看看十库kksk.org

关于心理学与心理咨询(含免费在线心理咨询)

  • 首页
  • 上一页
  • 430
  • 页码:
  • 作者:夕露沾我衣 时间:2015-08-14 14:14
    up
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-08-27 14:46
    @u_98586523 2015-08-20 16:31:32
    楼主,你好,我也不知道自己怎么回事,特害怕别人问我父母从事什么职业,每当有人问我,我都采取随便回答(有点带忽悠,总之不明说),首先我父母从事的是那种说了之后会让别人嘲笑的工作,以前别人问我我说了之后,别人马上扑哧一笑,慢慢的自己都觉得有些丢脸,就开始特害怕别人问,我也知道父母供我吃供我穿不容易,我也觉得这样不对,也很痛恨自己为什么不能大但的说出来,但有时真的说不出来讨厌别人的嘲笑,讨厌别人的......
    -----------------------------
    1、我觉得你没有做错什么,没有必要恨自己。每个人都多少有一些虚荣心,希望向周围的人展示自己美好的一面,而把不太美好的一面隐藏起来。年轻的时候,我也面对过跟你类似的问题,我也忽悠过别人。但年岁渐长以后,我有了更强大的自信,我会很坦然地说出自己农家子弟的身份。
    2、那些嘲笑你的人,是他们错了,他们缺乏应有的修养,不懂得尊重他人,歧视某些职业。你无法改变他们,偶尔忽悠一下,有何不可呢?
    3、人以群分,物以类聚。只有出身,经历,文化水准比较接近的人,才容易成为朋友。交友的时候,要慎重,非我同类,保持适当距离。
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-08-27 14:54
    @限量版幸福66 2015-08-24 15:45:27
    楼主,我讲一个身边的事,你帮我看看这个女孩子是不是有心理问题。男孩在单位工作好几年了,因为离家远,单位也比较封闭,是离市区十几公里的一个厂子,工资福利很好,但跟外界接触不多,在老家相亲带来一个女孩,并且结婚了。这个女孩随时随地怀疑男孩心里有别人,无论是已婚还是未婚的,只要跟她老公稍微多说几句话,就是他俩有事,有不正当关系。甚至昨天怀疑到一个同事刚上大学的女儿头上了,其实人家女儿刚从大学回来,......
    -----------------------------
    女孩的心理肯定不健康,心理问题是存在的。她缺乏安全感,有焦虑,导致行为异常。具体是什么原因引起的,依你提供的信息是无法确定的。
    朋友的开导,可是试试看。最好是去看心理医生,找找原因。
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-08-27 14:57
    @wj9921604 2015-08-25 18:07:25
    请问楼主,我在年轻同事和孩子身上都发现一个现象,当他犯错,担心受批评时,为了保护自己,他们会对领导或家长采取进攻的方式(事实上他的内心可能是恐惧的)。有些孩子会这样,有些不会,这与自身的安全感有关吗?或者这些孩子长大过程中受大人责骂较多?谢
    -----------------------------
    每个人的情况都不一样,每个个体都有独特的成长经历,有自己不同的个性特征。因此,不能一概而论,只能对具体的人,具体分析。
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-09-19 11:00
    up
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-10-01 14:10
    up
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-10-14 22:28
    @oo落儿 2015-10-10 15:06:14
    楼主,目前是孕妇一枚,对心理学很有兴趣。在天津,想自学想深入接触想做这个行业。正好现在在家,想请教如何开始呢?
    -----------------------------
    可以从阅读本贴开始。我在前面回答过多个网友跟你类似的问题。
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-10-17 13:49
    网络带来很多“心病”

    网络给我们的生活带来了极大的便利,但同时,智能手机和移动网络的普及,让人们被铺天盖地的信息全天候地包围,导致人们产生了一系列“心病”。

    错失恐惧。手机不关机、微信、QQ等社交软件24小时在线、消息列表中朋友的信息交相闪烁、不断更新着周围人的状态……社交软件俨然成为人们观察朋友生活一举一动的“根据地”。人们得到的信息越多,不想错过的事情就越多。

    这种只要有空隙就看信息,看到手机信息没有更新就会焦虑、紧张的状况就是错失恐惧,他们被信息包围,却也害怕错失信息。建议有这个症状的人在吃饭和与朋友聚会时学会暂时远离手机,在放松的周末也不要太多使用手机,最后尽量少使用社交软件来打发闲暇时光。

    振动幻觉。手机充电时不停地跑过去看看,走在路上总觉得自己的手机响了或者振动了一下,你有可能有振动幻觉。研究发现,68%的手机用户存在不同程度的振动幻觉问题,87%的患者每周有一次手机振动幻觉,13%的患者每天都会产生这种幻觉。

    紧张和繁忙的工作是导致这种幻觉的主要原因,不能完全放松,始终处于紧绷状态让人变得敏感而神经质,一有动静就会反应较大。建议有这种情况的人平时放下手机多运动,多与人面对面交流以达到自我放松。

    电子产品依赖。吃什么、去哪里玩统统“交给”手机,扔下手机却又坐到电脑前,出去旅游不忘拿手机东拍西拍……走到哪里,电子产品都不离手。现在,不少人将所有重要信息记录在手机中,一旦手机没电,就会焦虑不堪、手足无措,导致工作和学习无法正常进行。

    如果你拥有这些表现,证明你可能对电子产品产生了极大的依赖。电子产品各种功能确实让生活便捷不少,但它代替脑力的现象让我们的记忆力受到了严重影响。建议年轻人不要什么都依赖电子产品,常用的电话号码可记在脑中,偶尔写写字,能不用手机的时候别用手机,让自己逐渐从被电子产品“奴役”的状态中走出来。

    短信梦游。不少人可能都有这样的体会:前一秒还在发着短信,后一秒就睡着了,但短信来了的提示音突然将自己吵醒,又继续发信息。一个晚上,自己就在半睡半醒的状态中“梦游”着。美国纽约大学临床医学专家认为,这种半睡半醒的状态属于短信梦游,会导致人难以达到深度睡眠状态,可能引发真正的梦游、夜惊等睡眠障碍,并增加患肥胖、心脏病的风险。

    建议晚上睡觉前半小时就远离手机,不要将手机放在枕边,因为手机发出的蓝光会影响褪黑素的分泌,进而影响睡眠。

    谷歌效应。搜索引擎让人们查询资料变得极为方便,你想知道的任何,它几乎都能告诉你。而当养成这种“不懂就问”的习惯后,人们遇到问题时首先不是自行思考,而是找百度、谷歌,形成“谷歌效应”。

    谷歌效应虽然提高了我们解决问题的速度,但也带来了诸多问题。因为获取知识变得容易了,人们反而对知识记忆不深。搜索习惯还会让人思考能力越来越弱。建议人们在遇到具体问题时,先自己考虑,而后再寻求网络的帮助。科技的进步是为了服务人的生活,但如果我们因为便捷而被科技“绑架”,产生各种“心病”,这不是本末倒置吗?
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-10-17 17:05
    @君子若兰2015 2015-10-17 14:15:42
    请问楼主,我人内向,人前怕说话,现在工作上锻炼了一下好多了,可是我口吃的毛病改不掉怎么办,有时候越想说越说不出来,很苦恼啊
    -----------------------------
    你找一下,本帖子里有一篇文章专门谈怎么纠正口吃的。
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-10-30 14:21
    up
    作者:夕露沾我衣 时间:2015-12-07 23:13
    up
  • 首页
  • 上一页
  • 430
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:夕露沾我衣4
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃1170天 / 跨度2310天】
    • 开贴:2009-08-10 21:54
    • 更新:2015-12-07 23:13
    • 阅读:149924 回复:9162 楼主:6770
    • 字数:约1326千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子