看看十库kksk.org

寒十八 从乡下领回弟弟后……

  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 页码:
  • 作者:夜江灯亮 时间:2016-02-03 21:24
    果不其然,往这边明看偷瞄的人不在少数。
    寒十八反应极快,迅速在原地又舞了几下军体拳后,做了个"收"的动作。背对着操场,面无表情道:"怎样?"
    宋念抚额道:"很好……"
    一顿饭,可谓是风雨残卷,片甲不留,饕餮进食,不过如此。
    宋念吃的满面油光,嘴角带笑。及至刚推开火锅店的门一股热浪袭来时,宋念立即换上"夏日专用苦瓜脸",挥手告别拦车回家去。
    "无事不要来这里。"寒十八伸手拉住宋念,眼帘微垂。
    宋念撅了撅嘴,道:"不扰您老人家的自由生活,再见!"
    "我和你一块回去。"寒十八抓紧宋念的手腕,道:"顺便会会老朋友。"
    "老朋友?"宋念不免有点惊讶,道:"村里也有孩子在甫市上学?怎么之前没听你说过?"
    "不是村里的。"寒十八眯起眼睛,似笑非笑道:"只是现下,我得去向那小孩儿讨个东西。"如果讨不到,可能就只好强抢了……
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-03 21:26
    黄昏里,劳碌一天的城市总算逐渐归于平静。下班高峰期,最不乏的就是一眼望不到头的车流,和匆匆忙忙归家的上班族。热闹,永远属于这个大城市。孤独,也注定被深嵌于每一个人的心中。
    "麻烦帮我取三张创可贴。"季小成将三块纱布放在药店柜台上,掏出钱包问:"一共多少钱?"
    "一共4.5元。"收银小姐是个热心肠的人,不免多问:"您现在才吃饭吗?"
    "嗯?"季小成看了看自己胳膊上挂着的快餐盒愣了愣,笑道:"哈哈,给别人送的,她下班一向很晚。"
    "找您5.5元,请收好。"收银小姐礼貌性的笑道:"饭要热着吃才好消化哦。"
    "谢谢你。"
    走出药店,季小成默默地深吸一口气,把胳膊上的快餐盒换提在手上,疾步走远了。
    有时候,季小成真觉得甫市就是一个大笼子。
    禁锢住了人类的行动还不算,还变本加厉一日欲盛一日的禁锢着人类的心。从自己身边匆匆走过的行人,偶尔目光相交之时,竟然都从彼此的眼睛里看见了提防、猜忌和对现实的麻木。
    人与人之间的交往,好像越来越不值得信任。
    即使这样,人们也能在其中找到一片属于自己的"净土"。人类啊,在自己私有的"净土"里狂欢,舞蹈,释放自己的所有。而季小成却悄悄的将自己这片"净土"深藏于心,不敢言语。
    季小成的"净土"就是季铃心。
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-03 21:34
    说起这个"你咋不上天啊"还真是怀念,我小时候干坏事了,老妈经常就一边训我一边说:"你能的很!你这么能咋不上天呀?!"
    长大没人说了,也算是成人后的"意外之喜"吧。
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-04 21:33
    今天不更么么哒~
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-07 16:14
    祝大家新年快乐,万事如意!
    新年新气象,新文年后跟!
    希望年后能有筒子给人家留言(害羞……)
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 00:05
    睡前一顶,明天更新……
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 12:05
    来来来,更文了。瓜子花生拿好。
    附句:"美貌不仅仅是一种天赋,美貌更是一种勤奋。"
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 12:08
    第四十三章
    甫市,白玫瑰夜总会。
    季小成提着快餐盒绕到了白玫瑰夜总会的后门,犹豫了一下后,轻轻敲了敲后门。
    少顷,小小的后门打开一半,探出一个人的脑袋来:"季先生,要进来吗?"
    季小成摆摆手,笑道:"麻烦您帮我把这饭给铃心,我就不进去了。"
    门里的脑袋点点头,正欲关门时,又被季小成一把拉住:"麻烦您嘱她一声,饭要趁热吃才好消化。"
    看着门里的脑袋点头后,季小成才松开手。
    门关上了,季小成也不欲多看。转身摸出一包烟,点燃靠墙坐在石阶上后,默默的看着楼与楼之间"一线天",缓缓的吐着烟圈。
    白玫瑰夜总会的后门是条暗巷,到处流窜的野猫野狗不少,但平时却少有人来。比起夜总会里的喧嚣,这里静的简直就不像话。
    季小成脱掉上衣,露出腹部处一块已经渗出血的创可贴。用不着多小心翼翼,这块浸满鲜血的创可贴一揭即掉。他手牙并用撕开一块纱布袋子,扯出纱布擦了擦伤口处未干的血液,然后又撕开一张新的创可贴粘了上去。
    暗巷里凉风习习,季小成干脆就这么赤裸着上身坐在石阶上,看着垃圾桶边的猫狗大战,静静抽着烟。
    过了好一会儿,后门"吱呀"一声打开,探出一张萌萌的小脸。
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 12:11
    季小成浑然不觉,还是呆呆地瞅着前方,偶尔想起手中的烟,才抽上一两口。
    小萌女拍拍他的肩膀,递给他一个饭盒:"给。"
    季小成接过饭盒掂了掂,笑道:"怎么不吃?今天饭不合口?"
    小萌女挨着季小成坐下,从兜里抽出一双筷子递给他:"我让食堂炒的蛋炒饭,等会包子就蒸熟了,你吃两个包子再走。"又指了指他腹部的创可贴,问:"这怎么了?"
    季小成接过饭盒和筷子,扒拉了两口道:"单位装修时不小心划的,不碍事。你们食堂蒸的什么包子啊?我可不吃萝卜的啊。"
    小萌女见他把话题岔开,也不欲多语:"我还想吃烤燕子呢,你就知足吧你。"
    季小成咽下几口米饭后,似是自言自语道:"邪了门了,这破伤口愈合咋这么慢啊……铃心,寡人是不是老了啊?"
    季铃心突然鼻头一酸,强装若无其事的笑道:"去你的!二十几岁的小屁孩还敢在我面前装老……作死啊!"
    暗巷夜风吹来,瞬时一扫白天空气中的燥热。季小成吃完饭,捡起地上的衣服甩了甩就穿了上去。
    季铃心瞟了一眼他腹部的创可贴,嘴角动了动,没说话。
    "得儿,"季小成把饭盒装好,起身拍了拍屁股:"包子我就不吃了,你也赶紧忙你的去。咱俩……有空再聚。"
    "恐怕现在不太好走了……"
    季铃心再抬头时,黝黑的眼珠已然褪为威严的亮黄色,原本光洁的脸颊突然生出层层鳞片,泛着冰冷的金属光泽。似幼鹿般小巧的犄角缓缓冒出,在夜风中熠熠生辉。
    她一把推开季小成,将自己暴涨数倍的"鹰爪"横在身前。
    眸光微寒,季铃心冷笑道:"躲在女人背后不太像你的风格吧,寒十八?"
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 12:12
    晚上二更。拜了,亲们。
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 23:22
    二更了亲……
    困……
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 23:24
    眸光微寒,季铃心冷笑道:"躲在女人背后不太像你的风格吧,寒十八?"
    借着暗巷外路灯投射进来的亮光,季小成模模糊糊看见两个人类的身影,一高一矮。等走近了才瞧清楚,矮个儿的是个黄裙女人,左臂似是受伤,缠着厚厚的纱布。女人身后的高个儿是个俊俏少年,站姿笔直。短袖的迷彩衫扎在迷彩裤里,显得利索精干。
    "怎的?"俊俏少年勾唇一笑,眸中却无多暖意:"龙女在凡人面前显形,也好来说我?"
    宋念一看到季铃心半成龙高高在上的样子,"刺溜"一下躲在了寒十八背后。
    迄今为止,宋念确实没见过什么"大世面"。妖化的黄溯源君和地灵都是萌萌哒的样子,就连"人间炼狱"也只是瞄了一眼。毕竟是正常人类,对于肉眼所见的妖神之事难免会感到恐惧不安。
    "你,搞得定不?"宋念揪着寒十八的衬衫,指指已经变化成小龙状态的季铃心。
    "搞不定也没关系。"寒十八回头冲宋念笑笑:"把你丢过去喂她就行了。"
    趁着寒十八与宋念说话的间隙,藏在季铃心身后的季小成抓了抓她的尾巴(他只能够到这……),低声道:"那女只是人类,但那男的我就看不清楚了……你要小心。"
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 23:26
    "你不接触异界,自然不知道寒十八是谁。"季铃心紧盯着还在忽悠宋念的寒十八,沉声道:"寒十八化形早已到众神难辨的地步,如果不是这货前一阵犯事被陈竹之拍了下来,现下我也肯定是识不出他的。"
    "龙女,"寒十八推开四处乱抓的宋念,笑道:"你护在身后的人类,寿数可不大多了……宋念,你再闹我就让她吃了你!"
    "宋小姐莫怕,铃心不吃人类的。"季小成从龙女旁边探出一个脑袋,淡淡回应道:"我寿数不长我自是知晓,天生'鬼眼'的人能活到这个岁数也该知足了。"
    "宋念?"龙女略低龙头,微眯龙眼,浅蓝色的鳞片随着她移动身体而微微颤抖着:" '鬼婴案'的受害者……寒十八,能从你眼皮子底下把人抢走,我到现在都不相信是真的呢……"
    看似遗憾惋惜,实际嘲讽挖苦,字字如刺,句句如刀。
    对一个曾经强者的挖苦,莫过于贬低他的能力,否定他的努力。宋念不会忘记,寒十八援救她时的面色:似纸般苍白,似蝶翼般脆弱,更似秋蝉般一触即逝。
    宋念抬头看向寒十八,可惜在惨淡的月光及灯光下,她什么也看不见。
    作者:夜江灯亮 时间:2016-02-14 23:29
    看帖的亲们早点睡吧,俺走了。
    过几天有空再更文,喜欢的亲马一下就行……

  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:夜江灯亮
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃50天 / 跨度208天】
    • 开贴:2015-07-21 15:16
    • 更新:2016-02-14 23:29
    • 阅读:4489 回复:352 楼主:256
    • 字数:约82千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: