看看十库kksk.org

我接手那套鬼宅的当天,别墅里来了一个人

  • 首页
  • 上一页
  • 50
  • 页码:
  • 作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-10 22:24
    这个信息对我来说无疑是爆炸性的,如果说从两年前开始林佳就彻底消失了,两年后的今天我再收到这份邮件,也许我会伤心欲绝,也许我会痛不欲生,也许我会从此一厥不振,一辈子都走不出林佳已经离开这个世界的阴影。但现在,我没有这些情绪,我有的只是纠结和疑虑,因为林佳现在已经和我结婚了,我每天都和她在一起,她并没有离开这个世界,那么这份邮件,到底是谁发的?
    如果这份邮件真的是林佳发的,那么也就意味着现在她不可能出现在我的面前,更不可能和我结婚,甚至一起生活。但现在,偏偏她就和我在一起。
    如果说林佳只是想跟我开个玩笑,我可不认为她在两年前就已经埋下了这个玩笑的伏笔,这是完全不合乎常理的,因为没有人会为了一个玩笑在提前两年的时间就去设计这一切,除非她有神经病,但事实就是林佳很正常,她不是疯子,也不是神经病。
    后来我想到了一个可能,如果说林佳两年前认为自己要死,而且她非常肯定,不管出于何种原因,她这样认为了,所以她才选择了离开我,并且设定了这样一份定时发送的邮件。
    但最后这种可能还是被我否决了,因为如果是这样,林佳在最后发现自己奇迹般的活下来了以后,肯定会取消这份邮件的发送,那么我也就不可能收到这份邮件了,但事实就是我收到了,那也就意味着林佳确实死了。
    虽然还存在一种可能,那就是后来时间过去的久了,所以林佳把这件事给忘了。但我觉得这种可能性也不大,因为一个人对于这种重要的事关生命的事情,是绝对不应该忘记的,除非她失忆了,但事实就是林佳并没有失忆,她记得我和曾经的一切。
    种种推测过后,我得出了一个让我毛骨悚然的结论,那就是林佳确实死了,至于现在和我在一起的到底是什么?我竟然开始有些不确定,因为我并没有发现跟我在一起的林佳有什么不对劲的地方。
    这种恐惧和纠结的感觉真的足以让一个人发狂,也亏得我这段时间心性沉稳了很多,不然若是以前遇到这种诡异的情况,我真的不敢保证自己是不是会疯掉。
    作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-10 22:25
    这件事情我没敢找林佳去问个清楚,也没有告诉她任何关于这份邮件的讯息,因为我怕最后得出的结论,绝对不是我想要的。就算这件事情要解决,要找出真相,我也只能自己去找,我不想这种问题在我和林佳两个人之间成为隔阂,或者引出什么我绝对无法接受的结果。
    最起码,我觉得在我没有搞清楚这件事情的来龙去脉之前,绝对不能跟林佳摊牌,那样会打破我现在的这种生活规律,即使我知道这已近是迟早的事了。
    晚上我刻意提出说要去见林佳的父母,毕竟我都和她结婚了,去看看老丈人和丈母娘我觉得也是应该的,算是在情理之中的事情。不过我当然是有其他目的的,一来我想从侧面试探一下林佳,二来我觉得林佳如果真的带我去看她的父母了,那到时候自然就可以真相大白了,毕竟林佳到底是不是已经死了,她的父母自然是再清楚不过了。
    本来我想的林佳一定会拒绝,因为现在在我的潜意识里,我并不认为这个林佳就是真正的林佳,不管她是林佳的鬼魂也好,还是有人伪装的也罢,总之我现在特别怀疑,虽然我不敢确定,但那种怀疑的心理却越来越强烈,甚至都让我开始感到恐惧。
    不过林佳的反应和我想象的完全不一样,她不仅没有反对,而且还很高兴,并且因为我有想去看她父母这样的想法而特意犒劳了我,说白了就是折腾了我大半夜,感觉有点犒劳过头了,以至于我第二天起来的时候我感觉脚步都有点虚浮。
    洗漱完毕之后吃了林佳做好的早餐,我就跟她一起出了门。说实在的,我还真不知道林佳的家具体在哪里,毕竟我们谈对象的时候还都在上学,所以带一个男孩子回家这种事,林佳当时自然是做不出来。
    到了后来快毕业的时候,我就和林佳分手了,以后一年多甚至都没见过,所以她家里我自然是从来都没有去过,我只知道她家也是在这座城市里的。
    一路上林佳都显得很雀跃,而且一反常态的在我耳边说个不停,看得出她很高兴,可惜我一点也高兴不起来,因为接下来的事情,我有点不敢想象了。
    作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-11 21:27
    本来在我的想象中,林佳会拒绝我这个去看她父母的要求,那样我就可以确定那份邮件是真的,而现在的林佳,身份就开始变得扑朔迷离起来,虽然这样会让我很疑惑,但那最起码算是按照我想象的思路发展了。可现在,事情似乎跟我想象的完全不一样,我开始搞不清楚现在和我在一起的林佳,到底是不是真的?这反而让我显得更加疑惑了,而且我也根本就没有做好见她父母的准备。

    一路上我都在忐忑不安的情况下度过,不过这种情况并没有持续多久,因为林佳父母住的地方,离我那里也不是很远,坐车一个多小时就到了。

    我在这之前已经想到了林佳的父母应该是有钱人,因为我记得以前林佳跟我说过,她们家也是开公司的,而且她和刘子言这样的千金大小姐是闺蜜,那想想自然差不到哪去,毕竟不同的人有不同的圈子,至于那种富家千金小姐和丑小鸭这样的事情,也只能出现在小说里了。

    不过当我看到眼前巨大的豪华别墅区时,还是感觉有点吃惊,虽然我现在住的也是别墅,而且那套别墅要一千多万,但跟眼前林佳父母的这别墅比起来,简直是天壤之别,人家这直接就跟一个度假山庄似得,我竟然有点摸不准这别墅到底有多大?

    林佳看我发愣,招呼了一声就直接进去了。里面的佣人见了林佳也都称小姐,看样子不像是装的,很明显这个确实是林佳,这就让我完全陷入了一种死角,思维的死角,就是脑袋无论如何也转不过来了。
    作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-11 21:28
    我几乎是跟木头一样被林佳拽着走进了别墅的,然后就是七拐八拐,一路上能看到不少草坪、池塘、假山什么的,可以说是要什么有什么,这样一个地方给人的感觉就有点怪异,不知道为什么,我总觉得自己好像是跑公园旅游来了。

    直到最后,林佳带着我来到了最里面的一栋别墅面前,我大概看了一下,这栋别墅处于这片别墅区的最中心,而且比其他别墅都要高,所以我猜测这里应该是林佳父母住的地方,站在别墅的顶楼,几乎就可以完全俯瞰这片别墅区了。

    我跟着林佳进了别墅里面,客厅里空荡荡的,并没有看到人,甚至连佣人也没有看到一个。林佳说让我等一下,然后就径直上楼了,应该是去通知他的父母了吧。我趁着这功夫打量了一下四周,发现这里的装饰都显得很怀旧,比如说里面的家具,都是那种透着古风的木制家具,而且墙上的壁画和雕刻,也都是一些山水图,看起来显得古香古色的,很舒服。

    正当我看的有些恍神的时候,后方的楼梯上忽然传来了那种很有节奏的脚步声,我连忙转身看了一下,发现楼梯上走下来一个四十多岁的中年人,留着一头短发,看起来很精神。

    这个人毫无疑问就是林佳的老爸了,虽然我以前从来没有见过,但现在对方从楼上走下来,身份已经很明确了,不过这个人给我的第一感觉,就很不寻常。

    也不是说林佳的老爸长得有多吓人或者多威武,恰恰相反,对方的面相很普通,而且这种普通是放在人群里绝对不会引起任何人注意,或者让任何人刮目相看的长相,但偏偏就是这种长相,却让我心里产生了一种警兆。
    作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-11 21:29
    这时候我并没有表现出多少尴尬,但心里却有一种非常怪异的感觉,那种感觉我说不出来,就好像眼前的这个人我并不是第一次见到,有一种不太正常的熟悉感。而且刚才对方的动作和话语,让我有一瞬间的恍神,那种感觉就好像在曾经,我同样经历过这样的场景,这个人也同样在我面前做出过这些动作和说出过这些话,只是我现在无论如何也想不起来了。

    我的思维开始有点乱,我不知道自己是在什么时间,什么地点,又是什么样的情况下面对过这样的场景,但这种熟悉的感觉不像是错觉,我开始觉得也许我真的曾经见过这个人,而且经历了和刚才非常相似的一幕。

    接下来的事情开始完全出乎我的意料和颠覆了我的思想,我竟然同样坐在了林佳老爸的对面,两个人就好像多年不见的老朋友一样开怀畅聊了起来,至于到底聊的是什么,我完全不知道,我只知道我在和对方聊天,而且聊得很开心。

    一直到我和林佳离开她家,我的潜意识里仍然在反馈出一种错误的讯息,这让我始终认为自己确实在以前就见过林佳的老爸,并且和对方认识,而且好像很熟的样子。直到回去的路上,林佳问了我一句话,这才打破了我这种思维的桎梏。

    “你是不是以前就认识我老爸?怎么看你们好像很熟的样子?”

    这句话就好像平静的湖面被投进了一块巨石一样,在我的脑海中彻底激起了无数的波澜,我的脑袋竟然有一瞬间的轰鸣,“嗡嗡”作响了半天,等脑海中归于平静,我才彻底惊醒了过来,这让我不由得惊出了一身冷汗。
    作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-11 21:29
    我的精神力比之一般人强太多了,所以我往往能够感觉到一些常人感觉不到的东西,比如说人很多时候都会被自己看到的假象所迷惑,但我的潜意识里却往往能够找出这种看不透的事物的本质,也就是问题的核心,或者感觉出一个人的真实面目。

    比如说现在出现在我面前的林佳老爸,也许换了任何一个人,在看到这个人的时候都会觉得对方很普通,但我却并不这么认为,因为我的潜意识里已经提醒了我,所以就让我避免了视觉上对我造成这种假象的可能,也就是说视觉上出现的假象,并不能左右我判断一些事情的理智。

    我能感觉到,林佳的老爸不是一般人,这种不是一般人的说法并不是说对方有多成功,而是那种所谓的有着超越常人的能力,最起码我感觉对方和我是一类人。

    这个发现立马就让我陷入了更深层次的迷惑,因为在我的潜意识里,拥有这种能力的人真的不多,也许在大千世界,都找不出多少这样的人。或者说这样的人,我觉得不应该和林佳扯上任何关系,这会让我想到很多我不愿意去接受的现实,或者一些不好的推测。

    但偏偏现在,这个人不光和林佳有关系,而且还是父女关系,这让我在一瞬间,不光对林佳的家里人,就连林佳也让我开始刮目相看了。

    我的脑袋飞快转动的时候,林佳的老爸已经从楼梯上下来了。这时候我不得不暂时把心中的想法搁置,然后专心的去面对眼前这个所谓的老丈人。

    “坐吧,我们又是第一次见面,你不用太拘束。”林佳的老爸用那种很平缓的声音跟我说着,同时坐在了一边的沙发上。
    作者:奔跑的蜗牛lv 时间:2015-02-11 21:30
    也许一般人反应不过来,认为自己是做梦了或者走神了,但我这样的人肯定不会这么认为,我知道这是怎么回事,我的思维和神经受到了某种外在的干扰,从而传递给我一种错误的讯息,也就是说我的神经在这段时间受到了某些不明力量的影响,甚至左右了我的思维,这种事情说出来也许并不可怕,但如果你仔细想一下,你就会发现这是一件多么让人恐惧的事情。

    一种可以左右人的思维,甚至控制人的神经系统,让神经给人传递出一些错误讯息的力量,这是何其的恐怖,而且这种力量毫无疑问是被人掌控的,并且掌控这种力量的人,就是林佳的老爸。他刚才用轻描淡写的方式,在我没有任何察觉的情况下左右了我的神经,甚至控制了我的思维,而且让我在这么长的时间都处于一种思维的盲区,这让我想起来都感觉毛骨悚然。

    试想一下,一个可以控制你的神经,将你的思维导入某些盲区的人,如果他想害你,那结果简直无法想象,这绝对是一个我们不敢去想结果的问题。

    “你怎么了?”林佳看我脸色变幻无常,不由关切的问了我一句。

    “没事。”我说摇了摇头,然后不着痕迹的收起了自己眼底那种常人难以察觉的恐惧。这也是在经历了这么多之后我练出来的一项本领,在任何情况下,我都能让自己内心最真实的想法不是太明显的完全表现在脸上或者眼神中,这种能力是要经历太多的心理恐惧和压抑才能练出来的。

    回到家之后我就开始思索整件事情可能存在的一些因素,比如说林佳的老爸为什么要用这种非同寻常的手段来误导我的思维?虽然说今天去林佳的家里没有发现任何可疑的地方,但林佳的老爸以特殊的手段误导我的思维这件事,却成了最大的疑点。

    首先一般人根本不可能拥有这样的能力,而且对方干扰我的思维很明显是怕我发现什么,或者看出什么破绽。这让我在除了对林佳的身份更加质疑之外,也意识到了这件事情绝对不简单,最起码比我想象的要复杂太多了。
  • 首页
  • 上一页
  • 50
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:奔跑的蜗牛lv
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃47天 / 跨度52天】
    • 开贴:2014-12-20 22:54
    • 更新:2015-02-11 21:30
    • 阅读:9655 回复:670 楼主:574
    • 字数:约262千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话写给天堂里的妈妈 五只熊 2010-11-29 14:22 331/577 328/1748
    八卦第一次自己做饭,结果把厨房点着了,现在悲催地养伤中……9图 u_99158727 2015-12-13 15:19 470/234 7/130
    鬼话村狐野鬼13图 青沙轻风 2017-09-14 15:52 56/289 39/1842
    鬼话错落夕阳 六欲浮屠3 2012-04-08 22:14 248/137 43/131
    八卦每两个人都能组CP,不负责任八一八鬼畜鼻祖《西游记后传》1066图 鲁邦小僧 2017-08-22 18:19 821/196 48/165
    贴图【天涯女神】19辣妈也来与天涯众女神比比美92图 百草主人 2016-11-03 20:30 774/72 21/125