看看十库kksk.org

Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:merci99999 时间:2016-02-20 06:47
    首先,声明我既不是移民中介,也不是房产中介,同他们没有竞争关系,我尊重他们的工作,如果信奉钱为一切,认为能用钱买到移民和理想的海外生活,请联系他们,祝你们成功。
    其次,经在中国的朋友提醒,中国现在骗子太多,不小心就会受骗的现状,我郑重声明,我本身不会从帮助诸君移民过程中牟利,但希望能同志同道合者组成一平等祥和的大同社区,我希望能平安地生活在此社区,看见周围的笑脸,这是我希望的报酬,也是我的理想和立此计划的基本想法。我的思想混合了墨家的兼爱,儒家的大同,道家的自然无为和逍遥,基督的博爱思想,我认为任何伟大的学说不分中外,殊途同归,到底都是希望诸人快乐幸福。
    再次,我认识到大家都携家带口,工作和生活不易,有太多顾虑和牵挂,这里尽可能基于诸君的实际,使诸君有实感。因为我久在海外,即使有时保持同国内的联系,也不可避免有不切当地实际的想法,请尽可能地指出,谢谢。

    有人说离开祖国越久才越爱国,是也不是,我的感受是更爱中华的传统文化的精华,我们尊重政府,政府应该也希望每一国民幸福吧。在现在中国资源减少,政府忙碌时,离开减少政府负担也是种爱国吧。

    同时感谢天涯的诸多网友的真知灼见,特别感谢大江宁静,深喉一号,蛮族勇士,他们有一共同特点,即同为体制中人或曾为体制中人,对中国现状的看法比较深刻全面,也感谢卡布奇诺的最爱和李叔卖板,他们详细描述了现实的中国民营企业的现状和困境,不管是何种立场都能深深感到希望社会美好但又无能为力的爱之深痛之切的悲哀。中国此类精英应不少,这就是华夏复兴的基础。我认为华夏文明没有必要局限于中国一地,如同盎格魯-撒克遜文明一样,融入世界,推动世界进步而不是争斗。

    中国现在的困境同大量社会精英局限于体制内和国内,社会结构迫使他们的聪明才智用于争权夺势,不得不与民争利,内耗十分严重。同时国外对他们来说是一个陌生的世界,比如说,现在中国外汇外逃现象十分严重,世界各地都形成了不少新的移民聚集地,大量的资金的涌入很多都依照国内经验和中介,律师的诱导,投入到炒房炒土地中。因为他们都习惯于聚集在一处,又喜欢住豪宅,开豪华汽车,使之成为很明显不同于当地的族群,比如温哥华周边的居民对中国移民的态度同涉及当地人生活的房产价格成反比。或许大家还不太了解,实际例子看看2015年5月发生的中国富豪苑刚被谋杀案和2015年9月富二代孙鹏被谋杀案,2012年6月汤远熙杀母案当地人的态度就可得知。对当地人来说,发生在中国人社区的案件不可理解,如果再进一步,伤害了当地人的生活和经济环境,很有可能有政客煽风点火,通过排华法案。2014年的终止投资移民取消数万个申请是个征兆,而我在一些经济规模比较小但华人炒房客开始涉及的小镇也感到对中国人的隐隐排斥。我不生活在华人聚集区,但至少可以比只生活在华人圈的人更能感到当地的变化。这双方都不愿看到如此结果。简单说,用钱移民和留学的中国富豪和富二代们是移民和国际留学产业链上的原料。对加入产业链的人来说,不论是华人中介,洋人中介还是律师,会计师等,一切都是基于商业的买卖,他们当然专注于赚取利润,business is business当然无可厚非。但从产业链牟利的当地人只可能是一小部分,但蜂拥而至的富豪移民们并不熟悉当地人的想法,很多人认为不违反加拿大法律即可。可如果你离开华人聚居区的话,比法律更能听见的是常识,很多加拿大人不喜欢凡事都用钱和法律解决的美国人的处世方式,基于传统的常识更能规范他们的生活。许多社区因有类似的母国和信仰,甚至不愿有警察,一切处于自治状态。你不尊重当地常识,用钱炒房炒地时,无异于用钱束打他们的耳光。一切都符合法律,政府也站在有钱的一方,可加拿大是个民主的社会,当不满的人数占大多数时,会改变政府,制定符合当地人利益的法律,到那时就晚了。

    写了如上的文章,或许有人会问为何不选择移民到其他国家?事实上不尊重当地情况,只追求自己利益的话,那被比喻成蝗虫,不受任何地方欢迎是自明的事。我们移民是想过和平理想的生活,而如果选择隔离当地,如同住进深沟壁垒高墙圈起的城堡中,有何乐趣?而这样,实际上也埋下了当地人排斥中国人的危险。我们应互相尊重,互相谦逊,和平地赚取支撑我们生活的利益才是长久之道。

    我在日本和加拿大都生活过,在美国芝加哥也工作过,为何在这里推荐加拿大是因为以下原因。

    所处国家风险必须比较小。
    必须有足够的资源和土地以供开发。
    法律必须保证社区人身和资产安全,如有鼓励农业开发的政策更好。
    能提供比较好的公共卫生和教育服务。
    接近国际大市场。
    交通比较便捷但又同其他社会能保持一定距离。
    能有网络等现代通讯和现代社会基础设施。
    不排外。
    税收必须合理,不能有苛捐杂税。
    今后能实现社区自治政府并能积极加入当地政治来维护社区合法权益。
    必须支持多文化政策。
    自然环境比较好。

    我持有日本和加拿大的绿卡,如果有人想要移民日本的话,请提出来,我也会尽力分析。日本的问题是太狭小了,不光是地理,还是观念上。单一民族的国家,旅游和做买卖可以,定居就要考虑很多事了。

    我本身并不讨厌都市的灯红酒绿的混凝土丛林生活,看看身边早晚忙碌的男男女女,也是很有趣的,不过更喜欢鸟语花香,绿树环绕的平静自然生活。如要分别的话,前者为生存,后者为生活而已。

    因为我们所有人都是不完美的,大公无私无法克服自私人性。所以不会认为有一种完美的,能一劳永逸的解决所有问题的制度。即使有可能像终日为世人奔波劳苦的墨子和为人类赎原罪而甘愿自我牺牲的基督,舍身饲鹰的佛祖等超越普通人的圣人出现,但即使是他们的弟子都无法继承他们这种崇高来牺牲自我拯救世人的做法。不过如果性情高洁的志向相近者团结起来,互相尊重,互相谦逊,彼此都为实现和平安详的理想乡合作奋斗时,当然可以平心静气发现问题,解决问题,然后又接着发现问题,又接着解决问题一样,反复这样下去,直到接近大家都能接受的制度。

    希望你会觉得我在讲述靠谱话,今天就先讲到这里。有疑问的可提问,如有疑虑,也可私信。我尊重每一人的隐私,用化名和匿名也可。
    作者:merci99999 时间:2016-02-20 07:36
    请提出建议。我认为中国傍观者和便乘者太多,成功了大家都蜂拥而至,不介意大家分享今后可能的成功,但请说出你的想法,大家讨论才能更接近大家所想要的目标。要不然好心办坏事不是你我所想看见的吧。谢谢,祝天天快乐
    作者:merci99999 时间:2016-02-20 07:40
    我也见过完全不懂英语和法语的移民,他们可能是通过难民和家属签证来的。我认为英语只是种表象,和平生活,保持和尊敬加拿大政府和文化才是移民应该做的
    作者:merci99999 时间:2016-02-20 07:42
    @zhuliwei761128 2016-02-20 07:36:36
    移民加拿大需要哪些条件?不懂英文可以吗
    -----------------------------
    谢谢你的建议,我会调查然后会在下一篇谈及如何尊重加拿大和移民双方利益的合理又合法的移住方案。
    作者:merci99999 时间:2016-02-20 11:41
    大家不要把移民为唯一目的,就好像考大学前,头悬梁锥刺股,即使不喜欢教科书和那些所谓的圣贤之言,还要硬着头皮死记硬背,痛苦不堪。考上了就马放南山,流连于玩乐之中。
    移民成功是第一步,大家团结起来,在这里尊重当地人的生活,和平共处,共创安心生活的大同社区,甘其食,美其服,安其居,乐其俗。然后基于对加拿大的贡献,主张自己的政治权利和合法利益才是正道。
    有切实贡献于加拿大这第二故乡,又能安居乐业才是目标。有些中国富豪很奇怪,明明可以光明正大的留在加拿大,还可以不时回国却造假,还说什么移民监,有自已选择监狱的吗?有风景如此不错,又保障你合法权利和自由的监狱吗?加拿大政府不是傻子,大家联手弄小聪明,钻法律空子,可以得逞一时,但对方留下坏印象,然后动手赶你出去就晚了。赚钱是为了生活,而不是放纵,为所欲为的。故知足之足,常足矣。天之道,损有余而补不足。

    比如在温哥华被加拿大政府起诉的王迅移民中介公司,耍小聪明,钻法律空子,甚至造假,他的公司从2006年至2013年帮助过中国千名以上的富豪移民加拿大,所赚不菲,但被发现2007年至2012年漏报270 余万纳税。不但逃税还自已伪申报收入领取低收入福利和造假文件帮助客户骗取低收入福利,这只不过是冰山一角,你再有钱,从加拿大政府看来,如果你伪造文件移民的话,都是待宰的肥羊。因为法律也帮不了你了。这样提心吊胆的生活大家愿意吗?

    加拿大的高于美国和中国的福利实际上是种社会保险,一般有自尊的人不到山穷水尽不应申请,那是最后的保障才对。

    我很不喜欢对工作的“混”的态度和对经济“炒”的做法。无论做人还是做事都需要脚踏实地,制定计划要严肃认真、深谋远虑和高瞻远瞩。春种一粒栗,秋成万颗子,
    No Pain,No Gain,辛苦得来的收获才能让人珍惜,享受劳动果实才能感到幸福。不应追求华丽而应实用。无论是生活还是经营公司,都要把心放在主业上,
    对固定支出running cost都要十分注意。无论个人,还是公司,国家,文明,衰退和堕落都是从夸夸其谈和轻视实干开始的。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
    世界那么大,但适合你的和你真正能占的不过是一小片土地。

    有朋友问起英语对移民的影响,依照现有的移民法律,如果光看条款的话,是比较难的。但加拿大需要新移民来开拓加拿大,为加拿大做贡献是移民的根本法则,一开始或许很难,但社区能站稳脚根,有对加拿大作出贡献,缴纳应交的税金后,可以以公司和社区为保证人,担保成员来加拿大。但不太可能是城市,社区发展会选取同大都市有交通但又有些距离的地方发展以再今后取得自治政府。

    许多日本人和中国人说英语缺少一种自信和对等的气势,即使说的很流利,语法很正确。遇到CBC二世时,很多都不会或不肖说中文。可英文又如何能达到英伦贵族腔调呢?那是从小社会和家庭环境的长期熏陶才能形成的。中文自有其深厚文化底蕴在,又何必自卑而尊他呢?本质上语言是种交流工具,也是把打开通往异文化的钥匙,也可成为了解自己和他文化,同不同时空的先人交流思想的有力工具,但不应该成为垄断知识文化和分别贵贱的道具才是。


    我认为可以先有一块土地,以农民身份经营。然后再以个人身份开公司,因为加拿大国内市场比较小,可以作为去美国和欧洲市场的中转地。那样可以享受不少农民才有的税金减免和农业补助。但每个省的规定都不一样,BC省政府本身不富裕,那就管的多些,福利少些,但沿海的部分是典型的地中海气候,冬暖夏凉。阿尔伯塔省政府有钱,补助多些,税金少些,但冬天天寒地冻,魁北克比安大略土地肥沃,因有法语这个天然屏障,许多美国公司是首选安大略的,但法语是个大问题,魁北克的法律系统和社会保障系统是独立于其他省份的。

    农根工本,其他都是依附其上,可能能一时赚取超额利润,但那都是快钱,比如农业机械等,国内的农业条件和加拿大完全不同,加拿大的农业经销商会选择合适的农机,很可能依照当地需要改造一下,利润即翻上几十倍。加拿大农民用的开心,经销商赚的开心,国内的厂商至少比国内卖的利润多,也很开心。但这种合作方式决定权不在生产者手中,即使他负担了最重的劳工成本和生产成本。经销商会很容易再在中国或其他国家找到类似的供应商。

    我对中国谨慎乐观,在有悠久历史的文化和策略支持下,崩溃是不可能的。不过感到社会充满了不安全感,不安定感,许多人的理想已经无处安放。中国不是没有科技和原创,而是科技和原创不被重视,保护,真正热爱科技的人得不到应有的尊敬和回报。到处都充斥着想一夜暴富而不惜良心,不择手段的欲望,即使想要脚踏实地,要少去投机,遵纪守法,亦难以成行。中华文明不应是如此的一味酱缸。

    经济危机和困境是件好事,它揭露了事实的真相,和许多社会问题,给了我们一个认识自己的好机会。而这些在好日子里为我们所忽视。我们往往错误评价自己的能力并开始自满而放纵。经济危机能使我们能清醒起来,不忘初心,努力改变社会使之美好起来。

    生产力的极大提高可以使人更多的从固定工作和社会束缚中解放出来,能更好的理解自己存在的意义,更好的用自己的头脑和能力为自己理想的社会做贡献以使社会变得更美好。

    山雨欲来风满楼

    朱门酒肉臭,路有冻死骨

    内库烧为锦绣灰,天街踏尽公卿骨

    君子不立危墙之下,道不行,乘桴浮于海。

    凡饥寒必有衣食,凡痛苦必有抚慰,凡黑暗必有光明

    文明复苏漫漫长夜中,人性的曙光必现于地平线,驱散暗夜

    人性的高贵必战胜卑贱的邪恶,文明的光辉必指引迷途,照耀大地。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:merci99999
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃289天 / 跨度651天】
    • 开贴:2016-02-20 06:47
    • 更新:2017-12-02 16:52
    • 阅读:112736 回复:3941 楼主:1242
    • 字数:约309千字
    • 图片:432
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子