看看十库kksk.org

《千门》-----讲述一个存在于你我身边的江湖(恢复更新)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:千门财子 时间:2009-09-28 17:20
    自古以来,天下之人便有三教九流之分,但无论释道儒三教,还是上中下九流,人们要生活都必有一业在身,当官也好,行商也罢,这一个行业的身份总是免除不了的。从而也就延伸出了无数的行当。
    天下行业林立,大体可划分为三百六十五小行,七十二大行。所以俗语中常有,七十二行,行行出状元的说法。
    但还有一些不入天下百行的门道,却也存在三教九流的手艺人当中。其中最有代表性并且组织庞大的八门行当,被人称作江湖外八行!
    外八行介绍:
    (、1)
    外八行中最大的就是盗门
    天下很多没有本钱的买卖都可归类于盗门之中,
    无论是走千家过百户的飞贼土鼠。还是占据一方,拉杆立旗的响马流寇。甚至包括荒郊野岭,挖坟掘墓的摸金术士,这些都算是盗门之人。
    盗门的流派众多,各个流派所拜的祖师也各不相同,唯一值得一提的就是唐代空空儿。是他将盗门的各个分支一统,形成了外八行中最大的势力。不过到了明朝后盗门再次分家,形成南北两个势力。
    (2)
    外八行中最让人觉得恐怖的就是蛊门。
    蛊门中术术多样,但种种都透着邪气,人们最耳熟能详的就是赶尸蛊术。
    赶尸一术起源于湘西,相传最早是由蚩尤所创,蚩尤在涿鹿与黄帝决战,直至尸横遍野,血流成河,活人和伤兵全部撤出战场后,蚩尤站在死人堆中对军事说道:“我等万不能让众兄弟,埋骨他乡,你送他们回去吧!”于是军事手持招魂符,前方引路,那些死在战场上的士兵便一个一个都站了起来,向故里而去。
    原本蛊门人丁单薄,即便有神鬼难测之能,但也难在江湖中立足,直到唐末年间,同在湘阴之地的排教被蛊门所吞并后,蛊门才冲进外八行行列当中。
    (3)
    外八行中最让人感到惊叹的就是机关门,也称销器。
    机关秘技最早出现在春秋时期,鲁班造出的第一台木牛流马便属于机关一流,但只在《论衡》中寥寥八字以概括,到时候三国时期的诸葛亮偶得制造图,才使这神奇的天然无公害无污染的交通工具重现人间……但这两个人却都算不得机关门的祖师,真正的创立机关销器之术的是祖冲之,所以说在东晋以前的古墓中是没有机关陷阱的,现在的小说动不动挖个公元前的墓就出流沙陷阱弓弩的,也不想想那时候谁会制啊……
    机关门进入外八行是在明朝初,那时海路已通,西洋八宝转心螺丝引进中国,机关门先辈结合这种技术,终光大了机关门,土木之变后瓦刺大军围困京城,机关们应外八行千门邀请加入明军神机营中,曾立下汗马功劳。一战成名,
    (4)
    外八行中最神秘是千门。
    古老相传千门乃是推演八卦的祖师,伏羲氏所立。女娲造人后,补天而去,伏羲住世观世界黎民苦厄,而设虔门,希望能传下思想,铸万民之信仰。但伏羲却忽略了人之本性……
    虔门三技。本以救苦度世为目的,却被人们变成了尔虞我诈的手段。
    虔门就成了千门。
    数千年的传承。千门的三技在岁月中不断的流逝,减少,但众多心怀叵测的千者骗人之心,却是日复一日的有增无减。
    虔门的初衷何时才能重新?千门千年的衰退何时才能复苏?尽在本书……
    (5)
    外八行中最为各异的就是兰花一门。
    兰花门的各异之处在于她都是女人,兰花门中人都是我们通常所理解的妓女。相传此门的祖师爷乃是管仲。
    这些女子都靠卖色为生,在江湖百千行当中是最为人所唾弃的一业,同时也是最不可缺少的一业,社会上没有了赶尸匠人可以,没有了制造销器机关的手艺人可以,这些行业消失世人都不会感到奇怪,但惟独兰花一门没不了。无论官方怎么打压,无论世人怎么评价,兰花一门的产业一直在蒸蒸日上。
    虽然兰花一门全是以卖色为生的女子,但并不是所有的妓女都属于兰花门。兰花一门脱身与官妓,也就是说私妓是不属于兰花门的。如今已经没有了官妓,但兰花一门仍然有其独特的标志。凤楼!只有挂有凤楼招牌的卖色女才属于兰花门,其他像各大夜总会的坐台小姐,都算不上是外八行的江湖人。

    (6)
    外八行中最为诡异的门派是神调门。
    神调门还有一个称呼叫做巫门。据说神调门的祖师爷是魏文帝曹丕之妃甄氏.相传曹植那首旷世之作《洛神赋》就是描写了甄氏在施展神调秘技时候的英姿。
    神调也就是我们常言的跳大神,神调一门中,男人叫巫公,女人叫巫婆,由于这个行当都是二人合作,一唱一跳,所以也将唱歌的人称作神调歌者,将跳神的人称为神调舞者。两人通过唱和跳的方式请神明鬼怪上身,然后用其达到某些目的。这个行当多被人请做驱邪和看病,现在有很多难疑难杂症医学还解决不了的难题,都是通过这一途径治疗的,甚至有传言说,现在国内有好多大医院都设有疑难门诊,其坐诊的就是神调门的高手。

    (7)
    外八行中最为梦幻的门派是红手绢。
    红手绢一门的祖师乃汉末奇女红衣,红衣并不是她的名字,而是她的外号。野史札记中对此女的介绍只有寥寥几句,外八行的传说中倒是多有此女的通天幻术。传说她曾街头卖艺。取麻绳一根拿在手中,抖手之间麻绳就如竹竿笔直的立在地上,随后他顺着麻绳攀爬而上,绳索极长。举目难见其端。周围的看客见她上去后好久都不下来,有大胆之人就是拉那根立在地上的麻绳,谁知一碰之下,麻绳竟然瘫软下来。而爬到绳顶之人已不知去向。
    红手绢通俗的说就是戏法,中国的传统戏法。也可以叫做障眼法或者幻术。红手绢的一门的幻术与西方魔术差别很大,就但看现在红手绢一门流传于世的低级幻术,丹,剑,豆,环。这些戏法讲究的都是“上下翻亮,经外交代。”就是把双手的前后左右都亮与观众的眼前,道具的里外也都让别人看个清楚。然后在进行造作。而魔术呢?魔术的手法讲究的是“上指下掏,左亮右操。”当魔术师一只手指向某处的时候,你去观察他的另一只手吧!他的另一只手一定在掏某些埋伏。
    可惜红手绢一门正宗手艺失传不少,而且挂牌的传人也都低调异常,要不然那里轮得到外国小术来我中华大红大紫。我敢保证那个那个什么什么下面就是见证奇迹的时刻那位,他若是看到几样红手绢的正宗秘技后。定然羞愧难当。

    (8)
    外八行最为血腥的就是索命门。
    索命一门的祖师是荆轲,我想这个是很多人都清楚的。但索命一门以前可不是金钱换命的理念,无论是荆轲,专诸,还是无名,百韧,这些历史上有名的刺客无不本着为民为天下的信念去做他那明知“壮士一去兮不复还”的伟大事业。索命一门最后演变成拿人钱财,替人索命的局面,完全是因为大明朝初期的赶杀外八行导致的。如今中国的索命一门,已与国外的那些杀手毫无分别,刺客之美名已然无存。而且早在WTO之前,索命一门就已经与国际接轨。进入到国际猎杀团队。在如今中国外八行的索命门在国际猎杀积分榜上,以超越第二名17倍的高分,稳居榜首。国际身价最高的十大名杀,索命一门就占了八个名额,在地下世界中。中国的杀手要远比中国的瓷器和功夫出名。



    本书写的是一个存在于你我身边的江湖。
    书中提到的千术,盗法,机关,秘技,皆为真实存在,但作者不提倡有人将这些用于谋取私利。如有此现象最终导致一切后果,本书作者概不承担。切记!
    作者:千门财子 时间:2009-09-28 17:23
    第一章:主将归来

    “香烟,啤酒,火腿肠。饼干,饮料,扑克牌哦。最后一趟了,要的赶紧买,最后一趟哦!”
    在长春通往上海的特快列车上,列车售货员推着她哪四轮小铁车艰难的在挤满了乘客的过道上穿行着。
    此时正是7月伏天,全国各大院校的学生放假避暑的时候,所以车上异常的拥挤。就算是一个极具骨感的人独自穿过一节车厢,恐怕都要用上半个小时,真不敢想象这胖阿姨是真么把这小铁车,一路推过来的!
    “唉!麻烦你让让,”胖阿姨用车撞了撞坐在过道边上一个打着瞌睡老头屁股下的帆布包说道:
    “啊?说我啊同志。没地儿让了,我看你还是推回去吧,我前面一根棍儿都挤不过去,我还想去厕所呢,没办法啊!”老头可能是被尿憋的太厉害了,脸都有些发绿,说话的时候,抬头纹乱颤。
    “你起来,跟在我后面,这点人算什么,去年春运,就这一节车厢就装了四百三十多人,我照样推车我这小车,来去如风!”胖阿姨活动了一下两手的指关节,对眼前立足都难十米过道赋予轻蔑的眼神。
    “好好!”老头急忙扶着身边的座椅站了起来,
    “让一让哦,让一让,这位乘客你把左脚抬起来,身体后仰,对对,在后仰,后面坐着的托他一把,在后仰一点。保持这个铁板桥的姿势,”胖阿姨一路指挥着。
    “对!金鸡独立保持住。前面那位站着的大娘,麻烦您把两只脚都抬起来……”
    老头夹着双腿跟在胖阿姨的身后,在老头的身后还跟着一个短发女孩。
    “姑娘,你也跟过来了!我正要喊你呢,你不是要补卧铺嘛,就跟着这小车一直向后走就行”老头对跟在自己身后的女子笑着说道。
    女孩微笑的点了点头。
    相比起座位车厢来。卧铺这面显得冷清异常,包厢外的椅子上,只有几个躺累了想出来透透气乘客在,其他的好多位置都是空着的。
    从长春一上车高阳就被同包厢的三个乘客喊过来一起玩牌,开始的大家都是为了消磨时间,随便玩玩,后来同在下铺的一个带眼睛的青年提议说,这样玩只能越玩越没有精神,不如大家小赌一下,正所谓小赌怡情,有了彩头既能牌局更加的精彩,也能让大伙免去旅途的疲劳。高阳本来不想参加这样的赌局,但其他两个人都同意了,自己也不好扫了大家的兴致,也便点头答应。
    第一把刚开始,高阳就笑了,他没想到在这长途列车上自己还能遇到两个来手(1注)。而且还是一点都不高明的来手。
    四个人赌的玩法,叫做轰炸,这种玩法是在东北三省非常的流行,跟斗地主有些相似,但单牌中除了大小王以外,是三最大,顺子出牌的时候三张为底线,不可以带牌,二和三不列在顺子当中,顺子被称作为“龙”比如,456的顺子,就被称作为三龙,4567就是四龙。以此类推。三条为炸,四条为轰,对王可以管所有的炸,但却小于轰。最先出完的两个为胜。
    这种玩法打起来比较有气势。配牌也比较简单,四个人玩单牌很少。
    第一把牌刚抓到手里,高阳就发现,对面下铺的小眼镜,和自己上铺的光头两个人竟然玩起了暗语。这种赌局上的暗语,在千门术中被称为“附子”
    用法非常的简单。就是利用两个人事先商量好的特殊词语来交流,以便当让对方清楚自己的底牌。扑克牌一种才有54张,一个人掌握了两家的牌后,不仅可以推敲出另外两家的共有,而且也方便设定出牌的走向,以便让自己同伙出光。
    这种“附子”选择的暗语多是一些符合场合话。比如小眼镜刚才这句“这牌真他娘的气人”,高阳听罢就明白,这是他在告诉对方自己手里有几幅炸。气有三横在上,就是表示三条的意思,至于几幅都在这个娘字上,刚开局的时候,高阳听那个秃头说,“奶奶的,美地很!”就已经留意到了,只是不敢确定而已,此时想来,美有四横,这秃子是在跟同伙说,自己有几个四龙,在根据自己手里的牌一推敲,高阳估计,这个奶应该是代表二的,娘应该是代表三,看来这两个人手里的牌都不错,凭自己手里的牌,想跑出去,还真不容易。(爷,爹,娘,奶。这样的字眼,几乎都成了所有人的感叹词,所以在附子中设计这样的词语,不容易被发现!)
    其实要想玩把戏的,这54张牌怎么可能够高阳看的,别说是54张,就是540张,只要他稍做手脚,也能记得清清楚楚,可一开始高阳也就没准备跟这些人搞什么把戏,但此时人家把招亮在自己面前,可不能不接着,输两个小钱到时小事,但万一这事情要是传出去,堂堂一个千门主将……竟然让两个来手给摆了,那可就不是丢自己面的问题,恐怕就连躺在棺材中的师爷都会爬出来,掐死自己。更何况这赌乃是千门技巧中最不入流的千术。
    由于在洗牌的时候,高阳根本就没有留意桌面,而是一直看着窗外,所以现在只是知道,小眼镜的手里有三个炸,也就是三个三条,而且光头的手里有两套四龙,虽然只知道这些,但扑克牌毕竟只有这54张,在根据手里的牌一分析,就能很清楚的知道,对方的三个炸都是什么,四龙都是什么了。高阳手里的牌说好不好,说坏也不坏,只要没人拦住,很顺的就能
    放干,但人家手里的三幅炸也不是吃干饭的……,看来只能在另外的一个人的身上下文章了

    另外一个是个中年人,据说是高中的老师姓吴。是去上海参加培训的。此时吴老师正一脸笑容的看着自己的牌,由于他抓到了红桃三,所以这第一把牌他先出。
    “等一下,我去个厕所,回来再开始吧!”高阳把牌背着放在桌子边上,有意的将牌放出边缘一部分,
    三人点头,也都各自的把牌先收起,开始闲聊起来,高阳走出包厢后裹了裹身上的衣服,虽然是三伏暑天,但他却穿着一件长袖的衣服,就但看这件衣服都已经让他人结舌不已了,但如果别人知道,他这件衣服里面还有一层狐皮的衬的话,恐怕都都会以为遇见了疯子,
    高阳将衣服的拉锁拉到脖子位置,面露苦涩之情,“看来师爷说的没错,千门主将不能习武,习武是要遭到天谴的,这一身的寒病恐怕就是天谴的后果吧!”无奈的摇了摇头,他便向厕所的方向走去,
    由于事先没有做手脚,所以导致拿到手中的牌比对方差上很多,又不想跟这些下八将手下的来手用“偷梁换柱”的手段,所以他选择的用“示假”、那些来手的伎俩他非常清楚。这些人的身上,肯定带有使用“照门”(2注)的镜子。
    他故意把牌摊开来放在桌子边缘,一部分露在桌沿之外,这两人就一定会用藏在袜子中的镜子,照自己的底牌。可底牌的摆放是经过特殊手法的、13张牌中,他将对王隐藏了起来,利用牌于牌之间的叠压。让对方看到的13张中,根本就没有对王,这样他们两个就会认为,对王在吴老师的手中,这样一来,以后的牌就好打了,
    就当高阳走到车厢尽头,准备做个样子就返回的时候,忽然听到餐车和卧铺车厢的链接点处有吵闹的声音。他隐约记得上车的时候看到那里好像是一个补票的柜台。


  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:千门财子
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃160天 / 跨度2357天】
    • 开贴:2009-09-28 17:20
    • 更新:2016-03-13 02:03
    • 阅读:1642138 回复:4552 楼主:430
    • 字数:约702千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子