看看十库kksk.org

采珠勿惊龙(日薪八千拿命换,记录我当珍珠潜水员的日子)

  • 首页
  • 上一页
  • 98
  • 页码:
  • 作者:二郎神犬马 时间:2017-06-09 08:26
    我感叹于公路两旁的美景,说:“要不是还有正事,我都想一直在这路上开下去。”郭美琪朝外面看看,说:“人少车少地方大,其实只要一个地方人不多,通常都挺美。”此时绸缎般的公路,蜿蜒到远处天际线,目力所及范围内没有别的车辆,似乎就我俩在天地间穿行。正在两人陶醉于周边景色时,猝不及防之下,车的正前方,猛然出现一道满是钉刺的铁链,横跨过公路。
    我猛踩刹车,可是已经晚了,车胎轧了过去,毫无疑问地爆了胎,车身不受控制地撞向公路外,冲进野地里。不过幸运的是,这里并没有马路护栏,旁边也不是沟壑,而是长满野花野草的平地荒原。
    我和郭美琪两人下了车,检查了车胎后发现竟然前后三个轮胎都被戳破了,一个备用轮胎换上也不顶事。我走上公路,蹲下来捡起那条刺链,说:“这他妈谁搞的啊?简直谋财害命嘛。”
    郭美琪站起身,前后看看,说:“这下麻烦了,前不着村,后不着店的,连个过路车都没。”
    谁知她话刚说完,从前方小山后面,拐过来一前一后两辆车,郭美琪朝前走了几步,正准备招手拦车,我用胳膊挡住了她,说:“先别急。”
    “怎么了?”郭美琪问到。
    “这刺链肯定是人放的,为什么不偏不巧,前面都没有车轧上,就我们轧上?”
    我这话一说,郭美琪不由退后了半步,两人站在公路一侧,注视着前方对面开来的车辆。
    那两辆SUV在离我们大概五六米的地方,竟然主动停了下来,这反而让人更加不安,而与此同时,我的头发开始慢慢变红。
    前面一辆车的车门打开,下来四个戴着墨镜的。其中两个黑人,一个墨西哥人,打头的是一个华人,小平头,身高中上,非常精干。郭美琪看到这架势,想必有些紧张,往我身边靠了靠。而我心里已经基本肯定,一定是这群人设置了这道路障。
    但他们是怎么知道我们的身份的?怎么知道我们今天的路线的?他们截住我们的目的何在?难道他们就是那个名叫“戍者”的人派来的?
    一切都是未知。
    小平头带人走到我们面前,开口说:“有人想请你们走一趟。”同时将西服往旁边掀开,露出腰间别着的手枪,继续说:“咱们最好不要动粗,否则擦枪走火,就不好了。”
    而后面的三人,手都放在西服里面,看架势应该都是握着枪,情况一旦生变,立马就会掏出来。第二辆车上的人则没有下来,随时待命。
    我皱眉道:“是戍者要我们去吗?”
    小平头似乎有些奇怪,问:“戍者?戍者是谁?”朝公路两边看了看,凑近一些,“不要轻举妄动,头发变红了也没用,难道你觉得八个人的枪,都没有你的闪电快吗?”
    这话确实出乎我意料,他不但知道我可以掌握五雷,连头发变红的标志,都一清二楚。
    作者:二郎神犬马 时间:2017-06-12 05:11
    郭美琪这时凑到我耳边说:“后面有辆过路车。”我转头朝后面看了看。小平头也瞧见了,有些着急,脑袋神经质般地轻微抖动,说:“我再给你们五秒钟考虑,要么上车跟我们走,要么死在这里。”
    虽然要解决两辆车八个人,并非难事,但难在他们知根知底,都有防备,所以后面一辆车上的人始终没下来。我即使能同时将眼前四人电倒,但只要后面有一人开枪,就难保我和郭美琪不会被伤到。
    这时,那辆过路车开近了,最后出乎意料远远地也停了下来,司机半跨出车门,喊道:“嘿,出什么事儿了?”竟然是一口普通话。
    眼前几人目光朝那人看去,大概正准备张嘴让那人少管闲事,赶紧走,我恰好抓住这个时机,一头红发如烈焰般燃烧,跟着凝眉怒视前方,先是晴朗的天空几乎瞬间变暗,一道霹雳直接击中后一辆车;然后双臂甩动,在胸前交叉,掌中奔雷如四条紫龙窜向面前四人。
    这四人连一声喊叫都没有,直挺挺便躺倒。我担心后面那辆车中还有人没事,因此目光扫去,又是一道霹雳,随后那车彻底报废,车门散开,轮胎不仅仅是爆裂,而是连同车轱辘一起烧成了黑色。里面的人全都瘫倒在座位上,不知是晕了,还是死了。
    这时,过路车的司机慢慢走了过来,站在我们身边,看着眼前的景象,嘴巴张开半晌合不拢,反复朝前看看,又朝我看看,最后才抖乎乎说:“你,你是什么人?”
    我胸口仍旧在喘着粗气,怒气充斥全身,奔腾在浑身的血管里,如同头发变红一样,头发越红,怒气越盛。因此暂时没有理那人。
    郭美琪奇怪地问:“你怎么说中文的?”
    “我不会讲英文,当然说中文咯。”这时,天空并没有恢复原本的晴朗,反而是下起雨来。那人抬头看看天,抹了一把脸,“见鬼,怎么下雨了?”因为雨水的缘故,他来不及多问什么,朝自己的车那边跑去。

    第10章 游蜂后继
    <1>
    南京中山东路的一间门店,挂着“四海异珠”的簇新招牌,店里装潢得像是很上档次的珠宝店,可是各个玻璃橱柜里全都空空如也。
    杜志发坐在一角的老板椅上,抽着烟,满脸愁容地看着店里的一切。他旁边的沙发上,还坐着一个人,看起来人高马大,手里也夹着根烟,说:“发哥,你可是跟我妈说好了的,说跟你来南京做生意,每个月开我五千块工资,可来了都快仨月了,一分钱也没发我。”
    “做生意要有点耐心,我这不是拿不到货嘛,等货一到手,别说一个月五千,五万都能开得起啊。”说着,杜志发指指店外停着的悍马,“瞧瞧,要是这行赚不到,那车哥怎么买的?”
    “你别动不动就说车啊,谁知道你偷的还是骗的。”大个儿轻声发着牢骚。
    杜志发急了,说:“哎,你小子,要不是看舅舅去世得早,你妈拉扯你不容易,我才懒得让你过来呢,好心当成路肝肺啊你。”
    作者:二郎神犬马 时间:2017-06-15 01:37
    【声明】
    鉴于在没有任何通知,也没有给我提供任何说明机会或途径的情况下,本人的一个小说帖中的某层楼更新被删,如非我无意中查看,甚至都不知道有一段内容没有了。这种“抽楼”的情况本人非常讨厌,一层楼被抽,上下文就不连贯,令新跟进的读者莫名其妙的同时,还极为极为影响阅读体验;间或几层楼一被抽,这帖子就断断续续,基本没法读了。
    我对此深恶痛绝。
    所以本帖将不再更新,二郎在此向大家表示歉意。
    作者:二郎神犬马 时间:2017-06-18 20:22
    很多人来骂我。有的说是我自己删除的,你可以自己开个贴试一下,看天涯可不可以自己删帖,现在就算开通了守护神都无法删除自己的帖子。
    我可以明确告诉大家,是我最新开的一个帖子 的第8楼被删了,没有给我任何通知,没有给我提供任何说明的机会或者申请恢复的途径,而且第8楼是很重要的更新章节,删掉那一楼,那帖子就没法看。开头就看不了了,那帖子不是废了是什么?
    还有人说我找借口。
    我摸着良心说,我从13年开始在天涯写帖子,直到今天,除非我有毛病才会放弃天涯。我断更对我有什么好处?采珠这个帖子实体书已经出到第二本了,该买书的已经买了,现在骂我的都是没买书的(有些甚至都是从来没有顶过帖的,从没顶过,现在倒来骂人了,你觉得你自己有意思么?),我从来没有说过一句怨言,难道我断更了,你们就会买吗?但我还是一直更到现在,就是想在天涯长久给大家写下去。我对天发誓,现在在天涯断更,对我个人非但没有任何好处,还有坏处,那就是在网上我少了一个连载平台,我脑袋进水才会扔掉天涯。
    所以,那些骂我的人,你们为什么不能换位思考一下呢?如果是你辛辛苦苦写的帖子被毫无预兆和提醒的删除、抽楼,还不给你分辩和申请恢复的机会与途径,你会有什么反应?人家都不让你写了,你还吭哧吭哧热脸贴个冷屁股,犯贱啊?我没那么贱。
    而且这种情况不是第一次出现,很多作者都遇到过,你去问问别的作者,如果遇到这种情况会不会很愤怒?
    还有一些情况是大家想不到的,尽管我不能确定,但存在这种可能,是因为有些看不惯我的人恶意举报,举报你帖子的某些楼层,然后管理员有时不认真审核,就一下子删了。(恶意举报的情况,同样很多作者都遇到过,不只我一人)
    本来不愿解释,也许尽管解释了还是没用,但我说这些不是为那些没良心的人讲的,而是讲给真正支持我的朋友听的。
    我一向是个重情重义的人,只要能有更多人看,我宁愿免费更新,真正一直追我小说的朋友都能体会到我的为人,我时常提醒自己的一句话是——不要装逼,不要把别人当傻逼。
    有些人问我换到哪里去了,我说一下,现在没有其他更新的地方,网上还就天涯是我喜欢待的地方,但覆水难收,何况这种删帖抽楼的情况确实令我心寒,所以如果有想继续关注帖子动态的朋友,可以暂时关注我的新浪微博(@二郎神犬马),如果找到合适的地方了,我会在微博上通知大家。
    p.s.我连除采珠外,正在连载的2个帖子(没有出版、没有签约任何收费网站,纯粹的帖子)都没地方更新了,有些人还说我是找借口不更。我也只能送他们呵呵两个字了。
    作者:二郎神犬马 时间:2017-09-18 08:21
    【“版权声明”及“关于本人因著作权被侵权而提起诉讼的说明”】
    亲爱的朋友们,大家好:
    因为近期一些热心读者的提醒,我发现本人的《花石纲》《野客》及《奔蛇走虺》三部正在连载的小说,以及一部已完本小说《韩卢宋鹊》(电子版权已签给天涯,其余版权正在与几家出版公司洽谈),均被人不同程度地抄袭。
    目前,只剩下《采珠勿惊龙》(由中南博集天卷出版,目前已出版至第二册,全书预计共五册)暂未发现被侵权现象。
    我大为震惊之余,也极为愤怒,特别是《野客》与《奔蛇走虺》两本书,均只连载了三个月不到,故事情节尚处在开篇的开篇阶段,竟然就被人如此迫不及待地进行侵权,这些人究竟还有没有一丁点原创能力?究竟还有没有一丁点写作能力?究竟还有没有丝毫的职业道德与耻辱心?
    我对我的每一本小说都倾注了极为巨大的心血,对我而言,没有一本是多余的,没有一本是不重要的。他们每一本都在本人欲将打造的山海体系中占有特定位置,担负着不同的任务和使命。这些小说是山海体系的各条支线血管,最终将汇聚到一起,去开创《采珠勿惊龙》五本之后“惊龙第二部曲”的动脉大剧情(惊龙三部曲:第一部曲是《采珠勿惊龙》五部,然后便是第二部曲,第二部曲是延续采珠的主线剧情往下走的,但其中将会把其余山海小说里的人物、支线等全都融合进去)。
    缺任何一本,惊龙第二部曲都将不完整,都将影响未来的山海体系。所以我的每一本小说都是山海血脉,都是我的生命线。因此,我绝不会容忍任何人以任何形式对它们施以任何程度的不法行为。
    本人现已聘请数名专业版权律师,将对这些侵权行为提起诉讼,目前正在进行证据固定以及相关准备工作。
    因此,尽管十分不情愿,我还是不得不暂停更新。有些读者很纳闷,为何前阵子更新这么慢,其实那时就已经在着手进行这些工作,只是我没想好还需不需要继续更新。
    但是近日在律师的强烈建议下,我决定暂停更新一段时间。但仅仅是暂时,等情况明朗之后,我会继续更新的,因为几年下来,早已习惯在帖子里连载。
    至于这段时间的长短,我没法具体估算,如果顺利的话,也许一到两个月即可;长的话,我也做好准备,但如果那样的话,我可能就会直接采用实体书形式了。之所以一直网络更新,是因为我习惯了互联网连载,轻易不想改变习惯,怕影响写作。
    我得向朋友们道歉,但这实在非我所愿。树欲静而风不止,我只想有个地方(网络也好、出版公司也好)能让我安安静静将脑海中的山海体系——惊龙三部曲及山海支线故事写完,但其实这不是个容易实现的愿望,甚至很难很难。
    有想持续关注山海小说的朋友,可以关注我的新浪微博@二郎神犬马。虽然进展缓慢,但我可以保证,只要我仍有喘息之力,就会尽力将他们写完。早晚,这些山海故事,会通过各种形式,出现在大家眼前。如果情况不好,就只有帖子,或者电子书;情况好的话,会有相关影视改编作品(目前《采珠勿惊龙》的影视化工作正在高标准、高质量地进行当中)。所以,无论情况好坏,这都是我这辈子必须完成的事情,只是时间上可能需要好久好久。
    最后,敬告侵权者,立即停止一切侵权行为,立即删除侵权内容或作品,否则我们法庭见。
    【附本人于天涯连载的五部小说地址】
    1、韩卢宋鹊(民国第一狗贩子的诡异经历)
    2、花石纲(“道君皇帝”宋徽宗的特殊癖好)
    3、采珠勿惊龙(日薪八千拿命换,记录我当珍珠潜水员的日子)
    4、野客(隐居十五年异闻录)
    5、奔蛇走虺(我家世代蛇医,02年被调去研究金虺蛇毒,世界从此不同)
  • 首页
  • 上一页
  • 98
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:二郎神犬马3
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃352天 / 跨度798天】
    • 开贴:2015-07-12 16:33
    • 更新:2017-09-18 08:21
    • 阅读:23311857 回复:23293 楼主:482
    • 字数:约611千字
    • 图片:12
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: