看看十库kksk.org

背包独行七八载,一个自由摄影师的灵异经历,那些不为人知的诡异……

  • 首页
  • 上一页
  • 63
  • 页码:
  • 作者:独行桃小白 时间:2014-03-02 23:51
    ————————————————————————————————————————————————————————————

    出门出去了,刚刚才回来,估计今天更不了了,明天来补上哈

    ————————————————————————————————————————————————————————————————
    作者:独行桃小白 时间:2014-03-03 21:41
    第二十四章 异样

    农历腊月,又是在这江岛之上,即使时间是大中午,而且四周还有着砖墙遮挡,却也依旧难耐这刺骨的严寒。

    说不上是这书院里太过萧瑟让人感觉阴冷,还是今年的这个冬天温度格外的低,总之在张老二生起那一堆篝火之后,我也丝毫没感觉到有多少的暖意。

    接近正午的时候,王老满果然带着另外两个人回来了,而这时候小白脸依旧靠坐在墙角闭目养神,看不出这小子究竟是真的已经熟睡,还是佯装睡眠在暗地里琢磨着什么。

    折腾了这么一夜,说实在的我也确实有些困乏,可是在这么冷的天,即使守着堆篝火我也实在难以入眠,只能强打着精神坐在旁边,听着王老满他们的谈话。

    除了我之外,我发现无论是王老满他们几个,还是靠坐在墙角的小白脸,丝毫都没有显露出任何的倦态,好像这一晚上的折腾对他们来说根本就不值一提。

    只是在王老满向张老二问及,昨晚我们这边有没有遭遇什么特殊情况时,那瘦高个突兀的将目光转向了我,留下一个奇怪的眼神之后,又回头朝着王老满说了句没有。




    ——————————————————————看了下新闻,迟到了哈,但也不碍事,现在更新开始————————————————
    作者:独行桃小白 时间:2014-03-03 21:59
    这家伙的眼神我自然看得明白,心里虽然窝火却又不好发作,随后王老满他们也说起了一些与我们分开之后的情况,虽然说的并不是很详细,但是从他的一些言语片段中,我也隐隐了解到了一些东西。

    起初对于王老满他们的出现,还有他们在这江岛之上所做的事情,我的了解压根就是个蛋,除了后来看破了小白脸的身份以外,其余的东西基本上是一概不知。

    之前的推断是,王老满他们一行人应该都是来自禁灵局的,而这一点也在之前,从当事人的口中证实了。

    禁灵局的人应该是不会没事随便到处溜达,或者自由自在的做什么降妖伏魔的游侠,再加上之前几次与王老满的相遇中,这些人的言行举止所透露出来的信息,基本可以肯定他们是在执行某个任务。

    以上这些都是早在昨天晚上就已经了解到的信息,然而此刻从王老满所说的一些话来看,我感觉他们一行五人来到这里的真正目的,应该是“复阵”。

    根据《乔氏大百科》(就是乔老爷给我留下的那些资料)里的记载,有一些很古时候留下来的大阵,因为经年久远的关系,大阵中的一些布置会出现自然的损耗,一旦这些布置的损耗太大,就会导致这些大阵完全的失效。

    虽然这个“很古”是个什么时候无法确定,但最少都应该是在我所能触及到的年代之外了,而现在还能留存于世的一些大阵,大多是用来禁锢某些存在的。

    这些存在无法被彻底的消灭,但是又不能让它们存留在世界上,于是就只能通过这些阵法来将其镇压或者禁锢。

    布下这些大阵的人,大多都会有着自己的衣钵传承,甚至更有一些开山立派的大能,而他们的传承者就会有着一个必须世代守护的责任,那就是在这些大阵运转到一个周期,在阵中布置出现巨大损耗之前,来对其进行重新的布置和修缮。

    这样的一份工作,通常就被称之为——复阵!
    作者:独行桃小白 时间:2014-03-03 22:18
    既然是来复阵的,也就是说在这个江岛之上,有着这么一个古老的大阵存在着,并且在这个大阵之中,囚禁着一个恐怖异常的存在,要是这个大阵里的玩意不小心挣脱了束缚的话,别说是我和王老满他们这一行人,恐怕这江岛之上都不可能再有个能喘气的幸存。

    我不知道这大阵里的玩意到底有多可怕,可是根据《乔氏大百科》里的一些相关记载来看,一般能够享受得了这种古阵待遇的,基本上都是个顶个的逆天级存在,而且这些存在也没有哪一个是会跟“人”有着任何的关系。

    对于王老满他们的身份,我已经能确定他们就是神霄派的弟子无疑了,也只有这种大门派,才有可能知道那些依然存于世间的远古大阵,并且又能力让自己的弟子前去复阵。

    可以就凭着王老满他们五个人,真的有这个本事吗?

    一边听着他们的谈话,我眼神不断在身边这四个人身上打量着,心里不由得产生了一种忐忑不安的感觉,直觉仿佛在告诉着我,自己这一次很有可能是凶多吉少。

    “老二,你们昨晚穿过阵眼的时候,确定没有遇上什么奇怪的事情吧?”

    王老满将自己昨晚的情况简要说了一遍之后,又一次询问起张老二来,结果那瘦高个依旧的摇着脑袋说没事。

    “没有就好,师傅说过了,那片幻真凝雾是最邪门的,必须要尤为小心,因为在那雾里面所看到的东西,全都会变成你心中所想看到的模样,但是这一切又偏偏都是虚假的……”

    眼看着张老二再次给出了如此肯定的答案,王老满才终于松了一口气,然而他的这一番话说完,却让我有种恍然大悟的畅快感,也终于明白了为什么张老二连着几次看向我时,那种欲言又止的奇怪眼神。
    作者:独行桃小白 时间:2014-03-04 00:05

    当我跟小白脸来上那么一下的时候,张老二确实是撞了个正着,但是也就因为他知道那雾里的古怪,所以并不确定自己看到的到底是不是真的,于是半信半疑之中只能对这个事情持保留态度了。

    反而是对于小白脸刚一走出雾里就变成了皮袄男的事情,我瞬间就觉得释然了,因为在最开始我就已经断定了皮袄男是小白脸假扮的,所以在雾里我所看到的,其实是我主观意识里的小白脸,而那个时候他本身依旧还是皮袄男的模样。

    只不过细想起来也是有一点让我汗颜的,如果我的猜测一开始就是错的,皮袄男根本不是小白脸假扮的,那之前在雾里的情形就是真的纠结了。

    好在那闷蛋也已经默认了,再加上他那万年不变的尿性,关于这一点也没什么太多可质疑的。

    可是王老满说了,身在那浓雾之中,其实我们所看到的很经历的确实都是真实存在的东西,只不过会因为我们主观意识受到的影响,让这些东西变成了其他的样子。

    按照这样的说法来看,那我当时在雾里所看到的袁紫晴又是怎么回事?

    虽然最后被我抱在怀里的,是那么一块潮湿的木头疙瘩,但我总不至于对那小姑娘如此挂念,以至于自己主观意识里把那块木头当成了袁紫晴吧,何况我非常确定自己当时就是听到了那小姑娘在喊我。
    作者:独行桃小白 时间:2014-03-04 00:15
    抛开后面出来的那些鬼东西不说,就袁紫晴这一点来看,那片诡异的浓雾之中,显然并不只是像王老满所说的那么简单,我感觉在那片雾里面,应该还有着什么其他的东西存在。

    而且刚才王老满好像也说了一句“阵眼”,这个阵眼的话我倒是也有些了解,一般都是一个阵法的最核心所在,类似于这种禁锢或者封印型的大阵,这个阵眼也就是被困对象所在的位置。

    记得他在询问张老二的时候,说的是我们“穿过阵眼时”有没有遇上奇怪的事情。

    那么也就是说,这个书院最中央的那片空地,其实就是整个大阵的阵眼所在?

    想到了这一点,我这心里突然有些发怵,原本侵袭而来的倦意瞬间消散,身体也感觉到越发的冰冷,如果昨天晚上在那大雾之中的种种情况,真的是被人在暗中精心设计,那么唯一有可能做出这些的,恐怕就只有被封在这个大阵里的家伙了。

    虽然并不清楚对方的用意,但是就实际情况来看,人家多半是在这大阵里待的太寂寞了,想要拖几个人下去陪伴陪伴……
    作者:独行桃小白 时间:2014-03-04 00:30
    “我说……王队……你们昨晚有看到圆圆吗?”

    趁着王老满给大家分发食物的时候,我小声的问了一句,现在已经是被困在这个岛上无法离开,那么在自己还算相对安全的情况下,我最为关心的自然是那个小姑娘的下落。

    从包里掏出一包压缩饼干递给我,当听见我的询问时,王老满立刻就露出了不耐烦的表情,将饼干塞到我手里,然后连声说着没有,转头就朝着依旧靠在墙边的小白脸走去。

    见到这家伙的态度,虽然我心里不快,但也是不敢发作,脑海里纠结了一会儿,最后还是一把将其拉住,再次抬头看向了他。

    “王队,昨天晚上……我和小……和小五哥在穿过空地的时候,跟带路的张老哥走失了……”

    我不清楚昨晚袁紫晴的突然出现到底是我自己的幻觉,还是真的有什么东西在暗中作祟,但是这两点任选其一,似乎都说明着那在大雾之中还有着一些其他的东西,可以完全控制你的感官思维,并不是像那雾气般,单纯的混淆你的视觉。

    如果昨晚我所看到的袁紫晴,单纯只是一个我自己脑海里臆想出来的幻觉,或许这还不算是什么太糟糕的情况,但如果是另外一种可能,那么我相信那小姑娘现在的处境肯定就不太妙了。

    无论出于哪一点来考虑,我都觉得有必要把昨晚的情况,一字不落的告诉王老满,起码相对于我来说,他才是真正的专业人士。





    ——————————————依然是一章,今天的更新就到这里了哈,在跟大家说晚安之前,我想说点别的……这两天发生了一些事情,以至于小白联系了很多以前不常联系的朋友,所幸大家都还算是平安无事,在这里小白想说的是“我是昆明人,昆明人不哭!”……好了,大家晚安了!——————————————————
    作者:独行桃小白 时间:2014-04-03 22:16
    ——————————————————————————————————————————————————————————————

    在这里跟大家说个事情哈

    停更了这么久实在是觉得很不好意思,这段时间一个是因为房租网费的关系,一直在找活干,所以也就没有时间来进行码字,另外一个就是在筹备新书

    现在小白已经回来了,但是本帖从今天开始也就暂停更新了,关于这一点还请大家能够原谅

    另外小白想说的是,新书将在这几天跟大家见面,相对于黄旦和方缪的故事,新书一定会让大家更为喜欢的

    最后就是,此贴虽然暂停更新,但并不代表方缪的故事就这么没了哈

    如果大家什么问题或者想对小白说的话,就请加Q群 258868352 小白在群里恭候大家的光临哈!!

    ——————————————————————————————————————————————————————————
  • 首页
  • 上一页
  • 63
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:独行桃小白2
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃50天 / 跨度127天】
    • 开贴:2013-11-27 15:56
    • 更新:2014-04-03 22:16
    • 阅读:523787 回复:1938 楼主:895
    • 字数:约302千字
    • 图片:5
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话背包独行七八载,一个自由摄影师的灵异经历,那些不为人知的诡异……5图 独行桃小白2 2014-04-03 22:16 1043/895 50/127
    鬼话《驱魂手札》(一个半吊子捉鬼大师的灵异人生)2图 小妞不吃燕麦粥4 2011-06-26 08:20 11112/548 153/410
    鬼话《一个理发师的灵异笔记》 控御小畜男 2014-09-23 11:28 45/696 49/50
    鬼话一个云南少数民族山寨风水师的灵异经历1图 茨黑枯 2014-02-08 21:40 334/276 33/187
    舞文《彼岸船》一个离婚女摄影师的情感经历连载中14图 小讨厌活着2 2013-10-14 14:45 168/163 60/541
    情感一个老师的人生(连载) 生理卫生实践课 2011-10-14 15:01 20199/437 165/402
    鬼话一个老记者12年的诡异经历 胡不归1975 2011-07-06 01:11 10208/515 76/653
    鬼话一个编剧的灵异见闻《编剧异闻录》34图 红莲f 2014-07-05 19:18 21477/1262 130/248
    杂谈真实经历:一个相术大师的悲惨遭遇。19图 太虚通灵行者 2017-09-20 03:10 15225/849 260/3277
    鬼话《护尸站》—— 一个女护士长的灵异自述284图 连却2 2016-08-01 20:17 20684/6271 831/930