看看十库kksk.org

采珠勿惊龙(日薪八千拿命换,记录我当珍珠潜水员的日子)

  • 首页
  • 上一页
  • 100
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:二郎神犬马 时间:2017-01-11 22:08
    杜志发叫了起来:“龙血与人血红细胞一样?”
    梁丕说:“别激动,只是形态一样,都像是甜甜圈。但当时没法提取到血液,因为早已经风干了,所以我老师没法进一步判断其与人血的异同,比如抗原、抗体等。不过这个研究倒是给一句话做了注脚。”
    我说:“什么话?”
    “龙的传人。我们都是龙的传人,不是吗?”
    我朝杜志发看看,两人都觉得实在是有些不可思议,过了会儿我问:“那你说到这里来是与解决那条青龙有关,这是什么意思?”
    “我原来根本没想到过这个,不瞒你们说,昨天我收拾东西收拾了一宿。”
    杜志发问:“收拾东西干嘛?”
    “找个安全地方走人啊,你觉得凭常规武器能打的掉青龙?简清明他们专业屠龙者,都只挑蛟刚化成虬时打,现在这条青龙可是满能量的应龙,怎么可能打得过?所以我准备只要青龙再出现一次,老子就卷铺盖走人。临走前想请你吃个饭的,谁知一打电话,灵感打出来了。”
    我嘴里嗯了一声,他继续说:“你一说杨芸儿病了,我立马想到简清明那老小子给她打的针,这还没什么,关键是你后面一句话,说是跟人移植了骨髓之后的移植物抗宿主反应一样,我脑袋里面忽然一闪,就想到了这份报告。”
    杜志发说:“龙血?简清明给小芸儿打的是龙血?”
    “可能还不仅仅是龙血,而是龙髓!”
    “龙髓?那是干什么玩意儿的?”杜志发惊道。
    我说:“骨髓是负责造血的,那龙髓也是咯?”
    “没错。我和张教授只有标本,只能在原子力显微镜下观察龙血细胞的形态,仅限于此。但简清明他们可是祖传的屠龙者啊,虽然他们杀不掉青龙,但蛟刚化成的虬,那就已经属于真龙序列了,所以虬血就是龙血啊!他们完全有可能提取出龙髓出来。”梁丕思路越说越活络,“尽管简清明只给杨芸打了一针管,按理来说,即使是别的动物血,鸡血鸭血甚至狗血,但如果只打一针管,我想哪怕发生溶血反应,也不会有太大危险。不过如果我们假设一下,龙血确实与人血的相似度极高,但仍然存在抗原匹配问题,而且其增生、分化速度极快,对异体的攻击性极强,那么在这种情况下,即使只是一针管,也会产生与人类移植中发生的移植物抗宿主反应一样的症状,并且会远远更为严重,甚至一旦开始发作就无法通过药物抑制。”
    我将身子靠到椅背,头朝后仰骂了一声:“王八蛋!”片刻后俯下身,又问:“老梁,还有个事儿。我看小芸儿身上的那些红疹,就和郭文娟头几次过敏时一模一样。而这次文娟虽说后来身上没再有疹子,但头一天时也有,只是后来退掉了。之后的症状就像小芸儿现在似的,发烧,呕吐。”
    “你说文娟和小芸儿症状一模一样?”梁丕带着疑惑地问。“要说一模一样也不是,毕竟这次她几乎没起疹子。但我直觉总觉得似曾相识。”
    梁丕微微摇头说:“那我可没法妄下结论。不过,按照我这赤脚郎中的看法,文娟九成也是血里面有问题,血液病才会这样。从这点来说,跟小芸儿倒是一致。”
    我沉思起来,杜志发挠挠头,问:“可简清明为什么要给小芸儿打龙髓呢?”
    梁丕俯下身子,合起双手放在鼻子和嘴上,留下一双眼睛滴溜溜看着我俩,片刻后说:“鱼饵。”
    作者:二郎神犬马 时间:2017-01-14 19:23
    “鱼饵?”我们两人异口同声道。
    “是的,鱼饵。简清明在十狱阎殿的屠龙计划是,通过一个鱼饵,让青龙吞下去,但鱼饵之上绑了SADM,这样通过内部爆炸,从而屠龙。但龙是不吃东西的,那么你用什么做饵呢?”
    杜志发说:“可即使打了龙髓之后,人也没法变成鱼饵啊!?你也说了,龙是不吃东西的。”
    梁丕说:“一山不容二虎、一渊不两蛟、二龙夺珠,这些话都是在说明同一个道理。龙确实是不吃食物的,它们只需要自然能量,但它们会护珠,就跟狗会护食一样。而且每条龙都有各自占领的地域范围,如果一条龙闯入另一条龙的地盘去,那肯定就会引起争斗,这与其他动物是一样的,特别是在这个地方有对于龙而言极其珍贵的异珠时,一旦出现异己,龙那是会拼却性命护珠的。”
    我有些震惊,说:“简清明通过给小芸儿注射龙髓,使得青龙将她判断成另一条龙,另一条侵入其领地的龙,从而对她攻击,吞掉她后,她身上的SADM就到了青龙腹中,最后引爆,屠龙。”我越想越觉得确实如此,站了起来,“怪不得当时我和小芸还有赵金生三个人,从奈河边往土坡后面撤的时候,青龙离得那么远,竟然撇下身边的那么多鬼卒不去对付,反而冲我们追了过来。当时我还纳闷,怎么光冲着我们追呢?原来龙髓在那个时候,就已经开始在小芸体内起了作用。”
    梁丕接着说:“龙没法判定具体能量点,也即很难找到鬼雨异珠的下落,但它可以判断出不同的龙,它的鬼雨异珠没了,恼羞成怒,所以它最终出了天柱山内部的深渊,来找它在奈河边曾经识别到的那条侵犯它领地的龙,也就是你妹妹。”站起身,踱步走到窗户前,“所以,青龙一直追的是杨芸,而不是你杨宣。现在,龙髓在她的体内大量而且快速地增生、分化,并且对宿主脏器发动强势的免疫攻击。你们注意这个不是排斥反应,不是宿主抗移植物,而是移植物抗宿主,并且只一针管,就有如此强烈反应,可以想象,龙髓的威力有多么惊人。”
    梁丕转身来到我们身边,缓缓说了一句话:“你妹妹现在浑身上下流淌的是——龙血!所以,把青龙引来的罪魁祸首是简清明,如果不是他给杨芸注射龙髓,青龙根本就无从追起。”
    这个结论,让我和杜志发两人震惊无比,我在实验室里来回走了许久,方才逐渐平静下来,问:“那有没有什么办法可以救小芸儿?”
    “我这边知道的都告诉你了,剩下的就在医生,但我说句难听话,希望非常渺茫……”
    我重重坐到转椅上,仰头看着天花板,说真的,真是不知所措了。
    杜志发说:“宣哥,每个人都有命啦。该活的时候怎么都死不了,该死的时候怎么都没法活。我不相信小芸儿现在会死,她不会有事的。”
    有那么一个念头,在我心里瞬间闪过,却令我心里稍微好受了些,此时听到杜志发安慰我的话,我嘴角浅笑,拍了拍他的肩膀,然后自己坐起身来,问:“老梁,你说要怎么才能屠龙?”
    梁丕眼中露出一丝精光,说:“龙吸收的自然能量,最终全都集中在龙牙上;而奇贝异螺吸收的自然能量,最终凝结为异珠。龙牙和异珠都是自然能量,两者相互作用,形成一个强大又无形的能量场。”
    杜志发说:“怪不得所有图片和雕刻上,珠子全都被龙衔在嘴里,这样龙牙和异珠的相互作用会最强?”
    “其实也可以将异珠放在别的地方,但龙没有衣服,没有口袋,所以最简便的办法,就是衔在嘴里。”
    我说:“龙牙与异珠相互作用形成能量场,再以龙本身为媒介,就如同磁场中的导体棒那样,最后产生各种各样的魔力,比如风雨雷电。”
    梁丕一脸惊讶,说:“对。你太聪明了。”
    “这是麦教授告诉我们的。”
    梁丕将凳子朝前拉了拉,说:“现在我们有龙牙,而且是龙祖肃元的龙牙,它可是龙王级别,超强的;有异珠,鬼雨异珠;原本还差一条龙,但是现在也有了。”眼中精光更盛,“那我们就可以获得异珠的魔力,我们可以真正召唤风雨雷电,以此来对付那条青龙!”
    我皱眉问:“你是说小芸儿?”
    “你妹妹杨芸体内现在是百分之百的纯龙血,她就是一条龙,她就是龙女!”
  • 首页
  • 上一页
  • 100
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:二郎神犬马3
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃301天 / 跨度556天】
    • 开贴:2015-07-12 16:33
    • 更新:2017-01-18 20:22
    • 阅读:18316271 回复:17841 楼主:424
    • 字数:约544千字
    • 图片:7
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: