看看十库kksk.org

我的中医之路(绝非抄袭和杜撰,全部真实)。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:忆仲景 时间:2013-10-09 11:27
    经常关注天涯,高人颇多,风水大师 算命大师 中医大师 犹如汗牛充栋,数不胜数。当然其中不乏高人,真正的德才兼备,济世救人。传播人间正能量。向这些人致敬!尤其风水 算命,大家经常关注。所谓一运二命三风水。牵扯到了个人运气和注定的命。
    我从医这些年来,遇见的患者很多,尤其有钱的人,最怕死!想永远享受人间富贵,更希望能福荫子孙后代。大多有病了,都寻求中医治疗,寻求养生。并且这些人尤其注重风水。我想说的是:人心要向善,做人做事心放中间。正所谓:人心不善,风水无益。 有钱也好,无钱也罢,我们活在天地间,也就行入世法。平等对待任何人,试问我们能否做到呢?这个只有大家知道啦。
    本人文笔一般,但是后面说到的一些医案和常识,均为真实。不抄袭 不杜撰。
    古人云:不为良相便为良医。自幼喜欢医学,尤其中医。对我一生影响最重要的人 我的奶奶。虽然她老人家已经去世了。那些让我受益一生的教诲时时在耳边回响。当我懒惰的时候,她说:只要功夫深,铁棒磨成针!当患者很多我不耐心的时候,她对我说:把心沉下去,落下来,就好了!当我遇见疑难杂症的时候,她对我说:只要有心,你的真心,便能明白!当遇见那些不讲道理胡搅蛮缠人时,她对我说:人在做,天在看,万法皆空,唯有因果不空!想到这些,我便释然。
    说说我的祖辈吧,家里也是中医,当时家里有3个医生,2个坐堂,一个出诊。过去嘛,出诊都是坐马车的。经常的我们家门口有马车来接出诊先生。家里也设有佛堂,收留那些没有地方去的人住或者是重病的患者需要随时观察治疗,一般都留在佛堂。对于一些没钱医治的患者,经常施舍药并且免费提供吃住,直到患者痊愈。可以这样说,在我们当地方圆百里,都是很有名的。人称:佛医堂。提到这个名字,多数人都知道的。如此鼎盛了很多年,后来国家政策问题,被定为地主,破四旧,家里的财产全部充公,并且不允许在去行医,需要挣工分来养活全家。从那以后,我们好几代人都不行医了,怕惹麻烦。等到我这一辈后,国家政策开放,这才去学习医学,从此踏上了漫漫学医之路、、、、、、、、、、、、、、、、
    并非小说,全部真实,因为平时要工作,会不定期更新,还有,大家遇见身体哪里不舒服了,我有时间都会在线解答。谢谢大家支持!
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 13:11
    首先谢谢各位支持。
    我要说明一个问题,大家求健康的心是真实的,但是不能随便看到一个人发个帖子,就相信这个作者是专家或者大师,不辨真假的去尝试一些方子或者治疗办法。俗话说:药医不死病,佛渡有缘人。我并非大师或者专家,只是一个平凡的民间中医,继承了家传,加上后面在临床上不断总结了一些经验而已。千万不要神话一个人,什么病都能看 包治百病。若神话一个人,那就违背了最初济世救人的意愿了。谢谢大家。
    后面的内容也会牵扯到一些大家意想不到的问题,这也是我为什么发帖在莲蓬鬼话这个版块的原因。因为我奶奶给我说的时候,我完全是不相信的!但是,经过很多老人证实,确实是存在的。不由得不信。当然了,现在已经不在用那些办法了,为啥呢??失传了!彻底失传了,想想觉得蛮可惜的。中医诊病呢,讲究是望闻问切 四诊合参。因为网络局限,不能切脉,所以,请咨询的朋友,尽量详细的说明身体情况,或者站内私信发我也可以,毕竟有些牵扯到个人隐私。互相理解吧。对于单一说出一个病或者一个病名,请恕在下无能为力,不能单凭一个病名 给您回复您所需要的内容。再次感谢大家!
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 13:56
    @曾醉墨色浅 22楼 2013-10-09 13:54:00
    子午流注针和鬼门十三针你有用吗?
    -----------------------------
    针灸不精通,以前祖辈有用祝由术 不过已经失传了。很可惜。
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 14:00
    @老牛乐道 23楼 2013-10-09 13:55:00
    楼主,继续啊,我也是个中医迷。可没家传 也没师傅带,就闲的时候看看书,上上网乱学一通。
    我喜欢特别针灸,治病一根针就行了,简单,方便,实用。

    -----------------------------
    在下对针灸不精通,让您失望了。一般治病,急病 风湿一类 疼痛类多采用针灸暂时止痛,后期多用汤药和丸散一类去除病根。谢谢您支持中医!
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 16:33
    @303534 32楼 2013-10-09 15:55:00
    我母亲七十多了,最近腰间盘突出的老毛病又犯了,两腰眼酸痛,不能弯腰,躺在床上静养,胯和膝盖也酸痛,请lZ看怎么治疗好?
    盼复

    -----------------------------
    您好,问病请您站内消息给我,中医要问的很全面,从饮食到大小便 发病史 有无伴随症状等等一一要清楚明了,才能给您合理意见。
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 17:26
    @炎夏森林 38楼 2013-10-09 17:09:00
    此贴必火,楼主我有祝由术的书籍,但是没有传承,有机会可以把书籍给你,也想和你交个朋友,希望你把中医发扬光大。

    -----------------------------
    借您吉言!祝由术由来已久,可惜到了近代 几乎失传了。或者说,有一部分在民间传承,但是我们已经看不到了,委实可惜。也感谢您支持中医,交您这个朋友是我的荣幸。
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 18:31
    主诉【包括发病部位.病痛特点.时间】---- 身体膝、大腿外侧股骨处、肩、肘等酸胀、发凉、易老累,
    发病诱因.---- 冬天保暖不好,身体受冷受风,工作环境夏天空调常开
    初发病时情况---- 膝盖酸胀、肘关节外上部遇冷疼痛
    求医原因.---- 祛除病痛、调理身体,没有好身体什么也干不了,干不好
    病痛规律.特点.---- 不能吹空调、风扇,身体大关节对称酸胀难受,一年四季身体大关节很凉
    以痛.胀.麻.为主.----胀.麻,早起有晨僵
    与季节关系的有.无.---冬天厉害些
    心情.情绪.--- 一般
    寒热---- 身体各个大关节很凉,手脚热
    喜凉.喜热---- 喜热
    怕冷.怕热---- 怕冷
    汗多.无汗---- 多汗
    喜欢吃凉.吃热---. 吃热
    喜静.喜动.---- 静
    面色红.黑.白.黄.暗.--- 发白、发暗
    体型胖.瘦.中等.---- 中等
    饮食一般.少食.多食.---一般
    大便.干.稀.---- 稀
    小便---- 没感觉
    口干.口苦---- 口干,喝水多
    月经量.色.质.血块----
    白带多少.颜色黄白----
    舌苔.黄.白---- 略白
    血压.血糖.血脂--- 未检查
    心跳快慢.次数---- 快
    主要检查项目.检查单结果.---
    意欲解决的问题---- 解除病痛,调理身体
    目前的西医诊断.---- 风湿
    中医辩证.----
    方药---- 无
    备注---- 1、保持一个姿势久了,活动时身体膝盖、手腕、脚腕等关节会响一下
    -------------------
    @鸿渐与磐 41楼 2013-10-09 18:09:00
    2、膝关节做屈伸动作会“咔吧、咔吧”响
    3、病情一致在发展,最早是膝盖,然后肘关节、然后肩关节、现在大腿外侧股骨,脚腕甚至手腕也有些感觉,从发病到现在约5年左右时间。
    4、本人男,31周岁..
    楼主能帮我看看吗,给个汤剂药方!
    -----------------------------
    您好,处方已经发短消息给您了。注意查收。
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 20:11
    所谓:举头三尺有神明。
    前面提到我祖辈行医,济世救人的同时,也发生了一些很奇怪的事情,当然,这些是我奶奶告诉我的,当时,肯定不信。怎么说也是不信的!后来多方的打听老一辈的人,经这些人证实,才知道,奶奶说的是真话。
    我奶奶的母亲,从小体质孱弱,弱不禁风,得亏家里有医生,吃些养生续命的中药,才慢慢的好起来,毕竟体质不好,比不得常人,也不能下地劳作。身体不好,也就常有些不干净的东西上身,一旦发病,形同疯子,三更半夜就跑了,全家上下去野外找,常常在一处洞穴处找到。清醒后,问本人发生什么事情了?我奶奶的母亲摇头表示,一无所知。后来发生的次数多了,感觉不对啊。吃药也几乎无效。然后,大家就等我们家族里面德高望重的人来看,最后才明白了,原来是三位狐仙来到我们家了,根据狐仙说呢,看着我们家人行善积德,感觉很好,一共是姐妹三个,都是以宝字开头的(具体的宝什么委实记不住了),来到我们家的是老二,俗话说:三淘,二怪,老大是碟菜。老二难缠,于是就使些本事,让大家关注的意思吧。后来,家人就在佛堂之外堂处,设了三个牌位,供奉起来。平时想问个什么事情呢,就请来问,当然也是上身,上身的时候非常难受,牙齿咯咯响,浑身发抖,等走后,人就会虚脱掉,浑身是汗。就像拉家常一样,比如会说,今年的小麦会多少钱?玉米会多少钱?油菜卖多少钱?等等,非常的准确。最重要的是若遇见疑难杂症了,我们家族的医生也束手无策的时候,只要请来,问完后,桌子上就有绿豆大小的药丸,非常多,然后拿着药丸,让患者服用,往往药到病除。
    那个年代,外科手术也不发达,常常有外伤啊 破皮流血的事情发生,祖辈也有自己的金创药,效果也很好。话说有一年,收麦的季节,天气很热,下午天气快要黑的时候,突然间电闪雷鸣,眼看着大雨将至,大人们赶紧去场地收麦,以免淋湿,不然一年的庄稼就完了。小孩子们就坐在大门口等家人回来,就在这时,一个人回头去拉车子,突然间,一道闪电划过天空,看见坐在门口的一个孩子被狼一口咬着脖子,背起来,就跑!于是一声大喊:狼把孩子叼走了。大人们抄起家伙就去追。狼在前面跑,大人在后面边喊边追,毕竟人多,狼有些胆怯,估计也跑不动了,在一个小土坡的地方,丢下孩子,就逃窜了。大人赶忙上前去看孩子,孩子脖子被狼咬了,血汩汩的往外流呀。眼看着是活不了的,不知道是谁喊了一声,赶紧啊 去佛医堂啊 说不定有救呀,一群人啊 呼呼啦啦的就冲我们家方向而去。到了以后,拿开压在孩子脖子出血的毛巾已经渗透了,血还在不断的往外冒,眼看着不行了孩子,大家都说:试试吧,用那个止血药,毕竟一条命呀。于是,把止血的药拿来。直接拿着瓶子往伤口上倒,厚厚的一层,然后,用干净的毛巾包扎好。也许是孩子命不该绝吧,奇迹般的好了,只是脖子上还留着个牙印子,当然是狼的。后来一直活到80多岁才去世。
    以上所述,都是真实的存在的,绝非虚言,大家信不信那是自己的事情。有些看官就奇怪了,明明是谈论中医的,怎么奇怪的事情都出来了呢?无非想告诉大家,诸恶莫作,诸善奉行,自有福报!心灵上的真善,会产生正能量,也能抵御邪气。心正自然身正,精气神俱佳。若心不正,则精神萎靡困顿,家庭 事业诸多不顺。
    我们活在天地之间,要敬天地,万物皆有灵性,不可小觑之!提携天地,把握阴阳。而我们医者是凡人,是不能做到的,古人的意思是什么呢?让我们注重自身的阴阳,不断随四季气候变化,调整我们人体的小阴阳,与大自然相和谐。才能达到百病不生的状态。现在很多人对中医没有一个正确的认识,认为中医很神奇或者很不科学,都有些偏激了。要正确看待中医,后面我会把临床上的一些医案或者常识都写出来,对大家正确认识中医,走进中医起个引导作用。当然还有一些小验方,效果也不错,紧急时刻,也能用的上。
    作者:忆仲景 时间:2013-10-09 20:12
    @刘二君 43楼 2013-10-09 18:53:00
    楼主我对中医很感兴趣!想请问一下,我舅妈去年就忽然更年期了,才只有48岁,伴随着膝关节无力,下肢冷,而且腰也酸,请问下,用中医调理能否延缓更年期,毕竟她还年轻,谢谢了!

    -----------------------------
    这个是可以的,需要患者详细的资料,才能帮到您。
    作者:忆仲景 时间:2013-10-10 10:26
    @刘二君 50楼 2013-10-10 00:36:00
    谢谢楼主回复,我舅妈48岁,去年五月份例假停止,经常潮热,眼睛下面忽然起黑斑,脸色偏黄,膝关节弯曲时像卡住一样不灵活,去医院拍片,医生又说没问题,上楼梯没力,下肢怕冷,腰也经酸,主要就是这些症状,以前有医生说阳虚,肝於结。能否请楼主看下,还能有办法延迟更年期,恢复到以前吗?谢谢啦

    -----------------------------
    上焦热 而下焦寒,形成一个上热下寒的局面。一般到更年期时,女性情绪波动比较大,或者抑郁难舒,或者悲观 或者情绪低落,或者脾气暴躁,容易发火。黑斑问题是因为血虚和淤血的关系。膝关节响,是因为血不能养筋骨的原因。下肢冷 腰酸是因为下焦有寒湿之气。想恢复到以前,采取中药调理一段时间即可。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:忆仲景
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃63天 / 跨度535天】
    • 开贴:2013-10-09 11:27
    • 更新:2015-03-28 19:49
    • 阅读:206670 回复:2981 楼主:250
    • 字数:约121千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话我的中医之路(绝非抄袭和杜撰,全部真实)。4图 忆仲景 2015-03-28 19:49 2731/250 63/535
    经济一个人的普洱茶之路, 我的淘宝网络真实手记8图 带剑行者 2013-12-13 21:41 2632/181 156/1354
    杂谈我与朝鲜美女的血泪往事——后悔末及 西北狼咆哮2 2010-07-20 22:52 36730/374 210/439
    亲子我的育儿之路——中医加经典诵读(持续更新)1图 艺1艺 2013-10-03 09:18 91/224 192/303
    鬼话我的那些真实经历……3图 牛爬坡2 2017-12-12 17:13 15556/1811 1393/2468
    鬼话我的易学之路——根据真人真事整理记录 魂灵之水 2014-02-24 17:20 6768/249 144/681
    杂谈默默连载,我的黑拳生涯!(真实,本人的黑暗青春)17图 欧阳乾乾6 2011-12-15 16:55 6449/207 64/441
    杂谈因果轮回的科学证明28图 地藏缘论坛 2015-09-21 06:59 707/458 153/1215
    鬼话灵媒------女大学生的真实神婆之路 云山之上 2016-07-18 13:31 4211/244 100/2260
    鬼话我的风水之路--回忆1图 月三刀 2010-04-06 00:34 3897/195 63/123