似乎来了兴趣。
    “当然啦!只要你让我看看你的背面,我就知道你在想什么啊?”我说?
    “那,那,那好”幽幽说完就转过身,说:“你说我在想什么?”
    “嗯……”我说:“你一定再想:我什么也不想,看看你说我想什么?”
    “哇!小翼姐姐你怎么知道!”幽幽高兴地跳起来,我暗笑,我只是随便猜猜而已,我哪有那么大的本事啊!“你还有什么本事?”幽幽问。
    “这个,这个本事是天生的哦,我啊,又阴阳眼,比阴阳眼还厉害,简直就是孙悟空的火眼金睛,一看便能看出妖魔鬼怪的原型!”我说。
    “那那那那你不要看我!”幽幽说完转身跑了,眼里还含着泪花,我暗叫不好,这也许是幽幽的痛楚,她是一个怨灵,可是那又如何能怪她呢?她生下来就是如此,错得是那些期待她出生的人。
    还是给幽幽买些好吃的哄哄她吧!正这样想着,却见199又匆匆返回大院,眉头紧锁,道:“小翼,听老白说你是火眼金睛啊?”
    “可以那么说”
    “好!跟我走!”
    说完不由分说拉我出门,上了他的跑车。


    城市的中心酒店,门口立着“包场”的牌子,我和199走到门口,门口的服务员说:“对不起,请问有请柬吗?”
    199不知从哪里变成了二张请柬,看也不看那服务生一眼,拉我进入酒店。
    一个集会,是什么集会暂时还不知道,却见那些机会的人的每个人的背上,都背着不同的东西,呀!上次在街上背着肉虫子的那个妇女也在!
    天啊!这是什么集会啊?
    那些参与集会的人自然是看不到自己的背后的东西。
    【待续】


  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天使之翼11
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃32天 / 跨度65天】
    • 开贴:2004-04-21 12:10
    • 更新:2004-06-26 10:15
    • 阅读:74363 回复:878 楼主:149
    • 字数:约104千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子