看看十库kksk.org

[异案侦缉录]真正的灵异鬼案

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 15:08
    序章


    西山村的老杨是一名普通的农户,好在儿子去了省城打工,自己家里又有几亩薄田,自己照顾着地,儿子也不用操心,日子过得也算富裕。不过前几天发生了些事情却让老杨心中有些不安。
    想起孙家的那门亲事,老杨怎么想都觉得,乡下人不应该做这样有损天德的事情,不过老孙可是村里的干部,谁又敢去说他?
    今天天色不好,看那乌沉沉的云,老杨心里祷告,可千万别下雨。老杨家的地离村子有些远,早晨出门时看着晴空万里,谁会想到下午就成这样的天气?看这乌云的架势,雨应该不小,可是老杨自己又没有带雨具,真是下了大雨,自己可就被困在地里咯。
    困在地里倒也没什么,最多回去晚了,吃不上一口热饭,再被自家婆姨训两句,可要是天黑了,要走过村口的那株老槐树,老杨心里就有些疙瘩了。
    瞅了瞅地上还没有干完的活,老杨正心头担心着,可是天不遂人愿,一滴滴的冰凉打在了老杨的脸上。
    “怂娃子天,这还真下了。”老杨感觉到雨真的下了下来,嘴里不由得骂了句脏话。
    雨很快的大了起来,老杨急急忙忙的在地里把剩下的活做了,雨水浇湿了老杨,不知道是汗水还是雨水不停的往老杨的眼睛里迷。可是老杨却顾不得这么多了,不是嫌累,嫌雨大,而是害怕雨一下来,真的困在了地里,晚回家会经过那株老槐树。
    乌云如同一条乌龙过顶,庞大而又迅疾,原本还是滴着小雨,没一会,雨点已经和小指头肚大小。老杨终于在雨下得大时干完了地里的活,赶忙跑进了棚子里躲雨。地里的草棚子许多地方都漏雨,加上这场雨来得这么大,躲进草棚子的老杨也只能说是稍微的遮蔽了一下。
    浑身湿透的老杨皱着眉头伸手朝自己衣服里掏烟,可是入手全是稀烂泡湿的烟渣,这让老杨更加烦躁了起来。
    这雨下得邪性,刚刚还是小雨,这么一会已经打得四周都是水雾,一股子泥土的味道直翻了上来。而乌云过得也有些不正常,天色很早就黑了下来。原本不会这么早天黑,可是因为这场雨,四周已经变得乌漆漆的。
    老杨浑身滴着水,着急的看着外面的天色。心情不好的老杨低头看了看自己儿子从城里买给自己的电子表。已经七点多了,可是这雨势却根本没有小下来的意思。
    老杨抖了抖看湿透的衣服,自己今晚定是不能住在地里的,可是要回家……这会这么大的雨,自现在也根本走不了,要是等雨停了,估摸着就到天黑了。
    电子表的冷光显示已经晚上九点了,这场诡异的大雨终于停歇了下来,虽然地里的水还没有退,四周一片泥泞,可是在这焦急等了这么久的老杨不愿意再继续等下去。
    “希望还早,不会遇到……不要出事……菩萨保佑。”老杨嘴里不停的默念着。
    淌着稀泥,老杨判断着方向往村子里走去。雨后,整个天空变得格外的晴朗,可是今天不是十五,月亮不圆,照下来并没有月光引路的感觉,反而让四周的荒野变成了凄惨的白色。
    老杨心中有事不敢停下,嘴里念叨着往回家走去。下过雨,自己又淋了个透彻,走在路上,老杨总感觉有股子隐隐冷冷的劲直吹骨头。
    “阿弥陀佛……”老杨念叨的声音更加大了,一门心思的往村子里回。
    自己怎么走了这么久?回村子最多半个小时的路,可是自己怎么会走这么久?难道是被野鬼迷了道?想到这,老杨打了个哆嗦,心中怪罪自己瞎想,可是的确,自己怎么会走这么久?老杨抬头,借着苍白色的月光辨别着四周的景物,看看自己究竟到了哪里。
    可是看清楚周围,老杨吓得差点坐在地上。老槐树,是的,是那棵老槐树,自己怎么饶到了这里。
    “菩萨保佑,菩萨保佑,他们老孙家造的孽不关我的事情……”老杨看到老槐树,再也走不了路,站在原地嘴里不停的祷告着。
    “咯咯……”一股怪异的声音突然出现在这荒野当中,这个声音有点像笑声,可是却又有点古怪,就好像被扭断了脖子的公鸡发出的声音,据说人的脖子断了和公鸡发出的声音一样。
    这个声音出现的很突兀,在这雨后寂静的荒野。并且老杨听得出来,这根本不是野鸡,或者其他什么动物能发出的声音。最为让老杨心中发寒的是,这个声音分明就在自己耳边!
    ……
    “死者上吊自杀,没有他杀的痕迹。邵队,这已经是第六具尸体了。”刑侦队的警员对站在一边的队长邵子明汇报。
    邵子明揉了揉眉心,叹了口气说:“这案子好像不是我们能办的。”说完便安排了几个警员保护现场,开车回市里警局了……
    西山村的案子在一周后结案了,包括老杨在内死去的六人定性为意外死亡。不过在封存的档案中却写了一连串的信息,村支书老孙买卖人口,将其杀害,从而又引出了一个倒卖人口的犯罪组织。
    老孙家在前不久从人贩子那里买了一个媳妇给自己的傻儿子,据说那买来的媳妇还是一个大学生。不过没几天,那买来的媳妇便被自己的傻儿子给打死了。好在是买来的人口,人死了也没人知道,老孙便把这女人的尸体埋在了村口的老槐树下。
    天网恢恢疏而不漏,那埋在村口槐树下的冤魂终于对村里人实施了报复,在不断的死人之后,案子引起了公安局的重视,一番调查后,明白了其中的前因后果,女尸也被发掘了出来送交亲人,至于村中的一些涉案人员自然受到了法律的惩治。
    案件是归在刑侦局的,可却并不是刑侦局办的,在公安局内部,大家隐隐的听说一个神秘科室存在——杂事科(异案科)
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:21
    第一章 黑夜车祸
    张强,豪庭娱乐会所高层。深夜开着车行驶在318省道上,回想起前不久会所收的那批坐台小姐,张强心中一阵欲 火上涌,不过其中发生了一些事情,却让张强一直心有余悸。
    刚好,张强接了一笔生意要出差,算作是避避风头。好色的张强,在临走时张强也不忘记带了一个长得不错的坐台公主出来满足自己一路的欲望。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:21
    不过这会,开车在路的张强不知为何,渐渐的心中开始有些不安,随之张强的右眼皮开始一阵狂跳,张强记得老人说过,右眼跳,灾来到。
    “晦气!”张强嘴里恶狠狠的骂了一句。
    说起来,半夜在318省道上行车其实是一件磨练胆量的事情,这条省道要穿过一处山谷,山叫作鹞子山,这座山没有什么传说,仅仅是因为这座山形似鹞子而得名。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:22
    不过也许是由于这里的路况不好,再加上建了高速,所以整条省道平日里就没有什么车,在夜晚就更加的寂静了。鹞子山没有什么传说,可是318省道上诡异的故事不少。据说这里在晚上总会意外的发生什么……
    张强因为自己右眼皮跳,致使心中有些烦躁,可是除了烦躁,张强又逐渐的开始有点害怕,自己开了这么久的车,竟然连一辆车都没有见到。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:22
    “圆圆。”张强实在心中有些不安,出声喊了喊车后座上后带来的女人。不过张强等了半晌也没有人回答他。张强不免心中有些恼火,她怎么不回自己的话?
    张强抬头看了看后视镜,想发火训斥那个不回自己问话的圆圆,可是看到后视镜里景象的的张强一惊,因为在后视镜中里面漆黑一片什么都没有,坐在车后排的圆圆去了哪里?!
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:22
    张强心中一紧,转头朝着后座看去,可是转头后张强依然发现,身后的座位上的确一个人都没有!张强有些害怕了,低头朝着后排座位的座位下看了看,可是也没有任何人!
    她去了哪里?!张强顾不得开车看前路,转过头仔细的在车厢中寻找。张强分明记得自己一路上根本没有停车,圆圆根本没有机会从车上离开,可是圆圆去了哪里?
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:23
    就在这时张强的眼皮再次狂跳,张强伸手想要压住自己狂跳的眼皮,可是就在张强有所动作的时候,一只冰冷的手搭在了自己的肩上。
    “啊……”
    夜晚的318省道异常的寂静,传言中这条人少的省道的确有些邪性,不说经常发生一些怪异的车祸,就仅仅是路过鹞子山这一段路,身后总会感觉阴风阵阵的。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:23
    在省道的公路上,公路巡逻交警顶着困意在省道上巡逻。
    “吱……”
    一阵刺耳的刹车声在这公路上猛然响起,瞬间划破了黑暗与寂静,凭着经验,这名巡警知道,估计又出了事情。
    交警寻着刹车声,和隐约传来的火光来到了车祸发生地,一辆黑色的本田轿车翻倒在路中间,周围弥漫着一股子浓重的汽油味。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:24
    “呼叫总台,318省道72公里处发生车祸,请求支援。”交警将警车停好呼叫了支援,仔细打量起车祸现场来。
    车祸现场,一辆黑色本田翻倒在公路中间。可是奇怪的是,这里除了本田轿车,四周并没有其他车辆。
    要是因为车身轻,路遇弯道转向打得急了,或者遭遇横风,会出现翻车,可是这里公路笔直,车辆又是几十万的轿车,夏夜无风,又没有来车,怎么也会翻车?交警心中不由的有些奇怪。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:24
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:24
    随着车门打开,一个满身是污血的女人从那翻倒的本田车后厢中爬了出来。那女人由于车祸,撕裂了她的头皮,头颅上仅剩一半乌黑的头发披散下来,而另一半则诡异的拖在身后。
    不过令人发寒的事情不仅如此,这名交警通过灯光看到,这个爬出来的女人整个头部由于车祸完全挤压变形,脑浆从五官中溢出来。即使这样,依然不停的往外爬着!
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:25
    巡警被这番景象吓坏了,同时,那个女人也从车厢里爬了出来,巡警看到这个爬出来的那个身材有些短小,不对,这爬出来的分明仅仅是这个女的上半身!从腰部以下被撕裂的身体,还留在车内!
    原本想去救人的交警,这下被眼前发生的一切完全震惊的呆立在原地,甚至双腿开始有些发软迈不开步子。
    只见那从车厢中爬出来的女人,半截身子在地上拖出一条长长的血痕,逐渐爬向了还有微弱气息的男子那里。猛地一口,咬在了那名男子的脖子上,这一口咬得很深,鲜血瞬间喷溅了出来。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:25
    交警被眼前的一切惊呆了,不过他还是下意识的朝着那被咬的男子方向跑去,可是就这时,一声猛烈的巨响……
    “姓名?”
    “李……李木宇。”
    “年龄?”
    “二……二十六。”
    “职业。”
    “交通警察。”
    “病人的大脑受到重创,但是并不严重,应该只是轻微脑震荡,不会留下什么后遗症。不过要多休息几天。有事情要问过几天再来,现在病人没办法回答你们的问题。”一个有些刻板的女人声音响了起来。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:26
    李木宇精神恍惚的躺在病床上。外面那医院特有的消毒水的味道让李木宇隐约的明白自己躺在哪里。
    李木宇看不清外面的事物,只是李木宇感觉到,渐渐的,四周变得安静下来,应该是周围的人都离开了。
    那场车祸李木宇不知道后来发生了什么,他只记得,在那车祸现场,一个女人拖着半截身体,在公路上爬行了一段距离后咬死了一名男子……
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:26
    李木宇,警察学校毕业。刚刚毕业就被分进了本地的警察局中,但是由于资历尚浅被分配去了交警大队。当一名公路巡警。原本不会有公路巡警这个职位,但是这段公路最近经常发生车祸,便添置了这个职位,灵活运用是现在当局的一个强项。这个位置,大队里没人做,自然最后就推脱到这个刚来的新人身上。
    作者:鬼林老邪 时间:2013-11-16 16:26
    李木宇倒也没觉得这个岗位不好,只是李木宇的心中和别的警校生一样,一直有着办大案的梦想,当然,作为警校优秀生,李木宇也具备这样的素质。
    李木宇躺在床上,木讷的看着天花板。逐渐恢复思维的李木宇开始思索那天究竟发生了什么。
    就在这时,在这原本安静的病房中,没有发出任何声响的的出现了一个人,李木宇看不清,但是隐约间,李木宇看到一个模糊的身影。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:鬼林老邪
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃98天 / 跨度137天】
    • 开贴:2013-11-16 15:08
    • 更新:2014-04-02 23:21
    • 阅读:139069 回复:1881 楼主:1665
    • 字数:约523千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话[异案侦缉录]真正的灵异鬼案1图 鬼林老邪 2014-04-02 23:21 216/1665 98/137
    股票真正的底部到来,你还在等什么,131图 盘中仙 2016-12-18 14:26 10976/1688 158/529
    八卦真正宫心计,连环戏中戏,图文开扒《甄嬛传》中那些精妙的潜台词5743图 双月玲珑 2017-01-27 09:51 22377/1045 87/96
    鬼话一个编剧的灵异见闻《编剧异闻录》34图 红莲f 2014-07-05 19:18 21477/1262 130/248
    情感〖天涯头条〗你的灵魂嫁给谁了? 余聪4 2008-06-21 23:26 11223/740 118/375
    鬼话在部队的发生的灵异故事,无人可解。3图 1363082347 2012-05-31 15:00 12893/1024 234/465
    鬼话《龙脉》——源自济南的灵异故事541图 灰猫警长二点零 2016-06-01 00:14 10652/3504 284/639
    八卦趁热打铁,表情包开八真正的台湾和台湾人。14247图 居然不想出国4 2018-02-25 18:05 291501/11278 666/764
    情感想知道女孩是不是真正爱你的吗?(男女必看) 神の清风 2011-03-02 23:59 26656/67 27/1498
    经济2017年10月开始货币政策会否真正转向55图 不是傻就是坏 2017-10-24 16:20 63662/724 275/442