看看十库kksk.org

深渊空屋(打撈員的奇遇)

  • 首页
  • 上一页
  • 35
  • 页码:
  • 作者:鬼龇牙 时间:2008-07-20 22:43

    我挠挠头皮,完全不敢去看俩人目瞪口呆的表情,费劲的解释道:“这个嘛,潜艇在天上飞的事情,是这样的,我说的是空军部队的两栖潜艇,这是咱们的重要科研方向,未来的潜艇将完全取代战斗机的功能,既可以潜海作战,也能象战斗机一样在空中开火,不过这些都是机密情报,说了你们也不懂。”

    丁根回过神来骂道:“什么乱七八糟的,还以为你会说潜艇可以拿来观光旅游呢,没想到你扯这么个大谎!屁话!潜艇和战斗机综合在一起,你也真想得出啊?完全是两码事嘛!”

    张丽恒更是在旁边微笑不语的看着我,一副认定了就是我胡说八道的神情。

    这也没办法,牛皮吹破了都这样,我决定换个话题,找回在张丽恒跟前失去的面子。

    说归说,脚下的水流可没有等我想好新的话题,速度已经在逐渐加快,我和丁根也没工夫继续抬杠,简单收拾下防水袋,把武器弹药和最后仅存一点吃喝用品都装进去,往脖子上一人挂了一袋,就顺着水流往下游地方走去。

    走之前,我忍不住回头看看这趟特快列车,没有它保驾护航,我们这会还不知道在哪个角落里挺尸呢!黑糊糊的潜艇一头扎在淤泥中,随着水流的逐渐加大,停止了下沉的惯性,有点想漂起来,但是我知道这个已经是不可能了,上头明摆着有大窟窿。

    这帮老毛子为什么不把潜艇装配完整呢?好好一份工作,只干了一半就丢下不管,让我很是生气,因为想拿来当船顶一阵都不成。

    告别了救命的潜艇,我们三个人摸着石头过河,沿着深渊边上的陡峭山石,小心翼翼的前进,转过一个圆滑的拐角,面前就出现一个平缓的河滩,水流在这里转个圈子冲了一弧形港湾出来,风平浪静的,只有水位上升,而无水流奔腾的危险。

    港湾中都是些石头和泥巴滩涂,我暗想这里可以作为一个临时落脚点,深渊中要是涨水,这里也能暂避一时,不会给急速的水流冲走。

    水流在这里来了个九十度拐弯,向下头流去的水势汹涌湍急,顺着方向看过去,是一个黑不见底的圆形大洞,里头不停传来沉闷的隆隆声,也有点象是盆子里的水漏,在最后一点水流完时发出的呼嘟嘟声音,还形成个缓缓旋转的漩涡。

    但是这个河滩样的缓坡,再次震惊了我们,虽然一路上我们对于死尸已经非常麻木了,可是这里简直就是人间地狱一般,让我们三个脚软的走不动路,因为我们从来没有见过这样的恐怖画面,连做噩梦都不可能梦的到。

    水面上,石头和峭壁间,泥巴里,横七竖八全都是人类的遗骨,一具具象水面上的浮游垃圾一样,随着抬升的水面一晃一晃,却没有一具流到外边的水道,因为这个港湾的地理形状,就像是浮游垃圾的汇集处,不止有遗骨还连同许多杂物都汇集到了这里。

    这些成堆成群成片分布的遗骨,无一例外都是些干枯的骨架,但是有一部分还蒙着皮肤,其中个别的还给反绑着双手,就这么层层叠叠的堆放着,外围水域则是垃圾的天下,我看了看,衣服和被褥居多,少部分是空的木头箱子,基本全都散架了,至于沉在水下看不到的就更多,因为很多地方露出了钢筋、铲子、镐头之类工具的形状。

    我抠住石壁,用脚勾近几件衣服来辨别,已经给水泡的稀软,啥表明身份的标志都没有剩下,但是式样大致还在,有件短褂布鞋不象是现代衣服,其他的衬衫皮靴之类看着像是军服规格,我暗自点头,从这里的环境来推测,这些人生前应该就是修建此处的劳工,除了关东军战俘外,还有民国时期的老百姓。

    所有这些尸体中,大约一小半是完全没有腐烂的,浑身上下透出一种惨绿的颜色,让我直皱眉头,太像是中毒死亡后的形象,或许此处是一个丢弃尸体的垃圾堆,苏联人把死去的劳工连同实验对象都给丢了下来毁尸灭迹。

    抬头向上看去,隐约不知道有多高,从我们少的可怜的方向感来猜测,上头很可能就是城门楼的尽头处,我们曾经趴在上头往下瞅过的地方,这一抬头,却让我心里猛然一缩,一片黑暗的顶上,我居然看到一颗星星,一闪一闪的!

    这他妈怎么回事?难道我们早就钻出了水库底下,此刻头上顶着的就是天空?我揉揉眼睛,叫他们俩也看,却谁都没有发现星星的痕迹,难道是我眼花了?

    这一路上根本没有钻出溶洞的感觉,唯一疑点就是我们徒步花费的时间太长,差不多五六个小时都有,按照脚程来算,五六个小时,还是基本笔直的通道,没有七拐八绕的,确实应该走出了水库的区域,但不至于重见天日,三个人竟然都没有一点感觉吧?



    深渊空屋(打撈員的奇遇)

    第四十七章 绝地重逢

    作者:鬼龇牙 时间:2008-07-20 23:05
    为了给我新建的博客增加点人气,特决定将剩余八章发去我的博客

    http://blog.sina.com.cn/fwsx


    作者:鬼龇牙 时间:2008-07-20 23:16
    全在新浪博客,我正一章章发呢

    我才1级博客啊,苦
    作者:鬼龇牙 时间:2008-07-20 23:25
    深渊1的全文已经发去我的博客

    没别的小把戏,就是想让这个新浪的博客提高点等级,给个理解啦
    作者:鬼龇牙 时间:2009-02-15 18:03
    交流沟通群:38901024

    我的博客http://blog.sina.com.cn/fwsx
    作者:鬼龇牙 时间:2009-03-13 19:14
    广告:
    新书《黑暗边缘》地址:
    http://www.qidian.com/Book/1156808.aspx

    我生活在南方一个都市,却并非一个安分守己的市民;
    我有自己的公司和团队,从事的却是不为人知的行业;
    接受了离奇的委托,却发现接受的竟然是死人的委托;
    诡异的相片里暗藏杀机,
    有人警告我,不要试着去接触这个世界的黑暗面;
    一件普通的失踪案,将我和我的伙伴扯进了泥潭……
    故事也就从这简单的失踪案开始………。
    -------------------------
    眼不凸,脸不透,水下富贵莫强求;
    唇如月,眉似钩,一箭穿心无人救;
    宰白鸭,躲黑鸭,假作真时真亦假;
    人落阴,鬼过门,读唇看眼骗死人。
    ---------------------------
    本书不涉及鬼怪和外星人之类。

    另外:西海白骨被禁,暂时不会更新了。




    作者:鬼龇牙 时间:2009-05-21 14:18
    冒个泡
  • 首页
  • 上一页
  • 35
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:鬼龇牙3
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃72天 / 跨度439天】
    • 开贴:2008-03-08 11:37
    • 更新:2009-05-21 14:18
    • 阅读:1464147 回复:6377 楼主:421
    • 字数:约172千字
    • 图片:49
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: