看看十库kksk.org

一个中专生的深圳八年漂泊实录

  • 首页
  • 上一页
  • 106
  • 页码:
  • 作者:傻B青年2009 时间:2011-12-13 11:43
    204

    再想想福利待遇,那更是让人心动不已。在WC公司,加班加点,日夜倒班,一个月也就三千多块钱,而经过我这一“跳”,不用加班,也不用上夜班,甚至连正常上班也可以三天打渔两天晒网,只要我能保证设备正常运转就行了,这样舒适的工作收入却几乎翻了一番,底薪五千,再加上保险,住房公积金以及各种费用报销,怎么也有六七千吧!

    我没把这个消息向罗斯福他们宣扬,多年的‘江湖经验“告诉我,现在这个时候应该低调,在没有到最后“改弦易帜”之前,我还是要像以前那样踏踏实实的做好自己分内的工作。但是我又确实难掩自己内心的兴奋,我需要人分享我的喜悦,于是我把这个好消息告诉了冬子。

    冬子二次创业失败之后,无奈只得重新寻找工作,好在他的专业知识还学得不错,并且又有“外企背景”,很快就应聘进了福田保税区的一家英资企业作技术员,福利待遇也并不比汤姆盛差,这让他多少有些欣慰。上班后不久,他就在公司泡到了一个河南姑娘,两人恩恩爱爱,小日子也过得十分滋润!

    大家都有了女朋友,联系便少了许多,除了偶尔通通电话这外,大半年也难得见一次面,冬子听说我“鲤鱼跳龙门”之后,也很是为我感到高兴,说这次怎么也得聚一聚,于是我们便相约周末一起去爬梧桐山,大家好好聊一聊,顺便也见见对方的“老婆”。
    作者:傻B青年2009 时间:2011-12-13 12:50
    205

    星期天,阳光明媚,我带着周慧敏一大早就兴致勃勃的赶到了科技园与冬子小两口会合。周慧敏在家里过完年出来就落入了我的魔爪,此后便一直呆在我宿舍里,玩了两个月百般无聊,便又开始找工作.

    在我的帮助下,她又进了WC公司作了一个小文员,工资虽然不高,工作却相当悠闲,每天和我双宿双飞,好不快活。后来,我觉得住公司宿舍有诸多不便,于是便在外边租了一个一房一厅,正式开始了幸福的二人生活。

    今天周慧敏特别开心,穿了她最喜欢的那件淡黄色风衣,一条牛仔裤,一双白波鞋,长发飘飘,眼波盈盈,看起来煞是可爱。

    而冬子的女朋友也并不逊色,身材高挑,皮肤白皙,说起话来更是莺莺燕燕,一双清澈美丽的大眼睛,,忽闪忽闪,透着说不出的清丽灵动,让人看了心动不已,真不知道冬子这鸟人是怎么把人家给泡到手的。

    四人互相寒暄了一番便向梧桐山进发了。

    梧桐山座落在深圳特区的东部,分为小梧桐,中梧桐,大梧桐三大主峰,其中大梧桐海拔九百多米,号称“深圳第一峰”。

    起初,山路还算平缓,我们四人一边聊,一边慢慢的往上爬,感觉气定神闲,可渐渐地,随着地形越来越陡峭,两个女孩子便“怨声载道”起来了,可怜我和冬子,本来也累得够呛,却还得照顾她们,连哄带骗,连拖带拽,大约“爬”了两个多小时,我们终于到达了小梧桐山顶。
    作者:傻B青年2009 时间:2011-12-13 13:03
    206

    此时,我们早已累得面红耳赤,气喘如牛,倒在一块大石上便再也不想起来了。只有冬子的精神还不错,稍稍休息之后,他便开始叫起来了:“起来!起来!前面就是‘好汉坡’,爬上去,我们就到达大梧桐这‘鹏城第一峰’了!”

    “啊!还要爬呀?”周慧敏和冬子女朋友异口同声的叫了起来,“我们是走不动了,要去你自己去。”说完两人“同仇敌忾”的望着冬子,大有“视死如归”之势。

    冬子无奈,只好“无辜”的看着我,而我也是精疲力竭“气若游丝”了,抬头看看“好汉坡”那一级级又窄又陡如长龙一般蜿蜒盘旋直插云宵的石阶,不由得倒抽了一口凉气,这时候就是给我双翅膀也不想飞上去了啊!

    于是我也对冬子说:“要不算了吧!我们只要自己玩得开心,玩得舒服就行了,为什么一定要上顶峰呢,其实这里的风景也不错嘛!”

    冬子不再坚持。我们四人站在大石上极目远眺,只见山峦叠翠,云遮雾障,烟波滚滚,绿涛阵阵,连绵不断的山体都被绿荫所遮盖,由近及远,渐次开来,似浓墨重彩的山水画,深绿,中绿、淡绿……好一副波澜壮阔、气派万千的山水画卷;

    对面的山崖上,一挂瀑布飞流而下,碰在山壁凸起的石头上,溅起点点水花,形成一层淡淡的水雾,好似一匹轻纱在空中随风飘荡;再看近处,绿树成荫,流水潺潺,溪边群石为屿为岩,清泉流于周侧,杂草生于石中,山谷里幽香阵阵,清风拂面,宛如人间仙境一般。

    “美啊!壮观啊!真他妈的美啊!真他妈壮观啊!”冬子一边看一边大发感慨,“可惜我们刚才一心只想爬上顶峰,却忘了欣赏沿途的风景!”

    “是啊,其实路边的风景也许并不比顶峰差,我们随时随地都可以观赏的,”我掏出一支“好日子”,点燃,若有所思,“我们的人生之路又何尝不是如此?你我南下深圳六年,整天就为了JB生活奔波着,挣扎着,忙碌着,奋斗着,一心想着要出人头地,衣锦还乡,只顾着攀爬自己人生的‘顶峰’,却不知道我们已错过了人生中很多美丽的风景。”

    “嗯,有道理,有道理!其实人生处处有美景啊!”冬子说着嘿嘿一笑,“比如你,你娃当年刚到深圳时抽‘特美思’,而现在抽‘好日子’,这他妈的就是一种美啊!”

    “哈哈,对头,对头,”我也笑了起来,“还有你,你娃当年又黑又瘦,如今长得一肥二胖的,这他妈也是一种美噻!”

    “还有,还有!你娃在航嘉月入一千多,一进 WC你就变成了三千多,”冬子接着又说道,“一过年,你龟儿子就月入六千多了,还有啥子比这咸鱼翻身更美的事呢?”

    “你娃错了!你娃错了!其实我们背井离乡在外漂泊,最大的希望莫过于能成一个家,只有家才是我们漂泊的港湾。”我看了看一旁的周慧敏和冬子的女朋友,继续说道,“六年前,我们孑然一身,六年后,我们抱得美人归,只有她们,才是我们最最值得拥有,最最值得珍惜的美。”

    “说得好啊!说得好!”冬子的女朋友忍不住鼓起掌来,说完还调皮的在冬子胳膊上拧了一把。而周慧敏则有些娇羞地看了我一眼,眼中满是柔情。

    “啊!只有家才是我们漂泊的港湾!只有女人才是我们的最美!”冬子像朗诵诗歌一般抑扬顿挫的念道:“可是,仅有女人还不能成为一个家,只有有了孩子,家,才是一个完整的家!”

    有了孩子,才有一个完整的家!

    冬子搞怪的样子让我们大笑不已,笑声中,我和冬子肩并着肩,昂首阔步的屹立于巨石之上,宛如两个伟人,我们抬头望天,我们仰天长啸:“二——零——零——八,北——京——奥——运;二——零——零——七,让——婆娘——怀——孕!!!!!”(全文完)
    作者:傻B青年2009 时间:2011-12-13 13:37
    历时三年,四十余万字,本帖总算告一段落了,当初发帖的本意本是想利用无聊空虚的业余时间记录下这段“宝贵的”人生经历的同时倾诉一下心中对故去母亲的思念,子欲养而亲不待的痛苦以及对张雄的帮助无以为报的愧疚之情.
    本是自言自语的日记流水帐,没想到却引起各位朋友如此"巨大"的关注,以致于越来越多的"当事人"潜入了本帖,让我深感压力山大,唯恐写得不够客观真实或者太过客观真实而让大家彼此尴尬.草草收尾,算是对大家的一个交待,也是对自己的一个交待!
    帖子完了,生活还得继续......
    感谢各位对本贴的支持!
    感谢茶礼不让兄三年如一日的喝茶!
    感谢那些曾经给予我帮助的人!
    谢谢你们!
    群:96032501,105626016
    作者:傻B青年2009 时间:2011-12-14 20:30
    @看客假哥 2011-12-13 23:12:06
    建议潜入本帖"当事人"都出场谢下幕,呵呵

    我虽不是"当事人",但是熟悉很多这里的"当事人"人,B哥写得很现实,很真实(我认为至少从B哥的角度看是非常真实的),让我触动很大.有些经历让我唏嘘不已,从这里认识了以前所不了解的B哥的另一面,没想到表面上吊儿郎当,幽默风趣,内心是那么的细腻。对于一个曾经接受过B哥帮助的人在他困难的时候却没能做点什么,真的很愧疚!
    2001初我出差去济宁,...........
    -----------------------------
    呵呵,回首往事,历历在目,希望有一天到西安来找你喝两杯.另外申明一下,我的裤子从来没有两个星期不洗的,我一般都一个星期洗一次的.......
  • 首页
  • 上一页
  • 106
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:傻B青年20092
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃479天 / 跨度1007天】
    • 开贴:2009-03-12 12:28
    • 更新:2011-12-14 20:30
    • 阅读:3428055 回复:21477 楼主:1098
    • 字数:约568千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子