看看十库kksk.org

我接触过的有灵性的动物及我的灵异经验(连载)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:yj009007 时间:2006-08-30 15:39
    我放生的蛙类。
    我有次去市场,刚买完甲鱼,就有人上来买牛蛙,并当场宰杀。我看了心觉不忍,就走到另一边去,刚好看见一个黑漆漆、小巧的美蛙正浮在鱼箱的水面上,我看著它,它也盯著我,等店主杀完了,我就请店主把这只美蛙送我(因为只有一只),我拿回家给我的小孩玩。店主很爽快就答应了,并且补充说,进了一批美蛙,就只剩下这只了,还职业性的招呼我下次还来。
    我把这只美蛙放在学校里我最初遇到的池子里,它看上有一点胆怯,紧紧的抓著塑料袋,并没游去。我想想,把它抓起来,放在手上,对它说,不喜欢这里吗,阿姨带你去其它池子吧。它安安静静呆在我手上,真是很乖。到了地方,我把它放在池子里一片睡莲叶上,可是离池边太近了,我害怕它会被人捉去,就伸手又去捉它,它吓著了,身子抖了一下,可也没逃,我也吓了一跳了,停了下,又将它抓起来,抛到另一片叶子上,可这片叶子也较近,我又伸手去抓它,这次要相对远点,够起来比较考验我的柔韧度,还没够著,它一下就眺进水中,直直的向我游来,游到我的身边就不动呢,我很轻松就把它抓起来,它放在手上,皮肤软软的,滑滑的,象小孩一样,而且眼睛乌亮亮的,你说话的时候,它专心的看著你,很乖的样子,也象小孩。我最后把它放在叶子茂盛处就走啦,手里好像还留有那种软软的触感,真是很有灵性的一只美蛙。
    我放生的青蛙不多,因为可放的地方很少,放多了,又怕池子小,容不下,或者引来人来抓。可是每每放生时青蛙总是很乖的样子,抬著头,用乌溜溜,水汪汪的眼睛看著你,听著你讲话,一副力图想明白你讲什么的样子。有次我先在江边放其它的,一路上总是尽力想从袋子跳出来的青蛙,被我放在石头上,它呆在那里,眼睛向著我,没有逃,安静的看著我放生,神情非常认真,也有点困惑。放完了,我去抓它,它有些犹豫,就被我抓著了,它挣扎著想跳开,我就把它放在袋子里,它又开始乱跳,于是我把它抓出,放在手上,说你想在这里吗,可是这里不适合你,这样,阿姨摊开手,数1、2、3,你没走,阿姨就带你去其它地方。数了1、2、3,我刚想带它走,它突然跳入水中,游到江边的一块石头上,望过去,金红色的阳光照在长江宽阔的江面,近天黑了……

    于是走人。
    作者:yj009007 时间:2006-08-31 15:57
    我只放生了一只美蛙,作为大批屠杀后的幸存者,它的那一点信任让我感动,小小的一只怎么可能造成生态的不平衡,我想想它更多的是溶入周围的环境中,也许生下点混血蛙,夏天的时候,在学校的池子里,睡莲东叶子上,愉快的歌唱,也许多年后,有人回忆其学生时代恋爱的那些晚上,甚至自己的童年时期,耳边会想起它那响亮的歌喉……(嘻嘻,写到这,忽的想了《鲁冰花》的歌词:
    我知道
    午后的清风会唱歌
    童年的蝉声
    它总是跟风一唱一和
    当手中握妆华
    心情却变得荒芜
    才发现世上
    一切都会变卦
    当青春剩下日记
    乌丝就要变成白发
    不变的只有那首歌
    在心中
    来回的唱 ……)

    关于青蛙的放生环境,真是很为难的事,我印象中池子里要好一点吧,也许附近有农田也行,不过多半又会被人抓住,到市场上卖掉,在运输的过程中,又会有许多死掉,可怜的小家伙,从出生起,就注定了它的命运在人的贪欲与食欲编织的罗网中挣扎,与生存相比,它的感情又显得多么奢侈!
    尽量不吃它吧,也劝周围的人不要吃它,何况青蛙身上有许多寄生虫吃下去有伤健康,最近发生的福寿螺事件,相信大家都还记忆犹新吧^-^


    作者:yj009007 时间:2006-08-31 17:07
    我放生的乌龟
    乌龟在中国人眼里历来是一种充满灵性的动物,从古至今,关于它的故事,神话,诗词层出不穷,数不胜数。在有些网站上,我还看到关于龟是前世修行人的说法。与放生的青蛙,那种处于弱者对强者,本能有点害怕又有点想依赖情感不同,乌龟显得要从容淡定些,“神龟千年”,有这样的心定气闲,才有这样的长寿吧。
    每年春天,市场上就时常可以看到它的踪迹,最初放生的那只乌龟是从一个农民样子的人那里买的,一个竹支架上挂了几只用红麻线拴着的乌龟,随便选了一只,还拎着它逛了一下街。回去后给它吃了点冰箱里拿出的冻肉,饿坏了的它,趁我离开它的一小会,就把这肉给米西了,当晚,我爸爸来我家,当时,他说,家里怎么能养乌龟了,到处乱爬,又臭又不卫生,因为他上班的地方离江边很近,于是就叫他把乌龟放了,后来听他讲,放在水中后,那乌龟迟迟不愿离去,一步三回头,过了有五分钟之久,才游开了。不过,不是我放的,也没什么体会,只觉得只有这样,才比较吻合那些属于乌龟的传说:)
    我第一次放乌龟,是在今年。当时同行的还有妈妈及我的两岁的小孩。暮春的长江水退了些,露出几块大的在水里的礁石。踏在其中的一块礁石上,先放了乌龟,它很快就沉入水中,不见踪影了(意料之外情理之中),接着我们又放了些鱼鳅,放完了,当我的话音刚止,忽然看见它浮了上来,好像若有所思的样子,突然又转身,调头游回来,好玩的是它游到我与妈妈之间,抬起头来目光灼灼的看着我们,(为什么它不游到我小孩,或者单独的我的身边,看来它也知道尊老呀,并且知道是谁救了它),有一会了,于是我笑着说,不想走吗,那么到阿姨这里来吧,说完,我把手摊开,平放在礁石上,说那也快,它猛一调头,飞快的消失在波光鳞鳞的长江水中了……
    以后还陆续放过一些龟,可是都没有像这次的难忘的相应,不过,人与人之间的交流有时都很困难,何必苛求这些死里逃生的动物一定要表示出它们的感恩,它们的灵气来增加自己放生的兴趣呢,还有什么能比生命可贵!
    难道只有人才是唯一有感情的动物吗?
    作者:yj009007 时间:2006-08-31 17:24
    “当手中握妆华”,^-^不好意思,敲错了,应该是“当手中握住繁华”
    作者:yj009007 时间:2006-08-31 17:39
    补充一句,如果要放生乌龟,记住要弄清是陆龟还是水龟,以免惨剧发生哟:)
    作者:yj009007 时间:2006-09-01 08:47
    第一,我想请问一下“掉不下来的”,澳洲当年本地有兔子吗?如果你要上纲上线,那么没有调查就没有发言权,拜托你说话之间先用脑想想。脱口而出的轻率不是男儿的本色。
    第二,5只与1只的区别在于,5只可以繁衍后代,而一只不能单性繁殖。
    第三,我买时也很注意楼上提及的问题,此外市场上食用的龟是买不到巴西龟的,要买应该在花鸟市场,不过这问题倒是我疏忽了,谢谢您补充在这里,让其它人看到。
    作者:yj009007 时间:2006-09-01 11:05
    你们的意思是学校的池塘里会青蛙成患吗,这么好的方法为什么不告诉美蛙养殖户了,或者诸如此类的技术指导员。以目前的蛙类价格,你们认为是供大于求还是供小于求。并且作为人类的盘中餐,它与毒峰有本质区别,请不要用偷还概念来夸大结果。
    此外,我写这帖子的目的是为了大家能在吃饭时想想,自己吃下去的都是有感情的生命,提倡尽量健康素食。作为高等生物的人类,在技术高速发展的今天,有多种选择可以维生,但仍然选择了,依仗强势,剥夺其它动物的生存空间,让许多动物灭绝,当然了,不包括聪明的把对人有用动物饲养起来,而这些动物,无论是人工喂养还是野生的,对人来说只是行动的肉块,无视它们的痛苦,它们的思想,这就是所谓的有爱心有智慧、讲仁义的人有别禽兽的地方吗?
    作者:yj009007 时间:2006-09-01 11:11
    真是讨厌,刚才敲了半天的关于放生鱼的经验,可是发表时因为隔的太久,没有成功,上面写的“非注册用户没有发表信息的权利”,让我眼前一黑,后退也没有成功,浪费我半天的激情,55,又要重新写,我怎么记得住,赫赫,大热天,炒回锅肉,烦死我:(
    作者:yj009007 时间:2006-09-01 11:19
    to wawa7456
    只能说你低估中国人对肉食的热爱,及他们对肉食的消耗能力。
    补充一句,兔子在澳洲是没有天敌的——当年澳洲人是不吃兔子的^-^
    作者:yj009007 时间:2006-09-01 11:34
    我曾在其它网上发了帖子,当时说了一会,就引发了一场关于吃素否的争论,现在选一点发在这里,补充一句,我并没皈依,我吃素只是自去年病后,连绵至今,深感感到人生无常,推己及彼,何苦因为一时口腹之欢,让其它生物痛苦,应该说动机起于“不忍”。在此之前,我一直生活在自己及他人的惯性中,认为动物的存在只是为了人类的利益,而忽略了动物与我们共同生活,甚至更早生活在这片土地上,它们也是有思想的独立个体。
    作者:yj009007 时间:2006-09-01 11:41
    慈忍:
    偶一让人别杀生﹑吃素
    别人都会说人家在维持生态平衡功德无量呢
    人家还会反问偶﹕植物也也是生命
    那你为何要吃植物那生命啊
    偶回答说﹐佛教认为植物是无情生命所以可以吃(从佛教得来的观点)
    人家会说﹐看科学研究结果﹐植物也是有感情的呢
    偶就用佛教常说的修行高的人
    会看到我们常人看不见的境界﹕动物属於有情眾生﹐植物属於无情眾生去和人辩论
    结果是也许人家内心根本不相信这话﹐因为我没有证据让人看
    结果是别人反过来劝我别执著
    要照顾身体要紧
    呵呵
    我的回答:

    “结果是别人反过来劝我别执著
    要照顾身体要紧
    呵呵 “

    慈忍真是好可爱呀,你的朋友都很幽默呀,要是我的话,说不定以其之道还治其人之身,也这么胡搅蛮缠一通,比如,闻言(维持生态)后退几步,双目天真状圆瞪,激动向前拉著她的手(当然,如果是男的,就用手在眼前捣鼓两下,以示“刮目相看”^-^),富有激情的说:高人呀,我原以为老天爷最厉害,没想到你还真是真人不露相!拜托,给我签个名吧。如果她顺杆下滑的话,我又用充满真挚及无限惋惜的口气说,真的,你要去无人岛和无人区就好了,帮它们也维持一下吧,没有你,想必那里生态都要崩溃了。要是她继续说,她留在这里意义更大的话,我就会假装灵光一闪,呀,我记得以前看报导说,过去的一个世纪,每天约有3个物种消失,估计在下个世纪里,物种的平均灭绝速度会增加到每天30种。而且现在“温室效应”也非常严重,超人,你还不行动吗。

    也许她还会嘴硬,但我只会微笑看著她不语,我想她心里一定会有所思,下次不会轻易说出,维持生态平衡的话呢。这就应该可以呢;)

    关于吃植物……是的,从我养花的经验看,植物也有感情。佛亦说众生有情,我反问她,但是,你觉得佛,入定很多年的高僧甚至是一些辟谷高人及印度一些埋于地下几十年的瑜珈师,会吃植物吗,他们应该靠的是宇宙的能,我想修行的过程是渐进的,可以吃素,不过是他们为一般人指出的权宜之策。而且从进化论的角度看,人本身就是哺乳类动物,以宇宙无穷尽的时空观来看的,人比动物进化时间快的几乎都可以忽略不记,吃人看起很荒谬,也很可怕,为什么,吃处于进化较低位置的其它动物就以这样心安呢?(写到这,想起我曾放生过一个甲鱼,我放生从来没看见象它那样的甲鱼,它简直可以说是,惊恐万分,它一放进电子秤中就一蹦而起,看见人脸,立刻又飞快缩回去,到河边放时,它简直是以屁滚尿流的而且特别惊慌激动的极速爬进水中,真的,在它应该已知道它的未来命运,这次“魔口脱险”简直对它是个奇迹。)我记的从前看简爱时,有句话印象很深,我想如果动物能开口说话,它们的智者也会说出差不多的话;你以为,我因为穷,低微,外貌不象你,没有你们聪明,我就没有灵魂没有感情吗?你想错了──我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样,.我现在跟你说话,并不是通过习俗,惯例,甚至不是通过肉体——而是我的精神在同你的精神说话;就像两个都经过了坟墓,我们站在神的脚跟前,是平等的──因为我们是平等的!我是天资孥笨的人,为了生存,我不得不吃东西,但是,我至少可以选择不吃同样是动物只是进化稍晚的他们!(想想看,如果肉食外星人来地球,对地球上最多的物种--人感兴趣……)

    现在,我常怀感恩,真的,为了让我生存而付出的物种(我何德何能),为了那曾经帮助我的种种,为了那让我存于世间,感悟人生并能让我没有遭遇过突然的、我无法承受的考验的上苍。

    作者:yj009007 时间:2006-09-01 11:47
    to Sabiria
    一、我们这里的菜市场上是买不到巴西龟的。
    二、关于牛蛙,我并没放过,我放的地点也不在学生的宿舍前,所以不会影响到睡眠。此外,如果真的很多,花工就会捕它们。
    不过谢谢你补充了这些,我想会让其它人更注意这问题。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:yj009007
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃98天 / 跨度4252天】
    • 开贴:2006-08-30 15:39
    • 更新:2018-04-21 20:00
    • 阅读:197513 回复:1312 楼主:467
    • 字数:约371千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子