看看十库kksk.org

一个普通人的真实鬼神经历,不太恐怖,但保证真实

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天赐三千 时间:2015-11-23 09:08
    大家好,我是新人,拜山头,作为一个普通人,我说的普通人是指…就是指普通的普通人,没有超能力不会通灵没有阴阳眼之类的,只是这些年有些经历自己感觉确实用现有的科学解释起来比较费劲,就想拿出来跟大伙聊聊,多数是发生在别人身上但是自己有幸参与或者参观到了。
    接下来就开始第一个故事,声明:百分百真实,如果有网友愿意较真,我可以把事件发生的具体地点和相关人员告诉大家,绝对可察。这第一个故事,是让我和我的很多朋友相信世上真有鬼神的开始,当然,我们全程只是旁观者
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 10:14
    故事发生大约十几年以前,具体十三年十四年记不清了,那是河北中部的一个普通农村,我的老家。故事开始于一次合葬,不知道其他地区的朋友们老家有没有这个习俗,就是在火葬还没完全强制实施的那个年代,有些老夫妻其中一位先去世,就土葬了,几年后另一位也去世了,按照习俗,是要打开先去世那位的墓地,把老两口藏在一起,就叫合葬。
    我的这个故事里是一位老大爷先去世了,多年后老太太也去世了,还好老太太的儿子挺孝顺的,一切都按照旧风俗来办,所以也是要去开坟合葬两位老人家。而具体动手操作这件事的都是老夫妻儿子和他的朋友,我们村子很小,基本家家都认识,有这种事都会尽量帮忙。然后就是这个故事的主角登场,鉴于他嘴欠的特性,我们就叫他欠哥吧
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 10:26
    欠哥是个标准的北方农村汉子,膀大腰圆粗枝大叶不拘小节乐观朴实…咳咳…就是四肢发达头脑简单说话没把门。开坟时是要一铁锹一铁锹手动挖开的,因为有些年头了,土都结实了,所以挖的挺费劲,挖完之后就是把老太太棺材放进去,放到老爷子旁边,然后把土重新埋上,当时大伙都挺累的,毕竟纯粹的体力活,而且棺材挺沉,加上环境需要所以都很沉默,没人说话。这时欠哥可能觉得气氛太沉闷了吧,便开始开玩笑调侃,冲老爷子的棺材说,大爷啊~这些年在地下委屈你了,怪孤单的吧?俺大娘这就下去陪你了,你就不用再在下面找小姐了吧啦吧啦之类的,老太太的儿子有些尴尬,可是毕竟欠哥是来帮忙的,也没说啥,旁边有些看热闹的妇女听了欠哥的话都笑了,然后欠哥看有人捧场就继续嘴欠了下去,一直到合葬完成
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 12:41
    合葬是在上午进行的,整个过程结束后也基本到中午了,苦主家里管饭,欠哥他们几个亲自动过手的相亲应邀吃了感谢酒席。席间欠哥喝了几杯,下午没啥事就回家睡觉去了,结果这一睡就睡出了事。

    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 12:47
    按照习俗,老太太下葬完,当天夜里她儿子不可以睡觉,是要通宵守夜,灵棚还没撤,要再守最后一夜第二天撤棚,然后整件事就算结束了,她儿子就找了三个人陪他打麻将打发时间,在农村打通宵麻将是常有的事,然后他们打麻将到夜里快一点的时候,欠哥的老婆忽然哭喊着跑到老太儿子这边找他,见到老太儿子就跪地上哭,边哭边说欠哥被白天下葬的老太太上身了,让老太儿子赶紧去看看。
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 12:53
    对于当时的农村来说,娱乐活动很匮乏,那时最先进的家用电器也就是彩色电视机,一个村子几条街根本没有彼此不认识的人,在欠哥老婆终于把事情说清楚以后,老太的儿子二话不说就往欠哥家跑,另外一起打麻将的哥仨本着看热闹不闲事儿大的原则赶紧回家叫家人邻居过去看热闹。村子本来就小,那时也基本都是平房,农村的深夜是很安静的,结果一闹腾动静大了,起码半个村子的人都去了欠哥家。
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 13:08
    说到这里就想说那时房子真不值钱,一套平房加上院子没四百平也差不多,根本不涉及到钱,自己圈地自己盖就行。感谢改革开放感谢政府让我们如今连想买房子都焦头烂额。
    跑题了,说回来。
    当时欠哥家屋里院子里几乎挤满了人,大家知道有热闹可看都挺迅速的,因为我和我哥去的比较早,进到了屋里,所以有幸见到了全程,大家可以脑补一下那个画面,欠哥盘腿坐在床上,闭着眼,神情动作都跟老太太是一样的,嘴里发出的声音也是老太太的声音,老太的儿子跪在地上听着欠哥数落他,其实就是上身的老太太数落他。老太太数落儿子数落了很久,大概就是说嫌弃儿子交友不慎,交了欠哥这么个嘴欠的玩意儿做朋友,人家老头子在地下一直等着老太太,根本就没有找过小姐,地下也没有小姐,本来老头子还生气了想亲自上来收拾欠哥,但是让老太太拦住了,老太太怕老头子闹出事。
    欠哥就那么在床上坐着,嘴里发出老太太的声音一直数落着老太太儿子,偶尔会有些抬手一类的小动作据说跟老太太也是一样的,我对那个老太太印象不深,所以也不知道是不是完全跟那个老太太一样,但是欠哥当时的样子和说话声音就是个老太太
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 13:19
    老太太的儿子一直跪着听着只敢不停的哎哎的答应着不敢说别的,欠哥老婆一直哭,后来也跪下了,跪着不停的哭,还悄声跟老太儿子求情,老太儿子可能也是觉得老太太差不多消火了,就大着胆子问老太还有啥要求,又替欠哥说了几句好话,求老太放过欠哥。老太想了想,说让欠哥家里给钱,欠哥老婆说给多少,老太太就说你们看着办。然后这时有个懂一些这些事的老人就跟欠哥媳妇说,赶紧买冥币,上老太坟前烧了,多买些。欠哥媳妇赶紧叫上几个人陪着去买冥币。那种买纸扎冥币一类的店铺都是24小时营业的,不用担心因为深夜会买不到,然后我们和老太儿子都在屋里没走,被上身的欠哥还在絮絮叨叨的说着一些话,过了一会,大概二十分钟到三十分钟吧,欠哥忽然笑了一下,然后说了一句行了,我走了。然后一头栽床上就睡着了。又过了一会儿,欠哥媳妇回来了,那个没有手机的年代不像现在这么方便,欠哥媳妇和老太儿子对了一下时间,老太离开欠哥的时间基本跟欠哥媳妇在坟地烧纸的时间吻合
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 13:28
    然后大家就都很安静的看着好像睡着的欠哥,过了一会儿欠哥的呼噜声渐渐响起,然后欠哥他媳妇就去拍了拍欠哥,当时大家都在,可能仗着人多吧欠哥他媳妇也镇静了许多,大着胆子摇了欠哥几下,把欠哥摇醒了。欠哥一睁眼吓一跳,不知道家里咋来这么多人,然后被上身的这段记忆是完全没有的。在欠哥的记忆里他自己一直都是睡着的。
    然后确定欠哥恢复正常以后大家就散了,接下来的几天欠哥一直无精打采,干什么都提不起精神,有人说欠哥是伤了元气,要休养。
    不管别人怎么想,那件事之后,我们村里的人都很相信世界上真的有鬼魂这种事,而我自然也很相信。
    说起这个故事,不由自主的想起前女友,她的姥爷在头七那天回魂真的伤到了人,那个故事就有点恐怖了,父子之间的仇恨竟然真的到了“做鬼都不放过你”的地步,也不知是可恨还是可悲,但一切都是因果报应吧
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 14:01
    既然说到前女友的姥爷,那么第二个故事就说这个吧,因为第一次在这里发帖,不到之处还请各位网友多多谅解。我的这些故事都是独立的,所以我会想到哪个就写下哪个,时间线上会是混乱的,不过不会影响故事的完整性,大家慢慢看来
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 15:00
    故事继续,虽然时间线是乱的,但是事情发生的大概时间和地点我要先交代一下,03年初中毕业以后我从老家河北跑青岛读一所野鸡大学,大概在08年前后交往的当时那个女朋友,就简称她小琪吧。小琪是青岛本地人,家住市区,不过姥爷姥姥和其他一些亲戚住在郊区一个叫城阳的地方,我和她看望过老人家几次,她的姥爷是老年痴呆,一阵明白一阵糊涂,她姥姥人很好,特别慈祥善良的一个人。在我们交往一段时间以后,有天她的姥爷身体忽然不行了,因为我和她并没有结婚,只是男女朋友,当时的年纪也不大,我就没能去看望老人家的最后
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 15:05
    简单说一下她妈妈那边的家庭构成,小琪她姥姥姥爷有一儿两女,儿子是大哥,小琪妈排第二,另外还有就是小琪的小姨。小琪妈和她小姨都嫁出去了,老人家的房产留给了唯一的儿子,就是小琪的大舅。按道理说他舅给二老送终无可厚非,但是他舅把不孝二字贯彻到了简直就是一个境界,很多事就不多说了,后面大家会明白他舅事情做得有多绝
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 15:13
    小琪姥爷是有天犯糊涂后自己走出家门,走了一段路后不知怎么的摔倒了,摔得很重,起不来了,幸亏没出那一片区,有个邻居看到了赶紧给她舅打电话,他舅好像在上班,就让她小姨去管姥爷。顺便说一下小琪她小姨嫁了个土豪,家里条件挺好的,所以一有需要钱的时候她舅就想着她小姨。她小姨自己有车,开车送她姥爷去医院,料理了一段时间,基本就接近植物人了,又送回家休养。那个家现在就是她舅家,她舅那个不乐意劲就不用提了,但是她舅也实在说不出别的,就给她姥爷放到家里的一个北间,当时小琪跟我说这些事的时候边说边掉泪,大冬天的北间也没有一丁点供暖的设备,老太太守着老头,小琪说她姥爷几乎不能动,她姥姥手都是冰凉的平时除非是亲戚去看她姥爷,不然她舅就把俩老人关在北间,还不让开门,真是中华好孝子
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 15:21
    然后她姥爷没能熬过整个冬天,好了,故事进入正题,那天她姥爷明显看出不行了,让医生来看医生的意思就是放弃吧,然后就是所有人都在等老头子咽最后一口气。在他们那儿有个说法,就是老人家咽气的时间是跟老人家的后人有关的,那个词叫“留饭”,具体记不清了,大概就是说如果老人早上走的,就是给孩子留三顿饭,上午走的是留两顿,下午走的话是留一顿,过了晚上好像是八点走的话,就是不给孩子留饭。这个所谓的留饭就是等于老人家用生命让孩子后半生好过些,留的越多孩子以后就越富贵。
    那天也很神奇,她姥爷一早医生就宣布不行了,老头硬是一直挺着没咽气,过了中午她舅就开始烦躁,不耐烦的样子,如果不是好多亲戚在,估计他舅都有掐死老头的冲动了。然后老头愣是挺到刚过晚上八点才咽气,据说老头临咽气前还诡异的笑了一下,不过也可能是小琪他们的心理作用吧
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 15:31
    之后小琪他们就看到她舅,也就是她姥姥姥爷唯一的儿子,只有一脸歇斯底里的愤怒,根本没有失去父亲的伤心,据说她舅气的都哆嗦了,要是她舅身体差点估计能把自己气满溢血。
    但是毕竟亡者为大,现在主要的就是给老人家料理后事,这个过程中的一些家事就不多说了,重点是头七那天。世界上就有这么巧的事,老爷子头七那天,正好是她舅生日,谁都没想到她舅竟然把自己生日看得比老头的头七还重,那天他舅客厅的场景是…在一个位置两根白蜡烛中间是她姥爷的遗像,前面摆着一些供品,她姥姥在北间,房门关着,小琪一家和她小姨一家在客厅的沙发上坐着,她舅和舅母还有她舅的一双儿女欢天喜地的准备着她舅的生日蛋糕,各种酒菜…时间到晚上,天黑了以后,具体几点就不清楚了,然后,各种诡异的事就开始了…
    作者:天赐三千 时间:2015-11-23 15:46
    先是她舅家养的狗,莫名冲着墙角狂吠,然后房间里还有个四五岁的孩子,具体是谁的孩子我不记得了,当时小琪也只是随便提了一嘴,那个孩子就开始盯着狗叫的方向哭的撕心裂肺,还用手指着那里。所有人都感觉到气氛不对了,唯独她那个勇敢的舅舅一脸大无畏的让他孩子给蛋糕插上生日蜡烛,当时他舅还保持着很开心的样子,后来想来在那个孩子哭狗狂吠的环境下她舅的笑也是狰狞可怖的,小琪说她感觉到她妈妈和她一样感觉到恐惧了,她小姨家里人的表情也不对劲,唯独她舅一家就好像没听见狗叫似的,欢天喜地的唱了生日歌,然后她舅吹灭了蜡烛,她舅那俩倒霉孩子还一个劲的鼓掌。然后她舅准备切蛋糕了,她舅拿着蛋糕刀刚站起来,忽然不笑了,站在那里呆立不动,表情痴呆,这时关着的北间房门忽然被她姥姥打开,所有人都惊呆了,她姥姥当时的表情是所有人都没见过的,凶恶。当时她舅是后背对着北间,她姥姥出来的方向,忽然她姥姥大喊了一声她舅的全名,那种称呼的语气和用词都是她去世的姥爷所特有的,老太太喊了她舅的名字,声音大的所有人都吓一跳,唯独她舅还是一动不动,然后她姥姥说了一句,打折你的狗腿!然后大跨步走过去推了她舅一下,她舅软绵绵的就倒下了,然后老太太就开门往外走,她妈和小姨他们就去拦她姥姥,她姥姥干瘦,但是当时力气大的竟然谁都拦不住。然后小琪她妈和她小姨就冲出去跟着老太太,竟然需要小跑才跟得上老人走路的步伐,这个瘦弱的老人从没有过这么好的体力,一直追到一个地方,老太太忽然瘫倒了,她小姨吓坏了,因为老太太瘫倒的地方正是她姥爷当时摔倒的位置,而这个位置当时是她小姨去接的,老太太并不知道这个位置
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天赐三千
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃245天 / 跨度906天】
    • 开贴:2015-11-23 09:08
    • 更新:2018-05-17 20:47
    • 阅读:921789 回复:6879 楼主:788
    • 字数:约401千字
    • 图片:85
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子