看看十库kksk.org

《我朋友是怪咖》惊悚/悬疑/烧脑 系列——第六部火热连载中!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:鬼叔 时间:2014-11-18 13:41
    第一部《地库》 01~86页 (完结)
    第二部《雪山》 92~242页 (完结)
    第三部《浴室》 249~315 (完结)
    第四部《海岛》 316~361 (完结)
    第五部《团灭》 365~390(完结)
    第六部《妄想》 393~(正在热载中)



    第一部:地库

    我有个朋友,叫做水哥。他身高175,体重175,再免费附赠35。水哥这人什么都好,能吃能喝,会聊天,人也靠谱。就是有个怪癖,无论去哪里,去干什么,都要背着一个超大容量的迷彩军用背包。

    我认识他两年了,不论寒冬酷暑,刮风下雨,一概如此。深圳的夏天多热啊,我们出去玩,他穿一条短裤一件背心,还是背着那个包,摘下来后背都湿透了。

    每到一个地方,他人还没坐下,就把背包往旁边的椅子上一放,把这个位置占住。不论来了多少人,位子是不是够坐,他一定要占着两个位置。

    熟悉的人都知道他这习惯,也不会跟他计较。有时候朋友叫来了朋友,两三帮人聚在一起,就有人不知道他这个规矩,请他帮忙把包挪开,要坐在旁边。

    这时候,水哥一般是开些玩笑,比如说包里藏着他私生子啦,或者是他的塑胶女朋友——带声光电动的充气娃娃啦,旁边的朋友也帮着圆场,一般人也就算了。但是也有遇上倔的,不管别人怎么说,拿起水哥的背包就要往下坐。

    还没等人坐下呢,水哥抢过背包,转过身就走。谁叫都不理。
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 13:43
    从深圳出发那天,小希穿一件连帽的卫衣,胸口写着英文字:Richardson。鬼叔的英语非常好,所以在安全带的挤压变形之下,仍然认出了这个单词。我不会告诉你,我观察的其实是另外的东西。

    然后我请教小希:“Richardson,是什么意思?”

    她说:“什么绿茶……喔你说这个啊,没什么,就是个人名。”

    我再次诚恳请教:“原来是人名啊,那这个人名,翻译成中文该怎么叫?是不是——你插得深?”

    小希瞪了我一眼:“滚。”

    我于是专心地开车,过了十分钟,再次提问道:“小希,你说,如果有个外国人叫Richard Tyson,那应该怎么翻译?”

    她一边忙着自拍发微信,一边漫不经心地说:“理查德泰森?”

    我点了点头:“嗯,那下次我会注意的。”

    小希还没反应过来,后座的水哥就笑喷了。
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 14:17

    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 16:06
    晚上写
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 22:17
    来写了
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 22:45
    小希领会到了我的意思,不屑地说:“无聊啊你。”

    后座的妹子叫小明,也笑得很欢。

    水哥就问她:“笑什么笑,你能听懂吗?”

    小明一边笑一边说:“鬼叔太坏了,调戏小希姐。”

    水哥见缝插针:“就是,现在社会上坏人太多了,不过不要怕,我来保护你。今晚我们住一间房吧。”

    小明嘻嘻哈哈:“讨厌,谁要跟你一间房,你还是跟你的宝贝背包一间房吧。”

    我们这次出来玩,大家都带了登山包,就水哥还是背着他那超大容量的迷彩军用背包。

    小希这时倒来了精神:“对了,水哥,你为什么老是背着那个包呀?”

    水哥又开始胡扯:“这个嘛,我答应了我的初恋女朋友,不能说。”

    我在一边补刀:“小希你就算了吧,就凭你的智商跟情商,十年也套不出水哥的话。”

    小希不开心了:“你行你上。”

    我嘿嘿一笑:“我当然行了,不过有什么好处?”

    小希白了我一眼,用很看不起的语气说:“就凭你?这样吧,要是真能行的话,我今晚跟你一间房。”

    她又回过头去,看着身后的水哥,补充了一句:“不过,可不准备们联合起来骗我,不然不算。”
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 23:06
    有了小希这句话,我的小宇宙马上燃烧了起来。

    “水哥,小明,你们都听见了。小希,到时你可别耍赖。”

    “我是这样的人吗?不过先说好啊,你别想歪了,同一间房,可不是同一张床。”

    我心里窃笑,是你别想歪了才对。真睡同一间房,到时是不是同一张床,你说了不算,我说了算。盖被子,纯聊天?都什么年代了,早不流行这种玩法。

    看我们在拿自己当赌注,水哥很无辜:“阿鬼,我这人很有原则的,你泡不到妹子,到时不能怪我。”

    我切了一声:“就以我爷爷金田一耕助的名义起誓,到云南之间,一定要查明事情的真相。”

    实际上,跟水哥认识两年以来,这个问题一直困扰着我,已经快到达临界点了。这次出来玩,我早就打定主意一定要把事情弄清楚。小希答应同一间房的承诺,不过给我加了把火而已。

    根据我的观察,水哥这个人,真是个谜一般的男子。除了这个背包之外,他身上还有好几个疑团。
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 23:14
    第一,据说水哥十年前就考了驾照,但是认识他那么久,从没见他开过车。像这一次出来自驾游,他也坚决不肯开车,只能我跟小希来轮流开。他自己的说法是,驾照被吊销了。有人说他几年前买了辆mini cooper,后来以极低的价格转手卖了。我对这个说法唯一的疑点是——他那么胖,能塞得进去吗?

    第二,水哥给我看过以前的照片,瘦,长头发,忧郁得像个文学青年。现在是胖得像洪金宝,又剃了个大光头,每次去吃烧烤都会被人错当成老板。听人说,他是三年前突然胖起来的,两个月时间快速胖了五六十斤。别的不说,我要是掌握了这门技巧,开个养猪的公司,创业板上市妥妥的。

    第三,水哥本来在一家大型的IT公司上班,那公司出了名的工资高福利好。工作干得好好的,又不是找好了下家或者去创业,突然就裸辞了。要不然的话,现在光期权估计能拿个一两百万。他现在的主业,是在淘宝上卖手工皂,得卖多少块才能把亏掉的期权挣回来?

    而且,我综合了各方情报,他卖车、发胖、辞职,这三件事情,都发生在同一个时期——三年前。

    这里面,一定有什么不可告人的秘密。

    关于水哥的背包怪癖,我还有一个大胆的推测——他其实不是一定要背那个包,那只是他的道具。水哥真正的目的,是不让人坐在他的右边!
    作者:鬼叔 时间:2014-11-18 23:31
    坐等中雨吞粪
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 11:37
    早上忙,下午写
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 12:38
    终于来了几个活人,中雨吞不吞粪就看你们了
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 15:56
    手头的事搞完了,就坐下来写,马上
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 17:01
    我们是早上9点出发,12点多在云浮吃的午饭。接下来我一路狂飙,快到玉林的时候,才让小希接手来开。

    小希虽然说自己是女汉子,但一开起车来就软妹了,速度根本提不上,硬是晚上8点多才到的南宁。

    大家一起出来玩,对住宿环境也没太挑,随便找了家看上去挺新的四星级,就进去开了房。暂时是我跟水哥一间,小希跟小明两个妹子一间。但是鬼叔我有信心,吃完饭后,战局就会扭转,小希就能跟水哥换房间了。

    因为,我有两样制胜法宝。

    放好行李之后,我们就一起下楼吃饭。两个妹子死都不肯吃狗肉,我们就在附近找了家人多的火锅店,钻了进去。

    小明见我提了个袋子,就问:“鬼叔,你带的是什么?”

    我嘿嘿一笑:“等下你就知道了。”

    水哥雷厉风行地点好了菜,我把袋子提到餐桌上,亮出了我的第一件法宝。

    两瓶麦卡伦威士忌。

    一瓶是18陈,一瓶25年陈。虽然只差7年,但是价格可差了三四倍,两瓶加起来要一万出头。

    吃人均100的火锅,喝几千块一瓶的酒,就是有钱,就是任性。

    为了搞清楚水哥身上的秘密,更为了搞清楚小希身体的秘密,鬼叔我也是蛮拼的。

    不过,这两瓶酒起到了立竿见影的效果,水哥也是个单麦威士忌的死忠粉,看我亮出这两瓶酒,马上眼睛都直了,喉头滚动了一下。

    嘿嘿,鱼上钩了。
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 17:24
    去跑个步,回来再写
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 19:49
    跑完10公里,吃完饭,来写了
    作者:鬼叔 时间:2014-11-19 20:24
    就像以前每次吃饭一样,水哥还是背着他的包,放在自己右边的椅子上。如今在我的眼里,那个背包就是一个沉默的挑衅,搞定了它,我就可以洞悉水哥的秘密,还能跟小希共度良宵。

    小明不认识这酒:“这是什么, VSOP吗?”看来她不太爱喝酒。

    我开玩笑说:“这是国外进口的苹果醋,天地一号,要来一杯吗?”

    小希是个抽烟、喝酒的好姑娘,自然识货多了,看了我一眼说:“投入蛮大的嘛。”

    我诚恳地说:“还不是为了跟你一起睡。”

    小希装模作样地说:“哎呀,人家好怕怕,”然后转过头去对水哥说:“水哥,你肯定不会告诉他的,对吧?”

    我嘿嘿一笑,这姑娘挺聪明的,还会跟我唱双簧,对水哥使激将法。

    水哥胡乱地应着小希,眼睛却没离开那两瓶酒:“鬼啊,今晚整两瓶?有点多了吧?”

    我点点头:“是有点多,要不这样吧。”

    我把那瓶25年陈的酒拿起来,又收回到袋子里,水哥眼神里的小火焰,马上黯淡了下来。

    我心里大乐:“我们喝这瓶18年的好了,25年的留到梅里雪山下来再说。”

    话音一转:“除非……你现在把背包的秘密告诉我。”
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:鬼叔
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃518天 / 跨度854天】
    • 开贴:2014-11-18 13:41
    • 更新:2017-03-22 10:55
    • 阅读:17241875 回复:49892 楼主:1813
    • 字数:约1605千字
    • 图片:100
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子