看看十库kksk.org

生不入祝由,死不下鬼门——为你讲述祝由世家背后的赶尸故事

  • 首页
  • 上一页
  • 211
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:凝眸七弦伤 时间:2017-01-12 10:48
    方巍讶然道:“小罗,你可别疯,欺师灭祖,那可是玺中的大忌啊,再说,就算你我加在一起,也敌不过师父的一根手指头,我觉得这件事,我们要从长计议……你让我想想。”
    “从长计议,从长计议,你既然不肯帮我,又何必说这样的话来搪塞我,你不去,我去!”说完,王小罗就要冲出方巍的房间,破门而出。
    方巍猛然喝道:“你要干什么!”
    王小罗咬牙切齿道:“我要去报仇!”
    方巍一把抓住了王小罗,喝道:“我不准你去送死。”
    王小罗凄然道:“放心,我还不会傻到那个地步,如果我真的傻,刚才在暗室中就出手了,我先回去,跟我娘商量,然后再让我舅舅们为我做主!”
    “舅舅?”
    王小罗缓缓道:“我娘姓姬,叫姬斯婷。”
    原来王小罗的母亲是八大古姓之首的姬家家主姬斯厉的妹妹。
    方巍想想道:“也好,有姬家肯出面跟你做主,这件事情就好办多了。”
    王小罗看了一眼方巍,转身离开。方巍目送王小罗离开,嘴角泛出一丝苦涩,他不知道自己这么做,到底是对还是错。
    终于,还是把这个玺中唯一一个毫无心机的人,卷进了这场由他一手策划的阴谋之中……
    王小罗走后,接下来三天,黄老依然没有出来,而方巍也静静地在自己家中看书练字,仿佛一切都那么平静,仿佛什么都不会发生。
    到了第三天,方巍终于出门,门房林忆见方巍出门,笑着道:“七爷,出去透透气?”
    “嗯。”方巍笑着道。
    作者:凝眸七弦伤 时间:2017-01-12 15:58
    “是啊,天气不错,出去走走也好,整天闷在家里也不是个事儿,七爷,怎么这几天也没见到六小姐了,上次她来的匆忙,去的时候脸上仿佛还带着泪痕,是不是您又和他吵架了。”
    方巍摊了摊手,脸色窘然道:“是啊,那小丫头嘴皮子厉害得很,估计上次是气坏了,我这次出去就是打算给他买点什么呢?”
    “是,六小姐是刀子嘴豆腐心,以后可有的你受的了。”
    方巍笑着离开,回头还不忘跟林忆打了个招呼,心里默默地叹了口气,王小罗的心机到底还是太浅了,什么都摆在了脸上,被林忆看到眼里,指不定会看出什么破绽呢?这个林忆,虽然只是这个四合院的门房,但是普通人又怎么会成为黄老的看门之人。
    听别人说,他在三十年前就在这四合院中了,三十年了,许多人都飞黄腾达了,他依然还只是一个小小的门房,三十年了,那些飞黄腾达的人,多少又变成了一堆白骨,但是他依然还留在黄老的身边。
    方巍看不透他,唯一对付他的办法,就只有敬而远之,恭谨有礼。
    方巍在街边的小店中乱逛,还真的认认真真地给王小罗挑选衣物,款式都是王小罗平日里穿的,湖绿色,而尺码方巍也是有心记下了,还真一副五好男朋友的模样,让店里面的售货员好一阵夸赞。
    方巍耐心地挑着,直到挑了四五件衣服和鞋子才算完毕,然后又给自己挑了几件,在试一套西装的时候,方巍走进试衣间,就再也没出来了。
    商场外,一个气急败坏的小伙子走到了一辆奥迪A4的窗边,轻轻地敲了敲车窗,车窗稍稍摇下了一点,那小伙子低声道:“林爷,丢了。”
    “没用的东西!”里面传来了一声低叱,然后摇上车窗,飞驰而去。
    方巍信手将给王小罗买的衣服扔进了垃圾桶,走进电梯,敲门。
    门开了。
    王平小心翼翼地探出来头,门露出一小缝,方巍闪身进去。
    一进门,王平就问道:“七爷去过暗室了吗?”
    “去过。”方巍道,“看来你们说的没错。”
    “是啊,我们哪里敢欺骗您呢,”王平见方巍去了暗室,心中是大石头总算落地,但是依然没有完全放心,问道,“那七爷,进暗室的时候,黄老可曾知道?”
    “我在暗室中见过了他,他现在步履虚浮,和一个快死的人没有什么两样,我当时如果出手的话,比杀死一只蚂蚁还简单。”
    “那七爷……”
    作者:凝眸七弦伤 时间:2017-01-12 18:09
    方巍冷冷的横了王平一眼,道:“如果我当时出手,不就正合了你们的心意?”
    王平笑容一僵,干笑道:“对,对,对,黄老虽然身负重伤,但是瘦死的骆驼比马大,七爷没有百分之百的把握,千万不要出手。”
    “不过从七爷嘴里听到了黄老重伤未愈的消息,对我们来说无疑是天大的一个好消息,那么以七爷的眼力,黄老还有多久能够复原。”
    “四个月。”方巍道。
    “那好,时间很充足,我们还能有三个月的准备时间。”王平点头道,“我这就回去通知八大古姓的人。”
    “不用了,我相信过不了多久,八大古姓的人,自然会找我。”
    王平疑惑地问道:“为什么。”
    “很简单,我策反了王小罗。”
    王平顿时面脸堆笑道:“果然还是七爷厉害,六小姐可算得上是黄老的心腹,居然七爷也能策反,王小罗可是姬老爷子的外孙女儿,他爹王进又在玺中身居高位,是玺的钱袋子,七爷这一手可真是漂亮……爱情的力量可真伟大啊。”
    “我只不过是使用了一点点手段而已。”方巍漫不经心地道,“在黄老的暗室中,有很多干尸,我不过找了一个和王进身材差不多的,然后给那具干尸带上了王进的人皮面具而已。”
    “啊”王平一愣道,“王小罗没有看出来?”
    “她坚信无疑,因为在那暗室中有很多玺的前辈尸体,而当时王小罗心惊胆颤,根本没有仔细辨认,虽然只是惊鸿一瞥,但是她已经确信,以先入为主的心态,那尸体在王小罗的眼中就是他爹,王进。”
    “七爷这一招可真是四两拨千斤啊。”王进谄媚地道,“只是王进失踪不假,但是保不齐哪天他忽然会回来啊,到时候七爷岂不是……”
    “他永远也回不来了。”方巍斩钉截铁地道。
    作者:凝眸七弦伤 时间:2017-01-17 14:25
    055 利益交换
    辞别王进之后,下楼的时候,接到了王小罗的短信,“我舅舅找你。”并附下了地址和车牌号码。
    这么快,原本方巍会以为王小罗还会迟几天来找自己,不过也正好,自己好不容易摆脱了那些‘苍蝇’来见王平,现在两件事合在一起办了,正好,自己也不用老找借口出门了。
    走到小区门口,方巍想了想,又把自己刚刚扔下了的衣服捡起来,拍了拍上面的灰尘,叫了一趟计程车,直接去了后海一家地下停车场,上了一辆黑色的jeep。
    什么话也没说,那辆车带着方巍绕了很久,来到了一个偏僻的山庄。
    进门之后,一个带着眼睛的姑娘迎了上来,直接带着方巍上了二楼的包间,方巍进门之前忽然好奇问道:“你叫什么名字。”
    戴眼镜的姑娘微微一笑,道:“我叫姬雪,是小罗的堂姐。”
    方巍点了点头头,报以友善的微笑,推门而进,里面坐着三人,分别是王小罗、王母姬斯婷,和曾经在长沙血战中有过一面之缘的姬家当代家主姬斯厉。
    王小罗脸上有泪痕,显然刚刚哭过,王母姬斯婷的脸色也很难看,只有坐在上手的姬斯厉表情正常,看不出是喜是怒。
    方巍一一颔首,王小罗走了过来,道:“舅舅,妈,小方来了。”
    “坐。”姬斯厉淡淡地道。
    方巍随手将给王小罗买的衣服送给王小罗,然后找了一个下手的位置坐好了,姬斯厉开门见山道:“黄老屋中的尸体中,是不是有王进。”
    方巍摇头道:“当时灯光黑暗,我没怎么看清楚,我也是听小罗说的。”
    王小罗已经站起来道:“我以我性命保证,肯定是我爹,我爹一定是被黄老杀死的!”
    以前王小罗开口闭口总是把师父两个字挂在嘴里,但是现在却直呼黄老,看来真的铁了心要跟黄老决裂,为父报仇了。
    王母叱声道:“没要你说话,你给我闭嘴!”
  • 首页
  • 上一页
  • 211
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:凝眸七弦伤
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃412天 / 跨度897天】
    • 开贴:2015-06-10 09:05
    • 更新:2017-11-23 15:04
    • 阅读:2483815 回复:7948 楼主:1330
    • 字数:约1196千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子