看看十库kksk.org

我的那些真实经历……

  • 首页
  • 上一页
  • 157
  • 页码:
  • 作者:牛爬坡 时间:2018-03-05 22:18
    下午上班时,我把全组的人叫拢来,对大家说:“中午我没休息,为分坛子的事造了张分数表,工龄栏里十年以下的是一分,十年以上的是二分,二十年以上的是三分,三十年以上的是四分。双职工二分,单职工一分,家庭人囗一栏里见人就算一分。大家先把这表填一下,都做到心中有数。”
    邹师傅接过表看后,很快就填好了自己的分数。几位老师傅觉得合理就都填了。轮到陈汉良时,他看了看表的每一栏后说:“这表造的不合理,我不填。”
    “对。是不合理,我也不填。”张小寡也跟着陈汉良一起反对。
    “我觉得蛮合理。人囗多的工龄长的人就应该排前面。”邹师傅大声地嚷起来。
    “你造这个表是怎么想的?能告诉我们大家吗?”中年师傅欧阳笑着问我,他是我组唯一的党员,能直接向书记反映情况的人。
    我很认真地回答他说:“厂里给职工分房子是这个套路,我只是借用一下。能有分房资格的人,分煤气坛子肯定要排在前面。”
    “你咯绑马日养的有点苕吧?别人当组长都往自己怀里扒。你却为这些老家伙着想,让我们年轻的没点盼头。”张小寡骂骂咧咧地对我嚷。
    我望着他眨眉眨眼地不知说什么好。
    “别人给你起个浑名寡妇,真是没起错。你嘴臭骂人,还挑事拨非。”欧阳师傅鄙视地对小张说。
    陈汉良听欧阳师傅这话,勉强把表填了。其他的师傅陆续都填了。张小寡不填还冲着我做怪相,我只当没看见。
    我收回表感叹地对欧阳师傅说:“我这人当组长没水平,办点事就遭人反对。”
    “这十几人的组,个把两个人反对,证明你这个组长当的蛮有水平。”欧阳师傅笑着对我说,听他这话,我心情好了许多。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-06 21:38
    一星期后,要煤气坛子的人都去找书记扯皮。去的人都是其他组的老师傅,这些老师傅不知从哪来的消息,听说党支部内定先解决生产组长的煤气坛子,他们都拿我组打分的事找书记摆道理,书记听后把我直接叫到他办公室问:“厂里的煤气坛子指标还没下到车间来,你搞这一着是个么意思?”
    “书记对不起,给您添麻烦了。我给组员们填表自我打分,是想让他们有自知之明。够条件的就有,其他人只能排队等下一批。没想到会引发其他组的人来找您扯皮。”我低着头用检讨式的语气对书记说。
    书记见我认错的态度诚恳,话锋一转说:“我没说你有错呀,你怎么来作检讨了。这么多来要坛子的人里面,没有一个你组里的人,你没把矛盾上交做的很好。你交给老计的表格我仔细看后,觉得与我的思路有些不合,所以想找你谈谈。”他见我听得很认真就接着说:“现在改革开放正是用人之际,用的正是你们三十多岁的人,在福利分配上论资排辈不能发挥你们的聪明才智,我看你还是把这张表拿回去,作为你们组分煤气坛子的依据。我还是代表支部意见,坛子发给生产组长,至于你不要让给谁是你的事。”
    “好。我听您的。保证再不给您添麻烦了。”我当着书记的面把那张表揉成一团捏在手里,回组了。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-08 16:17
    祝各位网友妇女节日快乐。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-08 16:57
    月底我从书记手里拿回煤气坛子指标后,直接递给邹师傅,全组的老少师傅情绪都很平静,没人去找车间领导人扯皮。别的组长拿了指标后,都是自己去办煤气证,每个组都有不服气的老师傅去厂里反映这事。厂里主管生活的陈副厂长下来了解情况,还特地到我组向老师傅询问他们的意见,几位老师傅当着陈厂长的面称赞我办事公平,管理能力强。陈厂长听后找我要自我打分的表格看,看后满意地说:“基本和我的思路一致。”他笑笑就走了。
    欧阳师傅走近我悄悄地说:“看来你要走运了,得到了厂长的赏识,你赶紧向支部递交申请,到时候我还要当你的介绍人。”
    听他这话我笑着回答:“我已写了好几次申请了,正在等厂组织的批准。”我这句玩笑话让欧阳师傅大吃一惊,他问我:“基层支部都没讨论过,怎么你的申请就会到厂里去了呢?”
    “对不起欧阳师傅,我说的是爱人调动的申请。”
    “没正形。你就是一个政治上的糊涂虫。”他摇摇头失望地走了。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-09 15:20
    煤气坛子一事过后,我组试制产品也顺利过关。车间领导对我们小组越来越重视。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-09 21:14
    年底,我们小组被评上了厂里的红旗小组,老计找我谈话说:“全厂有几百个生产小组,只评了三个红旗班组,你作为红旗班组的组长,厂部很重视你爱人调动一事。我估计明年全厂自然减员的指标,我可以找厂长帮你要一个。”听老计这话我感到很欣慰,我一年的辛劳终于有了回报。老计见我无语,又接着对我说:“厂里规定红旗班组组长可以到庐山疗养一个月,你什么时候想去,我随时可以把你的名字报上去。”
    “这红旗班组的成绩是全组人干出来的。我看这个疗养指标给欧阳师傅去。他是我组唯一党员带头人,他去比我更合适。”
    “你真这么想?”
    “我真这么想。只要组织上能把我爱人调进厂来,我可以放弃给我的一切待遇。”我表明自己的态度说。
    “我尽量帮你争取。你有路子也可以找人到厂长面前帮你讲话。”老计这话提醒了我,忙了一年,到是把章校长和宗部长的关系疏远了,我应赶紧去请章校长帮忙到厂长面前去为我说话。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-10 21:17
    我到章校长家后说明来意,章校长很客气地对我说:“我一个小学校长在厂长面前真说不到话,但我知道厂部的人事调动会议都在春节过后召开。宗部长每年都参加这个会议,看他能不能给你帮这个忙。”
    说曹操,曹操到。只见宗部长笑嘻嘻的推门进来说:“你们背地里讲我么事?”
    “还不是为小牛爱人调动的事。看你在厂长面前说不说得到话?”章校长忙对宗部长解释说。
    “小牛哇,你这事我真帮不到忙了。你什么人都不用找了,只找你们计主任就可以解决这个问题。”宗部长转身对我认真地说,我用失望的眼神望着他,觉得他在搪塞我,不愿给我帮忙了。他见我这神态,微笑着对我说:“在厂部的人事调动会上我只对干部调动有建议权。你爱人现在定为职工,我在厂长面前说不着话。相反你们老计在厂长面前说话是相当算数的。”
    “这是真的吗?”我怕宗部长忽悠我,很认真地问了他一句。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-11 20:56
    “你以为我哄你?自从你们的计主任选为全国第六届人大代表后,别说厂长要认真听取他的建议,他到市里、省里去反映情况,市长、省长都要认真听取他的意见。他以人大代表的名义从厂长那里为你要个单调的名额,我看问题不大。你跟我和章校长是老乡,也是好兄弟。我把这么关键的信息告诉你,你就去在老计身上下功夫吧。”宗部长说完又问章校长:“你说我说的对不对?”
    “对,对对。”章校长应声咐合,接着又对我说:“宗部长为你指明了方向,你还是去找你们的计主任帮忙吧。”
    我见他俩统一囗径,再和他们聊这事肯定没作用了,忙向他俩道谢,只好回去后按他们的建议去请老计帮忙。
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-12 22:28
    第二天干完活,我想起昨晚宗部长对我说的那番话后,决定上楼去找老计谈几句心里话。我一走进老计的办公室,老计就微笑着对我说:“我就知道你会来找我。”他见我有点反应不过来,就又接着说:“煤气坛子的指标你没要,疗养的指标你也让给了别人。这次加级的指标下来了五个,我一定安排一个给你。”
    “计主任你误会我了,我不是来找你要加级的。”听明白计主任的话后,我忙解释说。
    “不为加级,有别的事吗?”
    “还是为我爱人调动的事,想找你谈谈心。”
    “我把你爱人调动的事,早对何厂长讲了。你现在是红旗班的组长,在调动这事上是个优势条件,只要厂里有自然俄减员的指标,肯定把你的名额排在前面。你为厂里作出贡献,厂里就会考虑解决你夫妻分居的困难。”
    “能解决我夫妻分居的困难,我愿意放弃这次的升级。”
    “这次的升级,和你爱人的调动不矛盾。你听从组织上的安排就行了。”老计话还没说完,旁边的电话铃响了,他接完电话后对我说:“厂部通知我去开会,你的事我们以后再找时间谈。”
    作者:牛爬坡 时间:2018-03-14 08:26
    回到小组,见小柯正在往炉内加料,我走到炉前帮忙。他笑着对我说:“你当了这长时间的组长,应该学会了动嘴不动手哇。”
    “我事情做完了,过来给你搭把手,这跟当组长没关系。”我也笑着回答他。他却收起笑容很认真地对我说:“我听邹师傅说,这次加级的指标来了,车间如果不考虑你,他都准备为你去争这个指标。”
    “他真是这么说的?”
    “真是这么说的。不信你可以去问他。”
    “这事我还真得跟邹师傅说一下,他为我争指标,车间领导怎么看我?”
    “邹师傅没别的意思,他分煤气坛子你帮忙了,他就想着还你个人情。”
    “这哪跟哪呀,组织上分他坛子,他哪欠我的情。我这就去跟他说明,叫他这事再别放在心上。”
    我说完这话,就直接向邹师傅的工作台走去。
  • 首页
  • 上一页
  • 157
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:牛爬坡2
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃1414天 / 跨度2559天】
    • 开贴:2011-03-11 11:07
    • 更新:2018-03-14 08:26
    • 阅读:2708036 回复:17717 楼主:1841
    • 字数:约838千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子